仕事の引き継ぎ、仕事の量
仕事のことなんですが、私はシングルマザーで事務職してます。退職する方Aさんの引き継ぎを今してるのですが、働いてもう3ヶ月経とうとしています。ただ仕事の内容も多すぎてまだまだ時間がかかりそうです。
面接では社長と社長の奥さんも残業はしなくていいよ、子供のために帰ってあげてと言われました。ですが、Aさんは毎日残業です。社長の娘も1番重要な仕事を任されてるのですが、子供もまだ幼児なので急な休みが多く、そのAさんが補っています。今日も、急ぎの提出があったのですが、子供がコロナのため急遽休みになり、Aさんはヒィヒィ言ってました。困るよね、本当に。月末近いと特に。と愚痴ってました。私も子供達がコロナとインフルになった時3日休みいただいたので、強く言える立場でもありません。で、私も手伝おうと声をかけるのですが、補ってることでヒィヒィなってて、急ぎの提出物は私がやろうとしたのですが定時になっても手に付かず結局Aさんが私がやっとくよ〜と言われ帰っていいよ〜と言われました。本当にこのままでいいのかなと思っています。Aさんは親の介護で辞めるみたいなのですが、この日までってのは決まってないみたいです。
私に対して引き継ぎがまだ出来てないから辞めれないのかと思ったら、まだ娘にも引き継ぎしたいのに2ヶ月経ったわーと今日話してました。娘もいきなり休むことがあるし、Aさんも休むことあるので伸びてるのだと思います。流石に今日は、Aさんはとても忙しそうにしてたので大丈夫ですか??って何回も声かけたのですが大丈夫大丈夫帰っていいよ〜とAさんは言います。皆さんならどう思いますか?帰らせてもらってありがたいのですが、このまま私1人で出来ないし、この先残業だらけになると思うと不安で仕方ありません、人間関係は本当にいいのですが、帰ります〜って帰っていいのかいつもモヤモヤします。皆さんならどうしますか?
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
正規登用1レス 42HIT 匿名さん
-
もう無理…2レス 84HIT 匿名さん
-
これってパート扱いではなくないですか?5レス 98HIT パートさん
-
自宅住所バレた3レス 141HIT 社会人さん
-
ズバズバ系おっとり系1レス 51HIT 社会人さん (♀)
-
正規登用
正社員の誘いを断っている人、いますよ。 家庭の事情とかいろいろあるよ…(匿名さん1)
1レス 42HIT 匿名さん -
もう無理…
その新人の能力がその程度ということです。 能力以上のことを期待しても…(匿名さん2)
2レス 84HIT 匿名さん -
こういった人との関わり方
実際に声が苦手でも本人に言わないのにわざわざ言うってことは声以外にも何…(匿名さん13)
13レス 262HIT 社会人さん (40代 ♀) -
これってパート扱いではなくないですか?
明確な定義はありませんが、パートとは、概ね正社員よりも所定労働時間が少…(匿名さん5)
5レス 98HIT パートさん -
ズバズバ系おっとり系
>同期はズバズバ言う割には他の男性にも好かれていて、なんだかな?…(匿名さん1)
1レス 51HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
有給消化のこと3レス 57HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
履歴書の書き方について4レス 146HIT 社会人さん
-
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ10レス 410HIT 社会人さん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日の電話10レス 138HIT OLさん
-
閲覧専用
履歴書の書き方について
お恥ずかしい話しですが、履歴書と職務経歴書の違いがよくわかりません。。…(社会人さん0)
4レス 146HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給消化のこと
会社として、従業員に年間5日の有給休暇を使わせる義務があるので、使わず…(匿名さん3)
3レス 57HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ
会社から指導が入るね いついつまで休んでくださいって …(お金が無いさん10)
10レス 410HIT 社会人さん -
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。
ありがとうございます。 私も空欄よりかは古くても書いて良いのではと思…(社会人さん0)
2レス 96HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日の電話
社長も奥さんと同じで、休みの日でも平気で呼ぶ人なので…(OLさん0)
10レス 138HIT OLさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 183HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
11レス 176HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 125HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
11レス 168HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 585HIT 社会人さん - もっと見る