元彼との復縁についてアドバイスお願いいたします

レス8 HIT数 324 あ+ あ-

2024/04/19 22:22(更新日時)

別れてだいぶ経つ元彼がいるのですが向こうは復縁したいみたいです。
お互い結婚を意識する年齢でもあるのですが、付き合っていた時の嫌な事を思い出してしまい躊躇しています。

彼は遅刻癖があり1時間や2時間は外で待ったりしていました。(用事で遅刻ではなく寝てたりです)
私が家に帰っても良かったのですが帰ると怒られるので待っていました。
あとは私は昔から丸顔なのですがそれをいじってきて「痩せろ(笑)」とか冗談っぽく言ってきます。

良い面もあるのですが嫌な面もあり復縁するのを悩んでしまいます。

アドバイスお願いいたしますm(_ _)m

タグ

No.4031165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が復縁したがっていても主さんが復縁したくないならお断りしていいんですよ。
別れているのだから違う男性に目を向けましょう。

• << 5 周りからはもう出会いがなくなるよと言われてしまい焦っています。。(>_<)

No.2

外で1時間以上待たせて帰ると怒るというのは、人として最低の部類です。

他に良い人がいくらでもいると思います。

• << 6 1時間以上はさすがにひどいですよね。。(>_<) 私も怒れない人なので怒ったことがなく。 他に良い人探してみます(>_<)

No.3

私も、2さんに賛成。というか、1時間も2時間も待たせて、帰ると怒るなんて、最低とかの前に、どっかおかしいんじゃ?頭の病気あるよ?というレベルの話ですよ。

そんな、まるでコドモのワガママみたいな、いや、それよりヒドイ話…一緒にやっていけるはずありません。

痩せろ。ってのも、なら勝手に細い女と付き合え!と言って別れてやればいいだけのことです。

そんな男はやめてしまいましょう。

• << 7 帰るねと一度LINEで言ったらちょうど起きて「せっかく遊ぼうと思っていたのに酷い」と言われました。 年下なので甘やかしすぎたのかも知れません。。 そうですよね(>_<) 新たに出会いがあるか心配ですが他にも目を向けてみます(>_<)

No.4

私ならその男と復縁を悩むほど出会いがないと言うのなら迷わず恋人いらないってなるけどな。

結婚を意識する年齢でも気にすることない。

私の叔母は結婚しない、と諦めて。
仕事バリバリやってたけど、私が20歳くらいの時に(叔母は40代半ばくらいだったと思う)結婚しましたよ。

子供はいないけどラブラブで2人で仲良く旅行とか楽しんでるよ

• << 8 このまま独身というのもアリですね。 周りはこの元彼の本性を知らないのでこの人と結婚した方が良いと勧められていて。。 いつか良いご縁が見つかるように気楽に過ごした方が良さそうですね(>_<)

No.5

>> 1 相手が復縁したがっていても主さんが復縁したくないならお断りしていいんですよ。 別れているのだから違う男性に目を向けましょう。 周りからはもう出会いがなくなるよと言われてしまい焦っています。。(>_<)

No.6

>> 2 外で1時間以上待たせて帰ると怒るというのは、人として最低の部類です。 他に良い人がいくらでもいると思います。 1時間以上はさすがにひどいですよね。。(>_<)
私も怒れない人なので怒ったことがなく。
他に良い人探してみます(>_<)

No.7

>> 3 私も、2さんに賛成。というか、1時間も2時間も待たせて、帰ると怒るなんて、最低とかの前に、どっかおかしいんじゃ?頭の病気あるよ?というレベル… 帰るねと一度LINEで言ったらちょうど起きて「せっかく遊ぼうと思っていたのに酷い」と言われました。
年下なので甘やかしすぎたのかも知れません。。

そうですよね(>_<)
新たに出会いがあるか心配ですが他にも目を向けてみます(>_<)

No.8

>> 4 私ならその男と復縁を悩むほど出会いがないと言うのなら迷わず恋人いらないってなるけどな。 結婚を意識する年齢でも気にすることない。 … このまま独身というのもアリですね。
周りはこの元彼の本性を知らないのでこの人と結婚した方が良いと勧められていて。。

いつか良いご縁が見つかるように気楽に過ごした方が良さそうですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧