街コンに行く奴の頭の中について

レス11 HIT数 439 あ+ あ-

2024/05/13 00:38(更新日時)

何で街コンという詐欺師の巣窟に行くんですか?弱者男性はアトラクション感覚で街コン行ってるようにしか見えないし、そもそも街コンは高スペックでもない限りは一握りの人しか結婚出来ないんだよ それなのに自分は出来ると信じて疑わない病にかかってるから街コン行くの?
そもそも所詮は赤の他人同士なんだからそこから話すだけで結ばれる訳ないだろ!

タグ

No.3998547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

街コンで酷い目にあったか、街コンにすら行けない弱男なのでしょうか。

No.10

街コンが開催されないくらいの田舎住みなのかな

No.9

酒飲むついでに持ち帰りできる事あるから楽しい。
弱者とモテ男と下戸には向いてないかもね。

No.8

友達の付き合いで街コン一回だけ参加したけど、めっちゃ楽しかったよー
合コンとか行った事なかったからある意味貴重な体験だった
あとは女としてどれくらいの位置にいるか客観的に判断できる感じ

No.7

いや。
大真面目に街コンに参加して、スペック何か低いけど結婚しましたよ。
7年くらいかかりましたが。

一定数、自力では異性とデートにも漕ぎ着けない恋愛弱者っているんですよ。
そういう人間にはお膳立てされた場が必要なんだと思います。
それが相談所や街コン。

マッチングアプリは胡散臭いと思いますが。

No.6

別に、行きたい人は行けばいいと思うけど。何ムキになってるのか。

No.5

ただの僻みのスレ?
ま、街コンだろうがマッチングアプリだろうが、結婚相談所や社内恋愛、ナンパでも結婚する奴はするし、できない奴はできない。

No.4

主さんの言うとおりアトラクション感覚。参加費も安い所が多いし。
結婚とかじゃなく、気が合う人がいたらラッキーだし、その場で楽しく会話出来たらそれで良い、場合によってはお持ち帰りもしやすい。
詐欺に合うなんてよっぽどのバカじゃないとないでしょう。街コンに行く年齢になっえ詐欺を見抜けないのか、怪しいと思いつつのめりこんでしまうのかは分からないけど、最低限の知識がある人なら詐欺までは合わないですよ…。

実際街コンから結婚した人、結婚までは行かないけど気の合う友人が出来た人、街コンをキッカケに転職出来た人とか見てます。

No.3

街コンで結婚しようとかまで先走って考えてないし、友達みんなで楽しめればOK。出会いもあればいいなってくらい。詐欺師に引っかかったなんて話は周りで聞いたことない。

No.2

>> 1 そーゆーのを聞いて自分が出来ると信じて疑わない奴は馬鹿なだけ

その人が出来たから俺も出来る! 馬鹿だと思わないの?

No.1

そうなの?知人は街コン行って再婚したよ。

• << 2 そーゆーのを聞いて自分が出来ると信じて疑わない奴は馬鹿なだけ その人が出来たから俺も出来る! 馬鹿だと思わないの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する