思わせぶりな人を好きになりました

レス1 HIT数 268 あ+ あ-

2024/03/22 02:15(更新日時)

今年の春から就職する女子大生です。
もうすぐ就職のために地元から離れる(遠距離になる)同い年の男の子を好きになってしまいました。

きっかけは、友達複数人とご飯にいった日です。もともと顔がどタイプなこともあり、聞き上手なところ、奥手なところ、全てが刺さり、気になる存在になりました。

そこから、2人でもご飯に行けたらいいなーと思い、誘ってみたところ、OKしてもらえたので、2人でもご飯に行き、その時ますます好きになってしまいました。

しかし、彼はもうすぐ地元を離れるので、簡単に会える距離ではなくなってしまいます。「就職前にイケメンとご飯に行けるラッキー!」くらいの軽い気持ちで誘ったつもりだったんですが、気がつくと彼のことばっかり考えてしまうくらい好きになってしまい、困っています。

また、彼の方からもご飯に誘ってくれるなど、してくれるのですが、いまいち彼の気持ちがわかりません。

私のことを可愛いと言ってくれたり、もっとはやくに遊びたかった、○○(就職先の地方)来たら言ってね、地元に帰ったらまた遊ぼう!など色々言ってくれるのですが、彼女は2年くらいは作らないらしいです。理由を聞いたら、もっといい会社に入って奥さんを養いたいからだそうです。

そのくせに、思わせぶりな発言、こないだのご飯の帰りには手を繋いできて、何考えているのか全くわかりません。

本人いわく付き合うのはとても慎重になるタイプらしいです。よく三回目のデートで告白するとか付き合うとか言いますが、そんな回数では好きになれないタイプらしいです。

これらの発言からおそらくキープにされていますよね?久しぶりにこんなに人を好きになれたので、このまま就職しても変わらず連絡をとり、会える関係になれたら、私的には遠距離はありかなと思っていますが、やめておいた方がいいですよね。
みなさんのアドバイスをいただけたら幸いです。

タグ

No.4010556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

エッチしたかっただけだと思うし、その時その時で言うことも変わるから言われた言葉を鵜呑みにしないほうがいい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧