ぷちカプリコ🍫

レス330 HIT数 14719 あ+ あ-

2025/06/06 13:05(更新日時)

カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦

24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。

No.4023619 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 白大福さん、ワイさん、りょうさん
おはようございます☀️ミナです

白大福さん
昨日返レスしようと思ったのですが、後は送信するだけというところで寝落ちしてしまいました🙇😳

お仕事は、これからが本番という感じでしょうか☺良い環境の職場に恵まれたようですので、無理なく頑張って下さいね。

お父様は断酒されるのですね。大変な事だと思います。料理酒でも目に入らないように気遣って支えて差し上げて下さい。

ぶつかり合うというか………自分を守った感じです😅

ご両親に限らずですが、大切な方々とは正面から向き合える環境を維持できるようにされて下さいね。

余計なお世話とは思いますが老婆心です🤭

No.302

俺の愚痴を聞いとくれ🥲

4月2日の夕方に研修が終わり、
本社の先輩(以前、神奈川工場に勤めていて大変お世話になった)
に呑みに連れて行ったもらったの。

研修が終わった解放感と初めて訪れる歓楽街。
旨い肴と地酒、そして昔話に花が咲いて超絶楽しかった。

で、翌朝。八時ごろに起きた。
帰りの飛行機は十一時半である。
そこでスマホが無くなっていることに気づく。

瞬間、探しても無駄と悟り、
新型アイフォーンを捨ててきた😓
あのスマホ20万ぐらいだったかな?

俺のスマホ生活は半年で幕が閉じました。
いまガラケーですわ🥲
スマホなんて嫌いさ(#^ω^)

No.303

>> 302 ワイさんおはようございます😊
は?スマホが無くなった?居酒屋に忘れてきたとかじゃなくて?

No.304

>> 303 一晩で4軒ハシゴしちゃったからな😓
そのうちのどこかに忘れてしまったのだろう🥲
まぁ、すぐに利用停止かけたし、
あのスマホはもうただのゴミさ😏
トホホだよ秀明😓

• << 306 けれども、 スマホを手放せてよかったと、 前向きに考えているよ俺は秀明🙄

No.305

ところで秀明、
新職場はどうなのさ🤔?

• << 310 ワインさんこんばんは☺️ 新しい仕事、やはり0からの仕事は覚えることもものすごい多くて気疲れも半端ないです。↓

No.306

>> 304 一晩で4軒ハシゴしちゃったからな😓 そのうちのどこかに忘れてしまったのだろう🥲 まぁ、すぐに利用停止かけたし、 あのスマホはもうただの… けれども、
スマホを手放せてよかったと、
前向きに考えているよ俺は秀明🙄

• << 308 ワイさんはすごいです。僕はネットの民さん達しかほぼ交流取れる人が居ないからNOスマホNOライフ状態です💧

No.307

ワイさんミナさんこんばんは😊
返信遅れててごめんなさい。
今日は消防だったんですが飲まんで打ち上げに居ただけなんで気疲れだけしてクタクタに疲れてます。↓

No.308

>> 306 けれども、 スマホを手放せてよかったと、 前向きに考えているよ俺は秀明🙄 ワイさんはすごいです。僕はネットの民さん達しかほぼ交流取れる人が居ないからNOスマホNOライフ状態です💧

No.309

ところで一つ気がかりなのが、ここに居たリョウさんですが音沙汰ないので制限してからスレから弾かれてしまったのではないかと気になってます😅

No.310

>> 305 ところで秀明、 新職場はどうなのさ🤔? ワインさんこんばんは☺️
新しい仕事、やはり0からの仕事は覚えることもものすごい多くて気疲れも半端ないです。↓

No.313

白大福さん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです

白大福さん
お仕事大変そうですね。心中お察し致します。
ですが、先輩方や上司の方は良い方々なのですね😊

今後迎えねばならないお仕事、先輩方も慣れている訳では無いのではないでしょうか。慣れで出来るのならば、手を合わせる場所をわざわざ作る事もないと思うのです。人間の都合で選別する事を心苦しく思うからこそではないかと。

自分達の苦労の先に大勢の方々の食の安全があるというプロの意識と誇りを持ってお仕事をされているのではと思います。

とても心の痛む事ですよね。出来るならやりたくはない事だと思います。誰もが、それこそ先輩方も。中には『慣れ』という言葉を使う先輩もいらっしゃるでしょうが、実際は違うかもしれませんね。自分に言い聞かせているのかもしれません。

その時が来たら、その先には身近な、ワイさんや🍓さん、🌻さんやりょうさん、他のお仲間の方々の食の安全があると考えて下さい。

プレッシャーを掛けたい訳ではありません。
そう考えても辛過ぎる、無理だと感じたら、次のお仕事を探された方が良いと思います。

心身が健康であってこその事ですから。
無理はし過ぎないで下さいね。

No.314

>> 313 ミナさん、遅くなりました😣
ミナさんの僕の心中察して頂いた温かい言葉ありがとうございます。改めて読み返して本当に涙が出そうな思いです。言葉に出来ません。
淘汰焼却が躊躇なく非人道的なやり方で当たり前のような日常で送れてたら木牌のような拝むものは置かれてないですよね。
たぶん保健所もこれと同じシステムだと思います。僕はこれを手動でやってるだけです。こんにちまで色んな葛藤がありましたが今では先輩方のアドバイス、感情の抑制のし方などを学び、なんとか仕事だと割り切って目をつぶってガスを噴射してます。
たぶん木工所に居た頃のメンタル壊してた時期にこの仕事就いてたら間違いなく心壊すか鬱病だかですぐ辞めてるかもしれません。

No.315

ワイさん仕事忙しくされてますか?

• << 317 やいっ、ひであき、 バカみたく口開けてガーガー寝ているのか😳 俺は腹が減って寝れないから、 午前3時に蒙古タンメンを食べるのだ😳 おにぎりも添えちゃって🤭 あー、腹減った

No.316

>> 315 秀明なんかあったの🤔?
デリヘルで本番強要して罰金刑か💸?
少しぐらいなら貸せるぞ秀明😓

てか、マジバナ どうしたよ?

• << 320 ワイさんおはようございます😊 元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。

No.317

>> 315 ワイさん仕事忙しくされてますか? やいっ、ひであき、
バカみたく口開けてガーガー寝ているのか😳

俺は腹が減って寝れないから、
午前3時に蒙古タンメンを食べるのだ😳
おにぎりも添えちゃって🤭

あー、腹減った

No.318

>> 317 俺は付属のタレを全部ぶっかけるのだ、秀明😳
美味しいのだ、これがまた辛くて秀明😳

No.319

>> 318 お腹いっぱいになったから寝れそうだ秀明😳
お口直しにアイスを食べて寝ようと思うよ😊💤

No.320

>> 316 秀明なんかあったの🤔? デリヘルで本番強要して罰金刑か💸? 少しぐらいなら貸せるぞ秀明😓 てか、マジバナ どうしたよ? ワイさんおはようございます😊
元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。

• << 322 そういえば、 この前ひさしぶりに 金縛りにあったよ秀明😳 とはいえ、 霊的なことでは一切なく 寝てるとき脳がバグって 意識と体が突然引き離された感じ。 意識はあるのに体はピクリとも動かず、 声は出ないし。 「やー、こりゃマイッタ💦」 って思ったんだ俺は秀明🙄
  • << 323 そういえば 数年前のいつ頃か定かじゃないけど 焼き鳥屋さんで皮のタレ味を食べたのだけど お焦げが喉に引っ掛かり吐き出しそうになっちゃったよ。 あれは大変だったなぁ秀明😓
  • << 324 さて、 ご飯食べに街に行ってくるよ🙂 秀明はお昼ゴハン何を食べるの🤔? お楽しみの時間はもうすぐだな😊

No.321

>> 320 秀明よ、
君の事情を
俺は全部知ってるわけじゃないけど。

いくらネットとはいえ、
職場の愚痴、
言い過ぎじゃないか?

もういい加減腹を決めて、
グッと堪えて、
黙って頑張らないと。
仕事なんだから。ひであき。

朝っぱらから
キツイこと言ってわりぃな。
m(__)m

• << 325 ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか? ミクルは僕の唯一の楽しみでもあり、息抜き、生き甲斐です。 僕はワイさんと違い、強くありません。 不快に思う人も居るならもうミクルは止めたほうがいいのでしょうか? ミクルには辛いこと、支えて頂いた仲間の人もたくさん居ます。でも…ミクルがあると僕は甘えてしまうんですね…。ちょっとミクルをどうするか考えてみようかと思います。

No.322

>> 320 ワイさんおはようございます😊 元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。 そういえば、
この前ひさしぶりに
金縛りにあったよ秀明😳

とはいえ、
霊的なことでは一切なく
寝てるとき脳がバグって
意識と体が突然引き離された感じ。

意識はあるのに体はピクリとも動かず、
声は出ないし。

「やー、こりゃマイッタ💦」

って思ったんだ俺は秀明🙄

No.323

>> 320 ワイさんおはようございます😊 元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。 そういえば
数年前のいつ頃か定かじゃないけど
焼き鳥屋さんで皮のタレ味を食べたのだけど
お焦げが喉に引っ掛かり吐き出しそうになっちゃったよ。
あれは大変だったなぁ秀明😓

No.324

>> 320 ワイさんおはようございます😊 元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。 さて、
ご飯食べに街に行ってくるよ🙂

秀明はお昼ゴハン何を食べるの🤔?
お楽しみの時間はもうすぐだな😊

• << 326 研修先の会社は今日から欠勤しましたので会社で昼ごはん食べてません…。すみません。

No.325

>> 321 秀明よ、 君の事情を 俺は全部知ってるわけじゃないけど。 いくらネットとはいえ、 職場の愚痴、 言い過ぎじゃないか? も… ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか?
ミクルは僕の唯一の楽しみでもあり、息抜き、生き甲斐です。
僕はワイさんと違い、強くありません。
不快に思う人も居るならもうミクルは止めたほうがいいのでしょうか?
ミクルには辛いこと、支えて頂いた仲間の人もたくさん居ます。でも…ミクルがあると僕は甘えてしまうんですね…。ちょっとミクルをどうするか考えてみようかと思います。

• << 327 おつかれ🙂 秀明よ、 前職場に退職の意思を示したとき、 契約上の関係でしばらく求職活動できなかっただろ? その間すごく不安がってたじゃない? その秀明を雇ってくれた今の会社に 愚痴を吐くな、とは言わないけど 度を越えてると個人的には思った。 もう一ヶ月以上君の仕事スレを読んでない(負の雰囲気に気が滅入って読めない)から、 細かい事情はわかってないうえに こんなこというのは大変申し訳ないのだが。

No.326

>> 324 さて、 ご飯食べに街に行ってくるよ🙂 秀明はお昼ゴハン何を食べるの🤔? お楽しみの時間はもうすぐだな😊 研修先の会社は今日から欠勤しましたので会社で昼ごはん食べてません…。すみません。

No.327

>> 325 ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか? ミクルは僕の… おつかれ🙂

秀明よ、
前職場に退職の意思を示したとき、
契約上の関係でしばらく求職活動できなかっただろ?
その間すごく不安がってたじゃない?

その秀明を雇ってくれた今の会社に
愚痴を吐くな、とは言わないけど
度を越えてると個人的には思った。

もう一ヶ月以上君の仕事スレを読んでない(負の雰囲気に気が滅入って読めない)から、
細かい事情はわかってないうえに
こんなこというのは大変申し訳ないのだが。

No.328

>> 327 ワイさんそうでしたね。ショックのあまり忘れてました。ワイさんのコメントが無かったのも、きっと忙しんでるんだろうなと思いました。そういう理由だったんですね。
僕は無意識に恩を仇で返してたんですね…。反省します。調子にのってたのかもしれないですね。目を覚ましてくれてありがとうございました。

No.329

もう誰にも迷惑かけないように仕事のスレは閉じます。ワイさんお世話になります。

No.330

>> 329 訂正 お世話になりました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する