彼氏と衛生観念が合わず、別れるか悩んでます
彼氏と衛生観念が合いません‥
花粉症だからと鼻を3秒に一回くらいすすります。隣でいて汚いなと思ったので、鼻噛む?と聞いたのですが、いや、いい。と言われてしまい。だんだん汚さに耐えられなくなって『鼻噛んで。』と強く言ってしまいました。
また、温浴施設の休憩所のベンチに座るとなった時の話なのですが、2.3個会いてるベンチがある中、一番近いベンチに座ろうとしました。
でもそのベンチには誰かの飲みかけの水のコップが置いてあり、気になるな、と思っていました。
そしたら彼氏はコップの置いてあるベンチの、コップから遠い方に先に座り、コップに近い方に私が座るよう誘導してきました。
コップ倒したり、自分にあたるとやだな、でも下げるのも触りたくないな、となんだかモヤモヤしたまま座りました。
彼氏の車も乗ったことあるのですが、芳香剤と車用のルームスプレーの匂いがエアコンに染み付き、ずっと窓を閉めていると酔いそうな匂いがします。
まだ付き合って2週間とかなので家に行ったことはないのですが、今度お泊まりじゃなくて日帰りで行って、家の衛生観念が合わなければ別れたいです。
衛生観念は生まれ育った環境とかルーティンもあるので、注意したりしても変わらないですよね?
これで別れるのは軽率でしょうか、でも私は潔癖気味なので、汚いのが耐えられないし安心してお泊まりなどできないです。
ちなみに、唇ガサガサだからリップ塗って!と前に伝えたら、それはそのあとすぐにラップを買って、持ち歩いてくれるようになりました。
タグ
花粉症の辛さは花粉症経験者じゃなければ理解は出来ないと思います。それを汚いで片付けるのもなんか酷とも思いますね。
それと察してちゃん的な部分が多々あるようですけど、それ言えなきゃ何も進展はしないと思います。
自身が潔癖症なのならそれを伝えてからそれでも付き合いたいのか聞くべきだし、後からグチグチ言われてもってなると思います。
主さんの快適が相手の不快適ならどうするのですか?相手に変えろ直せと強要するの?それも違うんじゃないかな。
多分合わない相手を自分なりに合わせるように仕向けて付き合ってるようにしか感じないんですよね。しかも細かいし。そういうのって価値観の押し売りなんだとも思います。
口に出して、話し合ってという手段も取らないで、察してくれないのなら別れを考えるってなんか自分勝手なように思います。
お知らせ
関連する話題
-
心広くなったほうがいいかな?
-
交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
-
彼氏が8日も帰ってきません。音信不通です。
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
-
恋人の大麻使用について
-
太った私、彼にも友達にも裏切られた。
-
不倫彼女とのこれからについて
-
W不倫がバレそうな時。
-
彼氏との話し合いが出来ない
-
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
彼氏と親の板挟みに関して意見が欲しいです。
-
別れるべきか
-
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
-
約束を守らない彼
-
1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか
-
浮気の関係から幸せになれることはありますか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
『w』をやたらと使ってくる男子について0レス 4HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
元カノとのプリクラが見つかりました4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ナンパって?4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女性が男性にLINEを教えるタイミングについて0レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
付き合う前に借金が発覚17レス 154HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
『w』をやたらと使ってくる男子について0レス 4HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
身長153センチ
おっそうだな あきらめるんだ(匿名さん7)
7レス 137HIT 学生さん (20代 ♂) -
ナンパって?
なんでスレ主さん♀が気になるの?(通りすがりさん4)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お誘いにOKと言えなかった
二人で休みが被った前日の遅番終わりにお寿司行きますか?て誘ってくれたの…(匿名さん0)
4レス 118HIT 匿名さん (30代 ♀) -
付き合う前に借金が発覚
主さんも起業してて、その男性も起業してる。 主さんは、どの部分に一番…(匿名さん17)
17レス 154HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
イライラ1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 256HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
イライラ
彼氏が女の子と2人で出かけてるだろ? モーホーの世界はその筋の人にし…(匿名さん1)
1レス 117HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
48レス 642HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
23レス 370HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 265HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 299HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 195HIT おしゃべり好きさん - もっと見る