癒し空間★きずな63
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
⬇️★きずなルール★⬇️
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん
きずなの皆様
おはようございます☀️🙋♀️
バーベキューは
近所迷惑もあるので
8時には終了しました。
早起きして後片付け~
鶴岡八幡宮の話が出ましたので
ちょっとトリビア
境内には2つの池があり
源氏池と平家池
源氏発展の願いを込めて
源氏池には3つ(産)の島があり
平家池には滅亡を願い4つ(死)の島があります。
大銀杏の木の下に3代将軍実朝を暗殺した公暁が隠れていたらしいです。
その大銀杏も14年前に倒れてしまいました。
でも新芽が出て育っています。
- << 463 栞里さん、お疲れさまー.とても勉強になったよ.今日、明日は特に暑くなるから、気をつけて過ごしてね.終わり
>> 415
おっさん🍀
ちょっとおっちょこちょいで可愛いしw
でも周りの人も服装失敗してる人多いと思う💦
本当に変な気温だもんね〜
…
味噌ラさん
昨日は外出していましたが半袖の人がちらほらいました劇場でした✨🙋。
今の室温が26℃なので後でスダレをベランダに付けようと思っています劇場です✨🙋。
昨日は外出で弾けたので、今日はお家でタレパンダに変身します劇場です✨🙋🎶❤。
そうそう、YouTubeで俳優の東出さんが自給自足生活をしています動画があり、山の野生動物を解体処理して食べる動画があります✨🙋。
ちょっとグロいけど、いろいろ考えさせられる動画になっています劇場です✨🙋。
お暇が有りましたら、視聴すると料理の勉強になると思います劇場です✨🙋🎶❤。
>> 448
味噌ラさん、有り難う.去年は50になった瞬間、もの凄くブルーになったが、この1年間、就活しながらも「早かったなぁ」て思ったね.14区さんは、…
ハッピーバースデー。50代というか人生そのものが早いかも。
10才の1年は人生の1割、50才の1年は人生の2パーセント。パーセントが低くなればなるほどあっという間の時間になるって誰かが言ってました。
若い時の誕生日は若さ、未来、希望の象徴ですが、中高年はゴールが近づくのを自覚する日でもありますから、ブルーになってもおかしくはないと思います。そこで自分をみつめて開き直って、吹っ切って生きるきっかけを掴むこともあると思います。
- << 466 『人生そのものが早い』 思わずレスしてしまいました。 本当に本当にそうですよね。 一日一日、一分一秒、無駄にせず生きていかねば!と思う今日この頃です。
>> 480
おーい、トド君
次の64はもぅできてますよ
https://mikle.jp/viewthread/4042408/
↑ここですよ
🎀
>> 484
おっさん、こんにちは
(* ̄∇ ̄)ノ🌾
雪若丸はとても美味しいお米です
いい米を食べましたね
僕も大好きです!!
でも値段…
ライデンさん
はえぬきというお米も見かけたら買って食べてみます✨🙋。
コンビニのおにぎり🍙は、おっさんは大好き劇場です✨🙋。
山形のお米は今まで買っていなかったので、山形の雪若丸のお米食べてすげ~と思いました✨🙋👍🎶❤。
- << 489 おっさん、ネットで調べてみたよ (* ̄∇ ̄)ノ🌾🍚 やとぱり山形県産の「はえぬき」は、特Aランクの米なのに安いからセブンイレブンの🍙おにぎりに使われてるみたい (関東、関西、東北など地方によって違うかもしれませんが) かなり昔、家族で東京旅行に行ったのだ そのとき築地にある寿司屋で食事をしたら山形県産の「はえぬき」を使ってた やっぱり「はえぬき」はいろんな食事に合うと言うのは本当かも 僕にとって山形県産の米で、 とても美味しいお米は『雪若丸』 安くて美味しいお米は『はえぬき』 一番高級なお米は『つや姫』 ですネ! 🎀
>> 486
ライデンさん
はえぬきというお米も見かけたら買って食べてみます✨🙋。
コンビニのおにぎり🍙は、おっさんは大好き劇場です✨🙋。
…
おっさん、ネットで調べてみたよ
(* ̄∇ ̄)ノ🌾🍚
やとぱり山形県産の「はえぬき」は、特Aランクの米なのに安いからセブンイレブンの🍙おにぎりに使われてるみたい
(関東、関西、東北など地方によって違うかもしれませんが)
かなり昔、家族で東京旅行に行ったのだ
そのとき築地にある寿司屋で食事をしたら山形県産の「はえぬき」を使ってた
やっぱり「はえぬき」はいろんな食事に合うと言うのは本当かも
僕にとって山形県産の米で、
とても美味しいお米は『雪若丸』
安くて美味しいお米は『はえぬき』
一番高級なお米は『つや姫』
ですネ!
🎀
- << 491 ライデンさん はえぬき情報ありがとうございます✨🙋。 次からは、はえぬきを買うようにします✨🙋。 山形のお米大好き劇場です✨🙋🎶❤。
みんなお早う.今日はこれから雨風が強くなるみたいなので、出かける人は気をつけてね.今日みたいな悪天候のことを(メイストーム)て言うの.1,954年の5月、北海道近海で、漁船の大遭難を引き起こした低気圧の呼称.以後5月の暴風雨をもたらす低気圧に用いる語となる.て言う解説があるんだよ.
チョリーッス!GWも終わって、やっと通常のテレビやラジオ番組になったなぁ.ニッポン放送、平日の午前11時からテレホン人生相談を今日からまた放送を再開するの.先週はGWの特番でなかったからさーー、つまらんかったー.木曜日の進行は、柴田理恵さんがやっているんだよー.おいら、「アンミカさんが出れば、いいアドバイスを貰えるだろうなぁ」て思う.アン美佳さんは、カウンセラーの資格をお持ちらしい.てことで、おいらのレス投稿は、64へするね.味噌ラさん、栞里さん、14区さん、檄さん、魔王君、ライデンさん、名無しさん、宜しくね.おいらの(雑談部屋、その5)にも魔王君が来てくれているんだよー.終わり
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
早くに産んで良かった2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ1レス 37HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 59HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
お友達になりましょう1458レス 107HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 94HIT 雑学王さん
-
早くに産んで良かった
いま還暦 つまり1987年くらいに第一子出産か バブル景気真っ盛り…(匿名さん2)
2レス 38HIT おしゃべり好きさん -
男と女のモテ
勘違いは見透かされて敬遠されると思います(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん -
体力がなくなった
昔は体力も精神力もあり余ってて遠出や人混みの中遊びにも行ってたけど今は…(匿名さん3)
3レス 59HIT 匿名さん (30代 ♀) -
ハッピーバースデー!
毎日暑いですね 🍧をどうぞ まだ6月だよ? この夏乗り越えら…(匿名さん0)
421レス 10030HIT 匿名さん -
雑談部屋、その13
お疲れーーっ!そうだネーー.きちっと見ていたわけでは無いから良く判らん…(トド君)
468レス 4211HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5744HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9956HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 602HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る