同棲 減った愛情表現
彼と付き合って5年になり、同棲も3年目、結婚もお互いに考えています。
一つ悩みがあります。
それは、同棲してから彼がほとんど愛情表現をしなくなったことです。私は普段から言動で示すタイプなので、
言葉で伝えたり抱きついてみたり…としていますが、
それに対してあっちは嫌がるそぶりもなく、されるがママで、好きだよというと「ふふ」って鼻で笑っておしまいです。夜の回数もだいぶ減り、私が誘ってばかりで断れることも多く、疲れてきてしまいました。
何回か、もう少し愛情表現してくれた嬉しい。とお話ししたことはありますが、うーん。と言ったまま何も変化はありません。
どうしたらいいものか、世の中そんなもんなのかなと思うと日々心がなかなか晴れず…
相手を変えるのは難しいので、私は今のまま表現したい時はしていきたいなとは思ってますが…。
タグ
私は彼氏側かも
セックスの頻度は特に減ってないですし
かなり毎日、いちゃいちゃしてるので
愛情表現は少なくはないと思いますが
好きは、本当に全く言わない人でした
主人が毎日何度も大好き、好き、かわいい、ありがとう
を言い続けてくれて
最近は多少言える様になりました
以前は、大嫌い、4んじゃえ、別れる、嘘つき
って感じでした。
言われると悲しいし傷付く
別れるは簡単に言ってはいけない言葉と
説得を地道にされて
10年以上かかりました
ふふって喜んでいるならまんざらでもないと思いますよ。
セックスに関しては、ちゃんとお話しするしかありません。
結婚考えていて、お子さんもって考えていて
なかなかさずからないとか、妊娠した、出産した、産後育児ってなると、
主さんの方がセックス出来ない状況やメンタル等も出てくるので、風通しよくないと、大変ですよ。
男性側にも色々あるので、ちゃんと聞ける、言える関係になってください。
結婚は、そうした会話が出来てからじゃないと大変なので、頑張ってください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の家で初おうちデート 掃除ピンチ0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
仲直りできたか知りたい2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
喧嘩別れした異性の同期に連絡取ってもいいか5レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ささいなことを気にしてしまう 恋愛って難しい5レス 70HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
恋愛って?6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
痩せられない私 浮気させない
本当の体重なんて恥ずかしくて言えません(miya)
32レス 421HIT miya (20代 ♀) -
親友の父親と付き合ってるをバラしました
9さんのレスに共感します 最低ですね、その男 そして主さんも …(主婦さん11)
11レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私の家で初おうちデート 掃除ピンチ0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の断れない性格について
えっ? 彼氏さんはお酒を飲まないのに 態々飲みの席に車で参加してる…(匿名さん11)
11レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
素敵な旦那さんですね! 私は私から気を遣ったり告白したら「そっちが言…(社会人さん0)
11レス 126HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス3レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス
職場恋愛だと別れるの難しいかもね。 別れた後に悪いイメージがつくとね…(匿名)
3レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 42HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 313HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
62レス 746HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
11レス 131HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
12レス 285HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝