友達との関係

レス7 HIT数 243 あ+ あ-

2024/04/28 12:03(更新日時)

こんにちは。彼氏と親の反対で別れました。友達に相談していたら、介護の仕事、独身、年上はイメージ悪いと言われました。自分全て否定されてるようでショックでした。今までつらいことは色々あったけど辞めずに続けてきたし、資格も取りました。高校を辞めてから引きこもっていて何度も死のうと思ったけど今は自立できているのに、やっぱり人生はやり直せないのかなと もう友達とは付き合わない方がいいでしょうか

タグ

No.4031664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護の仕事、独身とはあなたのことですか?
年上とは彼よりあなたが年上ということでしょうか?

彼との交際を親が反対した理由は何なのですか?

No.2

>> 1 そうです。私が年上です。彼氏は学生です。そのことで断ったのですが押されて付き合っていました。ちゃんと考えれば良かったと思います。
彼氏がどう説明したのかはっきりわかりませんが、かなり厳格というか家柄がいいと思うので、合わないのと、お金を彼女につかっていたことです。

No.3

あとは私の影響?でタバコを吸っていたのでそのことも怒られたそうです。

No.4

付き合っているんだから独身は当たり前。既婚者と付き合うのはとんでもないんだし。いいトシの未婚という意味でしょうか?

主さんが介護職、未婚、年上なのかな。それぞれ何歳?彼のほうは、仕事や婚歴は?

それによって意見の仕方も変わります。もう別れてしまったとしても聞いた上で意見したい。

No.5

>> 4 そうですね。
私は介護士 バツイチ 32です 彼氏は20です

No.6

>> 5 お返事ありがとう。

確かに、女がけっこう年上だと、男のほうの親が猛反対するケースがほとんどでしょうね。逆年の差一回りとなると、しかもまだ20歳なら、彼の親が反対するのは無理もないです。

でも、介護士だから反対するというのは全然わかりません。なぜ介護士は印象悪いのでしょうね。思いやり第一のお仕事であり、十分いいと思いますが。

彼からのアタックで付き合ったなら、彼はそれで別れるってヒドイとは自分で思ってないのかなぁ…。

ただ、タバコに関しては。もし彼の両親が吸う人なら特に問題なかったかもしれないけど、そうでもなければ。まだ20歳の彼が喫煙を始めたのが、年上の彼女が吸ってるから…ということじゃ、怒って反対するのも無理もない。

でも、まあ。押されて付き合ったほど、あなたはモテるはずなんだから、くじけずに立ち直るしかないよね。

友達が言ってることは、介護士がイメージ悪いってのは違うと思うから、ほっといていいと思うし、その友達とは距離をおくのもいいと思うよ。

バツイチでもまだその年齢、今後も恋愛や再婚は十分出来るでしょう。くじけずに頑張ろう。

No.7

>> 6 ありがとうございます。友達とは少し距離を置きます。彼氏の将来のことを考えたらすがるのはよくないと思いますが、別れるとき知らないうちに荷物がなくなっていて、ラインで理由も言わずに別れたいと言われたので、まだ気持ちの生理ができていません。でもその後会ったら好きだからラインは消したくないと、、
もう少し身の丈に合った方とお付き合いしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する