ぷちカプリコ🍫

レス330 HIT数 14712 あ+ あ-

2025/06/06 13:05(更新日時)

カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦

24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。

No.4023619 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.102

>> 101 はい。

早過ぎる別れとなってしまいました。

大切な人に、分かりやすくしようとして、かえって分かりにくいと言われていたので気を付けたつもりでしたが、申し訳ありません。

No.103

>> 102 前のように頻繁にレスのやりとりはできませんが、
私でよければお話を聞くことできます。

お悔やみ申し上げます。

…胸が潰れそうだ。

No.104

>> 103 お疲れさまです。

今日は夜勤明け休日。
夕方目覚めてバスと電車で移動。
19時から久しぶりに映画観て、
帰りは24時間営業の海鮮居酒屋に寄ってみた。

イメージとしては、
ミナさんのお話を朝まで傾聴するような感じで。

自分もいつか妻と死別する日がくる。

そんなことを思って
苦い酒啜って吐息をついていました。

No.105

>> 104 お疲れ様です

良い息抜きが出来た休日、という感じでしょうか?

自分で炭焼きして頂ける居酒屋さんですか?
素敵ですね😊

• << 109 お疲れさまです。 はい、 よい息抜きできました… と言いたいところですが なんだか色々思い出してしまい🙂‍↕️ 今日、雑多な予定を全部キャンセルして、 弟に会いにお墓に行ってきました。 彼が風のように私たちから去ってゆき、 空はどこまでも高く青く澄んで穏やかで。 でも視線落として現実に転じると、 我が家は驚天動地の慌ただしさで… はぁー。あの日を思い出す。 明日からまた東京で一泊2日の研修です✒️🗒️ 気をつけて行ってきます。 夜にレスするかも。 ある一定期間に、 ひであきに口撃しないと 手が震える重度の秀明病に罹患してるワイでした🥹

No.106

ミナさんおはようございます。
読みましたが、もしかして大切な方が亡くなったでしょうか?
僕に出来ることは何もないですけど、せめてミナさんがきつい時や寂しい時はここに寄ってください。
ここには漢気があるワイさんも居ることですし。
あまり何事も考え過ぎないように。うつ病にかかったら朝起きれない症状が出ます。

No.107

>> 106 おはようございます。ミナです。

お気遣いありがとうございます。

おにーさんもワイさんも大変な時期なのに、ごめんなさいね。

精神疾患にはだいぶ前になってまして……
大切な人が居なくなってからも、何とか薬だけは忘れずに飲んでいます。

No.108

>> 107 お悔やみ申し上げます。
これからはミナさんご自身の闘いになると思います。
自分だけには決して負けないように暮らしていってください。強くなってください。

No.109

>> 105 お疲れ様です 良い息抜きが出来た休日、という感じでしょうか? 自分で炭焼きして頂ける居酒屋さんですか? 素敵ですね😊 お疲れさまです。

はい、
よい息抜きできました…
と言いたいところですが
なんだか色々思い出してしまい🙂‍↕️

今日、雑多な予定を全部キャンセルして、
弟に会いにお墓に行ってきました。

彼が風のように私たちから去ってゆき、
空はどこまでも高く青く澄んで穏やかで。
でも視線落として現実に転じると、
我が家は驚天動地の慌ただしさで…

はぁー。あの日を思い出す。

明日からまた東京で一泊2日の研修です✒️🗒️
気をつけて行ってきます。
夜にレスするかも。
ある一定期間に、
ひであきに口撃しないと
手が震える重度の秀明病に罹患してるワイでした🥹

No.110

>> 109 こんばんは

弟さんが……
そうだったのですね。

折角の休日に水を差したでしょうか……。申し訳ありません。

貴女は奥さんだよと仰有って下さるお義母さんや義妹さんのご厚意で家族側として参列させて頂ける運びとなりました。
極少人数の家族葬ですが、私にとって全てが初めての事なので、慌ただしい数日となりそうです。

泊まり掛けの研修、無理なく頑張って下さい。
私も頑張ります。

No.111

>> 95 ワイさんおはようございます😊 会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです… 研修初日のお昼ご飯は
はじめての「いきなり🚀ステーキ」
お肉300gに大盛りライス2杯をペロリだ俺はヒデアキ🥹500gもいけそうだぞヒデアキ😳

No.112

>> 111 ワイさんこんばんは😄
お、久しぶりにワイさんの肉食い画像が出ましたね😄相変わらずすごい食欲ですね😂健康は食からですね😊

No.113

>> 112 お、野生の孤島大分のヒデか(^^)
これは17時前、
研修初日を終え、
ホテルに到着したところだヒデアキ🏩

• << 115 あれれ? 画像貼れない😂

No.115

>> 113 お、野生の孤島大分のヒデか(^^) これは17時前、 研修初日を終え、 ホテルに到着したところだヒデアキ🏩 あれれ?
画像貼れない😂

• << 117 画像貼れない時は一度、戻ってレス入れ直すと貼れたり出来ますよ😊

No.116

画像これはどうかしら?🤔
今くつろいでるとこ🍺

No.117

>> 115 あれれ? 画像貼れない😂 画像貼れない時は一度、戻ってレス入れ直すと貼れたり出来ますよ😊

No.118

>> 117 さすがヒデアキ🥹
んなことより、
仕事どーよ?

No.119

>> 118 利用者さんにちょっとしたことで怒られる時あるけど職員さんもいい人ばかりで悪い人は一人も居ないのでいい会社です😊

No.120

>> 119 そうか、
よかったな秀明🥲

No.121

ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。

• << 123 おにーさん、おはようございます。 ごめんなさい 新しいお仕事頑張っていらっしゃるのに、私にまでお心を砕いて下さった事も一因ですね。 ゆっくりとお休み下さい。
  • << 125 ヒデアキは今日の夜ゴハンなに食べたの🤔? だんご汁大盛りセット味噌抜きで!って感じかしら?
  • << 126 俺は今朝のおにぎり8個も食べてしまったよヒデアキ🥹 お腹パンパンで勉強どころじゃなかったよヒデアキ🥹
  • << 127 ヒデアキもいよいよ43歳か😌 今月の24日だったな😤 おめでとう!ヒデアキ🎉
  • << 128 研修すごく大変だったよヒデアキ😌 そんで、 また明日からお仕事はじまるよ🔨💫 気合い入れて頑張りましょう🔥😤 ミナさんもゆっくり休むんだよ、 カラダ労わってあげてね。 おやすみなさい🌙✨
  • << 129 おはよヒデアキ(^^) 先日、 愛車に後ろカゴ取り付けたぞ🔨 あえて前カゴは付けず、後ろカゴのみ。 これがオシャレのポイントだべ😤 このプリティなお姿に ウットリだなヒデアキ☺️

No.122

>> 121 おはよ、
承知したよ🫡

2日目の研修頑張ってきます✒️📖💦

ミナさんは体調どうであろう?
私は朝から食欲旺盛であります🤭

• << 124 ワイさん、おはようございます。 美味しそうですね。 体調をお気遣い頂き、ありがとうございます。 今朝は食パンを1枚、カフェオレで流し込みました。 お義母さんの頼りないなりにお義母さんのサポートしたいので。 今日も無理なく頑張って下さい。 私も頑張ります。

No.123

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 おにーさん、おはようございます。

ごめんなさい

新しいお仕事頑張っていらっしゃるのに、私にまでお心を砕いて下さった事も一因ですね。

ゆっくりとお休み下さい。

• << 134 ミナさん違いますよ😊 完全なリアルの僕周りのストレスが原因です。

No.124

>> 122 おはよ、 承知したよ🫡 2日目の研修頑張ってきます✒️📖💦 ミナさんは体調どうであろう? 私は朝から食欲旺盛であります🤭 … ワイさん、おはようございます。

美味しそうですね。

体調をお気遣い頂き、ありがとうございます。

今朝は食パンを1枚、カフェオレで流し込みました。
お義母さんの頼りないなりにお義母さんのサポートしたいので。

今日も無理なく頑張って下さい。
私も頑張ります。

No.125

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 ヒデアキは今日の夜ゴハンなに食べたの🤔?
だんご汁大盛りセット味噌抜きで!って感じかしら?

• << 133 日勤の昼はお金出して食堂の定食食べてますが夜は惣菜パンと100均ミニラーメンで節制してます💦 だんご汁は大分の名物できしめんみたいなだんごが入っていて美味しいですよ😊

No.126

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 俺は今朝のおにぎり8個も食べてしまったよヒデアキ🥹
お腹パンパンで勉強どころじゃなかったよヒデアキ🥹

• << 132 朝からおにぎり8個はすごいですね😅僕には真似できない😅

No.127

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 ヒデアキもいよいよ43歳か😌
今月の24日だったな😤
おめでとう!ヒデアキ🎉

• << 131 まだなってねーすよ!(笑)早いすよ!(笑) それに僕は42になるんです😑

No.128

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 研修すごく大変だったよヒデアキ😌
そんで、
また明日からお仕事はじまるよ🔨💫
気合い入れて頑張りましょう🔥😤

ミナさんもゆっくり休むんだよ、
カラダ労わってあげてね。

おやすみなさい🌙✨

No.129

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 おはよヒデアキ(^^)
先日、
愛車に後ろカゴ取り付けたぞ🔨
あえて前カゴは付けず、後ろカゴのみ。
これがオシャレのポイントだべ😤
このプリティなお姿に
ウットリだなヒデアキ☺️

No.130

>> 129 ワイさんこんにちは☺️
少し気分が良くなってきました😊
僕もカゴはそのスタンスがいいと思います☺️後ろのほうがバランス良さそうですもんね☺️✨
前カゴはバランス悪くなりそうです🙄

• << 135 お、大分極悪同盟のヒデコングか😳 ヒデコングの新職場に 福原遥似の先輩介護士さんはいないの🤔?

No.131

>> 127 ヒデアキもいよいよ43歳か😌 今月の24日だったな😤 おめでとう!ヒデアキ🎉 まだなってねーすよ!(笑)早いすよ!(笑)
それに僕は42になるんです😑

No.132

>> 126 俺は今朝のおにぎり8個も食べてしまったよヒデアキ🥹 お腹パンパンで勉強どころじゃなかったよヒデアキ🥹 朝からおにぎり8個はすごいですね😅僕には真似できない😅

No.133

>> 125 ヒデアキは今日の夜ゴハンなに食べたの🤔? だんご汁大盛りセット味噌抜きで!って感じかしら? 日勤の昼はお金出して食堂の定食食べてますが夜は惣菜パンと100均ミニラーメンで節制してます💦
だんご汁は大分の名物できしめんみたいなだんごが入っていて美味しいですよ😊

No.134

>> 123 おにーさん、おはようございます。 ごめんなさい 新しいお仕事頑張っていらっしゃるのに、私にまでお心を砕いて下さった事も一因ですね… ミナさん違いますよ😊
完全なリアルの僕周りのストレスが原因です。

No.135

>> 130 ワイさんこんにちは☺️ 少し気分が良くなってきました😊 僕もカゴはそのスタンスがいいと思います☺️後ろのほうがバランス良さそうですもんね… お、大分極悪同盟のヒデコングか😳

ヒデコングの新職場に
福原遥似の先輩介護士さんはいないの🤔?

• << 139 福原遥?井川遥なら知ってます😶

No.136

シレーッと、
ワタクシ、44歳になりまして

涅槃会、
釈迦入滅の日が誕生日って
ワタクシの誇りなのよね🤭
父と母に感謝感謝

44歳…

肉体は確実に衰えが見えてきたけど、
精神の方はますます燃え盛ってアチチで🔥
衰えた体力と筋力を補って余りあるほどの勢いで🔥
ちょっと手がつけられない😂これが四十半ばの男盛りなのか😳

若い頃より、
今の自分が好き🥹

明日もバリバリ稼いでくるよー🔨😉

• << 138 あ、ワイさん15日でしたっけ? おめでとうございます🎁🎂🎉

No.137

おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです

お二人共お若い………😊

おにーさん、ストレス心配です。

おにーさんもワイさんも新たな環境で頑張っていらっしゃる中お気遣い頂き、本当にありがとうございます。

お陰様で、無事に家族葬を終えられました。

お二人共くれぐれも無理はし過ぎぬよう頑張って下さいね。

• << 140 ミナさん、 こんにちは☺️ お葬式無事に執り行われたということで 私もホッと一安心でございます。 これから色々と現実がやって来ると思われますが、 一つずつ焦らずに乗り越えていきましょう。 縁があれば私からも話せることありますので。 (私も大変な経験をしてきました🥹) ひとまず、 大変お疲れ様で御座いました。

No.138

>> 136 シレーッと、 ワタクシ、44歳になりまして 涅槃会、 釈迦入滅の日が誕生日って ワタクシの誇りなのよね🤭 父と母に感謝感謝… あ、ワイさん15日でしたっけ?
おめでとうございます🎁🎂🎉

• << 141 お、和式後架戦隊・ダイベンダーZか😳 Zは最近、孤独の外食してるの🤔?

No.139

>> 135 お、大分極悪同盟のヒデコングか😳 ヒデコングの新職場に 福原遥似の先輩介護士さんはいないの🤔? 福原遥?井川遥なら知ってます😶

• << 142 ところで、 大分のアイルーことヒデルーは モンハンワイルズやる🎮? 俺はとりあえず注文した😅 会社の若い子に押し切られた態で🥲 モンハンやったことないのよ🥹 ヒデルーはプレイしたことあるの🤔?

No.140

>> 137 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです お二人共お若い………😊 おにーさん、ストレス心配です。 おに… ミナさん、
こんにちは☺️
お葬式無事に執り行われたということで
私もホッと一安心でございます。

これから色々と現実がやって来ると思われますが、
一つずつ焦らずに乗り越えていきましょう。

縁があれば私からも話せることありますので。
(私も大変な経験をしてきました🥹)

ひとまず、
大変お疲れ様で御座いました。

• << 143 こんばんは🌃ミナです いつもお気遣い頂き、ありがとうございます🙇 これから人生初の一人暮らしが始まります。 実家に居る時は過保護に育ち、2人暮らしを始めてからは甘えっぱなしだったので、何が分かっていないのかも分からない状態です😳 分かっているのは、いろいろと名義変更しなくてはならないという事だけです😳 ワイさんやおにーさんの年齢を知って、年下でも私の何百倍何千倍としっかりされてる……… 急には無理かもしれませんが、少しずつでもしっかり出来るように頑張ります!

No.141

>> 138 あ、ワイさん15日でしたっけ? おめでとうございます🎁🎂🎉 お、和式後架戦隊・ダイベンダーZか😳

Zは最近、孤独の外食してるの🤔?

• << 147 ワイさんこんばんは😊 孤独のグルメは今月は行ってないですね💦 来月の給料日あたりで行ってみるかもしれません🤔

No.142

>> 139 福原遥?井川遥なら知ってます😶 ところで、
大分のアイルーことヒデルーは
モンハンワイルズやる🎮?

俺はとりあえず注文した😅
会社の若い子に押し切られた態で🥲
モンハンやったことないのよ🥹

ヒデルーはプレイしたことあるの🤔?

• << 152 モンハン推されたんですか。工場従業員あるあるですね。 モンハンtryはリーダーに推されてやったことありますが、僕はあまり肌には合わないですね😅あれ、リアルタイムでプレイせなんで💦

No.143

>> 140 ミナさん、 こんにちは☺️ お葬式無事に執り行われたということで 私もホッと一安心でございます。 これから色々と現実がやって来る… こんばんは🌃ミナです

いつもお気遣い頂き、ありがとうございます🙇

これから人生初の一人暮らしが始まります。

実家に居る時は過保護に育ち、2人暮らしを始めてからは甘えっぱなしだったので、何が分かっていないのかも分からない状態です😳

分かっているのは、いろいろと名義変更しなくてはならないという事だけです😳

ワイさんやおにーさんの年齢を知って、年下でも私の何百倍何千倍としっかりされてる………

急には無理かもしれませんが、少しずつでもしっかり出来るように頑張ります!

No.144

>> 143 お疲れ様です。

本日の日曜出勤はお偉方も居なくて
ひとりのんびり作業していたのですが、
夕方に機械トラブル😳
誰の手も借りず、
ひとりで解決できた己の成長に
胸がグッときました。
4月、私はこの施設係を去ります。

あれ、なんの話?

ああ、そうそう、
今その余韻に浸りながら居酒屋で一杯やってます🍶

そして…

ミナさんのスレ、
やっとわかりました。

で、
読んでたら鼻ツン、目がウルウルです。

No.145

>> 144 通っ子と🌻子が泣いた気持ちがわかる。
こりゃ俺ダメだ、
マジで泣いてしまう。
こんな場所で。
腹6分目だけど帰ろ。

またね、
おやすみなさい💤

No.146

>> 145 日曜出勤お疲れ様です

機械トラブルをお1人でなんて凄いです!

あ、バレましたか😅
………バレますよね………

お馬鹿発言満載でお恥ずかしい😳

それを泣けると仰って下さるワイさん。そして、おにーさん、🌻さんも🍓さんも………皆様お優しくて私の涙腺もウルウルです。

ゆっくりとお休み下さいね。
おやすみなさい。

No.147

>> 141 お、和式後架戦隊・ダイベンダーZか😳 Zは最近、孤独の外食してるの🤔? ワイさんこんばんは😊
孤独のグルメは今月は行ってないですね💦
来月の給料日あたりで行ってみるかもしれません🤔

No.148

>> 147 仕事はどうよ?ヒデアキ🥹

No.149

>> 148 ワイさんおはようございます😊
一昨日の22時頃、体が何かに反応して道端で吐いて帰りました🤮

• << 151 コンビニ飯だけど なるべくヘルシーを心がけてるよ☺️

No.150

>> 149 おはよヒデアキ🥹

えーっと…
確認だけど
これは笑い話ではないのだよね?

ヒデはよく吐瀉物を撒き散らすね😌
子供に見えない所で隠れて盛大にマーライオンしなよ☺️
トラウマになっちゃう😳❗️

• << 153 ワイさんガチですよ。 僕は10年ぐらい前から自律神経失調症で目の神経がイカれてしまったんで、ちょっとした外の気圧だけで目に痛みが走ってしまいます。そのため、その痛みが起きたら吐き気を催してしまい、場所選ばず吐いてしまいます。 車の中にバケツ積んどかないといけないですね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する