連絡マメな彼に電話も会うことも断られ悩んでいます。
付き合って約1年の彼がいます。
連絡はマメな人で一日も欠かしたことがありませんでした。
しかし、この10日間、LINEは来るのですが、電話はしてもらえなくなりました。
きっかけは以下です。
お互い今の仕事がとても大変で、彼は退職願を提出し受理されています。
私は上司のパワハラに悩んでいて、苦しくて泣いてしまったこと、頑張れと言ってほしいと彼に弱音を吐いてしまったのですが、そのときに、
負けずに闘ってパワハラ上司を成敗してから退職するなり決めたほうがいい、ポジティブなところが素敵だったのに弱音は聞きたくない。
と返されました。
ショックでしたが、自分を奮い立たせ、会社の倫理委員会にパワハラを告発して、上司は厳重注意になりました。
彼にそれを報告したのですが、
ただの厳重注意で終わらせるなど中途半端で、俺のアドバイスを聞いてない、俺に求めず自分で勝手にしろ。
と怒られ、そこから電話をしてもらえなくなりました。
LINEは素っ気ない内容ですが、私が送れば返してくれます。ただ、未読スルー時間が長くなり、スタンプや絵文字が無くなりました。
彼からも日に数回は、何をしたとか写真など送られてきます。
完全に別れたいのではない?と思って電話で話したいと何度かお願いするも、
疲れるし、ためにならないからしないと断られました。
毎日話していたので淋しくて辛くて、昨夜 勇気を出して、今月 会いたいなとLINEを送ったら、今朝になって、
今月は無理。
来月以降も退職後の展開次第で会えるか全く分からない。
と返ってきました。会うのを断られたのは初めてです。
私とは別れたいということでしょうか?
この10日間、ネガティブなことは送らず耐えていましたが、電話することも会うことも断られて絶望してます。
私から、別れを告げられるのを待っているのでしょうか?
ご意見いただきたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 55
連絡は毎日 頻繁に来ます。。。
彼からの電話も復活しました。
プレゼントも送られてきました。
いつも俺ばかり いろいろしてあげてると言われました💧
私は今まで支えになれていなかったそうです。
すれ違いの関係ですよね。
優しさ思いやりの気持ちをお互いに持てる相手がいいなと思います。
- << 59 え。主さん奴隷や生け贄みたいな。。 なんの意味のプレゼントなのか。。ボコボコにされているから、ほだされないで切らないとね。 主さんを責めて懐柔する洗脳作戦が怖いなと思いました。一貫性もない勝手な人にしいたげられていてはいけないよ。 贈り物は受け取り拒否をしたほうがよいし、不満のはけ口はきだめにされ続けてはよくないよ。 彼との関係はずっとさみしさしかないと思う。手放せば、依存からの寂しさに苦しむだろうけれど、新たな出会いが満たしてくれますよ。勇気、必要なのではかないかな。今
- << 62 モラハラ男の典型ですよ。 温和しくしている時は、高圧的。 別れると言われたら、慌ててご機嫌とり。 飴と鞭 騙されず お別れして逃げ切ってくださいね。
>> 56
連絡は毎日 頻繁に来ます。。。
彼からの電話も復活しました。
プレゼントも送られてきました。
いつも俺ばかり いろいろしてあげてる…
え。主さん奴隷や生け贄みたいな。。
なんの意味のプレゼントなのか。。ボコボコにされているから、ほだされないで切らないとね。
主さんを責めて懐柔する洗脳作戦が怖いなと思いました。一貫性もない勝手な人にしいたげられていてはいけないよ。
贈り物は受け取り拒否をしたほうがよいし、不満のはけ口はきだめにされ続けてはよくないよ。
彼との関係はずっとさみしさしかないと思う。手放せば、依存からの寂しさに苦しむだろうけれど、新たな出会いが満たしてくれますよ。勇気、必要なのではかないかな。今
- << 63 アドバイスありがとうございます。 確かに飴と鞭の差が激しい人です。基本、人に厳しくて自分がいつも正しいという思考の人ですが、定期的に私が泣いて喜ぶようなことをしてきます。 ここでは書けないような大きな負い目、コンプレックス(これを知ったら、普通の人は私を彼女にしません)があるのですが、彼に打ち明けた時に、大切なのは今だから過去は関係ないよ、俺が守ると受け入れてくれて、その時に彼氏のことは何があっても大切にしたいと感じました。 そういうこともあって、厳しいことを言われてもついて行こうと思っていましたが、やっぱり彼の機嫌に振り回されているだけの自分になってしまっています。 お別れは怖いですが、勇気が必要ですよね。
>> 59
え。主さん奴隷や生け贄みたいな。。
なんの意味のプレゼントなのか。。ボコボコにされているから、ほだされないで切らないとね。
主さ…
アドバイスありがとうございます。
確かに飴と鞭の差が激しい人です。基本、人に厳しくて自分がいつも正しいという思考の人ですが、定期的に私が泣いて喜ぶようなことをしてきます。
ここでは書けないような大きな負い目、コンプレックス(これを知ったら、普通の人は私を彼女にしません)があるのですが、彼に打ち明けた時に、大切なのは今だから過去は関係ないよ、俺が守ると受け入れてくれて、その時に彼氏のことは何があっても大切にしたいと感じました。
そういうこともあって、厳しいことを言われてもついて行こうと思っていましたが、やっぱり彼の機嫌に振り回されているだけの自分になってしまっています。
お別れは怖いですが、勇気が必要ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る