人妻に見られるけど彼氏いたことない女

レス4 HIT数 232 あ+ あ-

2024/04/20 06:49(更新日時)

彼氏がほしい
私はもうすぐ25歳になるのに彼氏がいたことがありません。
中高の頃はせっかく私を好いてくれた人もおりましたのに自身の家庭環境が当時悪く辛かったため耐えることに精一杯で恋愛をする気にはなれませんでした。
その後就職に失敗し、紆余曲折あり
今の会社に勤めて1年が経ちます。
仕事にも慣れ、周りは結婚を考えている子もいるのに私は彼氏がいたこともなく、男友達もおらず男性慣れしておりません。

そのため自意識過剰で、男性からご飯に誘われたらすぐこの人私のこと好きなのかな?と疑ってかかってしまいます。

どちらにせよそういう誘いをだいじにする中でいい関係になれたりする可能性があるにもかかわらず私の問題はまったく誘いに乗ることができないのです。

あまりに誘われることが予想外なのでびっくりしてしまって、本当は行きたいなと思っても、
今度行こうねとか(半年経っても行ってない)、年下の子に奢ってほしい、一緒に行きたいと言われたときは
いっぱい食べそうだしな‥となんとなくやんわり断ることを言ってしまいます。
彼氏ができないのはこういう消極的なところが原因かと思いますが素直になるにはどうしたらいいでしょうか?
職場では人目も気になりますし、いいと思う人がいてもアプローチもできません。いいと思う人からアプローチされたとしてもアプローチを受けている嬉しそうな自分が他者から
「へーあの人のこと好きなんだ〜」という目線で見られているんじゃないかということに耐えられません。

私はよく人妻に見られます。
ホントの人妻になりたいです。

タグ

No.4031414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

異性を意識し過ぎだし、周りの目も気にし過ぎ。

どうすればって、じゃあ、自意識過剰で人目も気にし過ぎてアプローチもできないし誘われても断っちゃうしで彼氏いたことないんだけど彼氏すごく欲しいんだ!ってみんなに暴露してオープンにしてみたら?もう変に守るものもなくなるし、主さんの性格を周りに理解してもらった方がやりやすいでしょ。

No.2

ご飯誘われたら、いこいこ!って次は軽めに返してください。
今度行こうねといって半年以上も行ってないなら相手も社交辞令です。
奢りたくない後輩は断ってもいいと思いますが。

恋愛している自分を想像して少し恥ずかしくなる、どう見られているのかな?と気になってしまうって職場の環境によってはあるあるな話だと思います。職場では最近ノリがいいなと思わせておけばいいんです。

あなたに好意があれば食事中にアプローチしてくるでしょうし、それなら職場の人に見られませんよね。その誘ってきた人と2人きりなんですから。

みんなそうやって恋愛してきたので、いつまでもクヨクヨしていると、このまま歳を重ねていってさらに億劫になりますよ。25とか若い若い。

No.3

一つの方法なんですが、一足飛びにお見合いしてみたらどうですか?
(マッチングアプリとかではなく本当のお見合い)

お互いの最終目標は分かっているので、誘いに乗ったら相手からどう思われるかとか腹の探り合いとか駆け引きとかしなくていいですよ

相手のことがちょっといいかも、と思ったらそこから普通の交際というのを経験して、その人と結婚するかどうかは後で決めればいいことなので
まあダラダラ時間をかけるのはルール・マナー違反ですが

これから焦らずに経験を積むというのも有りですが、いつまでも迷ってて歳をとっちゃったという例もあるのはあるので

No.4

過剰に意識してますね。
いきなり二人は難易度高いですよ。

異性に対してカチンコチンになっている状態なんだと思います。
まずはほぐさないと。

最初はグループの飲み会がいいのですが。
自分からみんなで飲み会とか行きたいって言えたらいいのですが、それが言えるようならそんな悩みは減ってますよね〜。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧