妊活か転職か
妊活か正社員転職か
アラサー女です。
最近チョコレート嚢胞だと診断されました。
不妊の可能性にもなるので、子どもが欲しいなら早めにした方がいいとのこと。
なのでもう少し後だと考えていた妊活を最近始めました。
私は早く初めたかったのですが、夫は30になってからでいいと譲りませんでしたので、遅くなりました。
今、数ヶ月ほど派遣で働いていますが契約終了になり、このタイミングで正社員になるかパートか派遣かを悩んでおります。
また、パートや派遣が続いてしまうと、今後正社員で働くのが難しいのではないかと思っています。
正社員で残業が少なくいいところがあったので
応募してみようかなと考えていますが、妊活は最低でも1年後になってしまうのかなと不安です。
正社員になってから考えてもいいなーと思うのですが、すぐに産休だと迷惑かかりますし、色々考えると何が優先かわからなくなりました。
皆様ならどうされますか。
夫に相談しても好きにしていいよなんです。
私として
①私自身奨学金が残ってることとがあるので
お金はあった方がいいのではないか
また、正社員になり、育休手当、産休手当をもらった方がいいのではないか
②子どもが絶対欲しいかはまだ悩んでいる
→夫が夜遅い仕事と、知り合いがいない土地に引っ越したのと、漠然と子育てに不安がある。
でも不妊になるかもと言われたときは、すごく悲しかったので、欲しいなーとは思います。
③万が一授からなかった場合
パートや派遣でいいのか不安になります。
たらればを言っても仕方ないのですが
すごく悩みます。
アドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
タグ
ガンバレ!妊活!ぜひ、子供を産んで!自分たちのためでもあるのはもちろんだけど、子供を産んで育てることは、社会貢献のひとつでもあるから!
就職は、その後でも出来るよね。40歳でも50歳でも、正社員としての就職、出来るよね。でも、子供を産むのは…?
頑張って!お母さんになってからでも、働くことはいくらでも出来る!
- << 5 ありがとうございます。 確かに制限があるものから先にというのもそうねすよね。 30代を超えると、求人が減ってきたら正社員が難しくなると聞いたので、このままでいいのかと不安になっていました。 後悔しない選択をしたいと思います! ありがとうございます。
とりあえず正社員になってから妊活も平行でするかな。
妊娠しにくいなら時間もかかるだろうし、いずれお金もかかるかも知れない。
正しいかはさて置き、福利厚生のちゃんとした会社に入社してしまえば後は安心して育休もあり、万が一子供が出来なくても定年まで働け、離婚しても安心。
パートで妊活したのに歳だけとって子供出来ずに離婚となれば一生を棒に振る。
けど、パートしながら今後就職に必要そうな資格をとりつつ妊活…が子供第一なら良いかも。
- << 7 そうですよね。 現実的に考えたら正社員になってから、あとは妊娠できてから考えるのもありですよね。 もしできなかったりした時が、やはり一番不安です。 どこでも働ける資格とか、経験とか 色々調べてると選択肢が多くて悩みます。。 まずは手に職をつけられるような勉強もしたいと思います。 ありがとうございます!
悪阻により産休前に辞めた人が私の周りにはいます
派遣やパートでも産休育休は取れます
赤ちゃんが手がかかるのかそうでもないかも産まないと分かりません
やらないと分からないのが妊活、妊娠、子育てなので、優先事項を今一度考え選択するしかないかな
妊活も治療が必要な場合それを選択するのかどうかでも働き方やお金は変わります。
- << 8 ありがとうございます。 確かに、妊娠したからの体調面も、 なってからじゃないとわからないですよね。 近くに頼れる人が誰もいないので きっと私1人、帰ってきたら夫という状態になるので、そういうのも考えていかないといけないですよね。 自分の中で譲れないようなことをしっかりと決めていきたいと思います。 本当にありがとうございました。
あのー、妊活か正社員しゃか、て書いてますけど、それ以前に病気じゃないですか。
持病があるんですから、パートで無理しないようにしながら生活した方がいいと思いますよ。
- << 9 ありがとうございます。 確かに生理が重たいので、働いている時はつらいです。 そうですよね。自分の身体のことも考えて無理しない生活頑張りたいと思います。 お気遣いありがとうございます( ; ; )
>> 1
ガンバレ!妊活!ぜひ、子供を産んで!自分たちのためでもあるのはもちろんだけど、子供を産んで育てることは、社会貢献のひとつでもあるから!
…
ありがとうございます。
確かに制限があるものから先にというのもそうねすよね。
30代を超えると、求人が減ってきたら正社員が難しくなると聞いたので、このままでいいのかと不安になっていました。
後悔しない選択をしたいと思います!
ありがとうございます。
>> 5 お返事ありがとう!がんばれー!!!
>> 2
とりあえず正社員になってから妊活も平行でするかな。
妊娠しにくいなら時間もかかるだろうし、いずれお金もかかるかも知れない。
正しいかはさ…
そうですよね。
現実的に考えたら正社員になってから、あとは妊娠できてから考えるのもありですよね。
もしできなかったりした時が、やはり一番不安です。
どこでも働ける資格とか、経験とか
色々調べてると選択肢が多くて悩みます。。
まずは手に職をつけられるような勉強もしたいと思います。
ありがとうございます!
>> 3
悪阻により産休前に辞めた人が私の周りにはいます
派遣やパートでも産休育休は取れます
赤ちゃんが手がかかるのかそうでもないかも産まないと分…
ありがとうございます。
確かに、妊娠したからの体調面も、
なってからじゃないとわからないですよね。
近くに頼れる人が誰もいないので
きっと私1人、帰ってきたら夫という状態になるので、そういうのも考えていかないといけないですよね。
自分の中で譲れないようなことをしっかりと決めていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
>> 4
あのー、妊活か正社員しゃか、て書いてますけど、それ以前に病気じゃないですか。
持病があるんですから、パートで無理しないようにしながら生…
ありがとうございます。
確かに生理が重たいので、働いている時はつらいです。
そうですよね。自分の身体のことも考えて無理しない生活頑張りたいと思います。
お気遣いありがとうございます( ; ; )
個人的な意見だと、仕事は一時的に辞めて治療と妊活を優先。
私自身妊娠中に出血しやすく、また悪阻でほぼ毎日吐いていたりだったので、とても仕事はできない状況でした。
あと不妊治療も少し経験しましたが「明日来てください」が何度かあったので、そうなると仕事との両立がかなり厳しくなると思います。
私は仕事をしていない時期だったのですぐ対応できましたが、妊活はストレスも良くないので、可能なら仕事の事は考えずに妊活に専念できることが理想じゃないかなぁと思います。
仕事はいつでも再開しようと思えばできることですが、妊活はタイムリミットがありますからね。
あとで後悔しませんように。
>> 10
実体験のご回答本当にありがとうございます。
確かに今、仕事のことやお金のことですごく悩んでるので、多分余計ストレスで妊活うまくいかない気がします(;;)
出血やつわり、本当に大変だったんですね。。
仕事はどうにかなるけれど、身体のことはどうにもならないですもんね。。
すごくみに沁みました。
後悔しないように選択していきたいです。
ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 147HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 270HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 350HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 937HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3685HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12390HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1680HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 376HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 815HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1587HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 870HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 822HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 376HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1587HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 815HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 870HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 822HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
はじめて避妊なしでしました!19レス 23666HIT 新婚さん (♀)
-
閲覧専用
OVER↑35🐣 妊娠希望④500レス 20740HIT カンナ
-
体外受精、移植後の注意点は??1レス 373HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
5w0dでつわりがほぼない10レス 10343HIT 通行人 (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10946HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10827HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 666HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18920HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10594HIT おしゃべり好きさん - もっと見る