ぷちカプリコ🍫

レス330 HIT数 14713 あ+ あ-

2025/06/06 13:05(更新日時)

カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦

24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。

No.4023619 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 もう一つ大切なこと☝

30秒キープ、これが基本です。
30秒って結構長いです。
でもこれが大事。

30秒が当たり前の人が、
20秒に短縮するのは超楽です。
が、20秒キープの人が
30秒に延ばすのは心理的ハードルがグッと高まります。

鉄は熱いうちに打て。

30秒キープ。
まずはこれを徹底して、
当たり前、当然のこと、としてください💪

• << 204 危なく見逃す所でした💦💦💦 30秒キープですね!! かなり大変そうで不安ですが、これも😺😺の為と頑張ります💪✨✨✨ ありがとうございます🙇

No.202

>> 187 ワイさん心配ありがとうございました😊 うちの黒猫はワイさんに出会う前から飼ってましたからもう11歳です😊 ところで、
糞詰まりのお騒がせ猫太郎は
あれからどうなの秀明🤔?

• << 209 ワイさんおはようございます😊 仕事内容が細かくてわからず、社員の輪に入っていけず、僕はモノを言わなくなり今孤独になってます。 不安や自信喪失でプライベートもくらくらなってます。

No.203

>> 200 最初の施術はね、 腰痛をかばい知らず知らず負担増になってガチガチに固まってた 右ひざ周りと太もも(表裏)、ふくらはぎを徹底的にほぐさ… こんばんは🌃ミナです

皆様お疲れ様です☺

ワイさん、全然遅くないですよ!!
お返事頂けて、施術内容迄、感謝致します🙇

おにーさんに教えて頂いたしじみ汁を飲みながら読ませて頂いていたのですが(失礼しました😅)、驚愕😱😨
やってました腰トントン!
ダメなのですね。今後気を付けます。

先ずは、腰痛を庇って疲労している、太もも・膝・ふくらはぎを改善させる所から始めるのですね((φ(・д・。)ホォホォ

高額人気トレーナーさんからの教えを、惜しげもなく教えて下さって、ありがとうございます🙇

太ももとふくらはぎのストレッチを探してみますね😊

お忙しい中、本当にありがとうございました
m(_ _)m

No.204

>> 201 もう一つ大切なこと☝ 30秒キープ、これが基本です。 30秒って結構長いです。 でもこれが大事。 30秒が当たり前の人が、 … 危なく見逃す所でした💦💦💦

30秒キープですね!!
かなり大変そうで不安ですが、これも😺😺の為と頑張ります💪✨✨✨

ありがとうございます🙇

No.205

>> 204 わからないことはいくらでも教えて差し上げますので
お互いストレッチ初心者として助け合いながらやっていきましょう💪

ここでのアドバイスは無料なので
どしどし活用してくだされ(^^)/

😝

No.206

>> 205 心強いお言葉、ありがとうございます😊

全く関係ない質問なのですが…………

ワイさんが東北のとある県でお生まれになったというのは本当ですか?

私もその県の内陸で生まれ沿岸部で育ちましたので、気になってしまって😅

No.207

>> 206 そうですよ🤭
私は岩手県の千厩で生まれたんです😊
育ちは神奈川県の七夕祭りが有名で、
且つ、湘南ベルマーレが生まれた街です😉

No.208

>> 207 ありがとうございます😆😆😆

内陸南部でお生まれになったのですね。私は北部です。

ミクルで同郷とも言える(?)方とお知り合いになれるとは🤭
縁とはつくづく不思議なものですね。

神奈川県は七夕祭りが有名なのですか?存じ上げずスミマセン😳
七夕祭りの有名所は仙台しか知りませんでした😳

お祭りにスポーツ、元気な県ですね😊

岩手県にもサッカーでは、J3からJFL?に降格してしまいましたがグルージャ盛岡というチームがあります。後は、バスケでビッグブルズというチームがあります。
スポーツ全般、自分が苦手なので詳しくはないのですが😳

無知で何かとお恥ずかしいババァではございますが、今後も宜しくお願い致します
m(_ _)m

No.209

>> 202 ところで、 糞詰まりのお騒がせ猫太郎は あれからどうなの秀明🤔? ワイさんおはようございます😊
仕事内容が細かくてわからず、社員の輪に入っていけず、僕はモノを言わなくなり今孤独になってます。
不安や自信喪失でプライベートもくらくらなってます。

No.210

>> 209 お疲れさんよー✋
ずいぶん辛そうじゃんかよ😥

No.211

>> 210 ワイさんお疲れ様です😣
介護は僕の思い描いてたような仕事では全然ありませんでした。身も心も半端なくキツイです。

No.212

>> 211 うん…。
まぁ…そうだな…。
まず、志望動機が甘かったことは認めよう、な?

母から言われたのだけど、

「介護職の人は穏やかで優しい?はぁ?アンタなに馬鹿なこと言ってるの」と怒られた。

秀明、
ここからはじめよ。
お前も生活があるんだから。
心入れ替えて、気合い入れて。

でも、
頑張ってやってみて
それでもダメなら、
俺はそうなってもいいと思うよ。

ひであき〜

君、昼食を車で独りパクついてたってホントの話?

No.213

>> 212 ワイさん気遣いありがとうございます。
そうですね、僕の志望の動機が甘かったですね。理想とは遥かにかけ離れた世界でした。ワイさんのお母さんの言ったことは紛れもない事実だと思いますよ。福祉は穏やかそうな
人ばっかそうというのは正しく固定観念だと思います。
基本的には優しい人、厳しくない人も多いですが中には陰でディスる人も居ます。女性の世界でありがちなのドロドロした世界です。

一週間ほど車の中で少量のパン食べてました。でもパンなんかではこんなハードワーク持つわけがなく、社員食頼んで女性陣が来るまでバタバタ早食いしてます。

No.214

>> 213 お疲れ様ー
今日も無事に帰って来るのだぞ秀明😳❗️

No.215

>> 214 ワイさんお疲れ様です😊
今日は交通安全会長会議がある為、休みを取ってます😊

No.216

>> 215 純度100%の休日ではないのか🙄

俺は超ひさしぶりに
おにぎり🍙作った🥹
あまりの美味しさに失禁するかと⛲️

仕事大変でも
休みはリフレッシュできてるの❓

• << 218 ワイさんこんばんは☺️返信遅くなりました🙇‍♂️ めちゃくちゃ旨そうな手作りおにぎりですね✨そういうふっくらして大きい白握り、自分も食べたくなってきたです😋 米が高いこのご時世、おにぎり作るのも多少ためらいそうですね😓

No.217

ストレッチ前に一服☕️
寒い日のカフェはホッコリするな秀明☺️

• << 219 これはスタバではなさそうですね🙄 中身はカフェラテですか?😃

No.218

>> 216 純度100%の休日ではないのか🙄 俺は超ひさしぶりに おにぎり🍙作った🥹 あまりの美味しさに失禁するかと⛲️ 仕事大変でも … ワイさんこんばんは☺️返信遅くなりました🙇‍♂️
めちゃくちゃ旨そうな手作りおにぎりですね✨そういうふっくらして大きい白握り、自分も食べたくなってきたです😋
米が高いこのご時世、おにぎり作るのも多少ためらいそうですね😓

No.219

>> 217 ストレッチ前に一服☕️ 寒い日のカフェはホッコリするな秀明☺️ これはスタバではなさそうですね🙄
中身はカフェラテですか?😃

No.220

秀明は自分を過小評価し過ぎなのよ🙂
ちゃんと、お仕事、成長してるじゃん🤭

ただな、
入所者さんの表情や、感情描写はやめておこうな。
自分がその立場だったら、と考えて。

しかし秀明、
君の頑張りを見ている人は必ずいるんだよ🥹
大変だろうけど、
俺が、俺こそが、
ここは俺だからこそ秀明を1番に応援してるからな💪✨

No.221

>> 220 ワイさんおはようございます😊
ありがとうございます😊
でも僕は自分から仕事の話等をするのは僕からは止めようと思います。判断がわかりずらいので。

No.222

夜勤中ー🔨💦
ようやく一休み
(-。-;

秀明を捏ねくりたいのだけど
だいぶ情緒不安定なようだ😮‍💨

生きていくのは大変なことだな🥲

No.223

あと1時間で帰れるぞ
\(^^)/

風呂でポカポカ温まって
ビール飲むんだ俺は秀明😳❗️

何か楽しみがなきゃ
仕事なんてできないよ🥹

No.224

おにーさん、ワイさん、りょうさん
おはようございます☺ミナです

ワイさん
深夜勤務お疲れ様でした😊
暖かいお風呂とビール堪能されましたか?

おにーさん
お疲れ様でした。
心身共に疲労困憊になられるまで頑張りきったお姿、陰ながらお見守りさせて頂いておりました。お仕事がお辛い時、励ましのお声を掛けさせて頂きたかったのですが、もう何年も働いていない身では、何とお声をお掛けすれば良いのか分かりませんでした。ワイさんや🍓さんが寄り添ってお声掛けされていらっしゃるお言葉がおにーさんに届き励みになる事をただ祈る事しか出来ず、ごめんなさいね🙇
せめて頑張ったおにーさんに労いの言葉を掛けさせて下さい。
本当にお疲れ様でした。出来る限りゆっくりとお休みになり、心身を回復させて下さい。
今回のお仕事然り前職以前のお仕事でのおにーさんの頑張りは、おにーさんの血肉となっています。回復された暁には、自信を持って次のお仕事をお探し下さい。お仕事内容、環境共におにーさんに合ったお仕事が見つかる様に、心より願っております。

• << 244 みなさん、こんにちは😊遅くなってすみません😣労りの言葉ありがとうございます。 体は大丈夫なんですが籍残しの関係で今月は労働は出来ず、金銭関係にも頭痛めてます。一般な仕事なら月末まで働けば考えなくていいのですが働くほど事故率高い仕事なので勤務を選びませんでした。 少しでも早くのびのび体を動かしたいですね。

No.225

肩の荷が下りてホッとした秀明は
今ごろアホみたく口を開けて高鼾だろうか🤔?
俺が猫ならその口にウンチしてやるのだけど🐈💩

まぁ… 大変なお仕事だよ介護は。
御苦労さんだったな。とにかく今はゆっくり休みなさい。

• << 234 ワイさん、介護の件に関してはホントもう安易に考え過ぎてた自分に反省します😔 とりあえず今月は静養に費やしたいです。

No.226

これはヒトリゴトなのだけどね。

俺も若い子を指導する立場にあって
稀だけど話の途中で質問してくる子がいるのよ。

俺はそういう積極的な若い子がとても好きで🤭

「君いいね、どんどん訊いてちょうだい💕」

ってなるんよ。

それがなによ、

「あの、(はぁ…)前々から思ってたんですが人が説明してる時に喋りかけんでください!(呆)終わってからにしてください!」

どんだけ狭量よ。情けない。
お前は自分の給料明細穴が開くほど見てみろ。
この業界は一を教えて十を知る天才がくるんかよ?
育てなきゃならんだろうか。

自分の狭量さと指導力の無さを棚に上げて
一生「人手不足で大変だー」って頭抱えてればいい。
と個人的には思うよ🤭

• << 228 ワイさんこんにちは☺️ 肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は どこまで気を遣わないといけないのだろう と思ったような気がします。 でもワイさん、あのリーダーさんはなんか人間性の固さが顔に出てるような人でした。

No.227

さっ、
今夜は観たい映画の特等席を確保してるのだ💪✨
楽しみー💕

ヒデは映画館行かないの?

スマホでエロ動画眺めなら便所に駆け込むのは一時止めて、
大スクリーンのドラマに酔いしれるのも楽しいぞ🤭

エンタメ好きモンスター級の通ちゃんもいるし🤭
小説なら俺がいるし😝
バリバリ稼いでドンドン遊びましょ😉

おやすみー💤

• << 229 ワイさん、映画の特等席の予約したんですね😊ゆっくり満喫してきてください☺️ 僕は二十代以来映画観たのは片手で数えられる程です😓

No.228

>> 226 これはヒトリゴトなのだけどね。 俺も若い子を指導する立場にあって 稀だけど話の途中で質問してくる子がいるのよ。 俺はそういう積… ワイさんこんにちは☺️
肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は どこまで気を遣わないといけないのだろう と思ったような気がします。
でもワイさん、あのリーダーさんはなんか人間性の固さが顔に出てるような人でした。

• << 231 まっ、 どこの勤先にもキツい人は居るよな😓 次はどんな仕事するの🤔❓ 俺が思うに… 食肉加工とか、 精肉店とか、 黙々と手を動かす作業がヒデに合うのではあるまいか😳 てか、 まずは秀明を呑みに連れて行ってやりたい🤭

No.229

>> 227 さっ、 今夜は観たい映画の特等席を確保してるのだ💪✨ 楽しみー💕 ヒデは映画館行かないの? スマホでエロ動画眺めなら便所に駆… ワイさん、映画の特等席の予約したんですね😊ゆっくり満喫してきてください☺️
僕は二十代以来映画観たのは片手で数えられる程です😓

No.230

>> 229 映画後のちょい呑み
マジ最高🍺✨

• << 235 お、これはお店の料理ですね! いいすね、店晩酌😋

No.231

>> 228 ワイさんこんにちは☺️ 肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は… まっ、
どこの勤先にもキツい人は居るよな😓

次はどんな仕事するの🤔❓
俺が思うに…

食肉加工とか、
精肉店とか、
黙々と手を動かす作業がヒデに合うのではあるまいか😳

てか、
まずは秀明を呑みに連れて行ってやりたい🤭

• << 238 ワイさんありがとうございます☺️ 次の仕事は応募してますが仕事が決まってからまた詳細をワイさんに教えたいと思います。

No.232

ほろ酔いの
いい気分で帰宅したら
荷物が届いてたよ📦

鞄買ったの🙄

次は三泊四日の研修だって😂
もう勘弁してちょー😂

• << 236 な、なんか右側の鞄がお金持ってそうな社長が持ってそうなカバンですね!

No.233

大地震を生き残ると想定して
キャッシュケースを準備しておいたよ🥹

ライフラインが遮断されたら
クレカはまったく役に立たないからね😳

• << 237 キャッシュケース?!こんなのあるんですね!💦ワイさんはちゃんとしてますね。

No.234

>> 225 肩の荷が下りてホッとした秀明は 今ごろアホみたく口を開けて高鼾だろうか🤔? 俺が猫ならその口にウンチしてやるのだけど🐈💩 まぁ… … ワイさん、介護の件に関してはホントもう安易に考え過ぎてた自分に反省します😔
とりあえず今月は静養に費やしたいです。

• << 239 まったくだぜ…。 転職を甘く考え過ぎ😮‍💨 「お前、世の中をナメてるんじゃないよ」 と説教してやりたかったが、 本人はやる気になってるから何も言えなかったよ😓 ここ読んでる8割方が、 秀明が介護職?嘘だろーっ って思ってたんじゃないかな🤔 車でパンを齧ってた話を読んだとき、 ホンキで胸が締め付けられたわ🥲 ヒデ、 転職は冷静に賢い戦略でやっていこうな。

No.235

>> 230 映画後のちょい呑み マジ最高🍺✨ お、これはお店の料理ですね!
いいすね、店晩酌😋

No.236

>> 232 ほろ酔いの いい気分で帰宅したら 荷物が届いてたよ📦 鞄買ったの🙄 次は三泊四日の研修だって😂 もう勘弁してちょー😂 … な、なんか右側の鞄がお金持ってそうな社長が持ってそうなカバンですね!

No.237

>> 233 大地震を生き残ると想定して キャッシュケースを準備しておいたよ🥹 ライフラインが遮断されたら クレカはまったく役に立たないからね😳… キャッシュケース?!こんなのあるんですね!💦ワイさんはちゃんとしてますね。

No.238

>> 231 まっ、 どこの勤先にもキツい人は居るよな😓 次はどんな仕事するの🤔❓ 俺が思うに… 食肉加工とか、 精肉店とか、 黙々と… ワイさんありがとうございます☺️
次の仕事は応募してますが仕事が決まってからまた詳細をワイさんに教えたいと思います。

No.239

>> 234 ワイさん、介護の件に関してはホントもう安易に考え過ぎてた自分に反省します😔 とりあえず今月は静養に費やしたいです。 まったくだぜ…。
転職を甘く考え過ぎ😮‍💨

「お前、世の中をナメてるんじゃないよ」

と説教してやりたかったが、
本人はやる気になってるから何も言えなかったよ😓

ここ読んでる8割方が、
秀明が介護職?嘘だろーっ
って思ってたんじゃないかな🤔

車でパンを齧ってた話を読んだとき、
ホンキで胸が締め付けられたわ🥲

ヒデ、
転職は冷静に賢い戦略でやっていこうな。

No.240

>> 239 こればっかりは牧場の同僚も辞めるって言ってたから、ぼんやりしてたら先越されてて自分が逆に辞められなくなると思って焦って就活したかもしれません💦
床出し作業できるのは僕と同僚の二人しか居なかったので、二人とて辞めることは出来ません。

No.241

>> 240 ことがここに至って"たられば"を議論するつもりはないのだけど

ひとつだけ…。

ヒデ、すっごいたくさんのミクル民から応援されているのだね😳
俺はけっこうマジで驚いたよ😳すげぇな🤔

No.242

>> 241 ワイさんそんなことはないと思いますよ😊
皆さんがどういうふうに僕を思ってるかわかりませんが僕は辛いこと嬉しいことを正直にここで述べる性格なので😊

No.243

>> 242 お、秀明😳
ちょっとは調子上向いてきたか❓

俺はパーソナルストレッチを受けにきたぞ🤸
の前に、カフェでホッコリだ😊

No.244

>> 224 おにーさん、ワイさん、りょうさん おはようございます☺ミナです ワイさん 深夜勤務お疲れ様でした😊 暖かいお風呂とビール堪能され… みなさん、こんにちは😊遅くなってすみません😣労りの言葉ありがとうございます。
体は大丈夫なんですが籍残しの関係で今月は労働は出来ず、金銭関係にも頭痛めてます。一般な仕事なら月末まで働けば考えなくていいのですが働くほど事故率高い仕事なので勤務を選びませんでした。
少しでも早くのびのび体を動かしたいですね。

No.245

>> 244 こんにちは☀️ミナです

お返事ありがとうございます🤗
読んで下さっただけで嬉しいです。

辞めると決めた以上、勤務を選ばなかったのは、正解だったと思います。
激務でお疲れの心身を労る事が、今一番大事な事ですから。

金銭面の事は、昨今の物価高騰に私も頭を悩ませているので分かります。ですが、一端頭から切り離しましょう。せめて今月いっぱいは………。
心も身体も壊れてしまえば、頭が痛いでは済みません。
何事も心身が健康でなければ、頑張りが利きません。
次のお仕事探しやお仕事が決まってから頑張っていく為にも、今は心を出来るだけ穏やかに保ち、ゆっくりと身体を休めて下さいね。

しじみ汁が良いですよ!オルニチン!🤭

今も朝か夜、又はどちらも頂いています。
ホッコリと暖かさが染み渡りますよ🤭

No.246

ちょっとお高いけど
レンチンでお魚食べれるの
ありがたいよ秀明🥹

No.247

>> 246 ワイさん仕事お疲れさまです😊
おにぎりだけでも自分で握ってえらいですね😊
僕はセブンで売っているホッケが好きです😊🐟️

No.248

>> 247 今夜は、
ローソンのホッケ塩焼き定食だ秀明😳❗️

No.249

>> 248 ワイさんこんばんは☺️ニート秀明です☺️今日もお疲れさまです😊
LAWSONにもホッケあるんですね😶
味噌汁も並々まで入ってますね😂

No.250

>> 249 お、ど田舎村青年団員の秀明か😳
ガンガン食べて、ガーガー寝て、
金属疲労した機械に新鮮な油を挿すように、
しっかり休んでいるか❓

• << 251 新しい油でオイル交換したんですが、この付けは間違いなく来月に回ってくるんで怖いです💧
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する