後悔
今月から地元の大学に編入学することになりました。
元々東京の大学に通ってたのですが、周りの環境に馴染めませんでした。それで地元に戻ってきた感じです。
それで自分には後悔してることがあります。それは本当に好きだった人と本当の恋をしたかった、せめてダメ元でも告白しとけばよかったってことです。
どういうことかというと、自分には編入前の大学に仲の良い女友達がいました。自分としては、本当にその子のことをただの友達としてしか思ってなかったです。しかし側から見れば、自分がその子に好意を寄せてると映っていたらしいです。そしていつしかその噂はクラス中に広まっていき、収拾がつかなくなりました。
何度も「ただの友達」と言って否定をしたのですが、信じてくれなかったです。むしろ「声掛けに行けよ!今がチャンスだぞ」などと言われて、丸で自分が女友達に恋をしてるみたいな感じで話をされることが多くなりました。
けど自分には他に好きな人がいたんです。その子は他のクラスの子で、聴覚障害を持っているらしいです。でも自分はその子がどういう状態だろうが、その子という存在が好きなんです。
けどそんなこと言える雰囲気でもなかったし、言ったとしても信じてもらえるか分からなかったです。
それに恋愛対象の人とどう接し方が分からなくて、尚更進展させることが出来なかったんです。
そして結局何もないまま(自分がその友達に片想いをしてる設定(?)のまま)、学校生活を過ごしてました。
けどとある出来事がきっかけで精神疾患になってしまい、前の大学に通えなくなりました。なのでしばらく休学した末に、地元の大学に編入したのですが、好きな子とラインは疎か話したことすらないです。
なので友達経由でラインを教えてほしい、とお願いしても「知らない人とは…」ってなると思います。
自業自得ですが、好きな子のことは忘れるべきですか?
タグ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新高1です。学校にいきたくありません。2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
柏レイソルと中日ドラゴンズの中でどっちが強い?0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好き7レス 67HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
子供がこのような応援大好きだったらやめさせるべきですか?3レス 86HIT 教えてほしいさん
-
口臭が気になる【中1女子】6レス 71HIT 学生さん
-
どっちが好き
カレー わざわざ松屋行って牛の死体丼買わずにカレー買って帰るほどのカ…(第三臓器)
7レス 67HIT おせっかいやきさん (20代 ♀) -
新高1です。学校にいきたくありません。
海外の高校の制度は分からない ましてや在学中の高校がコース変更も認め…(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
千葉県の富津か木更津
マザー牧場って富津なんですね。 行った事ないので一回は行ってみたい場…(教えてほしいさん0)
4レス 101HIT 教えてほしいさん (♀) -
子供がこのような応援大好きだったらやめさせるべきですか?
そうそう(匿名さん3)
3レス 86HIT 教えてほしいさん -
可哀想な自分に酔ってる人
その話は、前にも聞いた 何々さんは、どうしたいの?って、聞いてみたら…(匿名さん4)
12レス 187HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 149HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 208HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 149HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 137HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 98HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
110レス 2813HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
34レス 312HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
11レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 155HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
12レス 187HIT 社会人さん - もっと見る