児相に電話したけど間違ってない?
旦那が子供を殴るのは日常的ではないのですが児相に伝えてしまいました。
4歳の子どもを殴るのは年に3〜4回
くしゃみが顔にかかったとかそういうので子どもが倒れるくらい力いっぱいビンタします
1歳の子をビンタしたのは1回だけ
ゲームを触られると布団の上に突き飛ばすのはしばしば
怒鳴るのはほぼ毎日
私が庇っても何を言っても聞かない
逆ギレして終わり
第三者に入ってほしい
全部児相に伝えました。
住所も家族全員の実名も
普段は子供にご飯を作ってくれたりおもちゃを買ったり優しいです。
日常的に殴りはしません
児相に伝えたのは間違ってないですよね?
タグ
間違ってはいませんが、主さんには覚悟はあるのかな?
夫婦の場合、旦那さんが子供に暴力を振るった際、それを辞めさせたのかそのためのなにかしたのかは必ず問われます。
旦那さんのするがままを放置したのであれば主さんも疑われるのが今の児童保護法なのですよ。
そして夫婦して警察で暴力行為の有無を確認する取り調べ受けることになります。
児相への通報をっていう世の中ですけど、その通報が増えないのはこういった背景があるからなんですよ。
子供を守れなかった母親に対してさえ処罰が降りることがあるのです。
警察ではそれをいくら説明しても満足には認めてくれません。頭っから疑ってかかられます。
自身がこれを書けるのはつい先日まで親族内にそうなった家族がいるためです。今は10回を越える呼び出しと事情聴取を終え、その案件は検察庁へ送られその返答待ちの状態です。
小学生と中学生の兄弟喧嘩で弟に付いた青あざを小学校の先生に見つかり、その理由を聞かれた時に、その喧嘩を父親に叱られ腹立てて父親のせいだと言ったのが発端の事件なんですけどね。
➘➘
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親と縁は切らないけど、分かり合えないと思うことある4レス 96HIT 教えてほしいさん
-
海外に住む友人夫婦へ渡すもの2レス 54HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 90HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ちょっとでいいです7レス 158HIT 聞いてほしいさん
-
うちの大学お金持ち多かったのかな?2レス 104HIT 相談したいさん
-
海外に住む友人夫婦へ渡すもの
ありがとうございます。 スティックコーヒーは頼まれてました。 お菓…(主婦さん0)
2レス 54HIT 主婦さん (20代 ♀) -
母親と縁は切らないけど、分かり合えないと思うことある
高校時代の脱毛って、自分でバイトして費用をためて同意書にサインください…(匿名さん4)
4レス 96HIT 教えてほしいさん -
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 90HIT 教えてほしいさん (♂) -
自分の思考が嫌い
私も、まだ始まってもないのに冬が来ると思って「そろそろ雪かきかぁ~~あ…(匿名さん3)
3レス 144HIT 聞いてほしいさん -
ちょっとでいいです
リアルの人間関係が煩わしいからネットに依存する気持ちはわからなくもない…(匿名さん7)
7レス 158HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
VTuberいつ辞める?5レス 81HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
メガネの方4レス 108HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 111HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
他人行儀な祖母7レス 161HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 219HIT 匿名さん
-
閲覧専用
他人行儀な祖母
腹割って話したわけでも無さそうなので他人なので仕方ない 育ってきた人…(匿名さん7)
7レス 161HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
VTuberいつ辞める?
ありがとうございます。 ありがたいことに私は現在配信者としての活動7…(教えてほしいさん0)
5レス 81HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 108HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装
丁寧にありがとうございます。 やっぱり寒いんですね。 承知しました…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 111HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
寝っ転がりヨガは?キャットポーズ、ダウンドッグを1日20回ずつしてみた…(匿名さん10)
10レス 414HIT しほ (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イライラして寝れない
人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞い…
12レス 250HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
結婚と奨学金について。
読んでくださってありがとうございます。 26歳女です。 お付き合いして1年半の同い年の彼氏がいま…
6レス 193HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ちょっとでいいです
人付き合いがしんどいです。 なんというか学生時代によくわからない講師に粘着されてからめちゃくちゃに…
7レス 158HIT 聞いてほしいさん -
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?
彼氏と付き合って1年になりますが 元々、都合の良い関係だったんじゃないかと思い悩んでいます。 彼…
9レス 161HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
おかしくないかな
旅行から帰ってきて、洗濯物ですが、いつも主人が先っておかしくないですか? 私は主人の後回しです。 …
12レス 195HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る