ぷちカプリコ🍫

レス330 HIT数 14714 あ+ あ-

2025/06/06 13:05(更新日時)

カプリコの頭だけのお菓子売ってますよ😄
カプリコって皆最近食べたかな?🤔子供の時は食べたけど大人になってからは買ってまでなかなか食べないよね😳でもカプリコヘッドは一口サイズで食べやすいよ😄
カプリコです。カプセルではありません💊
通ってくれるりょうさんやワイさんの為に立てました💦

24/04/13 06:53 追記
お仲間さんの為に作ったけど、何かあったらたまに主の呟きも綴らせて頂きます。

No.4023619 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

今朝は牧場長に頼まれて牧場内の作業するユンボドライバーさんの送迎に来てる。だから今朝はサービス残業の餌場掃除しない。
ちなみにユンボドライバーさんは車の免許を返納してる高齢の方。

写真 最近のセブンは続々と新しいチョコが出てるなぁ。

No.2

愚痴

4月から高卒新人♂が入ってきたけど、まぁなんていうか只のヤンキー気取りの若い子って感じやね‥車もヤン車。
先輩方に対しても何一つ礼儀が成ってない。勤務態度は受け身。
言葉悪いけどこういうコの性格の若者って今時世代の親御さんは甘やかせて育ててきたのかな?
長く続かないだろう‥。何年かで辞めると思う。
また追いストレスがかかる。

• << 5 訂正 高卒→新卒

No.3

>> 2 出来るんならそう奴は一回黙らせれば良い。
学校でうるさい奴とか態度がオラついてる奴は大体それで騒がなくなってる。

No.4

>> 3 3さんレスありがとうごさいます。
僕も疲れが溜まってたので今朝あんな愚痴レスしましたがリフトの技能講習終えて彼、一変して人間性が何か今日変わったように思えました。
今日帰る時、お疲れさまでしたー!と自分から言って機嫌良さげに帰って行きました(笑)。彼、機械楽しかったです! って言ってました。
リフト講習終えて心の変化に何かあったようです。
僕も少し彼の行動を様子見したいと思います。

No.5

>> 2 愚痴 4月から高卒新人♂が入ってきたけど、まぁなんていうか只のヤンキー気取りの若い子って感じやね‥車もヤン車。 先輩方に対しても何一… 訂正
高卒→新卒

No.7

前スレの返レスはまたゆっくりと☺

新着スレからこのスレ探したけど見付からんかって検索したよ

とりあえず📷️貼っとくわな~

すてハン悩む~

No.8

>> 7 りょうさんこんばんは😄
スレ検索に手間かけさせて探してまで来ていただいてありがとうごさいます🙇‍♂️💦
すてはん、一通り使いきって毎回選ぶのにリョウさんは悩む感じですかね?😁

No.9

こんばんは.ここでは初めましてですね.チョコなど甘いお菓子は食ってませんが.魔王君の名があったので寄ってみましたー.お休みなさい

No.10

>> 9 トド君さん!毎度、訪問ありがとうごさいます😄✨
名を見て寄ってもらって、もうすっかりミクルでの顔見知りになりましたね😁
トド君さんは優しいですね😊
トド君さんは体の関係で今甘いもの食べてないんでしたっけ?🤔
僕はお酒飲まないんでどうしてもその分甘いものに走ってしまいます😅

No.11

今日はGWイベントの交通整理の交通安全開業。
21日は🚒大会。自分は大会選手。
29日は交通安全決算会計報告会。

• << 13 訂正 開業→会議

No.12

>> 11 こんちはー.色々大変だなぁ.うん.おいらはそう.たまに甘い物を口にする以外は食べないかなぁ.もし良かったら、(雑談部屋、その5)も名筆でやっているので、お時間が有ったら寄ってみてね.無理だけはしないで、休める時はのんびりと休んでね.

• << 14 甘いものの取りすぎは健康面で悪いですからね。 トド君さんは健康面気を付けててしっかりしてると思います。

No.13

>> 11 今日はGWイベントの交通整理の交通安全開業。 21日は🚒大会。自分は大会選手。 29日は交通安全決算会計報告会。 訂正 開業→会議

No.14

>> 12 こんちはー.色々大変だなぁ.うん.おいらはそう.たまに甘い物を口にする以外は食べないかなぁ.もし良かったら、(雑談部屋、その5)も名筆でやっ… 甘いものの取りすぎは健康面で悪いですからね。
トド君さんは健康面気を付けててしっかりしてると思います。

No.15

>> 14 こんばんは.そう?おいらのスレへ来てくれて有り難う.(ピノさん)て言うお仲間さんもいるので、もし良かったら仲良くしてあげてね.余所スレへは入らない方なので、もし(ピノ)だの名乗ってきたら違うからね.ではお休みなさい.

• << 24 トド君さん、ピノさんの件了解しました😊

No.16

お早う.夕べはピノさんと仲良くしてくれて有り難う.もしお時間が有ったら、また来てね.終わり

No.17

今日は🚒大会の大事な日。
しかも自分は選手。
行ってきます。

No.24

>> 15 こんばんは.そう?おいらのスレへ来てくれて有り難う.(ピノさん)て言うお仲間さんもいるので、もし良かったら仲良くしてあげてね.余所スレへは入… トド君さん、ピノさんの件了解しました😊

No.25

>> 24 魔王君、お疲れさまです~.ゆっくり休んで無理なくやろうね.お休みー

No.26

トド君さん、昔色々嫌なことがあったんですね。
僕も派遣時代に正社員から肉体的なイジメにあいました。ケガもしました。
でも僕もトド君さんもめげずに生きてきたからこそ今があると思います。

No.27

>> 26 こんばんは.今日もお疲れさま.そう.「過去を振り返っても、元へは戻ることはできない」て言うジャン.反省はするが、前向きに生きていこうって思ってやっているんだよ.ではお休み

• << 31 トド君さんおはようございます😊 そう、過去の時間は取り返せない!前を進みましょう!   以上

No.29

昨晩、交通安全の帰り、雨の中トボトボ歩いてる野良白猫見た。レイちゃんを思い出したよ。
様子見に俺っちが車から傘指して下りたらサーっち逃げたよ(笑)。

No.30

今日は隣町に美容室の予約してる。
朝からそれを聞きつけて朝から寝床から起きてきた親父が 隣町で行くんならすき家の牛丼買ってきてくれって(笑)。
すき家は隣町じゃないと無いから😀

No.31

>> 27 こんばんは.今日もお疲れさま.そう.「過去を振り返っても、元へは戻ることはできない」て言うジャン.反省はするが、前向きに生きていこうって思っ… トド君さんおはようございます😊
そう、過去の時間は取り返せない!前を進みましょう!   以上

No.32

>> 31 魔王君お早う.GW後半はお休み取れるのかな?無理をしないで過ごそうね.終わり

No.33

>> 32 トド君さん、こんにちは😃
5月5日にアルバイトしないといけない為、仕事するための休み取ってます。

No.34

5月18日
早朝から嘔吐2回出して動けず仕事を病欠した。🤮🤮

No.35

魔王君、大丈夫?めまいが酷いのかなぁ.おだいじにしてね.

No.36

>> 35 トド君さんこんにちわ😊
今眠りから覚めました😊
会社の粉塵作業で👁️がやられてしまい、具合が悪くなってしまいました。
今、腰痛めてる同僚の作業のカバーをもう一人と交代で僕も担ってるもんで。
心配ありがとうごさいます!

No.37

>> 36 チョリーッス!大変なんだね.ゆっくり休んで元気になってね.

No.38

>> 37 ありがとうごさいます😊
だいぶ体調が戻ってきました😊

• << 41 魔王君こんばんは.最近元気になってきたみたいだが、体の方はどうかな?無理をしないで頑張ってね.お休み

No.39

ゆたさん、大雨に気をつけてね💦

No.40

>> 39 りょうさん、自然災害の心配ありがとうごさいます🙇‍♂️
まぁまぁすごい雨の二日間だったですね💦
りょうさんとこは大丈夫でしょうか?

• << 43 おはようさん☺ いっぱい降ったよ💦 河川敷の遊歩道まで水位が上がってたわ 雨の音で寝られへんかったし😞 でも雨上がりの青空はきれいやね そっちはどうやろって気になってレスしたねん 台風の影響はなさげかな 忙しそうやけどちゃんと休まなあかんよ😌

No.41

>> 38 ありがとうごさいます😊 だいぶ体調が戻ってきました😊 魔王君こんばんは.最近元気になってきたみたいだが、体の方はどうかな?無理をしないで頑張ってね.お休み

No.42

>> 41 トド君さんありがとうごさいます😊
最近はボランティア活動は一段落落ち着いたので、その浮いた時間を体力回復に当ててます😊
おやすみなさい😌

No.43

>> 40 りょうさん、自然災害の心配ありがとうごさいます🙇‍♂️ まぁまぁすごい雨の二日間だったですね💦 りょうさんとこは大丈夫でしょうか? おはようさん☺

いっぱい降ったよ💦
河川敷の遊歩道まで水位が上がってたわ
雨の音で寝られへんかったし😞

でも雨上がりの青空はきれいやね

そっちはどうやろって気になってレスしたねん

台風の影響はなさげかな

忙しそうやけどちゃんと休まなあかんよ😌

No.44

>> 43 りょうさんこんばんは😄
りょうさんとこもなかなかの雨だったみたいですね💦
でも西日本で一番本当に怖いのは毎年レベルでくる梅雨の線状降水帯の連日豪雨です💧去年の梅雨、隣町には河川の濁流と県道がほぼ同じ高さで流れてるテレビのニュース見て恐怖でした。あの濁流に流された女性がだいぶ遠い川のふもとらへんで亡くなってました。

No.45

魔王君、こんちはー.(雑談部屋)で、ピノさんって居たでしょ?「相変わらず、しじみ汁を飲んでますよ.無理をなさらずに頑張ってください」ておっしゃっておりましたー.

No.46

>> 45 トド君さんメッセージありがとうごさいます😄
そうでしたか、ピノさんあれから続けてくれてるんですね😊磯臭さがあるから飽きないか心配ですが一日一杯程度なら続けられるかもですね。少しはピノさんも朝軽くなったかもしれません。
わざわざ情報を伝えてくれてありがとうございました☺️

No.47

りょうさんこんばんは🌙😃❗
久しぶりです😄
梅雨が空けてから灼熱猛暑ですけど体大丈夫すか?💦
熱中症とかになってないすか?💦

No.48

>> 47 なかなかレスしに来れずでごめんね💦

あっついな~💦💦
寝てる部屋の温度、MAXは35℃(笑)
笑うしかない😅
エアコンつけりゃええんやけど、なんか意地になってるわし(笑)
でも夏バテしてないよ、夏には強いねん

ゆたさんは元気かい?
目の保養してるかい?

盆過ぎて涼しくなるかな、と思ったけどやっぱ彼岸までは暑いんかなぁ

アイスは何がオススメ?
なんか食いたくなった…

No.49

>> 48 りょうさんこんばんは☺️
数ヶ月に一度くらいの感覚でもいいんでマイペースに来てください☺️
正直あまり元気な内ではないですね😅夏バテと熱帯夜の寝苦しさの睡眠不足で体がキツイです💧日中は倒れそうです💧
あ、いい質問ですね!アイスですか。今年、初夏で食べたDOUTORカフェオレアイス!これがリピートするぐらいマジ美味しかったです!✨

さすがコーヒー専門店のアイスだけあって甘過ぎないちょうどいい甘さのハーモニーと薄茶色と白のコントラストの色合いのマーブル色がパッケージの見た目からそそられます。
ドラッグストアで見つけたら、ぜひ試してみてください!☺️

No.50

>> 49 魔王君、こんばんは.食べたことはないけれど、なんか美味しそう🤤.喫茶店とかカフェはうち、あんまり行かないからさ.スーパーは解らんけど母さんに見て貰うべ.おやすみなさい

No.51

>> 50 トド君さんこんばんは😊
トド君さんさん甘過ぎるの苦手そうだし、ちょうどいい味そうです🤭
トド君さんみたいにカフェとかにあまり行かない人も手軽に店の味が楽しめるお薦めのアイスです🍦

No.52

りょうさん、トド君さんネットからDOUTORアイスの画像をググり拾わせてもらいました!
見た目から贅沢美味しそうでしょ?
僕がリピ買いしようとしたらこの前、売り切れだったんですよ。💦

No.53

>> 52 こんばんは.ごめんね.おいら画面が見えないから、何とも言えないっす.

No.54

>> 53 あ、トド君さんそうでしたね💧
配慮が足りませんでした💧失礼しました💧

No.55

りょうさん、トド君さんこんばんは☺️
猛残暑も過ぎ、涼しくなって過ごしやすくなりましたね😄

No.56

ゆたさん、こんにちは~😃

返レスせんとごめんね💦
適度にあった土日休みもこの頃じゃたまにしかないんよね、ほとんど残業やし💧
まぁそのぶんストレス発散とリフレッシュは心掛けてるよ

ゆたさんはちゃんと休めてる?

朝晩寒いぐらいになってきたから体調くずさんようにね

あ、アイスの件やけど見かけへんのよね
違う店に行けばあるかなぁ

次レスで写真一枚貼るね

• << 59 りょうさん遅くなりました。m(_ _)m 仕事、忙しそうですね💦週休2日制の休みも二日じゃなくなったですか💧ハードですね💧 自分の休みはどうですかねぇ…とにかく一日しかない休みですから買い物も早めに家出て、体休める時間を少しでも増やしてる感じですね😅体調管理ファーストです。 DOUTORコーヒーアイスですけど僕の憶測ですけど、そのアイスが無いってことはアイスが一番売れる夏季限定のアイスだったかもしれません😃美味しいのは美味しかったです😊

No.57

ギルが自分よりちょっと小さいルアーを食いにくるという
本命のデカいバスは夏から釣れてないけど、たまに仕事帰りにルアー、飲み物とお菓子持ってのんびり過ごしに行ってるねん

ゆたさんもリフレッシュしーよ😉

• << 60 ブルーギル、川で大量繁殖するらしいですね💦可哀想ですがダム釣りしてた友達がギルがかかると地面に投げ捨てて死なせてました😔 りょうさんは趣味のバス釣り満喫してるみたいですね😊🎣

No.58

もう一枚😊

• << 61 きれいですね😄これは何の花だろう?🙄

No.59

>> 56 ゆたさん、こんにちは~😃 返レスせんとごめんね💦 適度にあった土日休みもこの頃じゃたまにしかないんよね、ほとんど残業やし💧 まぁそ… りょうさん遅くなりました。m(_ _)m
仕事、忙しそうですね💦週休2日制の休みも二日じゃなくなったですか💧ハードですね💧
自分の休みはどうですかねぇ…とにかく一日しかない休みですから買い物も早めに家出て、体休める時間を少しでも増やしてる感じですね😅体調管理ファーストです。
DOUTORコーヒーアイスですけど僕の憶測ですけど、そのアイスが無いってことはアイスが一番売れる夏季限定のアイスだったかもしれません😃美味しいのは美味しかったです😊

No.60

>> 57 ギルが自分よりちょっと小さいルアーを食いにくるという 本命のデカいバスは夏から釣れてないけど、たまに仕事帰りにルアー、飲み物とお菓子持って… ブルーギル、川で大量繁殖するらしいですね💦可哀想ですがダム釣りしてた友達がギルがかかると地面に投げ捨てて死なせてました😔
りょうさんは趣味のバス釣り満喫してるみたいですね😊🎣

• << 65 そっちでも繁殖してるんやね 関西ではバスもギルも30年以上前から釣れてたけど外来魚を密放流が罰せられるようになったからか自然淘汰されたのかどちらもほとんど釣れなくなったよ、小規模な池は特にいなくなった てか、バスやギルだけでなく他の魚もいなくなってるよ 自然破壊か温暖化の影響かよくわからんけどね

No.61

>> 58 もう一枚😊 きれいですね😄これは何の花だろう?🙄

• << 64 アネモネの仲間らしいよ

No.62

りょうさん、トド君さん今年もここでお世話になりました😊
来年も気が向いたらちょこちょこ寄ってください☺️

No.63

>> 62 あけおめ、ことよろ~😃

ぼちぼちとよろしくね🙋

No.64

>> 61 きれいですね😄これは何の花だろう?🙄 アネモネの仲間らしいよ

No.65

>> 60 ブルーギル、川で大量繁殖するらしいですね💦可哀想ですがダム釣りしてた友達がギルがかかると地面に投げ捨てて死なせてました😔 りょうさんは趣味… そっちでも繁殖してるんやね
関西ではバスもギルも30年以上前から釣れてたけど外来魚を密放流が罰せられるようになったからか自然淘汰されたのかどちらもほとんど釣れなくなったよ、小規模な池は特にいなくなった
てか、バスやギルだけでなく他の魚もいなくなってるよ
自然破壊か温暖化の影響かよくわからんけどね

No.66

りょうさん、返レス遅くなって申し訳ないです💦💦
お客さんが来るかもしれないので一言お断り申しときます🙏🙏

No.67

お、
ひであきサンキュー🤭
よろしここ

No.68

>> 67 ワイさんいらっしゃいです😄暫くはここでゆっくりしていってください😊
僕は牧場の〆勤務と転職先の正社員契約書類山ほどの記入などで2月中旬ぐらいまでは慌ただしいかもしれません💦

• << 70 転職先が介護とは驚いたけど たしかに「その道もあるか」と合点がいったぜヒデアキ👍 うちの母ちゃんはバリバリ現役の介護士だから、 なにか話せることあるかも🤭 お互い頑張ろうな、秀明 おやすみー💤

No.69

入れたんで制限かけてもいいぞ秀明💁✨
そこはスレ主に任せる💪

明日も一日中研修だひであき😳
頑張るよー💤

No.70

>> 68 ワイさんいらっしゃいです😄暫くはここでゆっくりしていってください😊 僕は牧場の〆勤務と転職先の正社員契約書類山ほどの記入などで2月中旬ぐら… 転職先が介護とは驚いたけど
たしかに「その道もあるか」と合点がいったぜヒデアキ👍
うちの母ちゃんはバリバリ現役の介護士だから、
なにか話せることあるかも🤭

お互い頑張ろうな、秀明

おやすみー💤

No.71

>> 70 ワイさんどう言っていいかわかりませんが、もうガテン系の仕事から一旦離れようかと思いました。いろんな意味で疲れました。今が決断の時だと自分で覚醒し、いち早く上司に辞色の意を意思表示しました。
ワイさんありがとうございます。
ワイさんのお母様、介護職なんですね。
介護職は未知の世界で不安しか無いですがゼロからstartしていこうと思います。

No.72

お邪魔致します。ミナです。

おにーさん、入れさせて頂きありがとうございます🙇

ワイさんはお休みになったのですね😊
新しい環境でお疲れでしょうから、ゆっくりお休み下さいね✨✨✨

おにーさんに軽く自己紹介をさせて頂きますね。

ワイさんとは、おにーさんも良くご存知のTさんのスレにて知り合いました。お話ししたのは、ホンの数回なのですが。
そして私は、おにーさんが仰る通り、おにーさんとお話しした事があります🤭その時はミナではありませんでした。『ミナ』というのは🌻さんが付けて下さったハンネです。

もし気付いても、こちらでは『ミナ』として宜しくお願い致します🤫

そうそう😃💡
テンションが上がって忘れるところでした!?
りょうさんともご挨拶は済ませています😊

りょうさん
こちらでも宜しくお願い致します🙇

レスも頻繁ではないと思いますが、宜しくお願い致しますね🤭

• << 74 ミナさんこんばんは😄 なるほど、やはりあの方でしたか🤭 もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊 しじみ汁と聞いてピンときました😄あれから一重にしじみ汁を続けてくれてたに嬉しさを感じました😊 偶然にも🌻ちゃんとココのりょうさんは同じ昔からのお仲間さんらしいですよ☺️

No.73

おつかれさまー

昨夜はひさしぶりの一泊2日研修の初夜、
妙なテンションと人恋さから思わずヒデスレにレスしてしまったよ🥹

とりま、
2日間の座学を終えました✒️💦
新宿駅は怖い😱

軽く呑んで帰ります🍺✨

• << 75 ワイさんこんばんは☺️ お泊まり研修お疲れさまです。m(_ _)m久しぶりの研修に行って テンション上がりましたか☺️ 座学お疲れさまでした。m(_ _)m 神奈川と東京って近いイメージですけど、ワイさんにも怖いものってあるんですね😳

No.74

>> 72 お邪魔致します。ミナです。 おにーさん、入れさせて頂きありがとうございます🙇 ワイさんはお休みになったのですね😊 新しい環境で… ミナさんこんばんは😄
なるほど、やはりあの方でしたか🤭
もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊
しじみ汁と聞いてピンときました😄あれから一重にしじみ汁を続けてくれてたに嬉しさを感じました😊
偶然にも🌻ちゃんとココのりょうさんは同じ昔からのお仲間さんらしいですよ☺️

• << 76 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌃ミナです おにーさん しじみ汁で気付いて頂けて嬉しいです🤭 例年になく寒い今季、疲れ云々もそうですが、しじみ汁は身に染みる癒しの一時です。 なにかとお気遣い頂きまして、ありがとうございます😊 ワイさん 今更ではありますが、ホンの数回会話した程度の私が追い掛けて来てしまいましてご迷惑ではなかったでしょうか? 当分お会いできないと思っていたので嬉しさのあまりワイさんのお気持ちも考えず、おにーさんにお願いしてしまいました……。 優しいワイさんなので、言いにくいかと思いますが、新しい環境でお忙しくされている事は十分に承知しておりますので、その旨教えて頂けましたら、ワイさんに余裕が出来るまでお声掛けは控えますので仰って下さいね。 新しいお仕事をされるおにーさん、新しい部署でお仕事をされるワイさん、多少無理を押してという事もおありかと思いますが、心身の健康の為にもホドホドと息抜きをお忘れなく😊 それでは今日はこれにて失礼致します。 おにーさん、ワイさん、りょうさん、風邪だけではなくインフルエンザもまた別の型が流行りだしていると耳にしましたので、お気をつけ下さいね! お休みなさい🌜️

No.75

>> 73 おつかれさまー 昨夜はひさしぶりの一泊2日研修の初夜、 妙なテンションと人恋さから思わずヒデスレにレスしてしまったよ🥹 とりま… ワイさんこんばんは☺️
お泊まり研修お疲れさまです。m(_ _)m久しぶりの研修に行って
テンション上がりましたか☺️
座学お疲れさまでした。m(_ _)m
神奈川と東京って近いイメージですけど、ワイさんにも怖いものってあるんですね😳

No.76

>> 74 ミナさんこんばんは😄 なるほど、やはりあの方でしたか🤭 もうわかりましたから身バレに気を遣わなくて大丈夫ですよ😊 しじみ汁と聞いてピン… おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌃ミナです

おにーさん
しじみ汁で気付いて頂けて嬉しいです🤭
例年になく寒い今季、疲れ云々もそうですが、しじみ汁は身に染みる癒しの一時です。
なにかとお気遣い頂きまして、ありがとうございます😊

ワイさん
今更ではありますが、ホンの数回会話した程度の私が追い掛けて来てしまいましてご迷惑ではなかったでしょうか?
当分お会いできないと思っていたので嬉しさのあまりワイさんのお気持ちも考えず、おにーさんにお願いしてしまいました……。
優しいワイさんなので、言いにくいかと思いますが、新しい環境でお忙しくされている事は十分に承知しておりますので、その旨教えて頂けましたら、ワイさんに余裕が出来るまでお声掛けは控えますので仰って下さいね。

新しいお仕事をされるおにーさん、新しい部署でお仕事をされるワイさん、多少無理を押してという事もおありかと思いますが、心身の健康の為にもホドホドと息抜きをお忘れなく😊

それでは今日はこれにて失礼致します。
おにーさん、ワイさん、りょうさん、風邪だけではなくインフルエンザもまた別の型が流行りだしていると耳にしましたので、お気をつけ下さいね!

お休みなさい🌜️

No.77

ひであきにとって緊張と不安の二日間(1月31日と2月1日)の幕開けであろう。

頑張らなくていいから、
気合いだけ入れるのだよ。
心とカラダは熱く、頭は冷たく、
アレコレ考えず、目の前に集中、な。

牧場のお仕事、
よくやったな。頑張ったね。
最終日、上司のことは気にせず、
しっかりお勤め果たしてください。

No.78

>> 77 ワイさん、こんばんは😊
最終日の今日しっかり勤めてきました。世話になった人全てに最後の挨拶してきました。最後の最後に大ケガだけはしないように落ち着いて気を付けて行こうと思いました。最後の最後に大ケガしたら辞める会社、入社する会社両方に迷惑がかかりますので。

No.79

おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです

おにーさん
今までの職場での最後のお仕事お疲れ様でした🙇
ROMしていて心身共にキツイ思いをされているのを心配してはいたのですが……最後まで責任を果たされましたね。

次の介護のお仕事は明日からなのですか?

介護も体力が基本の大変なお仕事だと思いますが、せめて職場環境というか人間関係の良い職場だと良いですね😊

心身に負担が掛かり過ぎない様に気を付けながら頑張って下さい☺

No.80

>> 79 ミナさんおはようございます😊
ありがとうございます☺️前々職を一身の理由で辞めて二日後に働いた牧場を3年7ヶ月勤務で幕を閉じました😌
この間に本当に色んなことがありましたが昨日、最後の仕事と挨拶を納めてきてもうやり残したという未練はありません😌
僕の兄が言った一言、「福祉の仕事のほうが穏やかな人が多いぞ。」という言葉を信じて頑張っていきたいと思います😌

No.81

ヒデゴリラは明日から新職場か😳

No.82

>> 81 ワイさんおはようございます😊
今日から新職場です😣怖じ気づいてますが行ってきます😣

• << 85 おつかれー。 新職場はどうさ🤔? まだ2日目でどうもこうもなかろうか😳

No.83

こんばんは🌃ミナです

皆様お仕事お疲れ様です!!

特におにーさんは、今日が新しい職場への初出勤だったんですよね。緊張なさったと思いますが如何でしたか?
帰宅されたら緊張が解けホッと一息と共に慣れないお仕事の疲れが出るのではないかと思いますので、ゆっくりお休みになって下さいね😊

No.84

>> 83 ミナさんおはようございます☺️
昨日は一日目ですが既に疲労困憊です💧昨日は何もかもミナさんの想像通りです💦昨日は20時過ぎ頃、日頃この時間にあまり無い睡魔に襲われました😵
とりあえず、今朝、栄養剤飲みました(笑)。
今日から何日か大分は大雪です☃️運転気を付けます😊

No.85

>> 82 ワイさんおはようございます😊 今日から新職場です😣怖じ気づいてますが行ってきます😣 おつかれー。

新職場はどうさ🤔?
まだ2日目でどうもこうもなかろうか😳

No.86

>> 85 ワイさんこんばんは😊
とりあえず覚えることが超絶多いです💦お年寄りの世話なんてやったことないです💦

No.87

>> 86 しばらく復習の日々だな☺️

休暇はとれるの?
せめて隔週に2日とか。🤔

No.88

>> 87 休みは牧場より多いです😊
月10日ぐらいあります😊

No.89

ゆたさん、おはようさん☺

ざっと読ませてもらったよ

新しい職場なんやね
頑張りすぎんとぼちぼちな~🙆

No.90

>> 89 りょうさん、おはようございます😄
仕事の情報が脳ミソの中、キャパオーバーの為 溢れだしてます😵😵

No.91

>> 90 一旦入ってるなら大丈夫😊
また注げばええやん(笑)
でもムリせんようにな~🙆

• << 94 りょうさん、そうですね😂 ありがとうございます😊 程よい緊張で体調キープ出来るよいに保ちたいです😅

No.93

おつかれー

仕事、
激務みたいね。

60から介護のお仕事はじめた母から色々キツかったこと聞かされて、
ゲッソリしてるまったく無関係なワタクシ😨

しばらく秀明からかうのやめとく🥲

メシは食えてるの?
さらにちゃんと寝れてるんか?

• << 95 ワイさんおはようございます😊 会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです😓 まぁワイさんみたいにお母さんから感心もない仕事のことを延々と聞かされるのも苦痛ですよね😅それも他人からの愚痴ではなく身内からとなるとなかなかヘビーです😓 しかし、なんにせよ仕事というのはどれを取ってもキツイですよね😓キツくない仕事など皆無ですよね😓

No.94

>> 91 一旦入ってるなら大丈夫😊 また注げばええやん(笑) でもムリせんようにな~🙆 りょうさん、そうですね😂
ありがとうございます😊
程よい緊張で体調キープ出来るよいに保ちたいです😅

No.95

>> 93 おつかれー 仕事、 激務みたいね。 60から介護のお仕事はじめた母から色々キツかったこと聞かされて、 ゲッソリしてるまったく… ワイさんおはようございます😊
会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです😓
まぁワイさんみたいにお母さんから感心もない仕事のことを延々と聞かされるのも苦痛ですよね😅それも他人からの愚痴ではなく身内からとなるとなかなかヘビーです😓
しかし、なんにせよ仕事というのはどれを取ってもキツイですよね😓キツくない仕事など皆無ですよね😓

• << 111 研修初日のお昼ご飯は はじめての「いきなり🚀ステーキ」 お肉300gに大盛りライス2杯をペロリだ俺はヒデアキ🥹500gもいけそうだぞヒデアキ😳

No.96

お疲れさまです。

ただならぬ雰囲気に
少々戸惑ってます。

🌻子のスレが解除され、
そこに訪問されてる人は
私も少しやり取りさせていただいたお人。
その二人の会話が何を意味してるか、
私にはわからないし、
知ろうとすることもないでしょう。

が、
通っ子のレスで
さすがに事の重大さは察せられた。

お声がけしようか、
そっとお見守りしておこうか。

小一時間ほど、
考え続けております。

余計な事を言っちゃってたらごめんね。
ただ、この気持ちはお伝えしたくて。

No.97

>> 96 お疲れ様です。

余計などと……とんでもないです。
ありがとうございます。

お恥ずかしいですが抱えきれず自スレで心情を吐露し続けています。

ご自身お忙しくお疲れな中、お気遣い頂き申し訳なくまた感謝致します。

No.98

>> 97 お疲れさまです。

ここのスレ主を慰め励まし、
立ち直りかけたところで
鬼のような罵詈雑言を浴びせ、

さらには煽てて励まし、
全裸でナイアガラの滝に飛び込ませたい
バカな私ではありますが、

さすがに「何かあったのか?!」と驚きました。
お身体大丈夫ですか?

まだハッキリと事情はわかっておりませんが。

No.99

>> 98 そうですよね……

お気遣い頂いているのに、コロナ罹患以外の状況が見えませんよね。

🌻さんもあのスレ主さんも、私のミバレを気にして下さっているので……

お二方が気付いた時点で何人かの方に気付かれたと思ってはいますが、ご厚意に甘えています。

お二方への更なる甘え、新たに新生活で大変なワイさんやおにーさんへの甘えと叱責を受けるかもしれませんが……
大切な人が傍らから居なくなってしまいました。

決して私を見捨てる事なく、支え続けてくれた大切な人です。この先もずっと。

伝わるでしょうか……
言葉選びが下手なので、伝わらなかったら申し訳ありません。

No.102

>> 101 はい。

早過ぎる別れとなってしまいました。

大切な人に、分かりやすくしようとして、かえって分かりにくいと言われていたので気を付けたつもりでしたが、申し訳ありません。

No.103

>> 102 前のように頻繁にレスのやりとりはできませんが、
私でよければお話を聞くことできます。

お悔やみ申し上げます。

…胸が潰れそうだ。

No.104

>> 103 お疲れさまです。

今日は夜勤明け休日。
夕方目覚めてバスと電車で移動。
19時から久しぶりに映画観て、
帰りは24時間営業の海鮮居酒屋に寄ってみた。

イメージとしては、
ミナさんのお話を朝まで傾聴するような感じで。

自分もいつか妻と死別する日がくる。

そんなことを思って
苦い酒啜って吐息をついていました。

No.105

>> 104 お疲れ様です

良い息抜きが出来た休日、という感じでしょうか?

自分で炭焼きして頂ける居酒屋さんですか?
素敵ですね😊

• << 109 お疲れさまです。 はい、 よい息抜きできました… と言いたいところですが なんだか色々思い出してしまい🙂‍↕️ 今日、雑多な予定を全部キャンセルして、 弟に会いにお墓に行ってきました。 彼が風のように私たちから去ってゆき、 空はどこまでも高く青く澄んで穏やかで。 でも視線落として現実に転じると、 我が家は驚天動地の慌ただしさで… はぁー。あの日を思い出す。 明日からまた東京で一泊2日の研修です✒️🗒️ 気をつけて行ってきます。 夜にレスするかも。 ある一定期間に、 ひであきに口撃しないと 手が震える重度の秀明病に罹患してるワイでした🥹

No.106

ミナさんおはようございます。
読みましたが、もしかして大切な方が亡くなったでしょうか?
僕に出来ることは何もないですけど、せめてミナさんがきつい時や寂しい時はここに寄ってください。
ここには漢気があるワイさんも居ることですし。
あまり何事も考え過ぎないように。うつ病にかかったら朝起きれない症状が出ます。

No.107

>> 106 おはようございます。ミナです。

お気遣いありがとうございます。

おにーさんもワイさんも大変な時期なのに、ごめんなさいね。

精神疾患にはだいぶ前になってまして……
大切な人が居なくなってからも、何とか薬だけは忘れずに飲んでいます。

No.108

>> 107 お悔やみ申し上げます。
これからはミナさんご自身の闘いになると思います。
自分だけには決して負けないように暮らしていってください。強くなってください。

No.109

>> 105 お疲れ様です 良い息抜きが出来た休日、という感じでしょうか? 自分で炭焼きして頂ける居酒屋さんですか? 素敵ですね😊 お疲れさまです。

はい、
よい息抜きできました…
と言いたいところですが
なんだか色々思い出してしまい🙂‍↕️

今日、雑多な予定を全部キャンセルして、
弟に会いにお墓に行ってきました。

彼が風のように私たちから去ってゆき、
空はどこまでも高く青く澄んで穏やかで。
でも視線落として現実に転じると、
我が家は驚天動地の慌ただしさで…

はぁー。あの日を思い出す。

明日からまた東京で一泊2日の研修です✒️🗒️
気をつけて行ってきます。
夜にレスするかも。
ある一定期間に、
ひであきに口撃しないと
手が震える重度の秀明病に罹患してるワイでした🥹

No.110

>> 109 こんばんは

弟さんが……
そうだったのですね。

折角の休日に水を差したでしょうか……。申し訳ありません。

貴女は奥さんだよと仰有って下さるお義母さんや義妹さんのご厚意で家族側として参列させて頂ける運びとなりました。
極少人数の家族葬ですが、私にとって全てが初めての事なので、慌ただしい数日となりそうです。

泊まり掛けの研修、無理なく頑張って下さい。
私も頑張ります。

No.111

>> 95 ワイさんおはようございます😊 会社事情とはいえ、また1から仕事と人間関係をリスタートするというのは感慨深いものがありますね😓難儀なことです… 研修初日のお昼ご飯は
はじめての「いきなり🚀ステーキ」
お肉300gに大盛りライス2杯をペロリだ俺はヒデアキ🥹500gもいけそうだぞヒデアキ😳

No.112

>> 111 ワイさんこんばんは😄
お、久しぶりにワイさんの肉食い画像が出ましたね😄相変わらずすごい食欲ですね😂健康は食からですね😊

No.113

>> 112 お、野生の孤島大分のヒデか(^^)
これは17時前、
研修初日を終え、
ホテルに到着したところだヒデアキ🏩

• << 115 あれれ? 画像貼れない😂

No.115

>> 113 お、野生の孤島大分のヒデか(^^) これは17時前、 研修初日を終え、 ホテルに到着したところだヒデアキ🏩 あれれ?
画像貼れない😂

• << 117 画像貼れない時は一度、戻ってレス入れ直すと貼れたり出来ますよ😊

No.116

画像これはどうかしら?🤔
今くつろいでるとこ🍺

No.117

>> 115 あれれ? 画像貼れない😂 画像貼れない時は一度、戻ってレス入れ直すと貼れたり出来ますよ😊

No.118

>> 117 さすがヒデアキ🥹
んなことより、
仕事どーよ?

No.119

>> 118 利用者さんにちょっとしたことで怒られる時あるけど職員さんもいい人ばかりで悪い人は一人も居ないのでいい会社です😊

No.120

>> 119 そうか、
よかったな秀明🥲

No.121

ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。

• << 123 おにーさん、おはようございます。 ごめんなさい 新しいお仕事頑張っていらっしゃるのに、私にまでお心を砕いて下さった事も一因ですね。 ゆっくりとお休み下さい。
  • << 125 ヒデアキは今日の夜ゴハンなに食べたの🤔? だんご汁大盛りセット味噌抜きで!って感じかしら?
  • << 126 俺は今朝のおにぎり8個も食べてしまったよヒデアキ🥹 お腹パンパンで勉強どころじゃなかったよヒデアキ🥹
  • << 127 ヒデアキもいよいよ43歳か😌 今月の24日だったな😤 おめでとう!ヒデアキ🎉
  • << 128 研修すごく大変だったよヒデアキ😌 そんで、 また明日からお仕事はじまるよ🔨💫 気合い入れて頑張りましょう🔥😤 ミナさんもゆっくり休むんだよ、 カラダ労わってあげてね。 おやすみなさい🌙✨
  • << 129 おはよヒデアキ(^^) 先日、 愛車に後ろカゴ取り付けたぞ🔨 あえて前カゴは付けず、後ろカゴのみ。 これがオシャレのポイントだべ😤 このプリティなお姿に ウットリだなヒデアキ☺️

No.122

>> 121 おはよ、
承知したよ🫡

2日目の研修頑張ってきます✒️📖💦

ミナさんは体調どうであろう?
私は朝から食欲旺盛であります🤭

• << 124 ワイさん、おはようございます。 美味しそうですね。 体調をお気遣い頂き、ありがとうございます。 今朝は食パンを1枚、カフェオレで流し込みました。 お義母さんの頼りないなりにお義母さんのサポートしたいので。 今日も無理なく頑張って下さい。 私も頑張ります。

No.123

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 おにーさん、おはようございます。

ごめんなさい

新しいお仕事頑張っていらっしゃるのに、私にまでお心を砕いて下さった事も一因ですね。

ゆっくりとお休み下さい。

• << 134 ミナさん違いますよ😊 完全なリアルの僕周りのストレスが原因です。

No.124

>> 122 おはよ、 承知したよ🫡 2日目の研修頑張ってきます✒️📖💦 ミナさんは体調どうであろう? 私は朝から食欲旺盛であります🤭 … ワイさん、おはようございます。

美味しそうですね。

体調をお気遣い頂き、ありがとうございます。

今朝は食パンを1枚、カフェオレで流し込みました。
お義母さんの頼りないなりにお義母さんのサポートしたいので。

今日も無理なく頑張って下さい。
私も頑張ります。

No.125

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 ヒデアキは今日の夜ゴハンなに食べたの🤔?
だんご汁大盛りセット味噌抜きで!って感じかしら?

• << 133 日勤の昼はお金出して食堂の定食食べてますが夜は惣菜パンと100均ミニラーメンで節制してます💦 だんご汁は大分の名物できしめんみたいなだんごが入っていて美味しいですよ😊

No.126

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 俺は今朝のおにぎり8個も食べてしまったよヒデアキ🥹
お腹パンパンで勉強どころじゃなかったよヒデアキ🥹

• << 132 朝からおにぎり8個はすごいですね😅僕には真似できない😅

No.127

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 ヒデアキもいよいよ43歳か😌
今月の24日だったな😤
おめでとう!ヒデアキ🎉

• << 131 まだなってねーすよ!(笑)早いすよ!(笑) それに僕は42になるんです😑

No.128

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 研修すごく大変だったよヒデアキ😌
そんで、
また明日からお仕事はじまるよ🔨💫
気合い入れて頑張りましょう🔥😤

ミナさんもゆっくり休むんだよ、
カラダ労わってあげてね。

おやすみなさい🌙✨

No.129

>> 121 ワイさん皆さんスレ主は少しココを休むことをお許しください。 おはよヒデアキ(^^)
先日、
愛車に後ろカゴ取り付けたぞ🔨
あえて前カゴは付けず、後ろカゴのみ。
これがオシャレのポイントだべ😤
このプリティなお姿に
ウットリだなヒデアキ☺️

No.130

>> 129 ワイさんこんにちは☺️
少し気分が良くなってきました😊
僕もカゴはそのスタンスがいいと思います☺️後ろのほうがバランス良さそうですもんね☺️✨
前カゴはバランス悪くなりそうです🙄

• << 135 お、大分極悪同盟のヒデコングか😳 ヒデコングの新職場に 福原遥似の先輩介護士さんはいないの🤔?

No.131

>> 127 ヒデアキもいよいよ43歳か😌 今月の24日だったな😤 おめでとう!ヒデアキ🎉 まだなってねーすよ!(笑)早いすよ!(笑)
それに僕は42になるんです😑

No.132

>> 126 俺は今朝のおにぎり8個も食べてしまったよヒデアキ🥹 お腹パンパンで勉強どころじゃなかったよヒデアキ🥹 朝からおにぎり8個はすごいですね😅僕には真似できない😅

No.133

>> 125 ヒデアキは今日の夜ゴハンなに食べたの🤔? だんご汁大盛りセット味噌抜きで!って感じかしら? 日勤の昼はお金出して食堂の定食食べてますが夜は惣菜パンと100均ミニラーメンで節制してます💦
だんご汁は大分の名物できしめんみたいなだんごが入っていて美味しいですよ😊

No.134

>> 123 おにーさん、おはようございます。 ごめんなさい 新しいお仕事頑張っていらっしゃるのに、私にまでお心を砕いて下さった事も一因ですね… ミナさん違いますよ😊
完全なリアルの僕周りのストレスが原因です。

No.135

>> 130 ワイさんこんにちは☺️ 少し気分が良くなってきました😊 僕もカゴはそのスタンスがいいと思います☺️後ろのほうがバランス良さそうですもんね… お、大分極悪同盟のヒデコングか😳

ヒデコングの新職場に
福原遥似の先輩介護士さんはいないの🤔?

• << 139 福原遥?井川遥なら知ってます😶

No.136

シレーッと、
ワタクシ、44歳になりまして

涅槃会、
釈迦入滅の日が誕生日って
ワタクシの誇りなのよね🤭
父と母に感謝感謝

44歳…

肉体は確実に衰えが見えてきたけど、
精神の方はますます燃え盛ってアチチで🔥
衰えた体力と筋力を補って余りあるほどの勢いで🔥
ちょっと手がつけられない😂これが四十半ばの男盛りなのか😳

若い頃より、
今の自分が好き🥹

明日もバリバリ稼いでくるよー🔨😉

• << 138 あ、ワイさん15日でしたっけ? おめでとうございます🎁🎂🎉

No.137

こんばんは🌉ミナです

お二人共お若い………😊

おにーさん、ストレス心配です。

おにーさんもワイさんも新たな環境で頑張っていらっしゃる中お気遣い頂き、本当にありがとうございます。

お陰様で、無事に家族葬を終えられました。

お二人共くれぐれも無理はし過ぎぬよう頑張って下さいね。

• << 140 ミナさん、 こんにちは☺️ お葬式無事に執り行われたということで 私もホッと一安心でございます。 これから色々と現実がやって来ると思われますが、 一つずつ焦らずに乗り越えていきましょう。 縁があれば私からも話せることありますので。 (私も大変な経験をしてきました🥹) ひとまず、 大変お疲れ様で御座いました。

No.138

>> 136 シレーッと、 ワタクシ、44歳になりまして 涅槃会、 釈迦入滅の日が誕生日って ワタクシの誇りなのよね🤭 父と母に感謝感謝… あ、ワイさん15日でしたっけ?
おめでとうございます🎁🎂🎉

• << 141 お、和式後架戦隊・ダイベンダーZか😳 Zは最近、孤独の外食してるの🤔?

No.139

>> 135 お、大分極悪同盟のヒデコングか😳 ヒデコングの新職場に 福原遥似の先輩介護士さんはいないの🤔? 福原遥?井川遥なら知ってます😶

• << 142 ところで、 大分のアイルーことヒデルーは モンハンワイルズやる🎮? 俺はとりあえず注文した😅 会社の若い子に押し切られた態で🥲 モンハンやったことないのよ🥹 ヒデルーはプレイしたことあるの🤔?

No.140

>> 137 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです お二人共お若い………😊 おにーさん、ストレス心配です。 おに… ミナさん、
こんにちは☺️
お葬式無事に執り行われたということで
私もホッと一安心でございます。

これから色々と現実がやって来ると思われますが、
一つずつ焦らずに乗り越えていきましょう。

縁があれば私からも話せることありますので。
(私も大変な経験をしてきました🥹)

ひとまず、
大変お疲れ様で御座いました。

• << 143 こんばんは🌃ミナです いつもお気遣い頂き、ありがとうございます🙇 これから人生初の一人暮らしが始まります。 実家に居る時は過保護に育ち、2人暮らしを始めてからは甘えっぱなしだったので、何が分かっていないのかも分からない状態です😳 分かっているのは、いろいろと名義変更しなくてはならないという事だけです😳 ワイさんやおにーさんの年齢を知って、年下でも私の何百倍何千倍としっかりされてる……… 急には無理かもしれませんが、少しずつでもしっかり出来るように頑張ります!

No.141

>> 138 あ、ワイさん15日でしたっけ? おめでとうございます🎁🎂🎉 お、和式後架戦隊・ダイベンダーZか😳

Zは最近、孤独の外食してるの🤔?

• << 147 ワイさんこんばんは😊 孤独のグルメは今月は行ってないですね💦 来月の給料日あたりで行ってみるかもしれません🤔

No.142

>> 139 福原遥?井川遥なら知ってます😶 ところで、
大分のアイルーことヒデルーは
モンハンワイルズやる🎮?

俺はとりあえず注文した😅
会社の若い子に押し切られた態で🥲
モンハンやったことないのよ🥹

ヒデルーはプレイしたことあるの🤔?

• << 152 モンハン推されたんですか。工場従業員あるあるですね。 モンハンtryはリーダーに推されてやったことありますが、僕はあまり肌には合わないですね😅あれ、リアルタイムでプレイせなんで💦

No.143

>> 140 ミナさん、 こんにちは☺️ お葬式無事に執り行われたということで 私もホッと一安心でございます。 これから色々と現実がやって来る… こんばんは🌃ミナです

いつもお気遣い頂き、ありがとうございます🙇

これから人生初の一人暮らしが始まります。

実家に居る時は過保護に育ち、2人暮らしを始めてからは甘えっぱなしだったので、何が分かっていないのかも分からない状態です😳

分かっているのは、いろいろと名義変更しなくてはならないという事だけです😳

ワイさんやおにーさんの年齢を知って、年下でも私の何百倍何千倍としっかりされてる………

急には無理かもしれませんが、少しずつでもしっかり出来るように頑張ります!

No.144

>> 143 お疲れ様です。

本日の日曜出勤はお偉方も居なくて
ひとりのんびり作業していたのですが、
夕方に機械トラブル😳
誰の手も借りず、
ひとりで解決できた己の成長に
胸がグッときました。
4月、私はこの施設係を去ります。

あれ、なんの話?

ああ、そうそう、
今その余韻に浸りながら居酒屋で一杯やってます🍶

そして…

ミナさんのスレ、
やっとわかりました。

で、
読んでたら鼻ツン、目がウルウルです。

No.145

>> 144 通っ子と🌻子が泣いた気持ちがわかる。
こりゃ俺ダメだ、
マジで泣いてしまう。
こんな場所で。
腹6分目だけど帰ろ。

またね、
おやすみなさい💤

No.146

>> 145 日曜出勤お疲れ様です

機械トラブルをお1人でなんて凄いです!

あ、バレましたか😅
………バレますよね………

お馬鹿発言満載でお恥ずかしい😳

それを泣けると仰って下さるワイさん。そして、おにーさん、🌻さんも🍓さんも………皆様お優しくて私の涙腺もウルウルです。

ゆっくりとお休み下さいね。
おやすみなさい。

No.147

>> 141 お、和式後架戦隊・ダイベンダーZか😳 Zは最近、孤独の外食してるの🤔? ワイさんこんばんは😊
孤独のグルメは今月は行ってないですね💦
来月の給料日あたりで行ってみるかもしれません🤔

No.148

>> 147 仕事はどうよ?ヒデアキ🥹

No.149

>> 148 ワイさんおはようございます😊
一昨日の22時頃、体が何かに反応して道端で吐いて帰りました🤮

• << 151 コンビニ飯だけど なるべくヘルシーを心がけてるよ☺️

No.150

>> 149 おはよヒデアキ🥹

えーっと…
確認だけど
これは笑い話ではないのだよね?

ヒデはよく吐瀉物を撒き散らすね😌
子供に見えない所で隠れて盛大にマーライオンしなよ☺️
トラウマになっちゃう😳❗️

• << 153 ワイさんガチですよ。 僕は10年ぐらい前から自律神経失調症で目の神経がイカれてしまったんで、ちょっとした外の気圧だけで目に痛みが走ってしまいます。そのため、その痛みが起きたら吐き気を催してしまい、場所選ばず吐いてしまいます。 車の中にバケツ積んどかないといけないですね。

No.151

>> 149 ワイさんおはようございます😊 一昨日の22時頃、体が何かに反応して道端で吐いて帰りました🤮 コンビニ飯だけど
なるべくヘルシーを心がけてるよ☺️

• << 154 コンビニの弁当は高いすよね😓

No.152

>> 142 ところで、 大分のアイルーことヒデルーは モンハンワイルズやる🎮? 俺はとりあえず注文した😅 会社の若い子に押し切られた態で🥲 … モンハン推されたんですか。工場従業員あるあるですね。
モンハンtryはリーダーに推されてやったことありますが、僕はあまり肌には合わないですね😅あれ、リアルタイムでプレイせなんで💦

• << 155 お、秀明おつかれさん🥹 転職して一ヶ月目でアレだけど 前職より休みが増えた実感はあるの🤔❓

No.153

>> 150 おはよヒデアキ🥹 えーっと… 確認だけど これは笑い話ではないのだよね? ヒデはよく吐瀉物を撒き散らすね😌 子供に見えな… ワイさんガチですよ。
僕は10年ぐらい前から自律神経失調症で目の神経がイカれてしまったんで、ちょっとした外の気圧だけで目に痛みが走ってしまいます。そのため、その痛みが起きたら吐き気を催してしまい、場所選ばず吐いてしまいます。
車の中にバケツ積んどかないといけないですね。

• << 156 ところで、 ヒデアキは履歴書の趣味・特技欄は何て記入したの? 俺のイメージだと…🤔 特技…ポエム 趣味…月を眺めながら故郷をおもふ って、 ロマンチック系でアピールしたと予想してるんだけど どうだろう😳?

No.154

>> 151 コンビニ飯だけど なるべくヘルシーを心がけてるよ☺️ コンビニの弁当は高いすよね😓

• << 157 コンビニ弁当は高いし量も少ないしで困っちゃうね😓 でもこの物価高で、 自炊の方が高くつくような気もするんだ😓 これは一人暮らしあるあるではあるまいか🥹

No.155

>> 152 モンハン推されたんですか。工場従業員あるあるですね。 モンハンtryはリーダーに推されてやったことありますが、僕はあまり肌には合わないです… お、秀明おつかれさん🥹

転職して一ヶ月目でアレだけど
前職より休みが増えた実感はあるの🤔❓

• << 158 実感はありますね😊月に1/3は休みです😊

No.156

>> 153 ワイさんガチですよ。 僕は10年ぐらい前から自律神経失調症で目の神経がイカれてしまったんで、ちょっとした外の気圧だけで目に痛みが走ってしま… ところで、
ヒデアキは履歴書の趣味・特技欄は何て記入したの?
俺のイメージだと…🤔

特技…ポエム
趣味…月を眺めながら故郷をおもふ

って、
ロマンチック系でアピールしたと予想してるんだけど
どうだろう😳?

• << 163 ワイさんこんばんは☺️履歴書の趣味、特技欄は確か未記入だった気がします😂盛って書いて下手なこと聞かれても悪かったんで😅 まぁ僕はポテンシャル一本で生きてきたって自分で思っときます😂

No.157

>> 154 コンビニの弁当は高いすよね😓 コンビニ弁当は高いし量も少ないしで困っちゃうね😓
でもこの物価高で、
自炊の方が高くつくような気もするんだ😓
これは一人暮らしあるあるではあるまいか🥹

• << 164 確かにコンビニ弁当はそうありますね💧 ほんと、今の時代自炊のほうが高くつきますよ💧野菜がこう高かったらコンビニ弁当とさほど変わらなそうです。僕も弁当作ろうかと考えてましたが止めました😓

No.158

>> 155 お、秀明おつかれさん🥹 転職して一ヶ月目でアレだけど 前職より休みが増えた実感はあるの🤔❓ 実感はありますね😊月に1/3は休みです😊

• << 160 いよいよ42歳のカウントダウンがはじまったなヒデアキ🥹何一つ御目出度くないけどとりあえずまぁお誕生日だ😳 おめでとう🎊ヒデアキ😌

No.159

>> 158 おーーーー😲‼️
そうかよ😳✨
よかったなぁ🎉

やっぱ月に8日、
いや9日は休みほしいよな🤭
身体の休息は4〜5日でもなんとかイケるけど、
精神休息にはそれぐらい必要だと思うよ😌

じゃ、一生懸命に頑張って
仕事一人前にならないとな💪✨

応援してるぞ秀明☺️

• << 165 ワイさんそうですね😓メンタルの治癒や回復は治りにくいです😓休養・療養は必要ですね😓 僕もまずは仕事で怒られない、解雇されない人を目指してこの仕事に身を投じたいです。

No.160

>> 158 実感はありますね😊月に1/3は休みです😊 いよいよ42歳のカウントダウンがはじまったなヒデアキ🥹何一つ御目出度くないけどとりあえずまぁお誕生日だ😳
おめでとう🎊ヒデアキ😌

• << 166 ワイさんそうですね☺️ めでたいかどうかはわからないけどヤバい歳でもあるので厄参りは行ってきます😊 祝ってくれてありがとうございます☺️✨

No.161

こんばんは🌉ミナです

おにーさん、お誕生日なのですね。
💐おめでとうございます🎉🎂

🍓さんに聞きました😊

お身体大丈夫ですか?
出来る事ならお仕事現場の上司のお方に相談しながら余りご無理のないように頑張って下さいね。

• << 183 ミナさんこんばんは💦 誕生日祝ってくれてたのに見落としててすみません💦 仕事の相談なんですけど僕、深い意味はないんすけど上の人とかに相談したら後で怒った人にチクられそうで昔からあまり仕事の相談は職場の人には相談しなくなったんですよ💧
  • << 184 あ、🍓さんに聞いたんすね💡

No.162

ワイさん先レスすみません。たぶんなんですが久しぶりにスレに訪れようとしたメイさんが進路を失い、ワイさんを見失って自分のスレ立てたりして探し回ってます。
なのでカプリコを解除してメイさんがここを気付けば迎え入れたいと思います。よろしいですか?

No.163

>> 156 ところで、 ヒデアキは履歴書の趣味・特技欄は何て記入したの? 俺のイメージだと…🤔 特技…ポエム 趣味…月を眺めながら故郷をお… ワイさんこんばんは☺️履歴書の趣味、特技欄は確か未記入だった気がします😂盛って書いて下手なこと聞かれても悪かったんで😅
まぁ僕はポテンシャル一本で生きてきたって自分で思っときます😂

No.164

>> 157 コンビニ弁当は高いし量も少ないしで困っちゃうね😓 でもこの物価高で、 自炊の方が高くつくような気もするんだ😓 これは一人暮らしあるある… 確かにコンビニ弁当はそうありますね💧
ほんと、今の時代自炊のほうが高くつきますよ💧野菜がこう高かったらコンビニ弁当とさほど変わらなそうです。僕も弁当作ろうかと考えてましたが止めました😓

No.165

>> 159 おーーーー😲‼️ そうかよ😳✨ よかったなぁ🎉 やっぱ月に8日、 いや9日は休みほしいよな🤭 身体の休息は4〜5日でもなんとか… ワイさんそうですね😓メンタルの治癒や回復は治りにくいです😓休養・療養は必要ですね😓
僕もまずは仕事で怒られない、解雇されない人を目指してこの仕事に身を投じたいです。

No.166

>> 160 いよいよ42歳のカウントダウンがはじまったなヒデアキ🥹何一つ御目出度くないけどとりあえずまぁお誕生日だ😳 おめでとう🎊ヒデアキ😌 ワイさんそうですね☺️
めでたいかどうかはわからないけどヤバい歳でもあるので厄参りは行ってきます😊
祝ってくれてありがとうございます☺️✨

No.167

お、むっつりスケベ秀明か😳
むっつりは通っ子にすぐ返事するのに俺は後回しか🥲💢
あ〜〜、嫌になっちゃうよ秀明😤

お誕生日おめでと🥳

No.168

>> 167 ワイさんおはようございます😄
すみません、そういうわけではあまりなかったんですが通さんとは共通の仕事の経歴があるってことで色々教えてくれたり心配してくれてる通さんには早めに返さなきゃなと思ってたりで😅
でもその辺はワイさんも心配してくれてますもんね😓

No.169

>> 168 お、生誕42年と3日目の秀明か😳
感動的で涙が出ちゃうよ😂
おめでとう🥳プピー🎵

24日はパーティーしたの❓
朝まで親子3人でヤッコ踊りを舞狂っていたに相違あるまい😌

• << 171 ワイさん遅くなりました💦 パソコンから打ってます。24日は仕事だったんで仕事帰りに生菓子屋さんで家族3人分買って帰りました🎂 それで家族で一緒に食べました😊

No.170

3月の予定も大変な事になってたよ秀明😓
大ボスは俺をどうしようというのか🤔❓

まぁ、泣き言はいっていられん😤
俺も頑張るからヒデも頑張るのだぞ💪✨

• << 172 ワイさんも忙しそうですね💧現場のことはワイさんにしかわかりませんがどうか体だけは僕みたいに壊さないようにご自愛ください。

No.171

>> 169 お、生誕42年と3日目の秀明か😳 感動的で涙が出ちゃうよ😂 おめでとう🥳プピー🎵 24日はパーティーしたの❓ 朝まで親子3人… ワイさん遅くなりました💦
パソコンから打ってます。24日は仕事だったんで仕事帰りに生菓子屋さんで家族3人分買って帰りました🎂
それで家族で一緒に食べました😊

• << 173 お、大分県石器村の北京原人ひであきか😳 北京原人も文明の利器パソコンに頼らざるを得ない状況になってしまったか😓 年々、国民に求められるスキルの高度化に俺は息苦しさを感じてしまうよ🥹 食って遊んでクソして寝て過ごせた時代が懐かしな秀明😌

No.172

>> 170 3月の予定も大変な事になってたよ秀明😓 大ボスは俺をどうしようというのか🤔❓ まぁ、泣き言はいっていられん😤 俺も頑張るからヒデも… ワイさんも忙しそうですね💧現場のことはワイさんにしかわかりませんがどうか体だけは僕みたいに壊さないようにご自愛ください。

No.173

>> 171 ワイさん遅くなりました💦 パソコンから打ってます。24日は仕事だったんで仕事帰りに生菓子屋さんで家族3人分買って帰りました🎂 それで家族… お、大分県石器村の北京原人ひであきか😳
北京原人も文明の利器パソコンに頼らざるを得ない状況になってしまったか😓

年々、国民に求められるスキルの高度化に俺は息苦しさを感じてしまうよ🥹

食って遊んでクソして寝て過ごせた時代が懐かしな秀明😌

• << 185 ワイさんこんばんは😃 でもワイさんはパソコン扱えるんでデジタル作業はあまり苦じゃなさそうですね😳

No.174

ところで最近どうなの?
元気にやってるのかよ🤭

• << 186 ワイさん正直、介護の仕事は目まぐるしい忙しさで介護の仕事しだしてから休み以外は毎日気疲れ、叱責疲れで家帰ってからはクタクタです😣だから元気ではないです😣 たぶん怒られなくならなくなるまでは続くと思います😑

No.175

>> 174 黒猫の飼い猫が便秘で死にそうになってるんで早く月曜にならないかと気が気じゃなくなってます。
明日で5日目になりますんでヤバいです。
今晩は熟睡できるかわかりません。

• << 177 猫太郎は病院連れていったの😳❓

No.176

>> 175 毛むくじゃら、
そんな大変なのかよ。
糞詰まりで逝かせるわけにもいくめぇ。
秀明、正念場だな。😳

No.177

>> 175 黒猫の飼い猫が便秘で死にそうになってるんで早く月曜にならないかと気が気じゃなくなってます。 明日で5日目になりますんでヤバいです。 今晩… 猫太郎は病院連れていったの😳❓

No.178

>> 177 ワイさん心配ありがとうございます。
パンちゃんは昨晩11頃に家族一同の努力の甲斐もあって💩が出ました。
病院が開くまでに出てくれて本当によかったです。
ですが今度は僕が心労などが溜まりすぎて体調を壊してます。

• << 180 ところで、 KPOP好きのアニョハセヨ秀明は 手嶌葵の「明日への手紙」って知ってる❓ 胸をジンワリ温かく痺れさせてくれる素敵な曲だぞ☺️ プレミア価格にちょっと驚いたけど、 どうしても聴きたかったのだよ☺️

No.179

>> 178 お、猫ひであきか😳
看病お疲れさま💉

猫太郎は便秘で、
猫ひであきはストレス性の頻便で
うまくバランスが取れているのだな😳

まぁ冗談はさて置き、
ゆっくりお風呂に浸かってグッスリ寝なさい😪
大変だったな💪✨

• << 187 ワイさん心配ありがとうございました😊 うちの黒猫はワイさんに出会う前から飼ってましたからもう11歳です😊

No.180

>> 178 ワイさん心配ありがとうございます。 パンちゃんは昨晩11頃に家族一同の努力の甲斐もあって💩が出ました。 病院が開くまでに出てくれて本当に… ところで、
KPOP好きのアニョハセヨ秀明は
手嶌葵の「明日への手紙」って知ってる❓

胸をジンワリ温かく痺れさせてくれる素敵な曲だぞ☺️

プレミア価格にちょっと驚いたけど、
どうしても聴きたかったのだよ☺️

• << 188 明日への手紙ですか?知らないですね🙄 それどころか30後半あたりから人間の感情がみるみる減ってきて、何の音楽も響かなくなりました💧 ワイさんはそのような音楽が響くってロマンチストなんですね😊

No.181

こんばんは🌉ミナです

皆様お疲れ様です。

おにーさん大丈夫ですか?
ウチの子😺😺の片方が、便秘まで行きませんが、何時も硬い💩なので他人事ではなく固唾を飲んでいましたが、一先ず猫ちゃん良かったですね。ですが、今度はおにーさんが不調となり心配しております。

ご無理をなさらず、ご自愛下さいね。

• << 189 ミナさん遅くなりました💦 一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅 ミナさんとこの猫ちゃんも便が硬くても一応出てるなら便秘よりはマシかもしれません😅

No.182

久しぶりに
夜勤前の一服缶コーヒー☕️

うー、寒い(>_<)

• << 190 エメマン僕も今、愛飲してます。 前はテイスティ飲んでたんですが甘くてゴクゴク飲むのですぐに腹壊してたから止めました💧

No.183

>> 161 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです おにーさん、お誕生日なのですね。 💐おめでとうございます🎉🎂 🍓… ミナさんこんばんは💦
誕生日祝ってくれてたのに見落としててすみません💦
仕事の相談なんですけど僕、深い意味はないんすけど上の人とかに相談したら後で怒った人にチクられそうで昔からあまり仕事の相談は職場の人には相談しなくなったんですよ💧

No.184

>> 161 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです おにーさん、お誕生日なのですね。 💐おめでとうございます🎉🎂 🍓… あ、🍓さんに聞いたんすね💡

No.185

>> 173 お、大分県石器村の北京原人ひであきか😳 北京原人も文明の利器パソコンに頼らざるを得ない状況になってしまったか😓 年々、国民に求められ… ワイさんこんばんは😃
でもワイさんはパソコン扱えるんでデジタル作業はあまり苦じゃなさそうですね😳

No.186

>> 174 ところで最近どうなの? 元気にやってるのかよ🤭 ワイさん正直、介護の仕事は目まぐるしい忙しさで介護の仕事しだしてから休み以外は毎日気疲れ、叱責疲れで家帰ってからはクタクタです😣だから元気ではないです😣
たぶん怒られなくならなくなるまでは続くと思います😑

• << 191 お、大分の食パンマンこと二枚目の秀明か😳❗️ うちの母は60から介護のお仕事をはじめて ホント仕事が覚えられなくて大変苦労したそうだよ🥹

No.187

>> 179 お、猫ひであきか😳 看病お疲れさま💉 猫太郎は便秘で、 猫ひであきはストレス性の頻便で うまくバランスが取れているのだな😳 … ワイさん心配ありがとうございました😊
うちの黒猫はワイさんに出会う前から飼ってましたからもう11歳です😊

• << 202 ところで、 糞詰まりのお騒がせ猫太郎は あれからどうなの秀明🤔?

No.188

>> 180 ところで、 KPOP好きのアニョハセヨ秀明は 手嶌葵の「明日への手紙」って知ってる❓ 胸をジンワリ温かく痺れさせてくれる素敵な曲だ… 明日への手紙ですか?知らないですね🙄
それどころか30後半あたりから人間の感情がみるみる減ってきて、何の音楽も響かなくなりました💧
ワイさんはそのような音楽が響くってロマンチストなんですね😊

No.189

>> 181 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです 皆様お疲れ様です。 おにーさん大丈夫ですか? ウチの子😺😺の片方… ミナさん遅くなりました💦
一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅
ミナさんとこの猫ちゃんも便が硬くても一応出てるなら便秘よりはマシかもしれません😅

• << 195 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌃ミナです おにーさんの悩み事が1つ減って、体調が回復に向かっているとの事、少し安心しました🤗 でも、すっかり回復するまでは、余り無理をなさらないで下さいね。 おにーさんは今まで職場環境が厳しかったのですものね。介護のお仕事は他者を思い遣る方が多いと思いますので、上司の方に限らず、同僚というよりは先輩方でしょうかね、そういった方々を少しずつ頼れるようになるといいですね。頼った分、教わった事を精一杯やればいいのですから。 私へは無理を押して返事をしなくても良いですからね😊 スルーでも気にしませんので🤭 気になるのであれば、お休みの日、体調がいい時に😊 それでは、お疲れでしょうからゆっくりお休み下さいね🙋✨✨

No.190

>> 182 久しぶりに 夜勤前の一服缶コーヒー☕️ うー、寒い(>_<) エメマン僕も今、愛飲してます。
前はテイスティ飲んでたんですが甘くてゴクゴク飲むのですぐに腹壊してたから止めました💧

No.191

>> 186 ワイさん正直、介護の仕事は目まぐるしい忙しさで介護の仕事しだしてから休み以外は毎日気疲れ、叱責疲れで家帰ってからはクタクタです😣だから元気で… お、大分の食パンマンこと二枚目の秀明か😳❗️

うちの母は60から介護のお仕事をはじめて
ホント仕事が覚えられなくて大変苦労したそうだよ🥹

No.192

床屋さんから面白い話を聞いたよ☺️

70半ばの男性客、
この人は髪がフサフサで
なんと70歳でアイパーデビューしたのだと😳

で、隠居して十数年。
カラダはまだまだ元気だし、
余暇を持て余しているので
72歳で介護施設のバイトをはじめたそう。

バイト初日、
入所者の先輩諸兄から

「最近の若造は男のくせにパーマなんかかけやがって」

アイパーさんはキョトン😶
わ、わかぞう?…若造?
はて、誰のことやら?
まわりを見回しても自分しかいない。
その嫉視は明らかに自分に向けられてる。

70を超えて若造呼ばわりされたアイパーさんは大喜び😂

今はバイトが楽しくて仕方ないのだとか🤭

No.193

>> 192 それを思えば
秀明なんて赤ちゃんみたいなものだな🥹

👶ばぶ〜〜〜〜〜っ💢

って叫びながら
仕事ひとつひとつ覚えていけばいいのさ💪

No.194

ところで、
介護のイクラちゃんこと秀明は
入所者のお姉さん方々に可愛がられたりしないの❓

「これ、秀明や。ミカン食え」とか🍊

大変なお仕事だろうけど
いいことだってあるだろう🥹
がんばれよー✨

No.195

>> 189 ミナさん遅くなりました💦 一時は体調が優れなかった僕ですがパンちゃんが良くなってから悩み事も一つ減り、体調もマシになりつつあります😅 ミ… おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌃ミナです

おにーさんの悩み事が1つ減って、体調が回復に向かっているとの事、少し安心しました🤗
でも、すっかり回復するまでは、余り無理をなさらないで下さいね。

おにーさんは今まで職場環境が厳しかったのですものね。介護のお仕事は他者を思い遣る方が多いと思いますので、上司の方に限らず、同僚というよりは先輩方でしょうかね、そういった方々を少しずつ頼れるようになるといいですね。頼った分、教わった事を精一杯やればいいのですから。

私へは無理を押して返事をしなくても良いですからね😊
スルーでも気にしませんので🤭
気になるのであれば、お休みの日、体調がいい時に😊

それでは、お疲れでしょうからゆっくりお休み下さいね🙋✨✨

No.196

>> 195 おはようございます☺️

ミナさんと🌻子のやり取りで、
腰痛、自転車、ヨガマット、ストレッチと、
私にとってもタイムリーな話題で興味津々です😳

今どんな塩梅なのでしょうか🤔❓

ちなみに、
私は2月半ばからストレッチのパーソナルトレーニングを受けてます💪✨
週に一回80分を12回コース😝
三分の一を終えたところで腰痛が嘘のように消えました😳

もちろん、
家で教わったストレッチを週に2、3回やってますが😉すごい効果ですよマジで🥹

• << 198 おにーさん、ワイさん、りょうさん こんばんは🌉ミナです ワ、ワイさん!申し訳ありません!!! 今の今まで気付かずに居りました🙇💦💦 腰痛は、精神的な面もあると思うのですが、以前から度々痛かったのですが、昨年末から頻度が増え今では毎日痛むようになってしまいました😥 20年近くの引きこもり生活が、身体のガタを早めているようです……😳 最近では坐骨神経痛のような症状まで😳😳 やはりストレッチは効果的ですか!? パーソナルトレーニング……………は難しい状況なのでYouTubeで腰痛用のストレッチを検索して無理のない所からと思っていたのですが、素人がYouTubeではかえって痛めてしまうでしょうか😥 せめてカーブス(女性限定の一日30分というトレーニングジム)に行くべきでしょうか………他者が居る事に抵抗があって行けずにいたのですが今後の独り生活、😺😺の為にも決心のし時なのでしょうね。戦々恐々ですが😅 新しい自転車🚲は、昨日月命日でパートナーの実家に行くという重要任務で😺😺を後のカゴに乗せ華々しくデビュー致しました🤭 往復で3時間強も掛かりました💦💦 それで寝落ちしてからミクルへ来たので、この時間です😅 時間も遅く(早朝~🤣)、長文にて失礼致しました🙇

No.197

ヒデはさっそく新職場で
盛大に躓いたのかしら🤔❓

No.198

>> 196 おはようございます☺️ ミナさんと🌻子のやり取りで、 腰痛、自転車、ヨガマット、ストレッチと、 私にとってもタイムリーな話題で興味… おにーさん、ワイさん、りょうさん
こんばんは🌉ミナです

ワ、ワイさん!申し訳ありません!!!
今の今まで気付かずに居りました🙇💦💦

腰痛は、精神的な面もあると思うのですが、以前から度々痛かったのですが、昨年末から頻度が増え今では毎日痛むようになってしまいました😥
20年近くの引きこもり生活が、身体のガタを早めているようです……😳
最近では坐骨神経痛のような症状まで😳😳

やはりストレッチは効果的ですか!?
パーソナルトレーニング……………は難しい状況なのでYouTubeで腰痛用のストレッチを検索して無理のない所からと思っていたのですが、素人がYouTubeではかえって痛めてしまうでしょうか😥
せめてカーブス(女性限定の一日30分というトレーニングジム)に行くべきでしょうか………他者が居る事に抵抗があって行けずにいたのですが今後の独り生活、😺😺の為にも決心のし時なのでしょうね。戦々恐々ですが😅

新しい自転車🚲は、昨日月命日でパートナーの実家に行くという重要任務で😺😺を後のカゴに乗せ華々しくデビュー致しました🤭
往復で3時間強も掛かりました💦💦

それで寝落ちしてからミクルへ来たので、この時間です😅

時間も遅く(早朝~🤣)、長文にて失礼致しました🙇

No.199

>> 198 こんばんは(^^)
お返事遅くなりました💦

ではでは、
超高額ストレッチ専門店の
一番人気トレーナーさんから教わったことを少々👌

私の悩みは「右腰の鈍痛」
これをかなり大げさに、そして切々と訴えました。
で、施術がはじまり…
80分間、一度も腰に触れないの😳
しかし驚くほど右腰の鈍痛が消え去ったのです。

「腰に触れずに腰痛を解消された驚き」

これを伝えると、

「おっ。気づかれましたか」とニッコリ。

①痛い箇所には触れるな。特に腰の場合。

腰が痛くなると
つい捻ったり拳でトントン叩きたくなるけど、
これはホントやめてください、とのことでした。

(つづく)

No.200

>> 199 最初の施術はね、

腰痛をかばい知らず知らず負担増になってガチガチに固まってた
右ひざ周りと太もも(表裏)、ふくらはぎを徹底的にほぐされました。
これが痛いのなんの😂

つまり何が言いたいか。

ユーチューブで腰に直接アプローチするストレッチは
個人的にはやらないほうがいいです。

むしろ腰のストレッチは避けて、
全身まんべんなくのストレッチをおすすめします。
まずは、ふくらはぎと太もも前のストレッチからはじめてみましょう(^^)

• << 203 こんばんは🌃ミナです 皆様お疲れ様です☺ ワイさん、全然遅くないですよ!! お返事頂けて、施術内容迄、感謝致します🙇 おにーさんに教えて頂いたしじみ汁を飲みながら読ませて頂いていたのですが(失礼しました😅)、驚愕😱😨 やってました腰トントン! ダメなのですね。今後気を付けます。 先ずは、腰痛を庇って疲労している、太もも・膝・ふくらはぎを改善させる所から始めるのですね((φ(・д・。)ホォホォ 高額人気トレーナーさんからの教えを、惜しげもなく教えて下さって、ありがとうございます🙇 太ももとふくらはぎのストレッチを探してみますね😊 お忙しい中、本当にありがとうございました m(_ _)m

No.201

>> 200 もう一つ大切なこと☝

30秒キープ、これが基本です。
30秒って結構長いです。
でもこれが大事。

30秒が当たり前の人が、
20秒に短縮するのは超楽です。
が、20秒キープの人が
30秒に延ばすのは心理的ハードルがグッと高まります。

鉄は熱いうちに打て。

30秒キープ。
まずはこれを徹底して、
当たり前、当然のこと、としてください💪

• << 204 危なく見逃す所でした💦💦💦 30秒キープですね!! かなり大変そうで不安ですが、これも😺😺の為と頑張ります💪✨✨✨ ありがとうございます🙇

No.202

>> 187 ワイさん心配ありがとうございました😊 うちの黒猫はワイさんに出会う前から飼ってましたからもう11歳です😊 ところで、
糞詰まりのお騒がせ猫太郎は
あれからどうなの秀明🤔?

• << 209 ワイさんおはようございます😊 仕事内容が細かくてわからず、社員の輪に入っていけず、僕はモノを言わなくなり今孤独になってます。 不安や自信喪失でプライベートもくらくらなってます。

No.203

>> 200 最初の施術はね、 腰痛をかばい知らず知らず負担増になってガチガチに固まってた 右ひざ周りと太もも(表裏)、ふくらはぎを徹底的にほぐさ… こんばんは🌃ミナです

皆様お疲れ様です☺

ワイさん、全然遅くないですよ!!
お返事頂けて、施術内容迄、感謝致します🙇

おにーさんに教えて頂いたしじみ汁を飲みながら読ませて頂いていたのですが(失礼しました😅)、驚愕😱😨
やってました腰トントン!
ダメなのですね。今後気を付けます。

先ずは、腰痛を庇って疲労している、太もも・膝・ふくらはぎを改善させる所から始めるのですね((φ(・д・。)ホォホォ

高額人気トレーナーさんからの教えを、惜しげもなく教えて下さって、ありがとうございます🙇

太ももとふくらはぎのストレッチを探してみますね😊

お忙しい中、本当にありがとうございました
m(_ _)m

No.204

>> 201 もう一つ大切なこと☝ 30秒キープ、これが基本です。 30秒って結構長いです。 でもこれが大事。 30秒が当たり前の人が、 … 危なく見逃す所でした💦💦💦

30秒キープですね!!
かなり大変そうで不安ですが、これも😺😺の為と頑張ります💪✨✨✨

ありがとうございます🙇

No.205

>> 204 わからないことはいくらでも教えて差し上げますので
お互いストレッチ初心者として助け合いながらやっていきましょう💪

ここでのアドバイスは無料なので
どしどし活用してくだされ(^^)/

😝

No.206

>> 205 心強いお言葉、ありがとうございます😊

全く関係ない質問なのですが…………

ワイさんが東北のとある県でお生まれになったというのは本当ですか?

私もその県の内陸で生まれ沿岸部で育ちましたので、気になってしまって😅

No.207

>> 206 そうですよ🤭
私は岩手県の千厩で生まれたんです😊
育ちは神奈川県の七夕祭りが有名で、
且つ、湘南ベルマーレが生まれた街です😉

No.208

>> 207 ありがとうございます😆😆😆

内陸南部でお生まれになったのですね。私は北部です。

ミクルで同郷とも言える(?)方とお知り合いになれるとは🤭
縁とはつくづく不思議なものですね。

神奈川県は七夕祭りが有名なのですか?存じ上げずスミマセン😳
七夕祭りの有名所は仙台しか知りませんでした😳

お祭りにスポーツ、元気な県ですね😊

岩手県にもサッカーでは、J3からJFL?に降格してしまいましたがグルージャ盛岡というチームがあります。後は、バスケでビッグブルズというチームがあります。
スポーツ全般、自分が苦手なので詳しくはないのですが😳

無知で何かとお恥ずかしいババァではございますが、今後も宜しくお願い致します
m(_ _)m

No.209

>> 202 ところで、 糞詰まりのお騒がせ猫太郎は あれからどうなの秀明🤔? ワイさんおはようございます😊
仕事内容が細かくてわからず、社員の輪に入っていけず、僕はモノを言わなくなり今孤独になってます。
不安や自信喪失でプライベートもくらくらなってます。

No.210

>> 209 お疲れさんよー✋
ずいぶん辛そうじゃんかよ😥

No.211

>> 210 ワイさんお疲れ様です😣
介護は僕の思い描いてたような仕事では全然ありませんでした。身も心も半端なくキツイです。

No.212

>> 211 うん…。
まぁ…そうだな…。
まず、志望動機が甘かったことは認めよう、な?

母から言われたのだけど、

「介護職の人は穏やかで優しい?はぁ?アンタなに馬鹿なこと言ってるの」と怒られた。

秀明、
ここからはじめよ。
お前も生活があるんだから。
心入れ替えて、気合い入れて。

でも、
頑張ってやってみて
それでもダメなら、
俺はそうなってもいいと思うよ。

ひであき〜

君、昼食を車で独りパクついてたってホントの話?

No.213

>> 212 ワイさん気遣いありがとうございます。
そうですね、僕の志望の動機が甘かったですね。理想とは遥かにかけ離れた世界でした。ワイさんのお母さんの言ったことは紛れもない事実だと思いますよ。福祉は穏やかそうな
人ばっかそうというのは正しく固定観念だと思います。
基本的には優しい人、厳しくない人も多いですが中には陰でディスる人も居ます。女性の世界でありがちなのドロドロした世界です。

一週間ほど車の中で少量のパン食べてました。でもパンなんかではこんなハードワーク持つわけがなく、社員食頼んで女性陣が来るまでバタバタ早食いしてます。

No.214

>> 213 お疲れ様ー
今日も無事に帰って来るのだぞ秀明😳❗️

No.215

>> 214 ワイさんお疲れ様です😊
今日は交通安全会長会議がある為、休みを取ってます😊

No.216

>> 215 純度100%の休日ではないのか🙄

俺は超ひさしぶりに
おにぎり🍙作った🥹
あまりの美味しさに失禁するかと⛲️

仕事大変でも
休みはリフレッシュできてるの❓

• << 218 ワイさんこんばんは☺️返信遅くなりました🙇‍♂️ めちゃくちゃ旨そうな手作りおにぎりですね✨そういうふっくらして大きい白握り、自分も食べたくなってきたです😋 米が高いこのご時世、おにぎり作るのも多少ためらいそうですね😓

No.217

ストレッチ前に一服☕️
寒い日のカフェはホッコリするな秀明☺️

• << 219 これはスタバではなさそうですね🙄 中身はカフェラテですか?😃

No.218

>> 216 純度100%の休日ではないのか🙄 俺は超ひさしぶりに おにぎり🍙作った🥹 あまりの美味しさに失禁するかと⛲️ 仕事大変でも … ワイさんこんばんは☺️返信遅くなりました🙇‍♂️
めちゃくちゃ旨そうな手作りおにぎりですね✨そういうふっくらして大きい白握り、自分も食べたくなってきたです😋
米が高いこのご時世、おにぎり作るのも多少ためらいそうですね😓

No.219

>> 217 ストレッチ前に一服☕️ 寒い日のカフェはホッコリするな秀明☺️ これはスタバではなさそうですね🙄
中身はカフェラテですか?😃

No.220

秀明は自分を過小評価し過ぎなのよ🙂
ちゃんと、お仕事、成長してるじゃん🤭

ただな、
入所者さんの表情や、感情描写はやめておこうな。
自分がその立場だったら、と考えて。

しかし秀明、
君の頑張りを見ている人は必ずいるんだよ🥹
大変だろうけど、
俺が、俺こそが、
ここは俺だからこそ秀明を1番に応援してるからな💪✨

No.221

>> 220 ワイさんおはようございます😊
ありがとうございます😊
でも僕は自分から仕事の話等をするのは僕からは止めようと思います。判断がわかりずらいので。

No.222

夜勤中ー🔨💦
ようやく一休み
(-。-;

秀明を捏ねくりたいのだけど
だいぶ情緒不安定なようだ😮‍💨

生きていくのは大変なことだな🥲

No.223

あと1時間で帰れるぞ
\(^^)/

風呂でポカポカ温まって
ビール飲むんだ俺は秀明😳❗️

何か楽しみがなきゃ
仕事なんてできないよ🥹

No.224

おはようございます☺ミナです

ワイさん
深夜勤務お疲れ様でした😊
暖かいお風呂とビール堪能されましたか?

おにーさん
お疲れ様でした。
心身共に疲労困憊になられるまで頑張りきったお姿、陰ながらお見守りさせて頂いておりました。お仕事がお辛い時、励ましのお声を掛けさせて頂きたかったのですが、もう何年も働いていない身では、何とお声をお掛けすれば良いのか分かりませんでした。ワイさんや🍓さんが寄り添ってお声掛けされていらっしゃるお言葉がおにーさんに届き励みになる事をただ祈る事しか出来ず、ごめんなさいね🙇
せめて頑張ったおにーさんに労いの言葉を掛けさせて下さい。
本当にお疲れ様でした。出来る限りゆっくりとお休みになり、心身を回復させて下さい。
今回のお仕事然り前職以前のお仕事でのおにーさんの頑張りは、おにーさんの血肉となっています。回復された暁には、自信を持って次のお仕事をお探し下さい。お仕事内容、環境共におにーさんに合ったお仕事が見つかる様に、心より願っております。

• << 244 みなさん、こんにちは😊遅くなってすみません😣労りの言葉ありがとうございます。 体は大丈夫なんですが籍残しの関係で今月は労働は出来ず、金銭関係にも頭痛めてます。一般な仕事なら月末まで働けば考えなくていいのですが働くほど事故率高い仕事なので勤務を選びませんでした。 少しでも早くのびのび体を動かしたいですね。

No.225

肩の荷が下りてホッとした秀明は
今ごろアホみたく口を開けて高鼾だろうか🤔?
俺が猫ならその口にウンチしてやるのだけど🐈💩

まぁ… 大変なお仕事だよ介護は。
御苦労さんだったな。とにかく今はゆっくり休みなさい。

• << 234 ワイさん、介護の件に関してはホントもう安易に考え過ぎてた自分に反省します😔 とりあえず今月は静養に費やしたいです。

No.226

これはヒトリゴトなのだけどね。

俺も若い子を指導する立場にあって
稀だけど話の途中で質問してくる子がいるのよ。

俺はそういう積極的な若い子がとても好きで🤭

「君いいね、どんどん訊いてちょうだい💕」

ってなるんよ。

それがなによ、

「あの、(はぁ…)前々から思ってたんですが人が説明してる時に喋りかけんでください!(呆)終わってからにしてください!」

どんだけ狭量よ。情けない。
お前は自分の給料明細穴が開くほど見てみろ。
この業界は一を教えて十を知る天才がくるんかよ?
育てなきゃならんだろうか。

自分の狭量さと指導力の無さを棚に上げて
一生「人手不足で大変だー」って頭抱えてればいい。
と個人的には思うよ🤭

• << 228 ワイさんこんにちは☺️ 肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は どこまで気を遣わないといけないのだろう と思ったような気がします。 でもワイさん、あのリーダーさんはなんか人間性の固さが顔に出てるような人でした。

No.227

さっ、
今夜は観たい映画の特等席を確保してるのだ💪✨
楽しみー💕

ヒデは映画館行かないの?

スマホでエロ動画眺めなら便所に駆け込むのは一時止めて、
大スクリーンのドラマに酔いしれるのも楽しいぞ🤭

エンタメ好きモンスター級の通ちゃんもいるし🤭
小説なら俺がいるし😝
バリバリ稼いでドンドン遊びましょ😉

おやすみー💤

• << 229 ワイさん、映画の特等席の予約したんですね😊ゆっくり満喫してきてください☺️ 僕は二十代以来映画観たのは片手で数えられる程です😓

No.228

>> 226 これはヒトリゴトなのだけどね。 俺も若い子を指導する立場にあって 稀だけど話の途中で質問してくる子がいるのよ。 俺はそういう積… ワイさんこんにちは☺️
肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は どこまで気を遣わないといけないのだろう と思ったような気がします。
でもワイさん、あのリーダーさんはなんか人間性の固さが顔に出てるような人でした。

• << 231 まっ、 どこの勤先にもキツい人は居るよな😓 次はどんな仕事するの🤔❓ 俺が思うに… 食肉加工とか、 精肉店とか、 黙々と手を動かす作業がヒデに合うのではあるまいか😳 てか、 まずは秀明を呑みに連れて行ってやりたい🤭

No.229

>> 227 さっ、 今夜は観たい映画の特等席を確保してるのだ💪✨ 楽しみー💕 ヒデは映画館行かないの? スマホでエロ動画眺めなら便所に駆… ワイさん、映画の特等席の予約したんですね😊ゆっくり満喫してきてください☺️
僕は二十代以来映画観たのは片手で数えられる程です😓

No.230

>> 229 映画後のちょい呑み
マジ最高🍺✨

• << 235 お、これはお店の料理ですね! いいすね、店晩酌😋

No.231

>> 228 ワイさんこんにちは☺️ 肯定ありがとうございました。これ言われたらもう叱責耐えてたのが限界だったのか、何かがプツリと切れました。この時僕は… まっ、
どこの勤先にもキツい人は居るよな😓

次はどんな仕事するの🤔❓
俺が思うに…

食肉加工とか、
精肉店とか、
黙々と手を動かす作業がヒデに合うのではあるまいか😳

てか、
まずは秀明を呑みに連れて行ってやりたい🤭

• << 238 ワイさんありがとうございます☺️ 次の仕事は応募してますが仕事が決まってからまた詳細をワイさんに教えたいと思います。

No.232

ほろ酔いの
いい気分で帰宅したら
荷物が届いてたよ📦

鞄買ったの🙄

次は三泊四日の研修だって😂
もう勘弁してちょー😂

• << 236 な、なんか右側の鞄がお金持ってそうな社長が持ってそうなカバンですね!

No.233

大地震を生き残ると想定して
キャッシュケースを準備しておいたよ🥹

ライフラインが遮断されたら
クレカはまったく役に立たないからね😳

• << 237 キャッシュケース?!こんなのあるんですね!💦ワイさんはちゃんとしてますね。

No.234

>> 225 肩の荷が下りてホッとした秀明は 今ごろアホみたく口を開けて高鼾だろうか🤔? 俺が猫ならその口にウンチしてやるのだけど🐈💩 まぁ… … ワイさん、介護の件に関してはホントもう安易に考え過ぎてた自分に反省します😔
とりあえず今月は静養に費やしたいです。

• << 239 まったくだぜ…。 転職を甘く考え過ぎ😮‍💨 「お前、世の中をナメてるんじゃないよ」 と説教してやりたかったが、 本人はやる気になってるから何も言えなかったよ😓 ここ読んでる8割方が、 秀明が介護職?嘘だろーっ って思ってたんじゃないかな🤔 車でパンを齧ってた話を読んだとき、 ホンキで胸が締め付けられたわ🥲 ヒデ、 転職は冷静に賢い戦略でやっていこうな。

No.235

>> 230 映画後のちょい呑み マジ最高🍺✨ お、これはお店の料理ですね!
いいすね、店晩酌😋

No.236

>> 232 ほろ酔いの いい気分で帰宅したら 荷物が届いてたよ📦 鞄買ったの🙄 次は三泊四日の研修だって😂 もう勘弁してちょー😂 … な、なんか右側の鞄がお金持ってそうな社長が持ってそうなカバンですね!

No.237

>> 233 大地震を生き残ると想定して キャッシュケースを準備しておいたよ🥹 ライフラインが遮断されたら クレカはまったく役に立たないからね😳… キャッシュケース?!こんなのあるんですね!💦ワイさんはちゃんとしてますね。

No.238

>> 231 まっ、 どこの勤先にもキツい人は居るよな😓 次はどんな仕事するの🤔❓ 俺が思うに… 食肉加工とか、 精肉店とか、 黙々と… ワイさんありがとうございます☺️
次の仕事は応募してますが仕事が決まってからまた詳細をワイさんに教えたいと思います。

No.239

>> 234 ワイさん、介護の件に関してはホントもう安易に考え過ぎてた自分に反省します😔 とりあえず今月は静養に費やしたいです。 まったくだぜ…。
転職を甘く考え過ぎ😮‍💨

「お前、世の中をナメてるんじゃないよ」

と説教してやりたかったが、
本人はやる気になってるから何も言えなかったよ😓

ここ読んでる8割方が、
秀明が介護職?嘘だろーっ
って思ってたんじゃないかな🤔

車でパンを齧ってた話を読んだとき、
ホンキで胸が締め付けられたわ🥲

ヒデ、
転職は冷静に賢い戦略でやっていこうな。

No.240

>> 239 こればっかりは牧場の同僚も辞めるって言ってたから、ぼんやりしてたら先越されてて自分が逆に辞められなくなると思って焦って就活したかもしれません💦
床出し作業できるのは僕と同僚の二人しか居なかったので、二人とて辞めることは出来ません。

No.241

>> 240 ことがここに至って"たられば"を議論するつもりはないのだけど

ひとつだけ…。

ヒデ、すっごいたくさんのミクル民から応援されているのだね😳
俺はけっこうマジで驚いたよ😳すげぇな🤔

No.242

>> 241 ワイさんそんなことはないと思いますよ😊
皆さんがどういうふうに僕を思ってるかわかりませんが僕は辛いこと嬉しいことを正直にここで述べる性格なので😊

No.243

>> 242 お、秀明😳
ちょっとは調子上向いてきたか❓

俺はパーソナルストレッチを受けにきたぞ🤸
の前に、カフェでホッコリだ😊

No.244

>> 224 おにーさん、ワイさん、りょうさん おはようございます☺ミナです ワイさん 深夜勤務お疲れ様でした😊 暖かいお風呂とビール堪能され… みなさん、こんにちは😊遅くなってすみません😣労りの言葉ありがとうございます。
体は大丈夫なんですが籍残しの関係で今月は労働は出来ず、金銭関係にも頭痛めてます。一般な仕事なら月末まで働けば考えなくていいのですが働くほど事故率高い仕事なので勤務を選びませんでした。
少しでも早くのびのび体を動かしたいですね。

No.245

>> 244 こんにちは☀️ミナです

お返事ありがとうございます🤗
読んで下さっただけで嬉しいです。

辞めると決めた以上、勤務を選ばなかったのは、正解だったと思います。
激務でお疲れの心身を労る事が、今一番大事な事ですから。

金銭面の事は、昨今の物価高騰に私も頭を悩ませているので分かります。ですが、一端頭から切り離しましょう。せめて今月いっぱいは………。
心も身体も壊れてしまえば、頭が痛いでは済みません。
何事も心身が健康でなければ、頑張りが利きません。
次のお仕事探しやお仕事が決まってから頑張っていく為にも、今は心を出来るだけ穏やかに保ち、ゆっくりと身体を休めて下さいね。

しじみ汁が良いですよ!オルニチン!🤭

今も朝か夜、又はどちらも頂いています。
ホッコリと暖かさが染み渡りますよ🤭

No.246

ちょっとお高いけど
レンチンでお魚食べれるの
ありがたいよ秀明🥹

No.247

>> 246 ワイさん仕事お疲れさまです😊
おにぎりだけでも自分で握ってえらいですね😊
僕はセブンで売っているホッケが好きです😊🐟️

No.248

>> 247 今夜は、
ローソンのホッケ塩焼き定食だ秀明😳❗️

No.249

>> 248 ワイさんこんばんは☺️ニート秀明です☺️今日もお疲れさまです😊
LAWSONにもホッケあるんですね😶
味噌汁も並々まで入ってますね😂

No.250

>> 249 お、ど田舎村青年団員の秀明か😳
ガンガン食べて、ガーガー寝て、
金属疲労した機械に新鮮な油を挿すように、
しっかり休んでいるか❓

No.251

>> 250 新しい油でオイル交換したんですが、この付けは間違いなく来月に回ってくるんで怖いです💧

No.252

>> 251 妻っ子との散歩コースに
秀明が泳いでいたぞ🦆

• << 254 遅くなりました😣申し訳ないです😣 カモだ!僕が牧場行き始めた頃、動物番組でカモファミリー取り上げてたんでよくテレビで観てました😄

No.253

>> 252 泳ぎ疲れた秀明が休んでいたぞ☺️
この世にはたくさんの秀明がいるのだ🥹

No.254

>> 252 妻っ子との散歩コースに 秀明が泳いでいたぞ🦆 遅くなりました😣申し訳ないです😣
カモだ!僕が牧場行き始めた頃、動物番組でカモファミリー取り上げてたんでよくテレビで観てました😄

No.255

おつかれさまー。
いま職場からレス打ち。

いよいよ今夜が最後の夜勤🔨
これで夜勤は完全に終了。

はぁー、
なんとも感慨深い。
いつもよりキッチリ仕事して、
施設係の工場をピッカピカに掃除します🧹

土日はお休み。
31日の月曜から三泊四日の研修😓
頑張るよ💪

No.256

>> 255 ワイさんおはようございます😊
いつも仕事お疲れさまです😊
また研修行くんですか?💦大変ですね💦

No.257

>> 256 お、病みの貴公子ひであきか😳❗️
今日も元気に病んでるの🤔❓

俺もなんか気分が晴れないから
映画観てくるよ🥹
帰りは居酒屋で呑み、シットリ気分だ🍶

• << 259 ワイさんお疲れさまです😊完全に僕の反対のスレ見てるみたいですね😅 今結果待ちですが合否もわからない時間は地獄の時間です。 ワイさんは映画楽しんでください☺️

No.258

ワイさん、こんにちは🌆ミナです

最後の夜勤お疲れ様でした。

新しい部署は、研修に継ぐ研修なのですね。
お身体にお気を付けて、新しい事を詰めすぎて🤯とならないよう、気分転換の映画や小説等々楽しんで下さいね。

4月以降、こちらや🍓さんスレで惚気話を乙女に語って下さるのを楽しみにしています🤭

• << 260 皆さんこんばんは😊 今日は若干寒いですね💦
  • << 264 こんばんは☺️ 部署異動は自分から望んだことですが なんが寂しさと喪失感で 缶ビール煽っちゃいました😝 もちろん自転車は引いて帰りましたよ🙋✨

No.259

>> 257 お、病みの貴公子ひであきか😳❗️ 今日も元気に病んでるの🤔❓ 俺もなんか気分が晴れないから 映画観てくるよ🥹 帰りは居酒屋で… ワイさんお疲れさまです😊完全に僕の反対のスレ見てるみたいですね😅
今結果待ちですが合否もわからない時間は地獄の時間です。
ワイさんは映画楽しんでください☺️

• << 266 お、病み皇帝ひであきか😳❗️ 海図なき人生航海がいかに厳しいか 雨に打たれた捨て子犬のように震えおるところかしら。 俺は初日バックレのバイトを含めれば 50社渡り歩いた社会不適合者だったんだぞ秀明🥹 俺の通信簿見ただろ?オール1だぜ。 社会のゴミ、糞の役にも立たない奴と言われたんだぞ😳スゲーだろ🤭

No.260

>> 258 ワイさん、こんにちは🌆ミナです 最後の夜勤お疲れ様でした。 新しい部署は、研修に継ぐ研修なのですね。 お身体にお気を付けて、新… 皆さんこんばんは😊
今日は若干寒いですね💦

No.261

>> 260 こんばんは🌃

こちらは若干どころではなく、現在5℃で冬に戻っています😥
真冬と違って底冷えにはなりませんが、ストーブを点けたり消したりを繰り返した1日でした😅

そうそう😃💡
あの後は、ちゃんとワイチャリダー🚲押して帰られましたか?
間も無く4月🌸春の交通安全週間が始まるので、心配しましたよ🤭

No.262

>> 261 ミナさん、僕ワイさんじゃないですよ😃💦

No.263

>> 262 ハンネ確認してませんでした!!!ごめんなさい🙇💦💦💦💦💦

何て事を!!!😱😳😱😳😱
本当に申し訳ないです………🙇

今後はきちんと確認しますね!

今日は、自スレや他のスレでも駄目っぷりを露呈しておりまして、お恥ずかしい限りです
(〃ノωノ)ハズカシイ……

No.264

>> 258 ワイさん、こんにちは🌆ミナです 最後の夜勤お疲れ様でした。 新しい部署は、研修に継ぐ研修なのですね。 お身体にお気を付けて、新… こんばんは☺️

部署異動は自分から望んだことですが
なんが寂しさと喪失感で
缶ビール煽っちゃいました😝
もちろん自転車は引いて帰りましたよ🙋✨

No.265

>> 264 ちなみに
いま呑んでます🍺✨
たまらなく旨い😋

No.266

>> 259 ワイさんお疲れさまです😊完全に僕の反対のスレ見てるみたいですね😅 今結果待ちですが合否もわからない時間は地獄の時間です。 ワイさんは映画… お、病み皇帝ひであきか😳❗️

海図なき人生航海がいかに厳しいか
雨に打たれた捨て子犬のように震えおるところかしら。

俺は初日バックレのバイトを含めれば
50社渡り歩いた社会不適合者だったんだぞ秀明🥹

俺の通信簿見ただろ?オール1だぜ。
社会のゴミ、糞の役にも立たない奴と言われたんだぞ😳スゲーだろ🤭

No.267

>> 266 ワイさんお疲れさまです😊
社会不適合者ですか…そう言われると僕もそうかもしれないですね。50社も渡り歩いてきたんですね。
ワイさんの通信簿の画像見たことあります😊ワイさんも色々と苦労してきたんですね😣

No.268

>> 267 お、むっつりスケベなエロ河童ひであきか😳!

いっぱいいっぱい苦労したぜよ…
まぁ全部自業自得だし、
社会不適合の気質は今も胸に燻り続けていて
それを必死に隠して生きているのだよ🥲

こんな俺でも何とかやってこれているのだし
エロ河童にできぬ理由は無かろう。

今は辛いだろうが必ず好転するのだから
ウジウジグチグチは程程に、な。
これはエネルギーの浪費よ。
来るべきチャンスに全出力で行動するため、
今は耐えるのだ秀明

No.269

明日から三泊四日の研修👜💦
出先のホテルからひたすら秀明に愚痴りまくるから
よろしくな秀明😳!

No.270

しばらく秀明に全集中👀
他スレにも遊びに行かず、
秀明のみビシバシやってやるけぇ😤

まっ、それは言い過ぎだけど
俺の体験ならいくらでも教えてやっから
一緒に頑張ろうな秀明

じゃ、おやすみ💤

研修、若い女の子もたくさん参加するそうだから
気をつけないと、な😝

No.271

おはよ秀明、
寒いな(>_<)

全然食欲なくて
朝は摂らずに空港まで行ってしまうか。
でもそれは危険と判断して、
俺はおむすびさんを作って食べたぞ😳❗️

これで元気モリモリだな秀明☺️

• << 283 ワイさんおはようございます😊 そうですよ、ワイさん。僕は食べなくても大丈夫ですがワイさんはしっかり栄養管理してるんで朝も米を食べてください。せっかくの食事管理が台無しになります💦

No.272

>> 271 空港に到着✈️
すっごい人人人…😨
田舎モンには堪えるよ秀明😓

No.273

>> 272 大分行きの飛行機があったぞ😳❗️

拗ねて布団に包まってるヒデを
思いっ切り蹴り飛ばしに行きたいよ俺は秀明🥹

No.274

>> 273 すげぇな
よくこんな鉄の塊を
飛行させられるもんだ🥹

人間の偉業に感動の涙が止まらないよ🥹

No.275

ワイさん、今日昼に仕事のと内定が決まりました😊
ブロイラー養鶏所です🐓
応援ありがとうございました🐓

• << 277 そうか😳❗️ 大分まで行って 「甘ったれるない‼️」 って怒声を浴びせながら ボッコボコのグッチャグチャに してやろうかと思っていたが🥹
  • << 278 でもアレだぞ秀明、 上司からちょっとキツく言われたぐらいで 「俺は嫌われてイジメられてるに違いない❗️もうダメだ❗️ぎゃーーーー‼️」 と激しく思い込むのは卒業しないと、な(^^;; 親御さんもいつ何があってもおかしくないご年齢だろ? それを無職の状態で迎えるのは あまりに危険だぜ。

No.276

>> 275 こんばんは🌃ミナです

私宛のレスではないのに、ごめんなさい🙇
どうしてもお祝いが言いたくて😊

内定おめでとうございます!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

お仕事、人間関係共に良い職場環境である事を願っています☺

• << 281 ミナさんこんにちは。この度は色々と心配かけてすみません💦 色々とミナさんのおかけでもあります。ツさんと繋がり戻せたのも。 一人では間違いなく沈むとこまで沈んでました。 ミナさんには感謝したくても言葉では尽くせません。

No.277

>> 275 ワイさん、今日昼に仕事のと内定が決まりました😊 ブロイラー養鶏所です🐓 応援ありがとうございました🐓 そうか😳❗️

大分まで行って

「甘ったれるない‼️」

って怒声を浴びせながら
ボッコボコのグッチャグチャに
してやろうかと思っていたが🥹

No.278

>> 275 ワイさん、今日昼に仕事のと内定が決まりました😊 ブロイラー養鶏所です🐓 応援ありがとうございました🐓 でもアレだぞ秀明、
上司からちょっとキツく言われたぐらいで

「俺は嫌われてイジメられてるに違いない❗️もうダメだ❗️ぎゃーーーー‼️」

と激しく思い込むのは卒業しないと、な(^^;;
親御さんもいつ何があってもおかしくないご年齢だろ?
それを無職の状態で迎えるのは
あまりに危険だぜ。

No.279

>> 278
研修先のローカルテレビを眺めながら
うつらうつらするの好き☺️
明日から本番、
俺も頑張るぞ秀明💪

とりま良かったな、
おめでとう🎉

No.280

>> 279 ワイさん遅くなりました💦
昨晩から交通安全啓発運動の会議、今日は朝から親父用の中古車契約しに都心部まで運転してきました。疲労困憊です。
ワイさんは異動してから研修漬けの日々ですかね?異種を1からやるというのはこっちの方言で言うと やをいかん ←意味、簡単にはいかない ですね。 でもこれはワイさんがあの日から成るべくしてなった道。ワイさんのあの時の意思と思考で風向き変わったワイさんの新しい道だと僕は思いますからワイさんのベクトル(方向)が示した方向を信じて人生掛けてみてください😊

No.281

>> 276 こんばんは🌃ミナです 私宛のレスではないのに、ごめんなさい🙇 どうしてもお祝いが言いたくて😊 内定おめでとうございます! (… ミナさんこんにちは。この度は色々と心配かけてすみません💦
色々とミナさんのおかけでもあります。ツさんと繋がり戻せたのも。
一人では間違いなく沈むとこまで沈んでました。
ミナさんには感謝したくても言葉では尽くせません。

No.282

>> 281 こんにちは💐ミナです

特に何をしたという記憶は無いのですが、少しでも白大福さんのお役に立てたのなら嬉しいです🤗

お心、少しは落ち着きましたか?
新しい事を始めるには色々な意味でパワー💪が必要になると思いますので、新しいお仕事が始まるまで、しっかりと休息と栄養を取り、心身を健やかに保って下さいね。

白大福さんと🍓さんの間には絆があります。勿論、🍓だけではなく🌻さんやワイさん、りょうさん、他にも沢山の方々と。白大福さんと絆で繋がった方々は皆様、白大福さんの味方であり応援団です。私も微力ながら応援しお見守り致します。

これからも、何があっても差し伸べられた手を見失わない様にして下さいね。そうすればきっと、辛く落ち込む事があっても大丈夫だと思います。

くれぐれも、お一人で抱え込まないで下さいね😊

No.283

>> 271 おはよ秀明、 寒いな(>_<) 全然食欲なくて 朝は摂らずに空港まで行ってしまうか。 でもそれは危険と判断して、 … ワイさんおはようございます😊
そうですよ、ワイさん。僕は食べなくても大丈夫ですがワイさんはしっかり栄養管理してるんで朝も米を食べてください。せっかくの食事管理が台無しになります💦

No.284

白大福さん、ワイさん、りょうさん
おはようございます🌅ミナです

白大福さん
今日から新しい職場へのご出勤なのですね。今までのお仕事を糧に、気張ること無く、ほどほどに。
大勢の応援団が支えています事をお忘れ無く🤗
善き職場である事を祈っております。

気を付けて、いってらっしゃい((🙋‍♀️

No.285

>> 284 ミナさんおはようございます😃遅くなってすみません🙏
まだ何もわからない仕事ですが一日一日出来ることをやっていきたいです。

No.286

>> 285 おはようございます

お忙しいのですから、お気になさらず😊

新しいお仕事では分からない事は当たり前です。その中で、出来る事を見付けやろうとする姿勢が素晴らしいと思います。

良い先輩方がいらっしゃるようですので、その余裕があればですが、教えて頂ける事をきちんとメモを取りながら教わり、その過程で生じた疑問点などを最後に質問しましょう。そして、実際作業していく中での疑問点は、その都度質問しメモに追加していく。この繰り返しで、お一人で困った事が起きた時のマニュアル完成です🤭

応援団も、無理をさせるという事ではなく、支えていますという事ですので、気負わず、
心身を大事にされて、気持ちの上で頼って下さいね。

No.287

お、秀明
便秘で死にかけた猫の次は
便秘親父の世話で怒り心頭だな秀明☺️

• << 294 ワイさんこんばんは☺️研修はどうでしたか? バカ親父は飲酒の不摂生で便秘になりました。水分不足か何かで。 流石に今回ひどい目にあったため、断酒を決めたそうです。

No.288

ところで秀明、
そのヘンテコなハンネはなんなのさ🤔?

ド直球に
うんこマン じゃダメなのかしら😳?

• << 295 このハンネは牧場辞める時、会社に居た猫を実家で世話見る為、保護した猫の名前なんですよ😊 その白猫の名前にちょっと加工して付けた名前がこの名前です☺️

No.289

さらに秀明は
新職場で働いているようだな☺️
よかったよかった🎉

• << 296 おかげさまで自分に合ってそうな仕事に就けました😊 これもワイさんが気にかけてくれたおかげです☺️

No.290

ところで秀明は
都町で遊んだことあるの🤔?

• << 297 友達が結婚するまではよく遊んでましたよ☺️カラオケ館のまねき猫やバッティングセンターとゲーセンが一緒になってるとこで遊んだりしてました😊

No.291

さらに秀明は
この物価高でどうやりくりしてるの🤔?

• << 298 食費などは削れないですからね💦ガソリン代や光熱費も支払い必須なんでいよいよ生活費が足りない時は借金してます💰️

No.292

俺はお野菜を食べなくなってしまったよ😓
この国の政治屋は
そんなに日本国民が憎いのかしらね🤔?

• << 299 まぁ野菜ばっかは物価高だけが原因じゃないですからね😅

No.293

おはようございます🌅ミナです

白大福さん
お仕事は如何ですか?
何やらお仕事以外で、ストレスが溜まっていらっしゃる様ですね😅
家族、身内というのは色々と近過ぎてイライラの対象に成りやすいですね。お気持ち分かります。
それでも病院に連れて行かれたりとお優しいと思います😌🍀

経験のある🍓さんのアドバイスを受け、お父様へご配慮されながら、お仕事に集中出来る環境、白大福さんやお母様のご負担が減るような環境を整えられて下さいね。

ワイさん
研修は終わられたのでしょうか?
お疲れさまでした😊
新しい部署での今後と、最愛の奥様との生活、陰ながら応援させて頂きますね☺

お忙しくされて、白大福さん欠乏症になられた様ですね( *´艸`)クスクス

• << 300 ミナこんばんは😊 仕事は優しい先輩が教えてくれたことをちょこちょこ手伝ってるような感じですね😃💦 🐥が入ってきてら超絶忙しくなるような感じです💦 ミナさんもご家族とちょっとぶつかり合ったような感じですね😅親父、流石に今回は不摂生が自分に反ってきて懲りたみたいです🤭

No.294

>> 287 お、秀明 便秘で死にかけた猫の次は 便秘親父の世話で怒り心頭だな秀明☺️ ワイさんこんばんは☺️研修はどうでしたか?
バカ親父は飲酒の不摂生で便秘になりました。水分不足か何かで。
流石に今回ひどい目にあったため、断酒を決めたそうです。

No.295

>> 288 ところで秀明、 そのヘンテコなハンネはなんなのさ🤔? ド直球に うんこマン じゃダメなのかしら😳? このハンネは牧場辞める時、会社に居た猫を実家で世話見る為、保護した猫の名前なんですよ😊
その白猫の名前にちょっと加工して付けた名前がこの名前です☺️

No.296

>> 289 さらに秀明は 新職場で働いているようだな☺️ よかったよかった🎉 おかげさまで自分に合ってそうな仕事に就けました😊
これもワイさんが気にかけてくれたおかげです☺️

No.297

>> 290 ところで秀明は 都町で遊んだことあるの🤔? 友達が結婚するまではよく遊んでましたよ☺️カラオケ館のまねき猫やバッティングセンターとゲーセンが一緒になってるとこで遊んだりしてました😊

No.298

>> 291 さらに秀明は この物価高でどうやりくりしてるの🤔? 食費などは削れないですからね💦ガソリン代や光熱費も支払い必須なんでいよいよ生活費が足りない時は借金してます💰️

No.299

>> 292 俺はお野菜を食べなくなってしまったよ😓 この国の政治屋は そんなに日本国民が憎いのかしらね🤔? まぁ野菜ばっかは物価高だけが原因じゃないですからね😅

No.300

>> 293 白大福さん、ワイさん、りょうさん おはようございます🌅ミナです 白大福さん お仕事は如何ですか? 何やらお仕事以外で、ストレスが… ミナこんばんは😊
仕事は優しい先輩が教えてくれたことをちょこちょこ手伝ってるような感じですね😃💦
🐥が入ってきてら超絶忙しくなるような感じです💦
ミナさんもご家族とちょっとぶつかり合ったような感じですね😅親父、流石に今回は不摂生が自分に反ってきて懲りたみたいです🤭

No.301

>> 300 白大福さん、ワイさん、りょうさん
おはようございます☀️ミナです

白大福さん
昨日返レスしようと思ったのですが、後は送信するだけというところで寝落ちしてしまいました🙇😳

お仕事は、これからが本番という感じでしょうか☺良い環境の職場に恵まれたようですので、無理なく頑張って下さいね。

お父様は断酒されるのですね。大変な事だと思います。料理酒でも目に入らないように気遣って支えて差し上げて下さい。

ぶつかり合うというか………自分を守った感じです😅

ご両親に限らずですが、大切な方々とは正面から向き合える環境を維持できるようにされて下さいね。

余計なお世話とは思いますが老婆心です🤭

No.302

俺の愚痴を聞いとくれ🥲

4月2日の夕方に研修が終わり、
本社の先輩(以前、神奈川工場に勤めていて大変お世話になった)
に呑みに連れて行ったもらったの。

研修が終わった解放感と初めて訪れる歓楽街。
旨い肴と地酒、そして昔話に花が咲いて超絶楽しかった。

で、翌朝。八時ごろに起きた。
帰りの飛行機は十一時半である。
そこでスマホが無くなっていることに気づく。

瞬間、探しても無駄と悟り、
新型アイフォーンを捨ててきた😓
あのスマホ20万ぐらいだったかな?

俺のスマホ生活は半年で幕が閉じました。
いまガラケーですわ🥲
スマホなんて嫌いさ(#^ω^)

No.303

>> 302 ワイさんおはようございます😊
は?スマホが無くなった?居酒屋に忘れてきたとかじゃなくて?

No.304

>> 303 一晩で4軒ハシゴしちゃったからな😓
そのうちのどこかに忘れてしまったのだろう🥲
まぁ、すぐに利用停止かけたし、
あのスマホはもうただのゴミさ😏
トホホだよ秀明😓

• << 306 けれども、 スマホを手放せてよかったと、 前向きに考えているよ俺は秀明🙄

No.305

ところで秀明、
新職場はどうなのさ🤔?

• << 310 ワインさんこんばんは☺️ 新しい仕事、やはり0からの仕事は覚えることもものすごい多くて気疲れも半端ないです。↓

No.306

>> 304 一晩で4軒ハシゴしちゃったからな😓 そのうちのどこかに忘れてしまったのだろう🥲 まぁ、すぐに利用停止かけたし、 あのスマホはもうただの… けれども、
スマホを手放せてよかったと、
前向きに考えているよ俺は秀明🙄

• << 308 ワイさんはすごいです。僕はネットの民さん達しかほぼ交流取れる人が居ないからNOスマホNOライフ状態です💧

No.307

ワイさんミナさんこんばんは😊
返信遅れててごめんなさい。
今日は消防だったんですが飲まんで打ち上げに居ただけなんで気疲れだけしてクタクタに疲れてます。↓

No.308

>> 306 けれども、 スマホを手放せてよかったと、 前向きに考えているよ俺は秀明🙄 ワイさんはすごいです。僕はネットの民さん達しかほぼ交流取れる人が居ないからNOスマホNOライフ状態です💧

No.309

ところで一つ気がかりなのが、ここに居たリョウさんですが音沙汰ないので制限してからスレから弾かれてしまったのではないかと気になってます😅

No.310

>> 305 ところで秀明、 新職場はどうなのさ🤔? ワインさんこんばんは☺️
新しい仕事、やはり0からの仕事は覚えることもものすごい多くて気疲れも半端ないです。↓

No.313

こんばんは🌉ミナです

白大福さん
お仕事大変そうですね。心中お察し致します。
ですが、先輩方や上司の方は良い方々なのですね😊

今後迎えねばならないお仕事、先輩方も慣れている訳では無いのではないでしょうか。慣れで出来るのならば、手を合わせる場所をわざわざ作る事もないと思うのです。人間の都合で選別する事を心苦しく思うからこそではないかと。

自分達の苦労の先に大勢の方々の食の安全があるというプロの意識と誇りを持ってお仕事をされているのではと思います。

とても心の痛む事ですよね。出来るならやりたくはない事だと思います。誰もが、それこそ先輩方も。中には『慣れ』という言葉を使う先輩もいらっしゃるでしょうが、実際は違うかもしれませんね。自分に言い聞かせているのかもしれません。

その時が来たら、その先には身近な、ワイさんや🍓さん、🌻さんやりょうさん、他のお仲間の方々の食の安全があると考えて下さい。

プレッシャーを掛けたい訳ではありません。
そう考えても辛過ぎる、無理だと感じたら、次のお仕事を探された方が良いと思います。

心身が健康であってこその事ですから。
無理はし過ぎないで下さいね。

No.314

>> 313 ミナさん、遅くなりました😣
ミナさんの僕の心中察して頂いた温かい言葉ありがとうございます。改めて読み返して本当に涙が出そうな思いです。言葉に出来ません。
淘汰焼却が躊躇なく非人道的なやり方で当たり前のような日常で送れてたら木牌のような拝むものは置かれてないですよね。
たぶん保健所もこれと同じシステムだと思います。僕はこれを手動でやってるだけです。こんにちまで色んな葛藤がありましたが今では先輩方のアドバイス、感情の抑制のし方などを学び、なんとか仕事だと割り切って目をつぶってガスを噴射してます。
たぶん木工所に居た頃のメンタル壊してた時期にこの仕事就いてたら間違いなく心壊すか鬱病だかですぐ辞めてるかもしれません。

No.315

ワイさん仕事忙しくされてますか?

• << 317 やいっ、ひであき、 バカみたく口開けてガーガー寝ているのか😳 俺は腹が減って寝れないから、 午前3時に蒙古タンメンを食べるのだ😳 おにぎりも添えちゃって🤭 あー、腹減った

No.316

>> 315 秀明なんかあったの🤔?
デリヘルで本番強要して罰金刑か💸?
少しぐらいなら貸せるぞ秀明😓

てか、マジバナ どうしたよ?

• << 320 ワイさんおはようございます😊 元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。

No.317

>> 315 ワイさん仕事忙しくされてますか? やいっ、ひであき、
バカみたく口開けてガーガー寝ているのか😳

俺は腹が減って寝れないから、
午前3時に蒙古タンメンを食べるのだ😳
おにぎりも添えちゃって🤭

あー、腹減った

No.318

>> 317 俺は付属のタレを全部ぶっかけるのだ、秀明😳
美味しいのだ、これがまた辛くて秀明😳

No.319

>> 318 お腹いっぱいになったから寝れそうだ秀明😳
お口直しにアイスを食べて寝ようと思うよ😊💤

No.320

>> 316 秀明なんかあったの🤔? デリヘルで本番強要して罰金刑か💸? 少しぐらいなら貸せるぞ秀明😓 てか、マジバナ どうしたよ? ワイさんおはようございます😊
元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。

• << 322 そういえば、 この前ひさしぶりに 金縛りにあったよ秀明😳 とはいえ、 霊的なことでは一切なく 寝てるとき脳がバグって 意識と体が突然引き離された感じ。 意識はあるのに体はピクリとも動かず、 声は出ないし。 「やー、こりゃマイッタ💦」 って思ったんだ俺は秀明🙄
  • << 323 そういえば 数年前のいつ頃か定かじゃないけど 焼き鳥屋さんで皮のタレ味を食べたのだけど お焦げが喉に引っ掛かり吐き出しそうになっちゃったよ。 あれは大変だったなぁ秀明😓
  • << 324 さて、 ご飯食べに街に行ってくるよ🙂 秀明はお昼ゴハン何を食べるの🤔? お楽しみの時間はもうすぐだな😊

No.321

>> 320 秀明よ、
君の事情を
俺は全部知ってるわけじゃないけど。

いくらネットとはいえ、
職場の愚痴、
言い過ぎじゃないか?

もういい加減腹を決めて、
グッと堪えて、
黙って頑張らないと。
仕事なんだから。ひであき。

朝っぱらから
キツイこと言ってわりぃな。
m(__)m

• << 325 ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか? ミクルは僕の唯一の楽しみでもあり、息抜き、生き甲斐です。 僕はワイさんと違い、強くありません。 不快に思う人も居るならもうミクルは止めたほうがいいのでしょうか? ミクルには辛いこと、支えて頂いた仲間の人もたくさん居ます。でも…ミクルがあると僕は甘えてしまうんですね…。ちょっとミクルをどうするか考えてみようかと思います。

No.322

>> 320 ワイさんおはようございます😊 元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。 そういえば、
この前ひさしぶりに
金縛りにあったよ秀明😳

とはいえ、
霊的なことでは一切なく
寝てるとき脳がバグって
意識と体が突然引き離された感じ。

意識はあるのに体はピクリとも動かず、
声は出ないし。

「やー、こりゃマイッタ💦」

って思ったんだ俺は秀明🙄

No.323

>> 320 ワイさんおはようございます😊 元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。 そういえば
数年前のいつ頃か定かじゃないけど
焼き鳥屋さんで皮のタレ味を食べたのだけど
お焦げが喉に引っ掛かり吐き出しそうになっちゃったよ。
あれは大変だったなぁ秀明😓

No.324

>> 320 ワイさんおはようございます😊 元気ですか?😊一言で説明するなら僕は戦力外通告を受けました。9日までの業務となってます。 さて、
ご飯食べに街に行ってくるよ🙂

秀明はお昼ゴハン何を食べるの🤔?
お楽しみの時間はもうすぐだな😊

• << 326 研修先の会社は今日から欠勤しましたので会社で昼ごはん食べてません…。すみません。

No.325

>> 321 秀明よ、 君の事情を 俺は全部知ってるわけじゃないけど。 いくらネットとはいえ、 職場の愚痴、 言い過ぎじゃないか? も… ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか?
ミクルは僕の唯一の楽しみでもあり、息抜き、生き甲斐です。
僕はワイさんと違い、強くありません。
不快に思う人も居るならもうミクルは止めたほうがいいのでしょうか?
ミクルには辛いこと、支えて頂いた仲間の人もたくさん居ます。でも…ミクルがあると僕は甘えてしまうんですね…。ちょっとミクルをどうするか考えてみようかと思います。

• << 327 おつかれ🙂 秀明よ、 前職場に退職の意思を示したとき、 契約上の関係でしばらく求職活動できなかっただろ? その間すごく不安がってたじゃない? その秀明を雇ってくれた今の会社に 愚痴を吐くな、とは言わないけど 度を越えてると個人的には思った。 もう一ヶ月以上君の仕事スレを読んでない(負の雰囲気に気が滅入って読めない)から、 細かい事情はわかってないうえに こんなこというのは大変申し訳ないのだが。

No.326

>> 324 さて、 ご飯食べに街に行ってくるよ🙂 秀明はお昼ゴハン何を食べるの🤔? お楽しみの時間はもうすぐだな😊 研修先の会社は今日から欠勤しましたので会社で昼ごはん食べてません…。すみません。

No.327

>> 325 ワイさん、ワイさんの言うとおりですね。確かに職場の愚痴や悪口ばかり僕は書き込んでましたね。僕は悪いことをしてるんでしょうか? ミクルは僕の… おつかれ🙂

秀明よ、
前職場に退職の意思を示したとき、
契約上の関係でしばらく求職活動できなかっただろ?
その間すごく不安がってたじゃない?

その秀明を雇ってくれた今の会社に
愚痴を吐くな、とは言わないけど
度を越えてると個人的には思った。

もう一ヶ月以上君の仕事スレを読んでない(負の雰囲気に気が滅入って読めない)から、
細かい事情はわかってないうえに
こんなこというのは大変申し訳ないのだが。

No.328

>> 327 ワイさんそうでしたね。ショックのあまり忘れてました。ワイさんのコメントが無かったのも、きっと忙しんでるんだろうなと思いました。そういう理由だったんですね。
僕は無意識に恩を仇で返してたんですね…。反省します。調子にのってたのかもしれないですね。目を覚ましてくれてありがとうございました。

No.329

もう誰にも迷惑かけないように仕事のスレは閉じます。ワイさんお世話になります。

No.330

>> 329 訂正 お世話になりました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する