癒し空間★きずな

レス500 HIT数 9150 あ+ あ-

2024/04/17 12:38(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.4012840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 211 名無しさん、こんにちは✨😃❗。 腰の調子は何とかなっていますが、立っていると痛いです劇場です✨🙋。 確かに魔神ブーとビリケンさん… おっさんさん こんにちは

いつも体調を
心配して下さり
ありがとうございます

それから

毎月毎月
猫さんのカレンダーの写真を
約束どおり
ここにあげて下さり
ありがとうございます

おっさんさんの
お人柄が
そういったところに
表れていますよね

ビリケンさんの写真は
いつの日かの
ついででいいので

どうか
無理だけは
なさらないで下さいね

名無し

No.252

>> 213 名無しん🍀 きずなは二代目だもんね♬ 青空が帰ってきたらお祝いも兼ねてスレ名変えるかな〜とか迷子を考えると癒し空間、きずな、味噌… みそらん こんにちは

うーん💕

これ見ると
上がる⤴️⤴️✨✨

なつい✨

でも
みんな
過去じゃなくて
ずっとつながってるから
心がはずむんだよね

さーて
これから
桜の花がどのくらい咲いたか
見てこよっ

さくら🌸さんと同じ

しっかりマスクして
メガネもかけて

てか
本当
今年はマジつらいんだけど
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

みそらんはどう?

• << 256 名無しん🍀 味噌ラもあれアガる〜💛 海馬が常にお休み中の味噌ラの事務所だからないページやピースがありまくりだったりするんたけど💦 皆との歴史であり宝物♬.*゚ 今年の花粉中々だよ〜 朝4錠夜4錠それでも無理な場合ステロイド2個まで許可出されてる💊 ステロイドは緊急薬で継続して飲んじゃダメだから様子見ながらで息苦しさは去年一昨年よりも感じるから吸入器は必須♬.*゚ 自分に合うお薬まだ見つけられてない皆には諦めず探してほしい♬.*゚ 必ずあるから✨️ 名無しんもお大事にしてください(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
  • << 257 名無しんさん、こんにちはです~.おいらも目のきわが痒かったり、鼻が止まらなくてティッシュが直ぐ終わりになるんですわ.4月から値上げをしたし.時が過ぎるまで仕方が無いのかなぁ.皆様おだいじになさってね.終わり

No.253

>> 217 名無しん🍀 味噌ラのファンクラブだなんて味噌ラ自体へんてこりんだからそっち系の集まりかな?w だとすると喜びますꉂ🤣𐤔 そっち系の集まり

名無しもそっち系す ꉂ🤣𐤔

• << 258 名無しん🍀 そっち系は味噌ラ大好物(*´艸`)ププ て〜か〜 トラブル発生💦 洗濯機の排水溝問題と思われるが洗面所がプチ水浸しガー(꒪д꒪)ーン 味噌ラのいる日で良かった💦 コンシェルジュに電話して業者さん手配してもらって夕方来るからなんとか安心ε-(´∀`*)ホッ しかも洗面所拭き拭きし直したからめっちゃ綺麗になった✨️ こんな非常時でもやはりポジティブでタダでは転ばない(*´艸`)ププ

No.254

>> 235 名無しんさん こんばんは🌙🙋‍♀️ わたしも弘法寺のこと こうぼうじだと思ってました。 弘法大師空海ゆかりのお寺で 真言宗かと… しぃしゃん こんにちは

うーん💕

しぃしゃんの写真は
本当綺麗

そして
癒しの力をもっている✨✨

最近
綺麗な景色に出会うと
しぃしゃんだったら
どう
この景色を
切り取るのかなぁって
思うようになってる

いつも
ありがと

今日は半休

これから
桜の咲き具合、
見てきます

No.255

>> 249 こんちー.昼前の天気予報を見たら、「関東は夜にぱらっと雨が降る」て言っていたぜ?夜は家でプレバト(TBS)を見て、おどおどはらはら(フジテレ… トド君🍀

木曜日は好きなテレビ番組多いんだね♬.*゚

煮込みうどんいいな〜✨️

うちはカレードリアとツナサラダとゆで卵だったよ♬.*゚

夜は麻婆豆腐とか中華にしたいところだけど〜

夕方に急遽業者さん来るトラブルだからどうなるかな〜

No.256

>> 252 みそらん こんにちは うーん💕 これ見ると 上がる⤴️⤴️✨✨ なつい✨ でも みんな 過去じゃなくて ずっ… 名無しん🍀

味噌ラもあれアガる〜💛

海馬が常にお休み中の味噌ラの事務所だからないページやピースがありまくりだったりするんたけど💦

皆との歴史であり宝物♬.*゚

今年の花粉中々だよ〜

朝4錠夜4錠それでも無理な場合ステロイド2個まで許可出されてる💊

ステロイドは緊急薬で継続して飲んじゃダメだから様子見ながらで息苦しさは去年一昨年よりも感じるから吸入器は必須♬.*゚

自分に合うお薬まだ見つけられてない皆には諦めず探してほしい♬.*゚

必ずあるから✨️

名無しんもお大事にしてください(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 262 名無しんの 海馬コーポレーションは 閉店寸前ですww 桜見てきた🌸 6分咲き? 半分より咲いてた感じ 根っこのとこに 咲いた桜の枝があって そこから咲いてるんだ と思って 座ってみたら 折られた枝だった(;ω;) 咲いたばかりの桜の枝を 折るなんて 許せーん!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

No.257

>> 252 みそらん こんにちは うーん💕 これ見ると 上がる⤴️⤴️✨✨ なつい✨ でも みんな 過去じゃなくて ずっ… 名無しんさん、こんにちはです~.おいらも目のきわが痒かったり、鼻が止まらなくてティッシュが直ぐ終わりになるんですわ.4月から値上げをしたし.時が過ぎるまで仕方が無いのかなぁ.皆様おだいじになさってね.終わり

• << 263 こんにちは お大事にして下さいね てか みそらんはじめ みんなでなんとか 乗り切りましょう

No.258

>> 253 そっち系の集まり 名無しもそっち系す ꉂ🤣𐤔 名無しん🍀

そっち系は味噌ラ大好物(*´艸`)ププ

て〜か〜

トラブル発生💦

洗濯機の排水溝問題と思われるが洗面所がプチ水浸しガー(꒪д꒪)ーン

味噌ラのいる日で良かった💦

コンシェルジュに電話して業者さん手配してもらって夕方来るからなんとか安心ε-(´∀`*)ホッ

しかも洗面所拭き拭きし直したからめっちゃ綺麗になった✨️

こんな非常時でもやはりポジティブでタダでは転ばない(*´艸`)ププ

• << 264 (AA画像です)    ∧_∧ ___(* ・ω・)_< ご褒美 お届け〜 \  (⊃🍺ο \  \ と_)_)  \   \_______\    ___「二二二」 _[三]∠「田田|::|ロロロ |ロロロロロロ|田田|::|二二二

No.259

チョリーッス!我が家の今夜は、肉じゃががメインみたいだよ.めかぶを先に食事の前に食べると、血液さらさら感がアップするんだよー.おいら、それを聞いてから実行しているぜ?玉ねぎも、切って直ぐに料理をするのではなくて、15から30分放置してから料理をすると栄養が増すらしいよ.終わり

• << 293 トド君🍀 目からウロコってこういう事を言うんだね♬.*゚ 味噌ラも今度からやってみる💪 コース料理って言ったら思いっきり大袈裟な表現になっちゃうけどw 前菜から出すし食べる順番に気を付けて野菜ファーストになるよう心がけてる♬.*゚ 2人とも呑んべぇさんなのもあってꉂ🤣𐤔

No.260

ねーみんなーー!東京都で桜が平年より4日遅く満開になったそうだよ.家の近くの桜は早くも散り始めて、風に乗っかって、玄関前に桜の花びらが散乱して居るみたいだ.明後日が見頃みたいだぜ?お天気も☀がついていたから.終わり

• << 294 トド君🍀 昨日は一応お花見したけどめっちゃ寒くビール1本飲んで実家で宅飲みにすぐ変更w あいにくのお天気だったけど雨に降られることなくラッキーだった✨️

No.261

味噌ラさん
こんにちは🙋‍♀️

今日は午前中
会議でした。

花粉症大丈夫ですか?
わたしはもう大丈夫です。

区役所に来館する人も
外人さんが増えましたね
英語なら話せるんだけど・・・
英語圏以外の外国人の方は
翻訳機使いますww

栞里

• << 295 しーしゃん🍀 昨日は午前中会議お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ 英語圏以外の言語はもはや何語か分からないよね💦 味噌ラもYouTube友達いるけど英語を使わない方もいるから翻訳アプリを駆使して返レスしてる♬.*゚ 合ってるのか謎だけどꉂ🤣𐤔 花粉症はまだまだ続くみたいでお薬飲む時間ズレると鼻たれ小僧に変身してますw この先どこかのタイミングで服薬を辞めようと思ってるけどいつになるやらw 味噌ラを心配してくれてありがとうね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ しーphotoポスターとか絵葉書とかいけるね✨️ マニキュアせずに爪の形も綺麗だし整ってて清潔感があっていいね♬.*゚

No.262

>> 256 名無しん🍀 味噌ラもあれアガる〜💛 海馬が常にお休み中の味噌ラの事務所だからないページやピースがありまくりだったりするんたけど💦… 名無しんの
海馬コーポレーションは
閉店寸前ですww

桜見てきた🌸

6分咲き?
半分より咲いてた感じ

根っこのとこに
咲いた桜の枝があって

そこから咲いてるんだ
と思って
座ってみたら

折られた枝だった(;ω;)

咲いたばかりの桜の枝を
折るなんて
許せーん!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• << 296 名無しん🍀 海馬コーポレーション閉店寸前!?w やはり双子パワー絶大なり(*´艸`)ププ お互い可愛がりながらこれからも開店させながら使っていこうねꉂ🤣𐤔 !!?? サクラ折られてたの!? 許せん┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!! うちらと同じ生き物だし毎年綺麗に咲いて皆の心をワクワクさせてくれたりホッコリさせてくれる桜に対し感謝でしかないはずなのに(´;ω;`) それでも健気に咲いてる桜が愛おしい(´;ω;`) 皆しっかりマナーを守って色んなことに経緯を払って過ごしていきたいね💪

No.263

>> 257 名無しんさん、こんにちはです~.おいらも目のきわが痒かったり、鼻が止まらなくてティッシュが直ぐ終わりになるんですわ.4月から値上げをしたし.… こんにちは

お大事にして下さいね

てか
みそらんはじめ
みんなでなんとか
乗り切りましょう

No.264

>> 258 名無しん🍀 そっち系は味噌ラ大好物(*´艸`)ププ て〜か〜 トラブル発生💦 洗濯機の排水溝問題と思われるが洗面… (AA画像です)

∧_∧
___(* ・ω・)_< ご褒美 お届け〜
\  (⊃🍺ο \
 \ と_)_)  \
  \_______\

___「二二二」
_[三]∠「田田|::|ロロロ
|ロロロロロロ|田田|::|二二二

• << 297 キャ───(*ノдノ)───ァ こんな所にご褒美発見💛 今から頂くのはおかしいからw 夜の宴の時に有難く頂きます(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ 名無しん特製のおつまみなどもセットですか?|´-`)チラッ

No.265

>> 215 お兄🍀 あれはSNOWって加工アプリでカラコンとアイラインと涙袋勝手に入れられてるだけだからw ⬇️こんな事も出来るよ(*´艸`… SNOWか🙂聞いたことはある🙂
俺っちは味噌ラーメンちゃんに引きを取らない程の顔の自称イケメンやからな😁
アレはマイナンバーカード作成時の顔写真やから34歳の時の顔や🙂今から七年前やな🙂
この前、本社の社長が俺っちの机の前座ってて緑のマスクしてた顔をジーと見てて「お前、マスクしちょうと色男じゃのぉ」って褒められた(笑)。
社長よ?w
確かに何人かに言われたことあるけどマスクが似合うマスクイケメンかもしれんな俺っちはw

え?またマウント?(笑)

• << 268 おはよぉ〜  お兄今日はお休み? お兄が のんびり ゆったりと過ごせるといいなぁ そして お兄ってば MASKED 魔王 だったんだ …なんか カッコよくない✨? 体調はどうかなぁ 今日お兄が 良い日でありますように 名無しん✌️
  • << 298 お兄🍀 この前から続く爆笑マウントレスありがとうw てかどこからツッコめばいいのww マスクのくだり読んでて味噌ラ脳内劇場として何故か目出し帽の設定になってたから余計に笑ったしꉂ🤣𐤔 てか緑のマスクとか珍しいね✨️

No.266

>> 223 青空*皆様 .   ヾヽ .  (o・e・) おはよ♬.*゚   ノ"""" )  ) … カラスは鳥類の中でもずば抜けて知能が高いらしい。
日本のどこかの動物園にゴミを分別するカラスがいるらしいよ。実験スタートしたらピョンピョン跳ねて対象物をくわえに行ってた。
そこにはお手をするタヌキもいた。トリッキー動物園だ。

• << 299 お兄🍀 カラスさん大好き♬.*゚ 声が聞こえると(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)して探すし写真撮りに行くw ゴミ分別するカラスなんかの記事で読んだ👀! お手するタヌキは初耳だけどその動物園行きたいな〜♬.*゚ ファミリー皆で💛w

No.267

>> 237 魔王君、お早う.昨日はお疲れさま.人前で話すのが苦手はよくいるよね.おいらは演劇部もやっていたし、バンドでもやったし、ギター教室の発表会でも… トド君さんおはようございます。
トド君さんは芸達者な若き頃だったんですね。バンド、かっこいい✨トド君さんは音楽系が多いみたいですね!
てかトド君さんのこの前のレス、40年前の同窓会?僕よりだいぶ年上だ。
そういえばここの栞里さんも音楽系のご令嬢だったかな?🤔

• << 271 魔王君お早う.バ、バ、ばれたかー.今で言う、昭和のZ世代の1人.栞里さんは文明から見れば、若いのだろうねー.まあ、ここは幅広い年齢層がやって来て話す場所のようだからサー.タイトルは違うけれど、おいらのスレも内容的には同じだからさ.内容が同じでも、1人しかいないよう.ナンチャッテーーッ.今日も無理をしないようにね.終わり

No.268

>> 265 SNOWか🙂聞いたことはある🙂 俺っちは味噌ラーメンちゃんに引きを取らない程の顔の自称イケメンやからな😁 アレはマイナンバーカード作成時… おはよぉ〜 

お兄今日はお休み?

お兄が
のんびり
ゆったりと過ごせるといいなぁ

そして
お兄ってば
MASKED 魔王 だったんだ

…なんか
カッコよくない✨?

体調はどうかなぁ

今日お兄が
良い日でありますように

名無しん✌️

• << 270 体調はメニエール病と闘病中だから体が鉛みたいだよ‥。でも運動行ってくる。 メニエール、俺っちはたぶん女性みたいな気質、体質がある男だからかかったかもしれない💧 いつも気遣いありがとうね。

No.269

>> 268 名無しんおはよう😊
今日から確か全国バージョン挨拶運動期間から前々から希望休とって会長のターン当番だよ。
今からプラカード持って橋に立って啓発活動開始だよ。
マスク魔王(笑)。俺っちは魔界から地上に降りてきて働いてるからね(笑)。

• << 279 お兄 お疲れ様〜っ ん〜、見える🔮 …石の、 …石の橋 石の橋に立つ MASKED 魔王の姿が🫷 な〜んてねww 地上は魔界よりも 暮らしにくかったりしてない? なんてったって 魔界で魔王って言ったら 王だもの、ねw お兄の気質 うんそうだね 真面目だし、 律儀だし、 一本気だし ミクルでもそうだからね でも それお兄の 良いとこでもあるんだよね ONとOFF 出来るだけOFFの時間を 持つようにしてね お兄のスイッチは …どこかなぁ やっぱ背中?

No.270

>> 268 おはよぉ〜  お兄今日はお休み? お兄が のんびり ゆったりと過ごせるといいなぁ そして お兄ってば MASK… 体調はメニエール病と闘病中だから体が鉛みたいだよ‥。でも運動行ってくる。
メニエール、俺っちはたぶん女性みたいな気質、体質がある男だからかかったかもしれない💧
いつも気遣いありがとうね。

No.271

>> 267 トド君さんおはようございます。 トド君さんは芸達者な若き頃だったんですね。バンド、かっこいい✨トド君さんは音楽系が多いみたいですね! て… 魔王君お早う.バ、バ、ばれたかー.今で言う、昭和のZ世代の1人.栞里さんは文明から見れば、若いのだろうねー.まあ、ここは幅広い年齢層がやって来て話す場所のようだからサー.タイトルは違うけれど、おいらのスレも内容的には同じだからさ.内容が同じでも、1人しかいないよう.ナンチャッテーーッ.今日も無理をしないようにね.終わり

No.272

みんなお早う.今日の関東は、花冷えの1日みたいだから、花見予定の人がいたら、あったかくして花見をされた方がいいよー.今日も無理なくやろうね.終わり

No.273

>> 247 おっさん🍀 懸賞ハガキ書いたんだね♬.*゚ 目立つよう切り抜いた猫たんぬ貼るアイディアはいいじゃん✨️ 猫たんぬ好きの人は… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

お米が当たるキャンペーンが永谷園と神明(お米の会社)でやっているので懸賞ハガキを書きました劇場でした✨🙋。

最近、懸賞当選がないので当たらないかな~と思っています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 275 檄さんお早うございます~.大丈夫ですよ.その時は、たまたま運が悪かっただけで、今回はきっと当選すると思いますぞ.みんなもそう思うよねーー.終わり
  • << 300 おっさん🍀 お米当たるのテンション上がるね♬.*゚ おっさんの猫たんぬ懸賞ハガキ当たりますように💛 永谷園はもちろん聞いたことあるけど神明は初耳だと思う〜 当たったら報告よろしくね♬.*゚

No.274

>> 248 おっさん🍀 覗いてみると傘さしてない感じだから今は降ってないみたいだけど雨雲さんって感じ♬.*゚ てか美容院でビールの試供品と… 味噌ラさん

今日の大阪劇場は朝から晴れ劇場になっています劇場です✨🙋。

おっさんの近所のサクラは、まだつぼみさんもいますのでしばらくの間はサクラ🌸を観るのを楽しめます劇場です✨🙋。

意外にキリンのこのビールがおいしかったので、おっさんのハートを奪われてしまいました劇場です✨🙋🍻🌸🎶❤。

• << 301 おっさん🍀 大阪晴れだったんだね! こっちはダウン着るほどの寒さで曇り雨だったよ(´・A・`)☔ あいにく家中のダウンをクリーニングに出しちゃったからそれ以外の風通さないアウターとセーターと細めのマフラーしてブーツ履いて完全防備だった♬.*゚

No.275

>> 273 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 お米が当たるキャンペーンが永谷園と神明(お米の会社)でやっているので懸賞ハガキを書きました劇場でした✨… 檄さんお早うございます~.大丈夫ですよ.その時は、たまたま運が悪かっただけで、今回はきっと当選すると思いますぞ.みんなもそう思うよねーー.終わり

• << 277 トド君、こんにちは✨😃❗。 懸賞ハガキを趣味でやっていますが、ハガキ以上のリターンが戻って来ています劇場です✨🙋。 温泉宿宿泊券、肉二万円券、USJペア券など数えきれないぐらいに当選していましたが今はもう過去のことになりました劇場です✨🙋🎶❤。 激✨🙋🎶❤

No.276

青空*皆様

オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

今日はおじーおばーの法要イベントだから行ってきます♬.*゚

味噌ラ的めちゃくちゃ早起き💦w

味噌ラのこと、ひいきにしてくれて子供孫の中で1番可愛がってもらったと思うから感謝の気持ちと目いっぱい甘えてきますꉂ🤣𐤔

返レス出来なくてごめんなさい(*・ω・)*_ _)ペコリ

今日は無理だけど明日必ずするからね💛

⬇️今日の一枚

換羽をむかえ所々なかったり羽根を拾う毎日w

羽根をはやすのは物凄くエネルギーを使う行為でこの時期は活発ではなくなる♬.*゚

今回も無事換羽を迎えられますように🙏

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 278 味噌ラ三、お早う.おじいさまとおばあさまがいらっしゃるんだねー.おいらは中学に上がる時までは、父さんの方の婆ちゃんのところへ行っていたが、のちに行かなくなったよ.今日は疲れているだろうから、ゆっくりと休んでね.終わり

No.277

>> 275 檄さんお早うございます~.大丈夫ですよ.その時は、たまたま運が悪かっただけで、今回はきっと当選すると思いますぞ.みんなもそう思うよねーー.終… トド君、こんにちは✨😃❗。

懸賞ハガキを趣味でやっていますが、ハガキ以上のリターンが戻って来ています劇場です✨🙋。

温泉宿宿泊券、肉二万円券、USJペア券など数えきれないぐらいに当選していましたが今はもう過去のことになりました劇場です✨🙋🎶❤。

激✨🙋🎶❤

No.278

>> 276 青空*皆様      オハヨー!!     ∧∧ ∩     (`・ω・)/    ⊂  ノ     (つノ      (ノ… 味噌ラ三、お早う.おじいさまとおばあさまがいらっしゃるんだねー.おいらは中学に上がる時までは、父さんの方の婆ちゃんのところへ行っていたが、のちに行かなくなったよ.今日は疲れているだろうから、ゆっくりと休んでね.終わり

• << 302 トド君🍀 昨日はおじーおばーの法事?法要?だったの♬.*゚ 今は逢えないけど味噌ラのことを空からいつも見守ってくれてる幸せパワーを贈ってくれる素晴らしい2人なのだ💛

No.279

>> 269 名無しんおはよう😊 今日から確か全国バージョン挨拶運動期間から前々から希望休とって会長のターン当番だよ。 今からプラカード持って橋に立っ… お兄 お疲れ様〜っ

ん〜、見える🔮
…石の、
…石の橋

石の橋に立つ
MASKED 魔王の姿が🫷

な〜んてねww

地上は魔界よりも
暮らしにくかったりしてない?

なんてったって
魔界で魔王って言ったら
王だもの、ねw

お兄の気質
うんそうだね

真面目だし、
律儀だし、
一本気だし

ミクルでもそうだからね

でも
それお兄の
良いとこでもあるんだよね

ONとOFF

出来るだけOFFの時間を
持つようにしてね

お兄のスイッチは
…どこかなぁ

やっぱ背中?

• << 283 石橋叩くぅ?💦確かに俺っちは見極め型だけどね(笑)。 名無しん、あいにく俺っちのスイッチはONボタンしか付いてないんよw

No.280

しぃしゃん おつかれさまです

しぃしゃんに
教えてもらって
ちゅらさんを観ることができました

ちゅらさんって
実は観たことなくて…

でも
沖縄のお話なんだろうなって
思って観たら…

小浜島っていう
島のお話なんだね

半年だけ一緒に働いた
同僚が竹富島出身で

しかも今
彼女は
そこに戻って暮らしてるんだ

彼女に出会う前から
いつか
行ってみたいと思っていた
竹富島

小浜島の風景をみながら、
彼女を
彼女の住む島を思っています

ありがと

ついこの間の
津波で
ドキドキが止まらなかった

しぃしゃんのお友だちも
沖縄に暮らしている方が
いるから
心配したよね

No.281

名無しんさん
こんばんは🌙🙋‍♀️

ちゅらさん
2001年の朝ドラ
母が朝ドラ大好きで
わたしも物心ついた頃から見てました。
ちゅらさんが放送された時
わたしはまだ5歳でしたが
はっきり覚えています。
それ以前の朝ドラは記憶にないですが
母がちゅらさんのDVDBOXを買ったので
何回も見ましたww
未だに一番好きな朝ドラです。
好きな朝ドラベスト3
1、ちゅらさん
2、あまちゃん
3、ひよっこ
ちゅらさんは、続編が4まであるくらい
人気があるんですよ。

それからわたしの叔母が出てるんですよ
父の友人、祖父の親友も出ます。
ネタバレするからまだ誰かは言いませんが、叔母は来週から出るかな・・・

わたしはオバー役の平良とみさんが大好きでした。
今日のオバーと和也くんのお墓の前での会話に泣いちゃいました。
もう何度も見てるのに😢

ちゅらさん放送した年に、初めて本島に行きました。
翌年に小浜島に行きました。
3年前にも小浜島に行き元DA PUMPの忍くんの所に泊まりました。
実はその忍くんもちょっと関係があって
これもネタバレになってしまうので
後で言いますね・・・

大学の時に竹富島に行きました。
めちゃめちゃいい所ですよ。
白い珊瑚の道、赤瓦の家、コンドイビーチ、西桟橋から見る夕日、星砂の浜
石垣島からすぐなので、是非機会があったら行って下さい。

• << 287 しぃしゃん おはよぉ〜 うーん💕 しぃしゃんからのレス すっごく嬉しい これはもう 絶対 竹富島に行きたい❣️ おばー、 私もさっそく大好きになって あの笑顔と 語り口に 癒されてまくっています お墓の前での会話、 …わかる お墓の大きさにも驚いたけれど、 あの、 お墓を島の見晴らしの良いところに 建てる風習も そしてなによりも あの 死生観 心が 沖縄の風に 洗われた気がした 良いこといろいろ 教えてくれて 本当にありがとう そして これからの ちゅらさんの裏話 楽しみにしています 今日も一日 しぃしゃんに良い一日で ありますように✨✨

No.282

名無しんさん

竹富島の水牛さんが

めっちゃかわゆい

• << 288 めっちゃかわいい💕 優しいおめめだね なんかこのお鼻の辺りが ふわふわな気がする お馬さんも 鼻の下が とっても柔らかい毛で 撫でると とってもとっても気持ちいいの みそらんも 絶対騒ぐよww あー 行きたい❣️

No.283

>> 279 お兄 お疲れ様〜っ ん〜、見える🔮 …石の、 …石の橋 石の橋に立つ MASKED 魔王の姿が🫷 な〜んてねww… 石橋叩くぅ?💦確かに俺っちは見極め型だけどね(笑)。

名無しん、あいにく俺っちのスイッチはONボタンしか付いてないんよw

• << 285 おはよぉ〜 もう仕事に向かってるころかなぁ そう言うと思った(ㆀ˘・з・˘) それが 今のお兄にはダメなんだよ 自律神経を整えないと! よぉ〜し 私がオフスイッチを 取り付けてあげようᕦ(ò_óˇ)ᕤ お礼は …そうだな スウィーツで💕

No.284

今日夕方部屋でドラクエしてたら炬燵の紙クロスが部分的に一瞬フワッと浮いたよ。風も無いのに。
幽霊?俺霊感も無いのにな。
ちょっと怖くて鳥肌たったよ‥。

• << 286 お兄は魔王だから 大丈夫 今日も気をつけて… …って 読むころには おかえりなさいだなww 今日が良い日でありますように
  • << 303 お兄🍀 何だか凄い現象👀 これはきっといい事が訪れる前触れだよ✨️ いつも頑張ってるお兄へのご褒美が舞い降りてくる予兆だよ♬.*゚

No.285

>> 283 石橋叩くぅ?💦確かに俺っちは見極め型だけどね(笑)。 名無しん、あいにく俺っちのスイッチはONボタンしか付いてないんよw おはよぉ〜

もう仕事に向かってるころかなぁ

そう言うと思った(ㆀ˘・з・˘)

それが
今のお兄にはダメなんだよ

自律神経を整えないと!

よぉ〜し
私がオフスイッチを
取り付けてあげようᕦ(ò_óˇ)ᕤ

お礼は
…そうだな
スウィーツで💕

No.286

>> 284 今日夕方部屋でドラクエしてたら炬燵の紙クロスが部分的に一瞬フワッと浮いたよ。風も無いのに。 幽霊?俺霊感も無いのにな。 ちょっと怖くて鳥… お兄は魔王だから
大丈夫

今日も気をつけて…

…って
読むころには
おかえりなさいだなww

今日が良い日でありますように

No.287

>> 281 名無しんさん こんばんは🌙🙋‍♀️ ちゅらさん 2001年の朝ドラ 母が朝ドラ大好きで わたしも物心ついた頃から見てました。 … しぃしゃん おはよぉ〜

うーん💕
しぃしゃんからのレス
すっごく嬉しい

これはもう
絶対
竹富島に行きたい❣️

おばー、
私もさっそく大好きになって
あの笑顔と
語り口に
癒されてまくっています

お墓の前での会話、
…わかる

お墓の大きさにも驚いたけれど、
あの、
お墓を島の見晴らしの良いところに
建てる風習も

そしてなによりも
あの
死生観

心が
沖縄の風に
洗われた気がした

良いこといろいろ
教えてくれて
本当にありがとう

そして
これからの
ちゅらさんの裏話

楽しみにしています

今日も一日
しぃしゃんに良い一日で
ありますように✨✨

No.288

>> 282 名無しんさん 竹富島の水牛さんが めっちゃかわゆい めっちゃかわいい💕
優しいおめめだね

なんかこのお鼻の辺りが
ふわふわな気がする

お馬さんも
鼻の下が
とっても柔らかい毛で
撫でると
とってもとっても気持ちいいの

みそらんも
絶対騒ぐよww

あー
行きたい❣️

No.289

みそらん おはよぉ〜

おじーとおばーに
いっぱい
甘えてきましたか?

なんか
おじーとおばーって呼んだりしたら
失礼な気もしたんだけれど

みそらんが
ずっと
そう親しみを込めて
呼んでるから
もはや
固有名詞に近い感覚になっているので
そこはごめんなさい

あいにくのお天気だったけれど
みそらんがいれば
案外
晴れてたりしてw

ただ寒かったのと
花粉の舞い上げがひどかったから
みそらんの体調は
ちと心配

ゼーゼーは
起きてないかな?

今日は
無理せずゆるやかに、ね

みそらんに
今日も
ハッピーな一日でありますように

まぁ、
だいたいが
みそらんにかかれば
ハッピーなんだけど、ねww

• << 292 味噌ラさんお早う.おじいさまとおばあさまはお元気だったかな?父さんの方の祖父母は心不全で他界をしているので….爺ちゃんは父さんが18の時にいなくなったから解らない.今に亡い、頑固親父だったみたいだが、黄金町(横浜市)にいる、従兄弟の話を聞けば、「女児には優しかったよ」て言う.爺ちゃんはトロ昆布を製造をやっていたんだって.血筋なのか父さんもおいらも大好きで飲むよ.終わり
  • << 304 名無しん🍀 おじーおばーって呼んでくれて味噌ラもおじーおばーも喜んでるよ💛 寒さにより瞬殺で終わったお花見にも2人で参加してくれたはずだしその後実家で始まった第2ラウンドでも愛でるあの表情でうちら(孫たち)を見てくれたと思う♬.*゚ 昨日はお天気も悪く少し苦しくなったから気管支拡張シールを胸の所に貼って予防の吸入もして大丈夫だったよ♬.*゚ 大笑いすると小発作になっちゃうから笑い方に注意しながら爆笑してたꉂ🤣𐤔 味噌ラいつも笑ってるから笑いと喘息はお友達のようですw これからも喘息コントロール出来るように努めます♬.*゚ いつも味噌ラや皆の身を案じてくれてるありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ 名無しんも頑丈過ぎる方じゃないから気を付けるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.290

それでは
ごはん食べて

行ってきま〜す

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• << 305 名無しん🍀 たくさんの足跡があってそれを読みながら嬉しさが込み上げてくるそんな時間をありがとう(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ ファミリー同士が仲良くてきずなを清く正しく扱ってくれてスレ主冥利に尽きる💛 いつも本当にありがとう♬.*゚ 行ってらっしゃい♬.*゚♬.*゚

No.291

みんなお早う.予想外で今日は寒いね.また冬体制で寝ちゃったぞ?今日から春の交通安全週間.少しでも事故の少ない状態で有って欲しいよね.1国が近くを通っているが、よく事故の情報をラジオで聞くからね.終わり

No.292

>> 289 みそらん おはよぉ〜 おじーとおばーに いっぱい 甘えてきましたか? なんか おじーとおばーって呼んだりしたら 失礼な気… 味噌ラさんお早う.おじいさまとおばあさまはお元気だったかな?父さんの方の祖父母は心不全で他界をしているので….爺ちゃんは父さんが18の時にいなくなったから解らない.今に亡い、頑固親父だったみたいだが、黄金町(横浜市)にいる、従兄弟の話を聞けば、「女児には優しかったよ」て言う.爺ちゃんはトロ昆布を製造をやっていたんだって.血筋なのか父さんもおいらも大好きで飲むよ.終わり

• << 306 トド君🍀 おじーとろろ昆布作ってたんだね♬.*゚ これからは見るたびトド君のおじー思い出す✨️ 従兄弟、黄金町に住んでるの? 友達がその辺の学校に行ってたから降りることもあったよ♬.*゚ 昨日は東海道で東京方面行きに乗って移動してたよ♬.*゚ ご近所話に花が咲くね♬.*゚

No.293

>> 259 チョリーッス!我が家の今夜は、肉じゃががメインみたいだよ.めかぶを先に食事の前に食べると、血液さらさら感がアップするんだよー.おいら、それを… トド君🍀

目からウロコってこういう事を言うんだね♬.*゚

味噌ラも今度からやってみる💪

コース料理って言ったら思いっきり大袈裟な表現になっちゃうけどw

前菜から出すし食べる順番に気を付けて野菜ファーストになるよう心がけてる♬.*゚

2人とも呑んべぇさんなのもあってꉂ🤣𐤔

No.294

>> 260 ねーみんなーー!東京都で桜が平年より4日遅く満開になったそうだよ.家の近くの桜は早くも散り始めて、風に乗っかって、玄関前に桜の花びらが散乱し… トド君🍀

昨日は一応お花見したけどめっちゃ寒くビール1本飲んで実家で宅飲みにすぐ変更w

あいにくのお天気だったけど雨に降られることなくラッキーだった✨️

No.295

>> 261 味噌ラさん こんにちは🙋‍♀️ 今日は午前中 会議でした。 花粉症大丈夫ですか? わたしはもう大丈夫です。 区役所に… しーしゃん🍀

昨日は午前中会議お疲れ様でした(*・ω・)*_ _)ペコリ

英語圏以外の言語はもはや何語か分からないよね💦

味噌ラもYouTube友達いるけど英語を使わない方もいるから翻訳アプリを駆使して返レスしてる♬.*゚

合ってるのか謎だけどꉂ🤣𐤔

花粉症はまだまだ続くみたいでお薬飲む時間ズレると鼻たれ小僧に変身してますw

この先どこかのタイミングで服薬を辞めようと思ってるけどいつになるやらw

味噌ラを心配してくれてありがとうね(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

しーphotoポスターとか絵葉書とかいけるね✨️

マニキュアせずに爪の形も綺麗だし整ってて清潔感があっていいね♬.*゚

No.296

>> 262 名無しんの 海馬コーポレーションは 閉店寸前ですww 桜見てきた🌸 6分咲き? 半分より咲いてた感じ 根… 名無しん🍀

海馬コーポレーション閉店寸前!?w

やはり双子パワー絶大なり(*´艸`)ププ

お互い可愛がりながらこれからも開店させながら使っていこうねꉂ🤣𐤔

!!??

サクラ折られてたの!?

許せん┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

うちらと同じ生き物だし毎年綺麗に咲いて皆の心をワクワクさせてくれたりホッコリさせてくれる桜に対し感謝でしかないはずなのに(´;ω;`)

それでも健気に咲いてる桜が愛おしい(´;ω;`)

皆しっかりマナーを守って色んなことに経緯を払って過ごしていきたいね💪

No.297

>> 264 (AA画像です)    ∧_∧ ___(* ・ω・)_< ご褒美 お届け〜 \  (⊃🍺ο \  \ と_)_) … キャ───(*ノдノ)───ァ

こんな所にご褒美発見💛

今から頂くのはおかしいからw

夜の宴の時に有難く頂きます(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

名無しん特製のおつまみなどもセットですか?|´-`)チラッ

No.298

>> 265 SNOWか🙂聞いたことはある🙂 俺っちは味噌ラーメンちゃんに引きを取らない程の顔の自称イケメンやからな😁 アレはマイナンバーカード作成時… お兄🍀

この前から続く爆笑マウントレスありがとうw

てかどこからツッコめばいいのww

マスクのくだり読んでて味噌ラ脳内劇場として何故か目出し帽の設定になってたから余計に笑ったしꉂ🤣𐤔

てか緑のマスクとか珍しいね✨️

No.299

>> 266 カラスは鳥類の中でもずば抜けて知能が高いらしい。 日本のどこかの動物園にゴミを分別するカラスがいるらしいよ。実験スタートしたらピョンピョン… お兄🍀

カラスさん大好き♬.*゚

声が聞こえると(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)して探すし写真撮りに行くw

ゴミ分別するカラスなんかの記事で読んだ👀!

お手するタヌキは初耳だけどその動物園行きたいな〜♬.*゚

ファミリー皆で💛w

No.300

>> 273 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 お米が当たるキャンペーンが永谷園と神明(お米の会社)でやっているので懸賞ハガキを書きました劇場でした✨… おっさん🍀

お米当たるのテンション上がるね♬.*゚

おっさんの猫たんぬ懸賞ハガキ当たりますように💛

永谷園はもちろん聞いたことあるけど神明は初耳だと思う〜

当たったら報告よろしくね♬.*゚

• << 356 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 青天の霹靂というお米のブランドは神明という会社からの商品劇場です✨🙋。 どんな味なのか、なけなしのお金で購入劇場してみました✨🙋。 どんな味なのか、食べるのを楽しみにしています劇場です✨🙋🎶❤。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧