ジムに通いたい

レス4 HIT数 205 あ+ あ-

2024/04/14 17:06(更新日時)

ダイエットはしたいけど意志が激弱なので、他人に管理してもらったほうがいいと判断しパーソナルジムに通おうとおもっています。
安くは無いお金を払うことで強制的に通うことが出来そうだなと考えました。
それを友人に言うと、家で機具買ってやった方がいい、絶対無駄、お金払っても行かない人はいる
と言われてしまいました。
やっぱり無駄なのでしょうか。

No.4027327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すべては本人しだいだと思います。

No.2

金払っても…

金払ってるからいいや

…って考えに行き着いたらお終いです。

んーー…痩せたいかぁ…ん?寝るの好きでは?
スマホ見ながら寝て過ごしてません、家にいる時は?
もし、そう言う人は…寝ながらお腹をグネグネ…『イモ虫ダイエット』が良いかな?
ベットや寝床に入ったら身体の『腹』部分だけグニグニと動かしましょう。
時間として一分以上が宜しいです。

一週間位続けたら。鏡を診て…アレ?何か体型が…ってなりますよ。

ただ、此れから暑くなりますから…暑いの苦手な人には厳しいかな?
何故なら、体温が上がります。

No.3

わらわはジム行かずにお家で器具揃えてやってるよ
ジム行くのめんどくせーだの仕事で疲れたからもう家出たくないだのあるから敢えて家をジムにしてる
そしたら自分の好きなタイミングや生活スタイルに合わせられるし食事のタイミングとかも決められるからね

ずーっと続けるならジムより家でやった方が安上がりな気がするわ
ただ賃貸とかだと傷付けるの怖いけど

No.4

本人次第です。
機械かったところでやらない人はやらないし。
環境が変わればできる程度の人なら、パーソナルではないジムでも「お金がもったいないから」と週一から通い始めて、頑張ろうって気になる人もいるし。

パーソナルで通ったところで痩せない人は痩せないと思いますしね。

でもまあ、パーソナルに通う金が出せるのならその方がいいかも?
食事も見てもらえるのでダイエットには向いていると思います。

お腹周りのぜい肉は、結局食生活でしか変わらんって言われましたしねw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板