24時間テレビ

レス11 HIT数 378 あ+ あ-

2024/03/14 18:10(更新日時)

24時間テレビの何が面白いんですか?障害者を見せ物にして数字取る不快な物だしパーフェクトヒューマンは思いっきり障害者を人生の敗者と言ってます

人生の敗者見て笑い者にしたいから見るの?

タグ

No.4005291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

募金が目的でしょ
不快なら見なきゃいいだけだし

• << 3 感動ポルノで集金するとか教団レベルで悪過ぎる 募金する奴も洗脳されきったくらいに頭悪いけど

No.2

本文の後半、パーフェクトヒューマン以降の内容はよくわかりませんが、個人的には24時間テレビは見ません。
若い頃は深夜の芸人が騒ぐヤツだけ見てました。

No.3

>> 1 募金が目的でしょ 不快なら見なきゃいいだけだし 感動ポルノで集金するとか教団レベルで悪過ぎる 募金する奴も洗脳されきったくらいに頭悪いけど

No.4

>> 3 どうでもいいじゃん
誰が何をしたって

それもテレビ内なら
見なきゃ関係ないし

No.5

主さんと違って、24時間テレビに興味がない。

No.6

私もなんだかなーと思います。不愉快さえ感じるので見るのをやめました。

No.7

このスレ、去年もあったよね?

SDGsと同じで、テレビ局の「やってますよー」的なパフォーマンスだと思いますよ

売名行為ですけど、なにか?
と同じで、やらないより やるだよ

No.8

新聞のテレビ欄に局の電話番号書いてあるから、直接聞けば。

あと障害者の人やその親たちにも聞いたら、きっとがっかりされると思うよ。

No.9

24時間テレビは別に好きじゃないけれど、人生の敗者とは何でしょう。

24時間テレビを見て、人生の敗者が出ていると本気で思う人がいるのですかね。
見る見ない、好き嫌いは別として、もし見たとして、心からそう思う人は、自分の周りにはいません。

テレビ局の意図や、パフォーマンスより、自分自身がどう思うかです。
主さんは、敗者が出ていると思うのでしょうか。

No.10

自分も見ないし関係ないけど何やってんだろーなって気持ちにはなる。確かにいろんな物あげたり成果はあるんだろう。呼びかけするのならテレビでタレント使うのが手っ取り早いんだろうけどお祭り騒ぎ感もある。

No.11

うーん、確かに観たい番組の局の邪魔だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する