訳もなくついてくる人苦手
質問というかほぼ愚痴なのですが
去年好きなアニメが映画化することが決まり、親戚くんにそのアニメをオススメしたらハマったのもあり一緒に見に行こうという話になりました。
そういう話をしてると、それを聞き付けた親戚くんのお姉ちゃんが別に好きでもないのに着いてくると言い始めました。
冷たいとか酷いとか言われるかもしれないけど、別に着いてこなくていいんだけどなと思うんですよ。
「私も好きで」とか「私も気になってるから」とかでもないのに着いてくる意味がわかんないし、お金も無駄だと思うんですよね。
で予定決める時もこの日行くよね?つってまぁ公開してすぐ行きたかったんで、まぁその日がいいねという話をしたら都合つけたらしいのですがなんでお前がでしゃばんねんって言う…。
入場者特典的に次の週の方がいいなと思ったので、もし自分と親戚くんだけだったらずらすことも出来たのにその姉の都合のせいでずれせなくなりました。
いや、なんで着いてくるだかの人に合わせてるんだろってもやもやするし
正直楽しみなのとモヤモヤなのとで複雑です。
こういうの昔から苦手なんですけど、共感する方いらっしゃいますか?
タグ
姉の都合に合わせる必要なくない?
次の週に予約特典目当てに行くから、この日に約束、来れないなら残念ねでいいじゃない。
だって目的は特典でしょ?
なんでファンでもない姉の都合に合わせるの?
泣いたり駄々こねでもされたの?
特典欲しくないの?
- << 8 回答してくださりありがとうございます。 その親戚くんらの叔母さんに連れて行って貰う形なので、その叔母さん的にも姉のことも尊重してということなんでしょう…。 駄々こねられたり、泣いたりされた訳ではないですが、「その日以外私休み取ってないから…」みたいなことは言われました。 「だから?」とは言いましたけど雰囲気と叔母さんに押されましたね。
ファンというほど好きじゃないけど気になって見てみたい。でも一人で行くのは気が引ける状態だったのでは?
私も大人一人で見れる映画なら1人でいくけど、アニメとか子供向けかなと思うような映画は1人では行けないです。
なんというか……いい年(おばちゃん)が1人で来てるって思われたくないです。実際1人で来ている人って男性が多くてオタク??ぽく(←決めつけ)見えます。
だから子供に付き添ってもらいます💦
その親戚のお姉さんが主さんの都合に合わせるべきだけど、そういう心理もあるので、同じなら大目に見てくれると嬉しいです。
- << 10 回答して下さりありがとうございます。 気になるとか好きとか関係ないと思います。 弟が行くなら着いて行こうかなとか特に何も考えてないと思います。
次の週の特典がほしいからその時に行きたい、と言えば良かっただけかと思います
興味はないけど流行ってるから(自分の友達も見るといっていたから)見ようかな、くらいの気持ちだったんでしょうし。
それを言う私もハイキューの映画は友達に誘われて見に行きましたし。
ハイキューは3話くらいしか見たことないです。
映画みて原作見てみようかなって思うこともありますし。
主さん達が変に気を遣ったせいで、自分がモヤモヤしただけじゃないかな、と。
- << 12 回答して下さりありがとうございます。 言いましたよ。言ったけどその日以外その姉が都合つかないその姉を優先することになりました。 誘われたのと勝手について来るのは全然別物だと思います。 それに正直お呼びではないんですよね。 そもそも「私も行っていい?」と聞いた上で「いいよ」と言われてからついて行くのが正常だと思うんですよね。 理由に関しても普通に弟や自分が行くなら私もみたいに 何も考えてないだろうし、 もし仮に流行ってるからとか気になるからとかだとしても、都合が合わない時点で残念ですがだと思うんです。 その姉を優先してまで一緒に行きたい訳では無いし。
>> 7
次の週の特典がほしいからその時に行きたい、と言えば良かっただけかと思います
興味はないけど流行ってるから(自分の友達も見るといっていた…
回答して下さりありがとうございます。
言いましたよ。言ったけどその日以外その姉が都合つかないその姉を優先することになりました。
誘われたのと勝手について来るのは全然別物だと思います。
それに正直お呼びではないんですよね。
そもそも「私も行っていい?」と聞いた上で「いいよ」と言われてからついて行くのが正常だと思うんですよね。
理由に関しても普通に弟や自分が行くなら私もみたいに
何も考えてないだろうし、
もし仮に流行ってるからとか気になるからとかだとしても、都合が合わない時点で残念ですがだと思うんです。
その姉を優先してまで一緒に行きたい訳では無いし。
>>やっぱり特典が欲しいから、今回は止めとくって断りの連絡したら?
匿名3さんのこの意見に同意します。
自分ならば特典は絶対に欲しいですし、親戚の彼らは彼らで別日に行ってもらったら良いじゃありませんか。
仲良しのお友達って訳でもあるまいし。
- << 17 回答して下さりありがとうございます。 上の方への返信と同じ内容のはなってしまいますが どちらにせよ自分でも数回行く予定ではあるんですよ。 1週目は公開日なので、自分で公開日行って 2週目はその親戚の子と行けばいいやと思ったんです。 でまためぼしい特典があればその時行こうって。 こちらとしては1週浮かせるし、気持ち的なはそっちの方がいいかなと思ったんですが 謎に興味無いであろうその姉が優先されてるのがモヤモヤとしたので愚痴ったという感じです。
>> 14
>>やっぱり特典が欲しいから、今回は止めとくって断りの連絡したら?
匿名3さんのこの意見に同意します。
自分ならば特典は…
回答して下さりありがとうございます。
上の方への返信と同じ内容のはなってしまいますが
どちらにせよ自分でも数回行く予定ではあるんですよ。
1週目は公開日なので、自分で公開日行って
2週目はその親戚の子と行けばいいやと思ったんです。
でまためぼしい特典があればその時行こうって。
こちらとしては1週浮かせるし、気持ち的なはそっちの方がいいかなと思ったんですが
謎に興味無いであろうその姉が優先されてるのがモヤモヤとしたので愚痴ったという感じです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 77HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 130HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 130HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 265HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 77HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 416HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 218HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る