別れ話からの継続
アドバイスをお願いします。
同棲中の彼氏に
一緒にいて落ち着くし楽しいけど欠点が許せないから別れたい
それが治るなら別れなくてもいい
治らないなら気持ちが戻らない、半年待つ
と言われました。
欠点は
行き先を言わない(連絡しない)
自信を持つ(ネガティブやめろって言われた)
間をとれ(白か黒かの極端な思考)
など
全てを書いてはいませんが、連絡を取るようにするなど改善してきたかすぐに分かるようなものや、私の性格面などすぐには分からないようなものを指摘されました。
私はずっと一緒にいたいから治します。
「治すよ。でも何か間違ってても気付いてなかったらその都度言ってほしい、あとは毎日とは言わないから定期的に改善してきたか、ここがまだ治ってないよとか評価してほしい」
と言って、彼氏がわかったよと了承してくれました。
気になったのですが
1
性格面や考え方など行動に表せないものは「治った」とどう判断するものなんでしょう…?
半年以内で判断できるものでしょうか?
2
改善すれば愛情が戻ると言っていましたし、まだ好きな気持ちも残ってると言っていました。
それでも別れる話を私にしたのに半年も待つのはどうしてでしょう?
本人に聞けばいいのにすみません、勇気出なくて聞けなかったので、皆さんの憶測で構いませんので聞かせてほしいです。
3
付き合いを継続したとはいえ彼は「いつ別れてもいい」スタンスです。
私はどう接したらいいでしょうか?また、どう接したら彼は心地が良いでしょうか?
個人的には別れを考えてるにしても継続を選んでくれたので、ネガティブをやめろと言われたし明るく今の生活を楽しむように接したらいいのかな?と判断しています。
もしお時間があれば、ご意見よろしくお願いします。m(_ _)m
タグ
こういうのね、意外と「わかりました。なおすつもりはないので、別れましょう」って言った方が、男が未練タラタラになったりするんだけどねえ。
治る治らないの判断は、そりゃ「彼のご機嫌」じゃないですか?彼が治ってないって言えば、治ってないことになるんでしょう?半年待つも、意図はわからないけど、猶予を与えてあげましたよ。みたいな、やけに上からな態度ですね。主さんが言うこと聞くと思ってるんですよ。
舐められて、都合よく使われて、新しい女ができたら「やっぱり治ってない」でポイ。
そういう未来が見える気がします。
- << 5 ああ、そう言い切るぐらいの人間じゃない自分に後悔します…(. . `) そんなに下に見られてたんですね…(*^^*)💦
1.彼は半年後には別れるつもりなんだと思う。
2.同棲してるとのことなので別れたあとに暮らす部屋の手配する期間として半年設けた。
どっちが正式な契約者なのかわからないけど、嫌いになった、別れてほしいと言ったら契約者じゃない方は出ていかないといけないでしょう?
彼が契約者なら
・一人で家賃払えない
・実は秋に引っ越しすることになっている
主さん契約者なら
・即アパートから出るとなってもお金ない
とか
3.私の考えは主さんが何をしたところで彼は別れるつもりだと思ってるので何もアドバイスはできないです
だってさ、多少落ち度は主さんにあったとして
半年でなおらなかったら別れると言われた恋人と楽しく過ごせる?何かしてあげようって気になる?
私だったら何様だよ、とキレて出ていくもん
- << 6 半年なら準備するにはちょうどいい期間ですね。 確かにそうかも… 私は、家事も全部してしまっています💦 こういうところなんですねきっと でも現実を教えて頂いて嬉しいです、ありがとうございます(´﹀`)
>> 7
励ましても頂けるとは思ってませんでした、なんか涙出てきてしまいました(^^)💦
私もかなりのズボラで何事も雑でめんどくさがりで料理も出来なかったのに、今はお部屋ピカピカでハンバーグも唐揚げもいっぱい作れるようになりました!
それだけでも勉強になったのかな…
お恥ずかしい話ですがいま27歳で、いままで恋愛感情を誰かに持ったことがなくて
寂しい時、自分に都合のいい時に都合のいい相手と会う、というような人間関係しか築いたことがなくて
その中で生まれて初めて大好きだと思ったから、ちょっと必死になりすぎてるんですね。
猛アタックされて最初は私が断り続けて、という形で好きでスタートした関係ではなかったですが…
この年齢になって初恋だから、いわゆる拗らせちゃってるのかも💦
お話を聞けて良かったです、どうもありがとう✨
彼は主さんを思い通りに変えたいんだろうね。でもね、それを提案するには彼も変わらなきゃ対等では無いんだよ。
付き合ってる2人は対等であるべきだと思いますよ。
今の主さんの好きって、恋愛感情ではなくて、依存感情だと思います。
1についてですが、本当に考え方など変われば人はそれが行動に現れます。しかしそれは主さんであって、主さんではなくなるということです。
恋愛とはお互いの気持ちや心を尊重し合い、ズレてるところは共に直す努力をし、協力し合うものです。
片方だけが何かをするってのは違うんですよ。
そんな上下を作る男は大抵自分は大したことは出来ないから、相手に対して優位に立とうとするのです。
考え方が足りないと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
20歳以上年上の上司3レス 71HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必
-
どう思いますか?5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結婚への条件6レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
体の愛称が良かった元カノを忘れられない10レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
大人しい男性に好かれる女性は?8レス 165HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
20歳以上年上の上司
明後日告白してみましょう(匿名さん1)
3レス 71HIT 片思い中さん (30代 ♀) 年性必 -
独身は寂しいですね。
少し休んだら楽になりました。 しるし(恋愛好きさん0)
33レス 596HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
妥協しておじさんなんてやめなよ、後悔するよ 結婚したら年上だからって…(匿名さん26)
26レス 407HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
どう思いますか?
冷めてきたとか?(匿名さん5)
5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
大人しい男性に好かれる女性は?
主は姉御的な人では? 頼りたい甘えたい気持ちから好きになります。(匿名さん8)
8レス 165HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁について6レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 45HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 35HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 111HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1423HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 45HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテそうってなに?
いえ、全然。 よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思って…(通りすがりさん)
23レス 399HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理
ニコニコしてる女子も輝いてる女子もあなたに好かれたいとは思ってないです…(匿名さん1)
1レス 35HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 713HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 165HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
33レス 596HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
6レス 143HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
6レス 141HIT OLさん (30代 女性 ) -
職場恋愛の気まずさ
職場恋愛なのですが、 別れても俺は気まずくないと言う彼氏が 全く私のことを考えてないと思いました…
11レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る