お好きにどうぞ
ミクルを眺めて思うこと
お好きに吐き出しちゃってください
タグ
>> 24
それは、何度も同じスレを立てることが怒りの素なのではないのでは?
悪態つかれることに怒っているのでしょ?
違うの?
う~ん?🤔
解決させる気が無いからかな?
解決する気が無いのに何度も同じ質問をする事がいやなのかも~
誰の意見も聞かないなら質問しなければいいのにな~って感じてます。
- << 31 あと。 意見を聞いていないのではなく、納得できないだけじゃないかな。 結論は同じことでも、思考回路の違いから、言い方一つで、伝わることもあれば、逆に伝わらないこともありますでしょ? ただそれだけのことだと私は思います。 相手の方が理解さえできれば、そういうことか!と納得してくれると思いますよ。 よくそういうことがある私は、そのように思います。 なので、怒りをおさめて、まだ悩んでいるのか、でスルーでいいではありませんか。 怒りは、肌に良くありませんよ^ ^
>> 29
むしろ、解決させたいから=何度も聞くのでしょう?
そこからわかってあげられていないことを、まず反省した方がいいと思います。
だって、全然人の気持ちが分かっていないのだもの。
解決させる気もないのに、何度も同じ質問するの?あなた。
しないでしょ?
>誰の意見も聞かないなら
受け入れられない話なら、聞けないのは当然だよね。
それも、納得させられるだけの説得力がないあなたに原因があるとは思わない?
自分の意見を聞いて欲しい!
自分の意見を聞かないなら、スレ挙げるな!
は、ちょいと横暴が過ぎますぜ。
皆が皆、24時間365日ココに張り付いているわけではない。
違うタイミングで聞けば、先とは違う方と出会えるかもしれない。
そうすれば、また違う話が聞けるかもしれない。
そう思えば、解決させたいからこそ、何度も聞くことになると私は思いますけどね。
傾聴力を上げて、ちゃんと話を聞いてあげれば、一回で済む話ですよ。
なぜ何度も聞くのか。
そこからちゃんと考えてあげられてこそ!だと私は思いますけどね。
- << 32 それがね~初めは皆さん色んな意見が出る訳ですよ~ 主さんがYESかNOか?って聞かれたらYESもNOも両方あるんです。 でも1つでもNOがあるとダメみたいで悪態が始まるんです。 こうして広く発信すると両方の意見て出ませんか? 中には主さんの様に寄り添って聞いてくれる人も居るんです。それなのにその人には返事をせずに反対意見の人に悪態をつくんです。 そして次にまた同じスレ。 そんな事を何度もしてたらせっかく寄り添ってくれる人も居なくなってしまう。 主さんの言う様な感覚だったらきっと良い解決策にも辿り着く気はするんですけど何度も同じスレを立てる人はそうじゃないみたいなんです。
>> 29
う~ん?🤔
解決させる気が無いからかな?
解決する気が無いのに何度も同じ質問をする事がいやなのかも~
誰の意見も聞かないな…
あと。
意見を聞いていないのではなく、納得できないだけじゃないかな。
結論は同じことでも、思考回路の違いから、言い方一つで、伝わることもあれば、逆に伝わらないこともありますでしょ?
ただそれだけのことだと私は思います。
相手の方が理解さえできれば、そういうことか!と納得してくれると思いますよ。
よくそういうことがある私は、そのように思います。
なので、怒りをおさめて、まだ悩んでいるのか、でスルーでいいではありませんか。
怒りは、肌に良くありませんよ^ ^
- << 33 私は1度目は内容によってはレスしますけど私じゃー解決させて上げれないと判断すれば後は見てるだけです。 何度も立つとこの人を納得させれる人が居るんじゃないか?それはどんな話し方をされるのか?って気になって見てしまいます。 ほとんどどんな意見を出しても無理みたいですけど… 主さんが思う程怒ってはいないですよ~ 文章って難しいですね~
>> 30
むしろ、解決させたいから=何度も聞くのでしょう?
そこからわかってあげられていないことを、まず反省した方がいいと思います。
だって、全然…
それがね~初めは皆さん色んな意見が出る訳ですよ~
主さんがYESかNOか?って聞かれたらYESもNOも両方あるんです。
でも1つでもNOがあるとダメみたいで悪態が始まるんです。
こうして広く発信すると両方の意見て出ませんか?
中には主さんの様に寄り添って聞いてくれる人も居るんです。それなのにその人には返事をせずに反対意見の人に悪態をつくんです。
そして次にまた同じスレ。
そんな事を何度もしてたらせっかく寄り添ってくれる人も居なくなってしまう。
主さんの言う様な感覚だったらきっと良い解決策にも辿り着く気はするんですけど何度も同じスレを立てる人はそうじゃないみたいなんです。
- << 34 それこそ、スルーでいいのでは? 目障りなのは分からないでもないけど、結局は当の本人は苦しんでいるのだから、スレすんな!はちょいと横暴かもよ? 自分が嫌だから!は、他者を追い出す理由にはならない。 それは、ワガママというもの。 暴言吐くのはよくないけど、結局は、それが嫌なのであって、『何度も聞くこと』とはあまり関係ないですよね。 何度も聞く人がそーなの! と言っても、だからと言って、皆が皆そうではない。 その人が嫌いなのであって、何度も聞くこと自体は、また別の話ですよね。 と、説教になっちゃいましたね。 でも、悩んでいる人の気持ちが分かるだけにね… ごめんなさいね。
>> 32
それがね~初めは皆さん色んな意見が出る訳ですよ~
主さんがYESかNOか?って聞かれたらYESもNOも両方あるんです。
でも1つでも…
それこそ、スルーでいいのでは?
目障りなのは分からないでもないけど、結局は当の本人は苦しんでいるのだから、スレすんな!はちょいと横暴かもよ?
自分が嫌だから!は、他者を追い出す理由にはならない。
それは、ワガママというもの。
暴言吐くのはよくないけど、結局は、それが嫌なのであって、『何度も聞くこと』とはあまり関係ないですよね。
何度も聞く人がそーなの!
と言っても、だからと言って、皆が皆そうではない。
その人が嫌いなのであって、何度も聞くこと自体は、また別の話ですよね。
と、説教になっちゃいましたね。
でも、悩んでいる人の気持ちが分かるだけにね…
ごめんなさいね。
>> 35
>でも悪態は結局自分を傷つけてるとしか思えなくて…
そんなもの放っておけばいいじゃないですか。
好きでココに来ているんですから。
傷付いて苦しむのも、向こうなのですし。
趣味がSMなのでは?
>あの人達の気持ちが軽くなって欲しいとは思うんですよ。
なら、思いを吐き出す場所まで奪ってはいけないのでは?
>心が辛い人にはこの様な場所は余計傷つく気がします。
それを決めるのは、あなたではなく、質問者ですよね。
そこまで他人を支配する権利は、誰にも無いと思いますよ。
それは、さすがに口の出し過ぎ=越権行為かと。
本当に相手のことを思うなら、場所を奪うようなことはしてはいけないと私は思います。
どこを選ぶかは、当人が判断して決めることであり、ココではダメだと思えば他に移るだけの話。
それだけの話では?
勝手に傷付かせておけばいいじゃないですか。
ひえ~主さん人間が出来てますね。
私は同じ内容のスレ延々立ててる人無理。
会話してる途中でも、無視して全く同一内容のスレ立てして、前スレのことは全く無視。
どういう神経してんの???と思っちゃう。
削除ぽちして放置してるけど、そういう人が増えたなと思う。
見るとスレ削除されてるから、運営も動いてるんだろうけど、何故かしばらく続くんですよね。
ペナルティで投稿禁止にならんのだろうか…多くの人を不快にさせてるし、期間を置いて冷静になってもらう為にもペナルティがあるんだと思ってたけど、まるで機能してない。
辛い思いしてるにしても、思いやりにかけるなと思いますよ。
そのくせ相手からの思いやりは求めてくるんだから、性質が悪い。
ただ障害や精神疾患持ちで、もはや理解できないパターンがありそうなので、それはなんか勝手に怒ってごめんね、とは思うけど…
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社会人になっても学ぶ意欲があるって立派だな。5レス 86HIT 匿名さん
-
おしゃべりしてる女性たちに苛つく男たちへ0レス 97HIT 匿名さん
-
ポジティブに生きる。3レス 149HIT 匿名さん
-
サプライズプロポーズ0レス 72HIT 匿名さん
-
これから頑張ります!0レス 73HIT 匿名さん
-
正直につぶやく。
めちゃんこ頑張りました😭 (ぐぅ〜)
80レス 365HIT ぐぅ〜 -
ぽつり №6️⃣
ハクさ~ん ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ おはよう👋😆✨ …(ピノ)
28レス 826HIT ピノ (50代 ♀) -
ミントはfighting everyday
メンタルクリニック受診の日です 晴れていてうれしい お薬いただ…(匿名さん0)
35レス 595HIT 匿名さん -
.。*・゚゚10/24~.。*・゚゚
バス あたたかい (*´ー`*) あ…(匿名さん0)
168レス 1921HIT 匿名さん -
.。*・゚゚体重管理.。*・゚゚
2024年 令和6年 10/29(火)46.4 10…(匿名さん0)
11レス 281HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
運転好きでよく迎えに来てくれる彼女に6レス 147HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぽつり5レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
不幸マウントをたくさんとられるんだけど…3レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電話で話していただけなのに。4レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
赤い羽根11レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なんでだろー?
三女に謝って欲しかったわけじゃなく…。謝られても許せないと思ってた。 …(匿名さん0)
30レス 992HIT 匿名さん -
閲覧専用
運転好きでよく迎えに来てくれる彼女に
嬉しいです。 お礼はプラマイゼロになるようじゃ微妙かなと思って 笑 …(匿名さん0)
6レス 147HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ぽつり №5️⃣500レス 15807HIT ピノ (50代 ♀)
-
閲覧専用
気持ち悪い女
周りの仕事の出来なさに失望するばかり。 (ぐぅ〜)
500レス 2808HIT ぐぅ〜 -
閲覧専用
*。。二週間だけがんばろうNo.2゚゚*
このスレは 閉じておきます (*´ー`*) …(匿名さん0)
290レス 3989HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
電力会社からのハガキを見てびっくり…
今日、契約している電力会社からハガキが届いていました。 内容を見てみますと、廃止のご連絡をいた…
8レス 316HIT OLさん -
本当の彼ではなかった…。
お互いアラサーの彼氏と別れました。 その理由が私が、嫌だと言っていた仕事をなかなか辞めなかった…
9レス 276HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
結婚は難しいのか
良家の人間と結婚するのなら、ひとり親家庭は不利ですか?
16レス 244HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
「専業主婦は大変、男は家事を女に押し付けてズルい」と思うのなら実際に専業主夫を養ってみればいいよ。そ…
23レス 514HIT おしゃべり好きさん -
愛ってなに... ?本当の愛って何?
くだらない質問とは思わないで。真面目な質問なんです。 心無い回答や酷い回答を言うのはどうかやめてく…
16レス 314HIT 教えてほしいさん - もっと見る