作りたくない時はこれ

レス10 HIT数 363 あ+ あ-


2024/03/17 23:22(更新日時)

疲れたし調理工程の多い料理はしたくない、でもお惣菜やお弁当、外食の気分じゃないし、最低限でも良いから野菜は食べさせたい。

そんな時に皆さんは何を作りますか?

タグ

No.4005948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

ありがとうございました😊

No.9

いまトマト安いからとりあえずトマト買って切って塩振って出す
それすらめんどいならトマト丸かじり。
トマトだけじゃ…でもう少し野菜増やしたいならサラダにする。野菜切ってタレかけるだけだからラク。なんなら塩とオリーブオイル(またはゴマ油でも)かけるだけで十分
サラダチキンや豆腐があればタンパク質も取れる

あとは面倒じゃなきゃゆで玉子添えるのもいい
納豆もあれば気軽な飯のオカズになる

No.8

野菜のあんかけ丼かパスタ

No.7

鍋か

チャーハンと冷凍餃子

No.6

玉ねぎ丸ごとをレンチン(気分で調理酒使う)
そこに気分で鰹節とかバター、ポン酢とかかけて食べる。

冷蔵庫にある野菜を炒める。炒めれば何とかなる。

野菜をグリルで焼いて、めんつゆかける。

何だかんだポン酢とめんつゆに頼ってしまう。

No.5

面倒な時は、これ作るって最初から献立いくつか決めてる。しんどい時は献立考えるのもしんどいから。
・キャベツとツナの卵とじと味噌汁
・シンガポールチキンライスとモヤシのナムルとレタス(レンチンで蒸し鶏作ってそれで出た鳥だしをご飯にまぶす、レンチンモヤシに鶏ガラスープのもとと胡麻油和える)
・親子丼と葉もの野菜のみそ汁

No.4

業務スーパーで茹でたじゃがいもを冷凍してあるのを常備。

あとは薄切りの豚肉と玉ねぎで肉じゃがになるし。

薄く切った人参と玉ねぎで、ひき肉でカレー

ソーセージと薄く切ったにんじんと玉ねぎでポトフ

じゃがいもが一番手間取るし(皮むき、水につける工程、大きいのがおいしい)、下処理が面倒だけどいろいろなものに使える野菜は冷凍の買っとくと本当便利。

No.3

焼きそばかな

今時はカット野菜のミックスみたいのがあるよ

あとはけんちん汁だか、豚汁だかの具が真空パックで売ってるから、あとは汁を作るだけ

No.2

キャベツ大きめにザクザク切って茹でた。

水気切ってから熱いうちに塩昆布とマヨと胡麻油回しかけて和えた。



それで一品。

そこから、業スーで買った鶏から揚げた。

単品もの2品でなんとかしのいだ。


疲れてグッタリ、買い物も行く気なし
外食でお金使いたくない
帰ってご飯作る気分でもないけど、何も食べないわけにいかない

IHだからコンロはささっと拭く程度。
油はこしてから再利用へ。

No.1

野菜炒め。


うちは、豚肉にキャベツピーマン人参が定番だけど。焼肉のタレをかければ、もうそれは焼肉。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧