ぷちカプリコ🍫
カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦
24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ゆたさん、こんにちは~😃
返レスせんとごめんね💦
適度にあった土日休みもこの頃じゃたまにしかないんよね、ほとんど残業やし💧
まぁそのぶんストレス発散とリフレッシュは心掛けてるよ
ゆたさんはちゃんと休めてる?
朝晩寒いぐらいになってきたから体調くずさんようにね
あ、アイスの件やけど見かけへんのよね
違う店に行けばあるかなぁ
次レスで写真一枚貼るね
- << 59 りょうさん遅くなりました。m(_ _)m 仕事、忙しそうですね💦週休2日制の休みも二日じゃなくなったですか💧ハードですね💧 自分の休みはどうですかねぇ…とにかく一日しかない休みですから買い物も早めに家出て、体休める時間を少しでも増やしてる感じですね😅体調管理ファーストです。 DOUTORコーヒーアイスですけど僕の憶測ですけど、そのアイスが無いってことはアイスが一番売れる夏季限定のアイスだったかもしれません😃美味しいのは美味しかったです😊
>> 56
ゆたさん、こんにちは~😃
返レスせんとごめんね💦
適度にあった土日休みもこの頃じゃたまにしかないんよね、ほとんど残業やし💧
まぁそ…
りょうさん遅くなりました。m(_ _)m
仕事、忙しそうですね💦週休2日制の休みも二日じゃなくなったですか💧ハードですね💧
自分の休みはどうですかねぇ…とにかく一日しかない休みですから買い物も早めに家出て、体休める時間を少しでも増やしてる感じですね😅体調管理ファーストです。
DOUTORコーヒーアイスですけど僕の憶測ですけど、そのアイスが無いってことはアイスが一番売れる夏季限定のアイスだったかもしれません😃美味しいのは美味しかったです😊
>> 57
ギルが自分よりちょっと小さいルアーを食いにくるという
本命のデカいバスは夏から釣れてないけど、たまに仕事帰りにルアー、飲み物とお菓子持って…
ブルーギル、川で大量繁殖するらしいですね💦可哀想ですがダム釣りしてた友達がギルがかかると地面に投げ捨てて死なせてました😔
りょうさんは趣味のバス釣り満喫してるみたいですね😊🎣
- << 65 そっちでも繁殖してるんやね 関西ではバスもギルも30年以上前から釣れてたけど外来魚を密放流が罰せられるようになったからか自然淘汰されたのかどちらもほとんど釣れなくなったよ、小規模な池は特にいなくなった てか、バスやギルだけでなく他の魚もいなくなってるよ 自然破壊か温暖化の影響かよくわからんけどね
お邪魔致します。ミナです。
おにーさん、入れさせて頂きありがとうございます🙇
ワイさんはお休みになったのですね😊
新しい環境でお疲れでしょうから、ゆっくりお休み下さいね✨✨✨
おにーさんに軽く自己紹介をさせて頂きますね。
ワイさんとは、おにーさんも良くご存知のTさんのスレにて知り合いました。お話ししたのは、ホンの数回なのですが。
そして私は、おにーさんが仰る通り、おにーさんとお話しした事があります🤭その時はミナではありませんでした。『ミナ』というのは🌻さんが付けて下さったハンネです。
もし気付いても、こちらでは『ミナ』として宜しくお願い致します🤫
そうそう😃💡
テンションが上がって忘れるところでした!?
りょうさんともご挨拶は済ませています😊
りょうさん
こちらでも宜しくお願い致します🙇
レスも頻繁ではないと思いますが、宜しくお願い致しますね🤭
- << 74 ミナさんこんばんは😄 なるほど、やはりあの方でしたか🤭 もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊 しじみ汁と聞いてピンときました😄あれから一重にしじみ汁を続けてくれてたに嬉しさを感じました😊 偶然にも🌻ちゃんとココのりょうさんは同じ昔からのお仲間さんらしいですよ☺️
>> 72
お邪魔致します。ミナです。
おにーさん、入れさせて頂きありがとうございます🙇
ワイさんはお休みになったのですね😊
新しい環境で…
ミナさんこんばんは😄
なるほど、やはりあの方でしたか🤭
もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊
しじみ汁と聞いてピンときました😄あれから一重にしじみ汁を続けてくれてたに嬉しさを感じました😊
偶然にも🌻ちゃんとココのりょうさんは同じ昔からのお仲間さんらしいですよ☺️
- << 76 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌃ミナです おにーさん しじみ汁で気付いて頂けて嬉しいです🤭 例年になく寒い今季、疲れ云々もそうですが、しじみ汁は身に染みる癒しの一時です。 なにかとお気遣い頂きまして、ありがとうございます😊 ワイさん 今更ではありますが、ホンの数回会話した程度の私が追い掛けて来てしまいましてご迷惑ではなかったでしょうか? 当分お会いできないと思っていたので嬉しさのあまりワイさんのお気持ちも考えず、おにーさんにお願いしてしまいました……。 優しいワイさんなので、言いにくいかと思いますが、新しい環境でお忙しくされている事は十分に承知しておりますので、その旨教えて頂けましたら、ワイさんに余裕が出来るまでお声掛けは控えますので仰って下さいね。 新しいお仕事をされるおにーさん、新しい部署でお仕事をされるワイさん、多少無理を押してという事もおありかと思いますが、心身の健康の為にもホドホドと息抜きをお忘れなく😊 それでは今日はこれにて失礼致します。 おにーさん、ワイさん、りょうさん、風邪だけではなくインフルエンザもまた別の型が流行りだしていると耳にしましたので、お気をつけ下さいね! お休みなさい🌜️
>> 74
ミナさんこんばんは😄
なるほど、やはりあの方でしたか🤭
もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊
しじみ汁と聞いてピン…
おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌃ミナです
おにーさん
しじみ汁で気付いて頂けて嬉しいです🤭
例年になく寒い今季、疲れ云々もそうですが、しじみ汁は身に染みる癒しの一時です。
なにかとお気遣い頂きまして、ありがとうございます😊
ワイさん
今更ではありますが、ホンの数回会話した程度の私が追い掛けて来てしまいましてご迷惑ではなかったでしょうか?
当分お会いできないと思っていたので嬉しさのあまりワイさんのお気持ちも考えず、おにーさんにお願いしてしまいました……。
優しいワイさんなので、言いにくいかと思いますが、新しい環境でお忙しくされている事は十分に承知しておりますので、その旨教えて頂けましたら、ワイさんに余裕が出来るまでお声掛けは控えますので仰って下さいね。
新しいお仕事をされるおにーさん、新しい部署でお仕事をされるワイさん、多少無理を押してという事もおありかと思いますが、心身の健康の為にもホドホドと息抜きをお忘れなく😊
それでは今日はこれにて失礼致します。
おにーさん、ワイさん、りょうさん、風邪だけではなくインフルエンザもまた別の型が流行りだしていると耳にしましたので、お気をつけ下さいね!
お休みなさい🌜️
おつかれー
仕事、
激務みたいね。
60から介護のお仕事はじめた母から色々キツかったこと聞かされて、
ゲッソリしてるまったく無関係なワタクシ😨
しばらく秀明からかうのやめとく🥲
メシは食えてるの?
さらにちゃんと寝れてるんか?
- << 95 ワイさんおはようございます😊 会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです😓 まぁワイさんみたいにお母さんから感心もない仕事のことを延々と聞かされるのも苦痛ですよね😅それも他人からの愚痴ではなく身内からとなるとなかなかヘビーです😓 しかし、なんにせよ仕事というのはどれを取ってもキツイですよね😓キツくない仕事など皆無ですよね😓
>> 93
おつかれー
仕事、
激務みたいね。
60から介護のお仕事はじめた母から色々キツかったこと聞かされて、
ゲッソリしてるまったく…
ワイさんおはようございます😊
会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです😓
まぁワイさんみたいにお母さんから感心もない仕事のことを延々と聞かされるのも苦痛ですよね😅それも他人からの愚痴ではなく身内からとなるとなかなかヘビーです😓
しかし、なんにせよ仕事というのはどれを取ってもキツイですよね😓キツくない仕事など皆無ですよね😓
- << 111 研修初日のお昼ご飯は はじめての「いきなり🚀ステーキ」 お肉300gに大盛りライス2杯をペロリだ俺はヒデアキ🥹500gもいけそうだぞヒデアキ😳
>> 104
お疲れ様です
良い息抜きが出来た休日、という感じでしょうか?
自分で炭焼きして頂ける居酒屋さんですか?
素敵ですね😊
- << 109 お疲れさまです。 はい、 よい息抜きできました… と言いたいところですが なんだか色々思い出してしまい🙂↕️ 今日、雑多な予定を全部キャンセルして、 弟に会いにお墓に行ってきました。 彼が風のように私たちから去ってゆき、 空はどこまでも高く青く澄んで穏やかで。 でも視線落として現実に転じると、 我が家は驚天動地の慌ただしさで… はぁー。あの日を思い出す。 明日からまた東京で一泊2日の研修です✒️🗒️ 気をつけて行ってきます。 夜にレスするかも。 ある一定期間に、 ひであきに口撃しないと 手が震える重度の秀明病に罹患してるワイでした🥹
>> 105
お疲れ様です
良い息抜きが出来た休日、という感じでしょうか?
自分で炭焼きして頂ける居酒屋さんですか?
素敵ですね😊
お疲れさまです。
はい、
よい息抜きできました…
と言いたいところですが
なんだか色々思い出してしまい🙂↕️
今日、雑多な予定を全部キャンセルして、
弟に会いにお墓に行ってきました。
彼が風のように私たちから去ってゆき、
空はどこまでも高く青く澄んで穏やかで。
でも視線落として現実に転じると、
我が家は驚天動地の慌ただしさで…
はぁー。あの日を思い出す。
明日からまた東京で一泊2日の研修です✒️🗒️
気をつけて行ってきます。
夜にレスするかも。
ある一定期間に、
ひであきに口撃しないと
手が震える重度の秀明病に罹患してるワイでした🥹
ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。
- << 123 おにーさん、おはようございます。 ごめんなさい 新しいお仕事頑張っていらっしゃるのに、私にまでお心を砕いて下さった事も一因ですね。 ゆっくりとお休み下さい。
- << 125 ヒデアキは今日の夜ゴハンなに食べたの🤔? だんご汁大盛りセット味噌抜きで!って感じかしら?
- << 126 俺は今朝のおにぎり8個も食べてしまったよヒデアキ🥹 お腹パンパンで勉強どころじゃなかったよヒデアキ🥹
- << 127 ヒデアキもいよいよ43歳か😌 今月の24日だったな😤 おめでとう!ヒデアキ🎉
- << 128 研修すごく大変だったよヒデアキ😌 そんで、 また明日からお仕事はじまるよ🔨💫 気合い入れて頑張りましょう🔥😤 ミナさんもゆっくり休むんだよ、 カラダ労わってあげてね。 おやすみなさい🌙✨
- << 129 おはよヒデアキ(^^) 先日、 愛車に後ろカゴ取り付けたぞ🔨 あえて前カゴは付けず、後ろカゴのみ。 これがオシャレのポイントだべ😤 このプリティなお姿に ウットリだなヒデアキ☺️
こんばんは🌉ミナです
お二人共お若い………😊
おにーさん、ストレス心配です。
おにーさんもワイさんも新たな環境で頑張っていらっしゃる中お気遣い頂き、本当にありがとうございます。
お陰様で、無事に家族葬を終えられました。
お二人共くれぐれも無理はし過ぎぬよう頑張って下さいね。
- << 140 ミナさん、 こんにちは☺️ お葬式無事に執り行われたということで 私もホッと一安心でございます。 これから色々と現実がやって来ると思われますが、 一つずつ焦らずに乗り越えていきましょう。 縁があれば私からも話せることありますので。 (私も大変な経験をしてきました🥹) ひとまず、 大変お疲れ様で御座いました。
>> 137
こんばんは🌉ミナです
お二人共お若い………😊
おにーさん、ストレス心配です。
おに…
ミナさん、
こんにちは☺️
お葬式無事に執り行われたということで
私もホッと一安心でございます。
これから色々と現実がやって来ると思われますが、
一つずつ焦らずに乗り越えていきましょう。
縁があれば私からも話せることありますので。
(私も大変な経験をしてきました🥹)
ひとまず、
大変お疲れ様で御座いました。
- << 143 こんばんは🌃ミナです いつもお気遣い頂き、ありがとうございます🙇 これから人生初の一人暮らしが始まります。 実家に居る時は過保護に育ち、2人暮らしを始めてからは甘えっぱなしだったので、何が分かっていないのかも分からない状態です😳 分かっているのは、いろいろと名義変更しなくてはならないという事だけです😳 ワイさんやおにーさんの年齢を知って、年下でも私の何百倍何千倍としっかりされてる……… 急には無理かもしれませんが、少しずつでもしっかり出来るように頑張ります!
>> 140
ミナさん、
こんにちは☺️
お葬式無事に執り行われたということで
私もホッと一安心でございます。
これから色々と現実がやって来る…
こんばんは🌃ミナです
いつもお気遣い頂き、ありがとうございます🙇
これから人生初の一人暮らしが始まります。
実家に居る時は過保護に育ち、2人暮らしを始めてからは甘えっぱなしだったので、何が分かっていないのかも分からない状態です😳
分かっているのは、いろいろと名義変更しなくてはならないという事だけです😳
ワイさんやおにーさんの年齢を知って、年下でも私の何百倍何千倍としっかりされてる………
急には無理かもしれませんが、少しずつでもしっかり出来るように頑張ります!
>> 150
おはよヒデアキ🥹
えーっと…
確認だけど
これは笑い話ではないのだよね?
ヒデはよく吐瀉物を撒き散らすね😌
子供に見えな…
ワイさんガチですよ。
僕は10年ぐらい前から自律神経失調症で目の神経がイカれてしまったんで、ちょっとした外の気圧だけで目に痛みが走ってしまいます。そのため、その痛みが起きたら吐き気を催してしまい、場所選ばず吐いてしまいます。
車の中にバケツ積んどかないといけないですね。
- << 156 ところで、 ヒデアキは履歴書の趣味・特技欄は何て記入したの? 俺のイメージだと…🤔 特技…ポエム 趣味…月を眺めながら故郷をおもふ って、 ロマンチック系でアピールしたと予想してるんだけど どうだろう😳?
>> 181
こんばんは🌉ミナです
皆様お疲れ様です。
おにーさん大丈夫ですか?
ウチの子😺😺の片方…
ミナさん遅くなりました💦
一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅
ミナさんとこの猫ちゃんも便が硬くても一応出てるなら便秘よりはマシかもしれません😅
- << 195 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌃ミナです おにーさんの悩み事が1つ減って、体調が回復に向かっているとの事、少し安心しました🤗 でも、すっかり回復するまでは、余り無理をなさらないで下さいね。 おにーさんは今まで職場環境が厳しかったのですものね。介護のお仕事は他者を思い遣る方が多いと思いますので、上司の方に限らず、同僚というよりは先輩方でしょうかね、そういった方々を少しずつ頼れるようになるといいですね。頼った分、教わった事を精一杯やればいいのですから。 私へは無理を押して返事をしなくても良いですからね😊 スルーでも気にしませんので🤭 気になるのであれば、お休みの日、体調がいい時に😊 それでは、お疲れでしょうからゆっくりお休み下さいね🙋✨✨
>> 189
ミナさん遅くなりました💦
一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅
ミ…
こんばんは🌃ミナです
おにーさんの悩み事が1つ減って、体調が回復に向かっているとの事、少し安心しました🤗
でも、すっかり回復するまでは、余り無理をなさらないで下さいね。
おにーさんは今まで職場環境が厳しかったのですものね。介護のお仕事は他者を思い遣る方が多いと思いますので、上司の方に限らず、同僚というよりは先輩方でしょうかね、そういった方々を少しずつ頼れるようになるといいですね。頼った分、教わった事を精一杯やればいいのですから。
私へは無理を押して返事をしなくても良いですからね😊
スルーでも気にしませんので🤭
気になるのであれば、お休みの日、体調がいい時に😊
それでは、お疲れでしょうからゆっくりお休み下さいね🙋✨✨
>> 195
おはようございます☺️
ミナさんと🌻子のやり取りで、
腰痛、自転車、ヨガマット、ストレッチと、
私にとってもタイムリーな話題で興味津々です😳
今どんな塩梅なのでしょうか🤔❓
ちなみに、
私は2月半ばからストレッチのパーソナルトレーニングを受けてます💪✨
週に一回80分を12回コース😝
三分の一を終えたところで腰痛が嘘のように消えました😳
もちろん、
家で教わったストレッチを週に2、3回やってますが😉すごい効果ですよマジで🥹
- << 198 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです ワ、ワイさん!申し訳ありません!!! 今の今まで気付かずに居りました🙇💦💦 腰痛は、精神的な面もあると思うのですが、以前から度々痛かったのですが、昨年末から頻度が増え今では毎日痛むようになってしまいました😥 20年近くの引きこもり生活が、身体のガタを早めているようです……😳 最近では坐骨神経痛のような症状まで😳😳 やはりストレッチは効果的ですか!? パーソナルトレーニング……………は難しい状況なのでYouTubeで腰痛用のストレッチを検索して無理のない所からと思っていたのですが、素人がYouTubeではかえって痛めてしまうでしょうか😥 せめてカーブス(女性限定の一日30分というトレーニングジム)に行くべきでしょうか………他者が居る事に抵抗があって行けずにいたのですが今後の独り生活、😺😺の為にも決心のし時なのでしょうね。戦々恐々ですが😅 新しい自転車🚲は、昨日月命日でパートナーの実家に行くという重要任務で😺😺を後のカゴに乗せ華々しくデビュー致しました🤭 往復で3時間強も掛かりました💦💦 それで寝落ちしてからミクルへ来たので、この時間です😅 時間も遅く(早朝~🤣)、長文にて失礼致しました🙇
>> 196
おはようございます☺️
ミナさんと🌻子のやり取りで、
腰痛、自転車、ヨガマット、ストレッチと、
私にとってもタイムリーな話題で興味…
こんばんは🌉ミナです
ワ、ワイさん!申し訳ありません!!!
今の今まで気付かずに居りました🙇💦💦
腰痛は、精神的な面もあると思うのですが、以前から度々痛かったのですが、昨年末から頻度が増え今では毎日痛むようになってしまいました😥
20年近くの引きこもり生活が、身体のガタを早めているようです……😳
最近では坐骨神経痛のような症状まで😳😳
やはりストレッチは効果的ですか!?
パーソナルトレーニング……………は難しい状況なのでYouTubeで腰痛用のストレッチを検索して無理のない所からと思っていたのですが、素人がYouTubeではかえって痛めてしまうでしょうか😥
せめてカーブス(女性限定の一日30分というトレーニングジム)に行くべきでしょうか………他者が居る事に抵抗があって行けずにいたのですが今後の独り生活、😺😺の為にも決心のし時なのでしょうね。戦々恐々ですが😅
新しい自転車🚲は、昨日月命日でパートナーの実家に行くという重要任務で😺😺を後のカゴに乗せ華々しくデビュー致しました🤭
往復で3時間強も掛かりました💦💦
それで寝落ちしてからミクルへ来たので、この時間です😅
時間も遅く(早朝~🤣)、長文にて失礼致しました🙇
>> 199
最初の施術はね、
腰痛をかばい知らず知らず負担増になってガチガチに固まってた
右ひざ周りと太もも(表裏)、ふくらはぎを徹底的にほぐされました。
これが痛いのなんの😂
つまり何が言いたいか。
ユーチューブで腰に直接アプローチするストレッチは
個人的にはやらないほうがいいです。
むしろ腰のストレッチは避けて、
全身まんべんなくのストレッチをおすすめします。
まずは、ふくらはぎと太もも前のストレッチからはじめてみましょう(^^)
- << 203 こんばんは🌃ミナです 皆様お疲れ様です☺ ワイさん、全然遅くないですよ!! お返事頂けて、施術内容迄、感謝致します🙇 おにーさんに教えて頂いたしじみ汁を飲みながら読ませて頂いていたのですが(失礼しました😅)、驚愕😱😨 やってました腰トントン! ダメなのですね。今後気を付けます。 先ずは、腰痛を庇って疲労している、太もも・膝・ふくらはぎを改善させる所から始めるのですね((φ(・д・。)ホォホォ 高額人気トレーナーさんからの教えを、惜しげもなく教えて下さって、ありがとうございます🙇 太ももとふくらはぎのストレッチを探してみますね😊 お忙しい中、本当にありがとうございました m(_ _)m
>> 200
最初の施術はね、
腰痛をかばい知らず知らず負担増になってガチガチに固まってた
右ひざ周りと太もも(表裏)、ふくらはぎを徹底的にほぐさ…
こんばんは🌃ミナです
皆様お疲れ様です☺
ワイさん、全然遅くないですよ!!
お返事頂けて、施術内容迄、感謝致します🙇
おにーさんに教えて頂いたしじみ汁を飲みながら読ませて頂いていたのですが(失礼しました😅)、驚愕😱😨
やってました腰トントン!
ダメなのですね。今後気を付けます。
先ずは、腰痛を庇って疲労している、太もも・膝・ふくらはぎを改善させる所から始めるのですね((φ(・д・。)ホォホォ
高額人気トレーナーさんからの教えを、惜しげもなく教えて下さって、ありがとうございます🙇
太ももとふくらはぎのストレッチを探してみますね😊
お忙しい中、本当にありがとうございました
m(_ _)m
>> 207
ありがとうございます😆😆😆
内陸南部でお生まれになったのですね。私は北部です。
ミクルで同郷とも言える(?)方とお知り合いになれるとは🤭
縁とはつくづく不思議なものですね。
神奈川県は七夕祭りが有名なのですか?存じ上げずスミマセン😳
七夕祭りの有名所は仙台しか知りませんでした😳
お祭りにスポーツ、元気な県ですね😊
岩手県にもサッカーでは、J3からJFL?に降格してしまいましたがグルージャ盛岡というチームがあります。後は、バスケでビッグブルズというチームがあります。
スポーツ全般、自分が苦手なので詳しくはないのですが😳
無知で何かとお恥ずかしいババァではございますが、今後も宜しくお願い致します
m(_ _)m
おはようございます☺ミナです
ワイさん
深夜勤務お疲れ様でした😊
暖かいお風呂とビール堪能されましたか?
おにーさん
お疲れ様でした。
心身共に疲労困憊になられるまで頑張りきったお姿、陰ながらお見守りさせて頂いておりました。お仕事がお辛い時、励ましのお声を掛けさせて頂きたかったのですが、もう何年も働いていない身では、何とお声をお掛けすれば良いのか分かりませんでした。ワイさんや🍓さんが寄り添ってお声掛けされていらっしゃるお言葉がおにーさんに届き励みになる事をただ祈る事しか出来ず、ごめんなさいね🙇
せめて頑張ったおにーさんに労いの言葉を掛けさせて下さい。
本当にお疲れ様でした。出来る限りゆっくりとお休みになり、心身を回復させて下さい。
今回のお仕事然り前職以前のお仕事でのおにーさんの頑張りは、おにーさんの血肉となっています。回復された暁には、自信を持って次のお仕事をお探し下さい。お仕事内容、環境共におにーさんに合ったお仕事が見つかる様に、心より願っております。
- << 244 みなさん、こんにちは😊遅くなってすみません😣労りの言葉ありがとうございます。 体は大丈夫なんですが籍残しの関係で今月は労働は出来ず、金銭関係にも頭痛めてます。一般な仕事なら月末まで働けば考えなくていいのですが働くほど事故率高い仕事なので勤務を選びませんでした。 少しでも早くのびのび体を動かしたいですね。
これはヒトリゴトなのだけどね。
俺も若い子を指導する立場にあって
稀だけど話の途中で質問してくる子がいるのよ。
俺はそういう積極的な若い子がとても好きで🤭
「君いいね、どんどん訊いてちょうだい💕」
ってなるんよ。
それがなによ、
「あの、(はぁ…)前々から思ってたんですが人が説明してる時に喋りかけんでください!(呆)終わってからにしてください!」
どんだけ狭量よ。情けない。
お前は自分の給料明細穴が開くほど見てみろ。
この業界は一を教えて十を知る天才がくるんかよ?
育てなきゃならんだろうか。
自分の狭量さと指導力の無さを棚に上げて
一生「人手不足で大変だー」って頭抱えてればいい。
と個人的には思うよ🤭
- << 228 ワイさんこんにちは☺️ 肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は どこまで気を遣わないといけないのだろう と思ったような気がします。 でもワイさん、あのリーダーさんはなんか人間性の固さが顔に出てるような人でした。
>> 226
これはヒトリゴトなのだけどね。
俺も若い子を指導する立場にあって
稀だけど話の途中で質問してくる子がいるのよ。
俺はそういう積…
ワイさんこんにちは☺️
肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は どこまで気を遣わないといけないのだろう と思ったような気がします。
でもワイさん、あのリーダーさんはなんか人間性の固さが顔に出てるような人でした。
- << 231 まっ、 どこの勤先にもキツい人は居るよな😓 次はどんな仕事するの🤔❓ 俺が思うに… 食肉加工とか、 精肉店とか、 黙々と手を動かす作業がヒデに合うのではあるまいか😳 てか、 まずは秀明を呑みに連れて行ってやりたい🤭
>> 225
肩の荷が下りてホッとした秀明は
今ごろアホみたく口を開けて高鼾だろうか🤔?
俺が猫ならその口にウンチしてやるのだけど🐈💩
まぁ… …
ワイさん、介護の件に関してはホントもう安易に考え過ぎてた自分に反省します😔
とりあえず今月は静養に費やしたいです。
- << 239 まったくだぜ…。 転職を甘く考え過ぎ😮💨 「お前、世の中をナメてるんじゃないよ」 と説教してやりたかったが、 本人はやる気になってるから何も言えなかったよ😓 ここ読んでる8割方が、 秀明が介護職?嘘だろーっ って思ってたんじゃないかな🤔 車でパンを齧ってた話を読んだとき、 ホンキで胸が締め付けられたわ🥲 ヒデ、 転職は冷静に賢い戦略でやっていこうな。
>> 244
こんにちは☀️ミナです
お返事ありがとうございます🤗
読んで下さっただけで嬉しいです。
辞めると決めた以上、勤務を選ばなかったのは、正解だったと思います。
激務でお疲れの心身を労る事が、今一番大事な事ですから。
金銭面の事は、昨今の物価高騰に私も頭を悩ませているので分かります。ですが、一端頭から切り離しましょう。せめて今月いっぱいは………。
心も身体も壊れてしまえば、頭が痛いでは済みません。
何事も心身が健康でなければ、頑張りが利きません。
次のお仕事探しやお仕事が決まってから頑張っていく為にも、今は心を出来るだけ穏やかに保ち、ゆっくりと身体を休めて下さいね。
しじみ汁が良いですよ!オルニチン!🤭
今も朝か夜、又はどちらも頂いています。
ホッコリと暖かさが染み渡りますよ🤭
>> 257
お、病みの貴公子ひであきか😳❗️
今日も元気に病んでるの🤔❓
俺もなんか気分が晴れないから
映画観てくるよ🥹
帰りは居酒屋で…
ワイさんお疲れさまです😊完全に僕の反対のスレ見てるみたいですね😅
今結果待ちですが合否もわからない時間は地獄の時間です。
ワイさんは映画楽しんでください☺️
- << 266 お、病み皇帝ひであきか😳❗️ 海図なき人生航海がいかに厳しいか 雨に打たれた捨て子犬のように震えおるところかしら。 俺は初日バックレのバイトを含めれば 50社渡り歩いた社会不適合者だったんだぞ秀明🥹 俺の通信簿見ただろ?オール1だぜ。 社会のゴミ、糞の役にも立たない奴と言われたんだぞ😳スゲーだろ🤭
>> 281
こんにちは💐ミナです
特に何をしたという記憶は無いのですが、少しでも白大福さんのお役に立てたのなら嬉しいです🤗
お心、少しは落ち着きましたか?
新しい事を始めるには色々な意味でパワー💪が必要になると思いますので、新しいお仕事が始まるまで、しっかりと休息と栄養を取り、心身を健やかに保って下さいね。
白大福さんと🍓さんの間には絆があります。勿論、🍓だけではなく🌻さんやワイさん、りょうさん、他にも沢山の方々と。白大福さんと絆で繋がった方々は皆様、白大福さんの味方であり応援団です。私も微力ながら応援しお見守り致します。
これからも、何があっても差し伸べられた手を見失わない様にして下さいね。そうすればきっと、辛く落ち込む事があっても大丈夫だと思います。
くれぐれも、お一人で抱え込まないで下さいね😊
>> 285
おはようございます
お忙しいのですから、お気になさらず😊
新しいお仕事では分からない事は当たり前です。その中で、出来る事を見付けやろうとする姿勢が素晴らしいと思います。
良い先輩方がいらっしゃるようですので、その余裕があればですが、教えて頂ける事をきちんとメモを取りながら教わり、その過程で生じた疑問点などを最後に質問しましょう。そして、実際作業していく中での疑問点は、その都度質問しメモに追加していく。この繰り返しで、お一人で困った事が起きた時のマニュアル完成です🤭
応援団も、無理をさせるという事ではなく、支えていますという事ですので、気負わず、
心身を大事にされて、気持ちの上で頼って下さいね。
白大福さん、ワイさん、りょうさん
おはようございます🌅ミナです
白大福さん
お仕事は如何ですか?
何やらお仕事以外で、ストレスが溜まっていらっしゃる様ですね😅
家族、身内というのは色々と近過ぎてイライラの対象に成りやすいですね。お気持ち分かります。
それでも病院に連れて行かれたりとお優しいと思います😌🍀
経験のある🍓さんのアドバイスを受け、お父様へご配慮されながら、お仕事に集中出来る環境、白大福さんやお母様のご負担が減るような環境を整えられて下さいね。
ワイさん
研修は終わられたのでしょうか?
お疲れさまでした😊
新しい部署での今後と、最愛の奥様との生活、陰ながら応援させて頂きますね☺
お忙しくされて、白大福さん欠乏症になられた様ですね( *´艸`)クスクス
- << 300 ミナこんばんは😊 仕事は優しい先輩が教えてくれたことをちょこちょこ手伝ってるような感じですね😃💦 🐥が入ってきてら超絶忙しくなるような感じです💦 ミナさんもご家族とちょっとぶつかり合ったような感じですね😅親父、流石に今回は不摂生が自分に反ってきて懲りたみたいです🤭
>> 300
おはようございます☀️ミナです
白大福さん
昨日返レスしようと思ったのですが、後は送信するだけというところで寝落ちしてしまいました🙇😳
お仕事は、これからが本番という感じでしょうか☺良い環境の職場に恵まれたようですので、無理なく頑張って下さいね。
お父様は断酒されるのですね。大変な事だと思います。料理酒でも目に入らないように気遣って支えて差し上げて下さい。
ぶつかり合うというか………自分を守った感じです😅
ご両親に限らずですが、大切な方々とは正面から向き合える環境を維持できるようにされて下さいね。
余計なお世話とは思いますが老婆心です🤭
こんばんは🌉ミナです
白大福さん
お仕事大変そうですね。心中お察し致します。
ですが、先輩方や上司の方は良い方々なのですね😊
今後迎えねばならないお仕事、先輩方も慣れている訳では無いのではないでしょうか。慣れで出来るのならば、手を合わせる場所をわざわざ作る事もないと思うのです。人間の都合で選別する事を心苦しく思うからこそではないかと。
自分達の苦労の先に大勢の方々の食の安全があるというプロの意識と誇りを持ってお仕事をされているのではと思います。
とても心の痛む事ですよね。出来るならやりたくはない事だと思います。誰もが、それこそ先輩方も。中には『慣れ』という言葉を使う先輩もいらっしゃるでしょうが、実際は違うかもしれませんね。自分に言い聞かせているのかもしれません。
その時が来たら、その先には身近な、ワイさんや🍓さん、🌻さんやりょうさん、他のお仲間の方々の食の安全があると考えて下さい。
プレッシャーを掛けたい訳ではありません。
そう考えても辛過ぎる、無理だと感じたら、次のお仕事を探された方が良いと思います。
心身が健康であってこその事ですから。
無理はし過ぎないで下さいね。
>> 313
ミナさん、遅くなりました😣
ミナさんの僕の心中察して頂いた温かい言葉ありがとうございます。改めて読み返して本当に涙が出そうな思いです。言葉に出来ません。
淘汰焼却が躊躇なく非人道的なやり方で当たり前のような日常で送れてたら木牌のような拝むものは置かれてないですよね。
たぶん保健所もこれと同じシステムだと思います。僕はこれを手動でやってるだけです。こんにちまで色んな葛藤がありましたが今では先輩方のアドバイス、感情の抑制のし方などを学び、なんとか仕事だと割り切って目をつぶってガスを噴射してます。
たぶん木工所に居た頃のメンタル壊してた時期にこの仕事就いてたら間違いなく心壊すか鬱病だかですぐ辞めてるかもしれません。
>> 316
秀明なんかあったの🤔?
デリヘルで本番強要して罰金刑か💸?
少しぐらいなら貸せるぞ秀明😓
てか、マジバナ どうしたよ?
ワイさんおはようございます😊
元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。
>> 320
秀明よ、
君の事情を
俺は全部知ってるわけじゃないけど。
いくらネットとはいえ、
職場の愚痴、
言い過ぎじゃないか?
もういい加減腹を決めて、
グッと堪えて、
黙って頑張らないと。
仕事なんだから。ひであき。
朝っぱらから
キツイこと言ってわりぃな。
m(__)m
- << 325 ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか? ミクルは僕の唯一の楽しみでもあり、息抜き、生き甲斐です。 僕はワイさんと違い、強くありません。 不快に思う人も居るならもうミクルは止めたほうがいいのでしょうか? ミクルには辛いこと、支えて頂いた仲間の人もたくさん居ます。でも…ミクルがあると僕は甘えてしまうんですね…。ちょっとミクルをどうするか考えてみようかと思います。
>> 321
秀明よ、
君の事情を
俺は全部知ってるわけじゃないけど。
いくらネットとはいえ、
職場の愚痴、
言い過ぎじゃないか?
も…
ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか?
ミクルは僕の唯一の楽しみでもあり、息抜き、生き甲斐です。
僕はワイさんと違い、強くありません。
不快に思う人も居るならもうミクルは止めたほうがいいのでしょうか?
ミクルには辛いこと、支えて頂いた仲間の人もたくさん居ます。でも…ミクルがあると僕は甘えてしまうんですね…。ちょっとミクルをどうするか考えてみようかと思います。
- << 327 おつかれ🙂 秀明よ、 前職場に退職の意思を示したとき、 契約上の関係でしばらく求職活動できなかっただろ? その間すごく不安がってたじゃない? その秀明を雇ってくれた今の会社に 愚痴を吐くな、とは言わないけど 度を越えてると個人的には思った。 もう一ヶ月以上君の仕事スレを読んでない(負の雰囲気に気が滅入って読めない)から、 細かい事情はわかってないうえに こんなこというのは大変申し訳ないのだが。