癒し空間★きずな62

レス500 HIT数 8138 あ+ あ-

2024/03/25 12:45(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬

⬇️★きずなルール★⬇️

タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

タグ

No.3999186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

川の向こう
遠く奥多摩の山々
ズームで撮らなかったから
小さくなっちゃった
東京都の最高峰の
雲取山も見えるんだけど・・・
炭治郎の家がある山ww

• << 112 しーしゃん🍀 あれ!? 炭治郎の住んでる山なの? めっちゃ広げて見たしw 土日祝は観れないけどひょっとこの鋼鐵塚蛍が炭治郎の剣作ってくれたところで終わった♬.*゚ 鬼倒して4人生き残り皆カラス貰ってたのに1人だけちゅんた(スズメ)貰ってたの超気になったw 何やらあのブーデーな鬼さんにも色々あったみたいだね* 鱗滝左近次のおじーがすでに好きだからその弟子である子供たちをやっつけて楽しんでたのは許せないけど何だかな〜って思った〜 あの優しいおじーが好きな気持ちになってるけどこの先彼に何か起きるんだろうな〜とか嫌な予感😅

No.102

>> 1 味噌ラさん 新しいスレ おめでとうございます。 どうぞよろしくお願いいたします。 (*^▽^+)ノ🌸🌸🌸
こりゃなんと綺麗な画像だこと
とても良いものを見たワ♪
🎀

No.103

>> 95 ミクルの皆様 おはようございます☀︎ 今日も1日 笑顔で穏やかに過ごしてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”   + +  +  … 太陽さんこんちは.おいらの(雑談部屋、その4)は、ハンドルネームでの参加なので、(匿名)などは入れなくしました.何故ならば、問題発言があったので、常連の方が、アドバイスをしてくれたり、削除レスへしてくれたりしたが….なので、宜しくね.終わり

No.104

>> 103 トド君🦭 こんにちは😊

承知いたしました。

いろいろ大変な事があったみたいですね。😓😓😓

優しいお仲間さんも居てくれて有難い事ですね。

太陽‪🔆‬

No.105

チョリーッス!ちびまる子ちゃんの声優、TARAKO(たらこ)さんの訃報を昨日の朝、ミクルの他レスを眺めたときに知り、「嘘だろ?」てWikiPEDIAを見たら居なくなっていたことを知り、大きなショックでずっと悲しかったの.初回からちびまる子ちゃんを見ているし、TARAKOさんのファンでも有るから….終わり

• << 113 トド君🍀 鳥山明さんの記事見て何故か鳥肌が立って本当に残念に思ったし日本のアニメやゲームの素晴らしさを世界中に広めてくれた功績は計り知れない* 感謝の気持ちでいっぱいで* 忙しく働きまくりだったと思うからゆっくりのんびり過ごしてほしい* ちびまる子ちゃんの声優のTARAKO(たらこ)さんはちっちゃい時から日曜日といえばってくらいその当時は見てたから一緒に大人になったって感じ* 素晴らしい人達であったことを一生涯忘れない🍀

No.106

>> 10 味噌ラちゃん おはよう☀︎ 元義兄が 転勤族で仙台に居た事は有るけど私は、行ったことない✋(^-^)ナイワよ 初めての仙台✌️😊… (* ̄∇ ̄)ノ
僕は仙台市の学校に通ってたのだ
たくさんの思い出があるよ
宮城県にはもぅ10年以上も行ってないなぁ~

石ノ森漫画館(仮面ライダーなどの作者)や、松島水族館(今は無くなって「うみの杜水族館」ができた)、仙台駅からブルートレイン北斗星に乗って北海道まで旅をしたよ
松島では遊覧船に乗ってカモメに餌を投げたり

東北地方で一番大きな街なので、いろんなイベントや体育館にプロレスの試合も何回も見に行ったよ
ドキドキワクワク、たくさんの思い出がある街なのだ!

🎀

No.107

>> 25 昨日、月一恒例の高齢者居場所カフェでウクレレを仲間と演奏しました。 普段は童謡が多いので、さほど難しくないけれど、来月は童謡が少なくユーチ… !(∥゜Д゜)ノ
なんと素晴らしいことなのだ!

みんなを楽しませることができる
笑顔にして癒してあげる
感動させることもできる
音楽ができる人を尊敬します!!

僕は子供のころ遊びでオカリナを吹いていた
プラスチックのオカリナで、山形県の民謡の「最上川舟唄」や動揺などを吹いていた

去年、なぜか急にオカリナが吹きたくなり素焼きのオカリナを買ったのだ
少しずつ練習して「千と千尋の神隠し」のテーマ曲の『いつも何度でも』を吹けるようになるのが夢なのだ

🎀📸赤いのがプラスチックのオカリナ
茶色が素焼きのオカリナ
小学生のころから吹いていたプラスチックのオカリナも大切にするのだ
たくさんの思い出があるからね♪

• << 115 ライデンお帰り〜💛 真っ直ぐでピュアで心が綺麗なんだよな〜 洗われるような気がするのは味噌ラだけだろうかw それだけ汚れてるってことなんだろうな〜ꉂ🤣𐤔 山形の民や大地がライデンを育んでくれたんだろうな〜って心の底から思える♬.*゚ ライデンガーデンで寝っ転がりながら目を閉じていつも何度でもオカリナバージョンで聴いたら最高だろうな〜♬.*゚ 赤い方のオカリナ茹でダコに見えるのは味噌ラだけ?ww 穴の数や位置全然違うんだね👀 両方とも聴きたい♬.*゚ ここ動画載せられるようになるといいのにな〜 お願い💛ミクルんルんw

No.108

>> 93 青空*皆様    _____    |おはよう|     ̄ ̄∨ ̄ ̄     ∧_∧      (´・ω⊂ヽ゛     /  … (*・o・+)ノ
こちら、まだまだ寒いのだ
朝の気温は氷点下(-6度)
なんと、風呂のシャンプーが半分氷りはじめてジェルっぽくなってます

昨日は目を開けられないような猛吹雪の中で仕事
叩きつける雪の中でバイクを運転してます
雪が目を直撃して痛いのだ
片方ずつ目を交互に閉じながらバイクを運転してます(ゴーグルを忘れてきた・・・)

疲れました・・・

🎀

• << 116 ライデン🍀 いつも山形の人々の為に一生懸命お仕事してくれてありがとう💛 ライデンが運んでくれるお手紙や荷物を心待ちにしてくれる山形民は皆感謝してると思うよ♬.*゚ まだ雪残る山形だけど転ばないように気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 朝の気温は氷点下(-6度)でお風呂のシャンプーが半分氷りはじめてジェルっぽくなるって何👀! 未知の領域! 寒すぎてお風呂場に入るのも躊躇しちゃう💦 まじ風邪ひかないようにね(´;ω;`)

No.109

>> 98 味噌ラちゃん 私自身は、どうしてって感じだったけど良く叱られてたみたい😅😅😅 良く泣く子だったらしい😭😭😭 私自身は、大人しく… 太陽🍀

ちっちゃい時かなり活動的だったのかな?

味噌ラは怒られた記憶がないかな〜

忘れてるだけか?w

兄貴たちは常にやらかすのが仕事みたいだからよく怒られてたねww

というか1番上の兄貴が主に怒られてた(*´艸`)ププ

上を見て皆真似しちゃうから厳しくしてたんだろうな〜

お陰で次男は同じ失敗を繰り返さず常に褒められるよう行動するタイプに成長したよw

158cmだと女子的に大きい方じゃない?

足小さいの本当羨ましい💛

母上様は152cmで味噌ラと20cm違うから可愛くて仕方ないꉂ🤣𐤔

寝てたら頭の上にプラスチックケースが飛んでくるの!?

環境がハード過ぎるww

No.110

>> 99 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 女子会は、いつもお世話になってる 動物病院のスタッフふたりと わたしの3人で リ… しーしゃん🍀

ルーたんがお世話になってる動物病院のスタッフさんとの女子会だったんだ♬.*゚

しかも秋田祭り🏮

ルーたんも知ってるスタッフさんだし安心して過ごせるね♬.*゚

リンリン大丈夫?

キツい峠を越えれば緩やかになっていくからリンリン*

〇____
   ||    |
   ||頑張れ!! |
   ||    |
   || ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
 uーu

陽はあるんだけど風が冷たかった〜

パリッパリに焼いてくれる白焼きと名物蒲焼き一本重食べてきた♬.*゚

都内にもあるうなぎ四代目菊川∈(>◎<)∋

No.111

>> 100 河川敷から見た 富士山と丹沢の山々 しーしゃん🍀

本当だ〜♬.*゚

快晴だしとっても綺麗💛

ピクニックとかお散歩、疲れたら寝っ転がってお昼寝したいw

No.112

>> 101 川の向こう 遠く奥多摩の山々 ズームで撮らなかったから 小さくなっちゃった 東京都の最高峰の 雲取山も見えるんだけど・・・ 炭治… しーしゃん🍀

あれ!?

炭治郎の住んでる山なの?

めっちゃ広げて見たしw

土日祝は観れないけどひょっとこの鋼鐵塚蛍が炭治郎の剣作ってくれたところで終わった♬.*゚

鬼倒して4人生き残り皆カラス貰ってたのに1人だけちゅんた(スズメ)貰ってたの超気になったw

何やらあのブーデーな鬼さんにも色々あったみたいだね*

鱗滝左近次のおじーがすでに好きだからその弟子である子供たちをやっつけて楽しんでたのは許せないけど何だかな〜って思った〜

あの優しいおじーが好きな気持ちになってるけどこの先彼に何か起きるんだろうな〜とか嫌な予感😅

No.113

>> 105 チョリーッス!ちびまる子ちゃんの声優、TARAKO(たらこ)さんの訃報を昨日の朝、ミクルの他レスを眺めたときに知り、「嘘だろ?」てWikiP… トド君🍀

鳥山明さんの記事見て何故か鳥肌が立って本当に残念に思ったし日本のアニメやゲームの素晴らしさを世界中に広めてくれた功績は計り知れない*

感謝の気持ちでいっぱいで*

忙しく働きまくりだったと思うからゆっくりのんびり過ごしてほしい*

ちびまる子ちゃんの声優のTARAKO(たらこ)さんはちっちゃい時から日曜日といえばってくらいその当時は見てたから一緒に大人になったって感じ*

素晴らしい人達であったことを一生涯忘れない🍀

No.114

味噌ラさん

フフフフ
オホホホ

笑いがとまらないくらい
美味しくて美味しくて
たまりません

ライデンさん
わたしもオカリナ持ってますよ
宗次郎さんの曲や童謡を吹きます

これが笑いがとまらない
美味しいやつ

• << 117 しーしゃん🍀 >フフフフ >オホホホ どうしたのかと思ったしw この可愛すぎる食べ物は何だろう👀 パンケーキ???スフレ??? 甘いもの食べなさ過ぎて激疎い味噌ラにはもう名前が思い付きませんꉂ🤣𐤔 これを食べてるしーしゃんの写真撮りたいww 幸せそうな顔してるんだろうな〜♬.*゚

No.115

>> 107 !(∥゜Д゜)ノ なんと素晴らしいことなのだ! みんなを楽しませることができる 笑顔にして癒してあげる 感動させることもできる … ライデンお帰り〜💛

真っ直ぐでピュアで心が綺麗なんだよな〜

洗われるような気がするのは味噌ラだけだろうかw

それだけ汚れてるってことなんだろうな〜ꉂ🤣𐤔

山形の民や大地がライデンを育んでくれたんだろうな〜って心の底から思える♬.*゚

ライデンガーデンで寝っ転がりながら目を閉じていつも何度でもオカリナバージョンで聴いたら最高だろうな〜♬.*゚

赤い方のオカリナ茹でダコに見えるのは味噌ラだけ?ww

穴の数や位置全然違うんだね👀

両方とも聴きたい♬.*゚

ここ動画載せられるようになるといいのにな〜

お願い💛ミクルんルんw

No.116

>> 108 (*・o・+)ノ こちら、まだまだ寒いのだ 朝の気温は氷点下(-6度) なんと、風呂のシャンプーが半分氷りはじめてジェルっぽくなってま… ライデン🍀

いつも山形の人々の為に一生懸命お仕事してくれてありがとう💛

ライデンが運んでくれるお手紙や荷物を心待ちにしてくれる山形民は皆感謝してると思うよ♬.*゚

まだ雪残る山形だけど転ばないように気を付けてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

朝の気温は氷点下(-6度)でお風呂のシャンプーが半分氷りはじめてジェルっぽくなるって何👀!

未知の領域!

寒すぎてお風呂場に入るのも躊躇しちゃう💦

まじ風邪ひかないようにね(´;ω;`)

No.117

>> 114 味噌ラさん フフフフ オホホホ 笑いがとまらないくらい 美味しくて美味しくて たまりません ライデンさん わたしも… しーしゃん🍀

>フフフフ
>オホホホ

どうしたのかと思ったしw

この可愛すぎる食べ物は何だろう👀

パンケーキ???スフレ???

甘いもの食べなさ過ぎて激疎い味噌ラにはもう名前が思い付きませんꉂ🤣𐤔

これを食べてるしーしゃんの写真撮りたいww

幸せそうな顔してるんだろうな〜♬.*゚

No.118

味噌ラさん
こんばんは🌙😃❗

自由が丘で
お買い物して
食べたスフレでした。

昨日行った
久伊豆神社の御朱印
素敵です。

• << 126 しーしゃんおはよう♬.*゚ スフレだったんだね✨️ 当たったの奇跡w しーphotoの御朱印また綺麗だね〜👀! 鳥さん好きな味噌ラにもたまりません(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 桜とのコラボ美しい💛 孔雀のオブジェ欲しいのあるんだけどかなりデカいんだよな〜w 家のあちこちに鳥さん配置してて何よりド派手だし目立ちすぎてて買った場合どこに飾ろうってなってます💦ww

No.119

>> 118 (∥゜Д゜)ノ
こりゃすごい!!
いや綺麗!綺麗!はじめて見た!

神社や御寺に御参りするのはいいことだ
とてもいいネ♪

🎀

No.120

(* ̄∇ ̄)ノ🚐
なんと!トミカ(ミニカー)を集めはじめたのだ
若いころ欲しかった懐かしい車も売ってるのよネ♪

やっぱ、スポーツカーは男のロマン

🎀

• << 127 ライデンおはよう♬.*゚ 1個だけ小さいのあるけどあれもスポーツカーかな? レトロで可愛いね💛 鑑定とかしたらめっちゃ価値あったりして|´-`)チラッ

No.121

>> 120 もしかして右上はトヨタ2000GTでは?プラモデルを作ったことがあったな~。映画007ではオープンカーが使われましたね。

• << 128 14区おはよう♬.*゚ 車にも詳しい感じ? 味噌ラはライセンスないので車にも詳しくないw 車で走ったり歩いてると珍しい車が多くあれは何?あれは何?って感じでよく聴きまくってるww 土日はKアリーナでアニメだかゲームのライブあって痛車と呼ばれる車がたくさん来てた✨️
  • << 136 (* ̄∇ ̄)ノ おおっ!!さすが14区! 正解なのだ 箱の右側 上、TOYOTA2000GT 下、HONDAシティターボⅡ 箱の下(左から) MAZDA・RXー7 SUBARU・インプレッサWRXSTI NISSAN・シルビアspec-R 三菱・ランサーエボリューション 今度欲しいのは、 TOYOTAトレノ86AE HONDAシビックtype-R なのだ♪ 🎀

No.122

悲しみは消えない

でも希望も消えない

• << 129 しーしゃん🍀 本当そうだよね! 毎年この時期になると目を伏せてしまいそうになるほどの映像や写真あって心が悲鳴をあげそうになるけど* 「震災の教訓を風化させない」 本当に大事だなって思うしうちらはそこから多くのことを学んだ* 強く、優しい日本でありたい*

No.123

>> 83 おっさん🍀 ドン引きするほどの海外のドッキリ番組なの?w 日本は許可が降りないようなむちゃくちゃな動画なんだろうな〜ꉂ🤣𐤔 … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

YouTubeで外国のドッキリを検索していましたら、紹介した動画を見つけました✨🙋。

ユニークなドッキリ動画なので思わず1人で声を出して笑ってしまいました劇場でした✨🙋。

おっさんが子供の頃にも、このような一般人をドッキリさせるドッキリ番組がありました劇場でした✨🙋。

今の日本では肖像権の侵害に該当するので、このようなドッキリはテレビでは放送出来ない劇場ですね✨🙋❤。

• << 130 おっさんおはよう♬.*゚ そのまま見に行くはずがきずなへのレスをせっせこやってしまった💦 笑う門には福来るだね♬.*゚ 今日は月一のランチ会だから観れないけど明日にでも観てみる♬.*゚ 日本は基準とかルールとか厳しいから街中でドッキリ仕掛けるのも大掛かりであればあるほど許可おりないよねw 海外の凄いんだろうな〜 楽しみ💛

No.124

>> 84 おっちゃん こんにちは😊 𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧つくし懐かしいです。 実家の傍に有る土手に沢山ありました。 今は、殆ど見かけません。😅😅😅… 太陽さん、こんにちは✨😃❗。

ツクシやノビルは、生えているところには生えていますが生えてないところには生えてない劇場ですね✨🙋。

おっさんも河川敷で段ボールを使い滑り降りて遊んでいたのを思い出します劇場です✨🙋。

今日の大阪劇場は風はありませんが気温が低い大阪となっています劇場です✨🙋。

太陽さんも体調を崩さないようにお過ごしください劇場です✨🙋❤。

おっさん劇場✨🙋

No.125

味噌ラさん
おはようございます☀️🙋‍♀️❗

3月11日
あれから13年
あの日は金曜日
わたしは中学3年生でした。
高校受験も終わり
卒業式間近でした。
わたしが住んでたのは
千葉県浦安
地盤沈下がひどく
断水と停電が暫く続きました。

東北の被災地を
テレビで見て
涙がとまりませんでした。

• << 132 しーしゃん🍀 大変だったね* 味噌ラもテレビや記事を見る度泣いてた(>︿<。) そのうちテレビ付けるのも怖くなって言った* 味噌ラの所は停電断水お家の損傷などはなく今の自分に何が出来るか考えた毎日だったのを覚えてる* 何かしたい、何が1番求められてるのか考えるんだけどもどかしさや自分の無力さを痛感した日々でどこでどんな風にすぐ募金が出来るのか調べながら涙止まらなかったな* でもそんな中被災地の皆は休まずお片付けしてお互いに声かけあって人間の強さも学んだ大事な日だった!

No.126

>> 118 味噌ラさん こんばんは🌙😃❗ 自由が丘で お買い物して 食べたスフレでした。 昨日行った 久伊豆神社の御朱印 素敵です… しーしゃんおはよう♬.*゚

スフレだったんだね✨️

当たったの奇跡w

しーphotoの御朱印また綺麗だね〜👀!

鳥さん好きな味噌ラにもたまりません(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

桜とのコラボ美しい💛

孔雀のオブジェ欲しいのあるんだけどかなりデカいんだよな〜w

家のあちこちに鳥さん配置してて何よりド派手だし目立ちすぎてて買った場合どこに飾ろうってなってます💦ww

No.127

>> 120 (* ̄∇ ̄)ノ🚐 なんと!トミカ(ミニカー)を集めはじめたのだ 若いころ欲しかった懐かしい車も売ってるのよネ♪ やっぱ、スポーツカ… ライデンおはよう♬.*゚

1個だけ小さいのあるけどあれもスポーツカーかな?

レトロで可愛いね💛

鑑定とかしたらめっちゃ価値あったりして|´-`)チラッ

No.128

>> 121 もしかして右上はトヨタ2000GTでは?プラモデルを作ったことがあったな~。映画007ではオープンカーが使われましたね。 14区おはよう♬.*゚

車にも詳しい感じ?

味噌ラはライセンスないので車にも詳しくないw

車で走ったり歩いてると珍しい車が多くあれは何?あれは何?って感じでよく聴きまくってるww

土日はKアリーナでアニメだかゲームのライブあって痛車と呼ばれる車がたくさん来てた✨️

• << 137 急に車に興味をもったのだ♪ (* ̄∇ ̄)👍💰 実は先月、スポーツカーを買ったのだ! 車とネットに詳しい親戚に調べてもらって安い車屋を見つけたのだ まぁ安いならそれなりかと思ったら・・・ なんと!すごい車だった! 車のモニターやオーディオとiPhoneをLINKさせたり いやはやタマゲタ・・・フルタイム4WDでフル装備 もはやカルチャーショック状態 エンジンも凄い!! 車屋さんまでは往復で3時間 車を買って帰り道、国道で追い越しをかけるためにアクセルを踏み込んだら ウイィィィーーンとエンジンの音が変わり急加速! ヨダレが出たワ♪ ちなみにこの車、息子へのプレゼントな♪ ずっとお年玉すらあげてなかった・・・ 息子は3月で大学を卒業し、4月から社会人になる 自分の人生を歩み始めた息子への俺からの最後のプレゼント ¥百数十万円、封筒に入れて一括で払ってきたワ (#`□´+)👍これがポンコツオヤジの生き様じゃ!! いやいや、息子が大喜びして良かったワ♪ 🎀
  • << 140 味噌さんお早う.おいらも車好きだよ.母さんはトヨタを5代乗ってきて、6年前に運転をやめたの.最初はトヨタのコルサ.ビスタ.クレスタ.カローラースプリンタ(違っていたらごめんなさい).ラストはトヨタのファンカーゴだったー.父さんはニッサンサニーを昔乗っていて、横浜へ超してからはトヨタのハイエースに乗って無いそう現場へ向かってやめた.終わり

No.129

>> 122 悲しみは消えない でも希望も消えない しーしゃん🍀

本当そうだよね!

毎年この時期になると目を伏せてしまいそうになるほどの映像や写真あって心が悲鳴をあげそうになるけど*

「震災の教訓を風化させない」

本当に大事だなって思うしうちらはそこから多くのことを学んだ*

強く、優しい日本でありたい*

No.130

>> 123 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 YouTubeで外国のドッキリを検索していましたら、紹介した動画を見つけました✨🙋。 ユニークな… おっさんおはよう♬.*゚

そのまま見に行くはずがきずなへのレスをせっせこやってしまった💦

笑う門には福来るだね♬.*゚

今日は月一のランチ会だから観れないけど明日にでも観てみる♬.*゚

日本は基準とかルールとか厳しいから街中でドッキリ仕掛けるのも大掛かりであればあるほど許可おりないよねw

海外の凄いんだろうな〜

楽しみ💛

• << 138 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 日曜日劇場は、きずなファミリーがたくさん劇場来ていました劇場でしたね✨🙋。 日曜日劇場のおっさん劇場は、まったりタレパンダ生活をしていました劇場でした✨🙋。 今日の大阪は朝から雨劇場です✨🙋。 今日のおっさんはミナミに私用で出かけます劇場です✨🙋🎶❤。

No.131

青空*皆様

.   ヾヽ
.  (o・e・) おはよ♬.*゚
  ノ"""" )  )
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃―――
  レ,,/

今日は友達と月一ランチ会♬.*゚

お仕事だったり学校行ってたり家庭があったり趣味にあけくれてたりとバラバラな生活送ってる同士だから逢う時間作り難しいけど*

本当に貴重な時間✨️

何か作ってから行くねって言ったらUberEATS(ウーバーイーツ)でも頼むから大丈夫だよ♬.*゚楽しんでおいでの一言(>︿<。)

いつも温かく見送ってくれる相方に✿感謝(人´ω`*)感謝✿

当たり前なことなんて何一つないよね!

平和に暮らせることに感謝、今ある健康に感謝♬.*゚

ランチ会後おつかいして帰宅後すぐ夜の支度にとりかかるから結構バタバタだからあまり入れないけどちゃんと返レスするからね💛

癒し空間★きずなは来てくれるファミリーを始め多くのROM様によって支えてもらってここのスレも喜んでるはず♬.*゚

勇気が出なくてレスしたことない人たちも時には新しい1歩を踏み出してよかったら味噌ラのファミリーになってください(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

あなたの勇気ある一歩をお待ちしております♬.*゚

⬇️今日の一枚

🍙のように肩で眠りにつく寸の孫おコロしゃん♬.*゚

大切に育んできた命*

ピーちゃんずや皆にたくさんの幸せが訪れますように💛

No.132

>> 125 味噌ラさん おはようございます☀️🙋‍♀️❗ 3月11日 あれから13年 あの日は金曜日 わたしは中学3年生でした。 高校受… しーしゃん🍀

大変だったね*

味噌ラもテレビや記事を見る度泣いてた(>︿<。)

そのうちテレビ付けるのも怖くなって言った*

味噌ラの所は停電断水お家の損傷などはなく今の自分に何が出来るか考えた毎日だったのを覚えてる*

何かしたい、何が1番求められてるのか考えるんだけどもどかしさや自分の無力さを痛感した日々でどこでどんな風にすぐ募金が出来るのか調べながら涙止まらなかったな*

でもそんな中被災地の皆は休まずお片付けしてお互いに声かけあって人間の強さも学んだ大事な日だった!

No.133

味噌ラさん
こんにちは☀️🙋‍♀️❗

昨日伺った
江北氷川神社
参拝して社務所に入ると
小学生4年生ぐらいの男の子が出てきて
「御朱印ですか?」
「はい、お願いいたします」
「御朱印帳見開いてお出し下さい」
「よろしくお願いします」
「こちらにお名前を記帳して、こちらに
お掛けになってお待ち下さい」
「はい、よろしくお願いいたします」

わたしは男の子にドキドキしちゃいました。

御朱印がこちらです。

• << 139 しーしゃんおはよう♬.*゚ 男の子にドキドキ? 珍しいね♬.*゚ てかその子可愛い💛 緊張してたのかな? 小4くらいなのに場所をわきまえて礼儀正しく出来たことに💮をあげたい♬.*゚ メッセージ入りのもあるのも素敵だね♬.*゚

No.134

もうひとつ

• << 141 しーしゃん🍀 本日はようこそおまいりくださいましたとかメッセージに感謝の気持ちがこもってて素敵だね♬.*゚ 落ち込んでる人が元気出してって書かれてるの見たら明日からまた頑張ろうって思えるし♬.*゚ 当たり前なんだけど日々の忙しさに忘れかけてた事や思いを今一度思い出すきっかけに繋がるし大事なことに改めて気付かされる御朱印に仕上がってるね💛

No.135

昨日の富士山。ママチャリで出かけ近所で撮影。風も雲も無し。富士山を撮影する姿を某局が撮影(ややこしや)。もしかして放送されそうなら書き込むね。

• << 142 14区おはよう♬.*゚ やはり富士山素晴らしい✨️ しかもこの快晴といい大きさといいテレビ局が撮りに来るのも分かる♬.*゚ ん!? 富士山撮影してる所撮られてたっぽいの? 富士山を撮る14区、富士山を撮りに来たテレビ局14区も映り込む👀 まさに奇跡💛 写ってるといいな〜♬.*゚ 味噌ラも見たい♬.*゚

No.136

>> 121 もしかして右上はトヨタ2000GTでは?プラモデルを作ったことがあったな~。映画007ではオープンカーが使われましたね。 (* ̄∇ ̄)ノ
おおっ!!さすが14区!
正解なのだ

箱の右側
上、TOYOTA2000GT
下、HONDAシティターボⅡ

箱の下(左から)
MAZDA・RXー7
SUBARU・インプレッサWRXSTI
NISSAN・シルビアspec-R
三菱・ランサーエボリューション

今度欲しいのは、
TOYOTAトレノ86AE
HONDAシビックtype-R
なのだ♪

🎀

No.137

>> 128 14区おはよう♬.*゚ 車にも詳しい感じ? 味噌ラはライセンスないので車にも詳しくないw 車で走ったり歩いてると珍しい車が… 急に車に興味をもったのだ♪

(* ̄∇ ̄)👍💰
実は先月、スポーツカーを買ったのだ!

車とネットに詳しい親戚に調べてもらって安い車屋を見つけたのだ
まぁ安いならそれなりかと思ったら・・・
なんと!すごい車だった!
車のモニターやオーディオとiPhoneをLINKさせたり
いやはやタマゲタ・・・フルタイム4WDでフル装備
もはやカルチャーショック状態

エンジンも凄い!!
車屋さんまでは往復で3時間
車を買って帰り道、国道で追い越しをかけるためにアクセルを踏み込んだら
ウイィィィーーンとエンジンの音が変わり急加速!
ヨダレが出たワ♪

ちなみにこの車、息子へのプレゼントな♪
ずっとお年玉すらあげてなかった・・・
息子は3月で大学を卒業し、4月から社会人になる
自分の人生を歩み始めた息子への俺からの最後のプレゼント

¥百数十万円、封筒に入れて一括で払ってきたワ
(#`□´+)👍これがポンコツオヤジの生き様じゃ!!

いやいや、息子が大喜びして良かったワ♪

🎀

• << 143 ライデンおはよう♬.*゚ 先月スポーツカー買ったの!? 驚きでしかなかったけど読み進めていったらライデン最高じゃん(>︿<。) ポンコツオヤジなんかじゃないよ! 最高なパパだよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ 遅れましたがJrのご卒業、就職*   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ Jrもだけどライデン本当に本当に頑張ったね! 頑張り屋さんの父親の背中をずっと見てきてライデンは自慢のパパだと思うし誇りに思ってるはずだよ♬.*゚ Jrまじ幸せものだし大喜びしてるJr、それを見て目尻を下げるライデンの顔が浮かぶ(>︿<。) その日はさぞかしお酒が美味しかったろうね💛 ライデン本当にお疲れ様でした! こんな素敵なパパが世の中に居るんだって思えて味噌ラの中で何かが変わったかもしれない* 来世の味噌ラのパパ候補になったのでよろしくꉂ🤣𐤔

No.138

>> 130 おっさんおはよう♬.*゚ そのまま見に行くはずがきずなへのレスをせっせこやってしまった💦 笑う門には福来るだね♬.*゚ 今… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

日曜日劇場は、きずなファミリーがたくさん劇場来ていました劇場でしたね✨🙋。

日曜日劇場のおっさん劇場は、まったりタレパンダ生活をしていました劇場でした✨🙋。

今日の大阪は朝から雨劇場です✨🙋。

今日のおっさんはミナミに私用で出かけます劇場です✨🙋🎶❤。

• << 144 おっさんおはよう♬.*゚ 日曜日タレパンダさんだったんだね♬.*゚ 横浜も雨(´・A・`)☔ 雨だけど雨のミナミも楽しんでおいでね💛 ツルツル床もあるかもだし足元注意♬.*゚

No.139

>> 133 味噌ラさん こんにちは☀️🙋‍♀️❗ 昨日伺った 江北氷川神社 参拝して社務所に入ると 小学生4年生ぐらいの男の子が出てきて … しーしゃんおはよう♬.*゚

男の子にドキドキ?

珍しいね♬.*゚

てかその子可愛い💛

緊張してたのかな?

小4くらいなのに場所をわきまえて礼儀正しく出来たことに💮をあげたい♬.*゚

メッセージ入りのもあるのも素敵だね♬.*゚

No.140

>> 128 14区おはよう♬.*゚ 車にも詳しい感じ? 味噌ラはライセンスないので車にも詳しくないw 車で走ったり歩いてると珍しい車が… 味噌さんお早う.おいらも車好きだよ.母さんはトヨタを5代乗ってきて、6年前に運転をやめたの.最初はトヨタのコルサ.ビスタ.クレスタ.カローラースプリンタ(違っていたらごめんなさい).ラストはトヨタのファンカーゴだったー.父さんはニッサンサニーを昔乗っていて、横浜へ超してからはトヨタのハイエースに乗って無いそう現場へ向かってやめた.終わり

• << 146 トド君おはよう♬.*゚ トド君ママ色々乗ってるね♬.*゚ ドライブしたりしたのかな〜💛 いつかはライセンスの返納も必要になってくるし生活の兼ね合いにもなってきちゃうけど* 高齢者ドライバーの事故増えてるし家族で話し合って返納時期をいつ頃にするかシュミレーションするの大事だよね♬.*゚ 母上様は60代でまだ運転も余裕だけど公用車に乗るため常に運転には気を付けてるみたい🚗³₃

No.141

>> 134 もうひとつ しーしゃん🍀

本日はようこそおまいりくださいましたとかメッセージに感謝の気持ちがこもってて素敵だね♬.*゚

落ち込んでる人が元気出してって書かれてるの見たら明日からまた頑張ろうって思えるし♬.*゚

当たり前なんだけど日々の忙しさに忘れかけてた事や思いを今一度思い出すきっかけに繋がるし大事なことに改めて気付かされる御朱印に仕上がってるね💛

No.142

>> 135 昨日の富士山。ママチャリで出かけ近所で撮影。風も雲も無し。富士山を撮影する姿を某局が撮影(ややこしや)。もしかして放送されそうなら書き込むね… 14区おはよう♬.*゚

やはり富士山素晴らしい✨️

しかもこの快晴といい大きさといいテレビ局が撮りに来るのも分かる♬.*゚

ん!?

富士山撮影してる所撮られてたっぽいの?

富士山を撮る14区、富士山を撮りに来たテレビ局14区も映り込む👀

まさに奇跡💛

写ってるといいな〜♬.*゚

味噌ラも見たい♬.*゚

• << 149 放送する日がわかったらお知らせしますね。録画しておこうっと。

No.143

>> 137 急に車に興味をもったのだ♪ (* ̄∇ ̄)👍💰 実は先月、スポーツカーを買ったのだ! 車とネットに詳しい親戚に調べてもらって安い… ライデンおはよう♬.*゚

先月スポーツカー買ったの!?

驚きでしかなかったけど読み進めていったらライデン最高じゃん(>︿<。)

ポンコツオヤジなんかじゃないよ!

最高なパパだよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

遅れましたがJrのご卒業、就職*

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

Jrもだけどライデン本当に本当に頑張ったね!

頑張り屋さんの父親の背中をずっと見てきてライデンは自慢のパパだと思うし誇りに思ってるはずだよ♬.*゚

Jrまじ幸せものだし大喜びしてるJr、それを見て目尻を下げるライデンの顔が浮かぶ(>︿<。)

その日はさぞかしお酒が美味しかったろうね💛

ライデン本当にお疲れ様でした!

こんな素敵なパパが世の中に居るんだって思えて味噌ラの中で何かが変わったかもしれない*

来世の味噌ラのパパ候補になったのでよろしくꉂ🤣𐤔

No.144

>> 138 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 日曜日劇場は、きずなファミリーがたくさん劇場来ていました劇場でしたね✨🙋。 日曜日劇場のおっさん… おっさんおはよう♬.*゚

日曜日タレパンダさんだったんだね♬.*゚

横浜も雨(´・A・`)☔

雨だけど雨のミナミも楽しんでおいでね💛

ツルツル床もあるかもだし足元注意♬.*゚

• << 147 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっしゃる通りで床がツルツル劇場しています劇場です✨🙋。 ツルツル床なので、おっさんペンギン🐧歩きをしています劇場です✨🙋。 日中は雨で夕方から雨が止むようです劇場です✨🙋❤。

No.145

青空*皆様

+ +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
  /  ノ \
 +(__)_)+

味噌ラ通信💛お休み届編

15日映画見に行くんだけどそのまま2泊3日のお泊まりなので金曜日ご挨拶したら日曜日まできずなお休みします♬.*゚

月曜日から通常運転になりますのでよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

その間頂いたレスへのお返しは復帰後するから安心してね♬.*゚

今日は手が空いたらやりたいことがあってネットで水着買う👙

3つ4つ持ってるけど今まで買ったことない感じの欲しくて目星は付けてあるから自分の中でミーティングしてポチりたい💛

今回は初のセクシー系ww

あくまでも外国人モデルさんがそういう感じなだけで味噌ラが着たところでセクシー味噌ラにはなり得ませんꉂ🤣𐤔

3月4月とお出かけ場所決まってて5月6月はまだ未定なんだけど雨季も入るしプール行こうかなと計画中♬.*゚

いいの見つかるといいな♬.*゚

⬇️今日の一枚

そんなの見かけたらこちょこちょしたいw

何気お手手短いし(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

No.146

>> 140 味噌さんお早う.おいらも車好きだよ.母さんはトヨタを5代乗ってきて、6年前に運転をやめたの.最初はトヨタのコルサ.ビスタ.クレスタ.カローラ… トド君おはよう♬.*゚

トド君ママ色々乗ってるね♬.*゚

ドライブしたりしたのかな〜💛

いつかはライセンスの返納も必要になってくるし生活の兼ね合いにもなってきちゃうけど*

高齢者ドライバーの事故増えてるし家族で話し合って返納時期をいつ頃にするかシュミレーションするの大事だよね♬.*゚

母上様は60代でまだ運転も余裕だけど公用車に乗るため常に運転には気を付けてるみたい🚗³₃

• << 156 チョリーッス!殆ど支度から駅までの道のり、山手の盲学校まで走ったことも有る.ところで、「放送を楽しみ」て、テレビかラジオに出るの?終わり

No.147

>> 144 おっさんおはよう♬.*゚ 日曜日タレパンダさんだったんだね♬.*゚ 横浜も雨(´・A・`)☔ 雨だけど雨のミナミも楽しんで… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

おっしゃる通りで床がツルツル劇場しています劇場です✨🙋。

ツルツル床なので、おっさんペンギン🐧歩きをしています劇場です✨🙋。

日中は雨で夕方から雨が止むようです劇場です✨🙋❤。

No.148

>> 147 おっさん🍀

やはりツルツル床はあったか💦

おっさんがペンギン歩き!?

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

めちゃくちゃ可愛いんですけどw

⬇️この間買ってしまったビニール素材のペンペンの表情もよかったら参考にしてくださいꉂ🤣𐤔

• << 161 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 雪道での歩き方をテレビで学びましたので、ペンギン🐧歩きをやってみました✨🙋。 ペンペンでかい劇場ですね✨🙋。 今度ペンペン歩きをする時には、くちびるを尖らせて歩きます劇場です✨🙋🎶❤👍。 おっさん劇場✨🙋。

No.149

>> 142 14区おはよう♬.*゚ やはり富士山素晴らしい✨️ しかもこの快晴といい大きさといいテレビ局が撮りに来るのも分かる♬.*゚ … 放送する日がわかったらお知らせしますね。録画しておこうっと。

No.150

>> 149 14区🍀

嬉しい(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

味噌ラも同じ立場なら絶対録画するww

テレビ局も撮りに来るくらいだから物凄くいいスポット知ってるね💛

• << 154 いやいや、場所的にはきずな58のレス107の正月の写真、竜と富士山の場所です。ここどこ?と聞かれたので紹介しました。 いきさつは放送でチラッと説明されるかも。乞うご期待?自分でもドキドキ。顔出し全国デビュー(笑)?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧