雑談部屋、その4

レス500 HIT数 7587 あ+ あ-

2024/04/02 21:14(更新日時)

こちらもみんなで仲良く楽しいお話ができればなぁって、思っておりますので、宜しくおねがいします.また、新顔さんもお気軽に来てお話をしてみては如何でしょうか?どんな話題でもかまいませんが、汚い話や、荒らし行為なる物だけは辞めてくださいね.わたくしは視覚の障害者の全盲で、両目が全く見えませんが、お話はきちっとできます.では宜しくおねがいします.終わり

No.3995656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 似たような感じだから
気にしないでね(๑´ω`๑)

私の時も宜しくね!(笑)

昔から物覚え良くないけど
歳取ったら物忘れもしちゃうから

No.152

>> 151 わかりましたのら

前に言ったよ(# ̄З ̄)ブーブー
って、余計な一言を付けて書きますなりよ(笑)

眠かったら言ってね!ひいさんに遠慮は無用なのら

No.153

>> 152 いいね、それ( *´艸`)クスクス

いつも起きてるから
私は大丈夫だよ

良くないけど
昼夜逆転してるもんε- (´ー`*)

ひいさんも気を遣わないでね!

No.154

>> 153 YouTube観てたσ( ̄∇ ̄;)

ひいさんも昼夜逆転なりよ
昼には起きるけどね

また、お話してねん。トド君、ピノちゃん、おやつみん

No.155

>> 154 私は最近午後眠くなるよ(•﹏•ั;ก)

おやすみなさい
またね❕

No.156

トド君、ひいさん
おはよう( ≧∀≦)ノ

今日の目覚めはどうかな?

トド君に聞きたいんだけど
このスレで絵文字や顔文字を
使うのはどうなのかな?

昨夜ひいさんと
やり取りしてて思ったんだ

私はトド君に遠慮というか
変な気の使い方をしてるのかなって

だから思いきって
聞いてみようと思って………

もし気を悪くしたら、ごめんね!

• << 158 ピノさんお早う.最初は戸惑っていたのだが、最近は慣れてきたよ.他のスレは、記号やら絵文字しか打たない人もいて、「この人は何を言いたいの?」て思うことも?あんまり気にはしなくてもいいですよ.解らなかったら「何て打ったの?」て聞くからさ.ひーちゃんとお話の時、遠慮無く画像などを投稿できるのならやってもかまわないよ.おいらの携帯は読み取れないけれどね.終わり
  • << 163 ピノちゃん眠れたなりか? ずっと起きてたの?

No.157

>> 135 いえいえヽ(👁️▽👁️)ノひいさんもミクルに来た当時は、仕組みもわからず、投禁になったらり叩かれたりしましたのら。フォローしてくれたり、助け… ひーちゃんおっぱいよう.そうだったんだね.有り難うございましたー.「あーっ!消えた」て思っていたんだけれど….終わり

No.158

>> 156 トド君、ひいさん おはよう( ≧∀≦)ノ 今日の目覚めはどうかな? トド君に聞きたいんだけど このスレで絵文字や顔文字を … ピノさんお早う.最初は戸惑っていたのだが、最近は慣れてきたよ.他のスレは、記号やら絵文字しか打たない人もいて、「この人は何を言いたいの?」て思うことも?あんまり気にはしなくてもいいですよ.解らなかったら「何て打ったの?」て聞くからさ.ひーちゃんとお話の時、遠慮無く画像などを投稿できるのならやってもかまわないよ.おいらの携帯は読み取れないけれどね.終わり

No.159

やーみんなーーお早う.2人の深夜Talkはおもろいですなぁ.今日も晴れて入るが、ちょっと寒いわ.ね.終わり

No.160

>> 159 トド君、ありがとう(^-^)
思いきって聞いて良かった😆

そういえば!!
急に思い出したんだけどね
私の母方の伯母が
横浜に住んでる?住んでた?
今は分からないけど
とにかく住んでた伯母が居るよ!

何で忘れてたんだろう?(笑)

• << 164 うちにも横浜に住んでるおじ2人と叔母がいますのらヽ(👁️▽👁️)ノ2、3年に1回会うか会わないかの親戚だけどね 神奈川は住みやすいのかな? 一度だけ、はとバスで廻りましたのら

No.161

チョリーッス!朝飯を食ってくるね.ね.終わり

No.163

>> 156 トド君、ひいさん おはよう( ≧∀≦)ノ 今日の目覚めはどうかな? トド君に聞きたいんだけど このスレで絵文字や顔文字を … ピノちゃん眠れたなりか?
ずっと起きてたの?

No.164

>> 160 トド君、ありがとう(^-^) 思いきって聞いて良かった😆 そういえば!! 急に思い出したんだけどね 私の母方の伯母が 横浜に住… うちにも横浜に住んでるおじ2人と叔母がいますのらヽ(👁️▽👁️)ノ2、3年に1回会うか会わないかの親戚だけどね

神奈川は住みやすいのかな?
一度だけ、はとバスで廻りましたのら

• << 172 チョリーッス!勿論住みやすいぜ?都心へ出るのにも、一つの路線が止まれば、違う路線で迂回できるからさ.はとバスね.うちは東海道の宿場町だから、横浜でも静かなとこだよ.終わり

No.165

>> 164 (๑>؂<๑)起きてたよ~

おお!!
意外な所で横浜繋がりが(๑¯∇¯๑)

私は横浜に行ったことないけど
住みたいトコランキングで
上位に入るよね😄

No.166

>> 165 ひいさんは東北でいいのら
田舎者のイモ姉ちゃんで(笑)
都会では恥をかきまくりだったのら。住んだことはないけどね

• << 169 私もパートナー次第ではあるけど 東北から出る気がないかな 何だかんだで 住み心地悪くないし(๑¯∇¯๑)

No.169

>> 166 ひいさんは東北でいいのら 田舎者のイモ姉ちゃんで(笑) 都会では恥をかきまくりだったのら。住んだことはないけどね 私もパートナー次第ではあるけど
東北から出る気がないかな

何だかんだで
住み心地悪くないし(๑¯∇¯๑)

No.170

>> 169 だよね
のんびり、伸び伸び暮らしたいなり

No.171

>> 168 削除されたレス 了解👍️

No.172

>> 164 うちにも横浜に住んでるおじ2人と叔母がいますのらヽ(👁️▽👁️)ノ2、3年に1回会うか会わないかの親戚だけどね 神奈川は住みやすいのか… チョリーッス!勿論住みやすいぜ?都心へ出るのにも、一つの路線が止まれば、違う路線で迂回できるからさ.はとバスね.うちは東海道の宿場町だから、横浜でも静かなとこだよ.終わり

No.174

チョリーッス!横浜って、あんまり台風は直撃はしないから心配は無いぞ.あ、なるべく(自レス削除)は少なめにおねがいします.おいらも気をつけるので….終わり

No.175

>> 174 ごめんね🙏💦💦
出来るだけ削除しないようにするよ

トド君に見られたくない
内容ではなかったけど………

気分良くはないよね

東海道の宿場町って
何かいい感じだね
今度ググってみるね(^-^)

No.176

さあ、そろそろ寝ることにするね.寒さが続くので、2人ともにあったかくして寝てね.お休みー.またあした.終わり

No.177

やーみんなーーお早う.今週、春本番の陽気になるんだって.春本番でなければ、リハーサルとか言うのかなぁアハハー.ピノさんたちは眠れたかな?おいらもまあまあ寝れたぜ?終わり

• << 183 ちなみにひいさんは6時間以上は寝てるかも いつだかテレビでやってた高嶋ちさ子のコンサートは見たなりか?石原良純とか高橋克典、清原の元奥さん、などタレントも楽器を演奏するやつなんだけど

No.178

>> 177 トド君、ひいさん
おはよう٩(๑•∀•๑)۶*

私は昨日の午後に
4時間位寝てから
全く眠くなくて
ずっと起きてたよ😅

昼夜逆転は
珍しい事ではないから
気にしないでね

トド君が寝れて何よりだよ(^-^)ニコッ

No.179

>> 178 ピノさんお早う.昼夜逆転もちょっと心配になるなぁ.あまり無理をしないでね.

No.180

チョリーッス!朝飯を食ってくるね.ね.終わり

No.181

>> 180 行ってらっしゃい!

心配してくれて
ありがとう✨,,>᎑<,,✨

パートナーが仕事で
平日の日中一人になるから
不安でパニックにならないように
昼夜逆転になっちゃっうんだよね

トータルの睡眠時間の確保は
したいと思ってるんだけど………

今日も日中の睡眠時間が
短いようなら
夜に眠剤飲んで
寝るようにするつもりだよd(*¯︶¯*)

No.182

トド君、ピノちゃん、おっぱいよう

ピノちゃん、外に出て散歩とか少し疲れたら体も眠くなるかもしれないのら
ま、ひいさんもほぼ家にいるからあんまり運動はしないから人のことは言えないけどさ

• << 187 チョリーッス!「朝の散歩がいい」などと聞いたことが有るなぁ.これからあったかくなるし、散歩でもするべかなぁ.終わり

No.183

>> 177 やーみんなーーお早う.今週、春本番の陽気になるんだって.春本番でなければ、リハーサルとか言うのかなぁアハハー.ピノさんたちは眠れたかな?おい… ちなみにひいさんは6時間以上は寝てるかも

いつだかテレビでやってた高嶋ちさ子のコンサートは見たなりか?石原良純とか高橋克典、清原の元奥さん、などタレントも楽器を演奏するやつなんだけど

• << 185 ひいさんも心配してくれて ありがとう(*˘︶˘人)*。+゚・*:.。✡*:゚・ 普通にまとめて6時間? 羨ましいなぁ ここの所 精神的疲労からか 1度に5時間寝れたりしたけど 基本は2~3時間の睡眠を 1日の中で何回か取る感じなんだよね ウォーキングまでいかなくても 散歩位はしないととは 思ってるんだけど 筋力の衰えで 腰と股関節と膝が痛くなるから 最近筋トレもどきをしてるよ😅 地元が春になる辺りには 散歩出来るようになりたい(。`・ω・)9" ごめんね🙏💦💦 最近まともにテレビ観てない💦💦💦

No.184

>> 183 ひーちゃんこんちは.昨日の午後再放送だと思うけれど、やっているのを見ていたよ.「音程がずれているなぁ」て思う演奏だったー.おいらもギター演奏をやっているから、気持ちはわからないでも無い.終わり

• << 186 トド君も観たんだ 昨日4時間寝たのが 午後だから その時やってたのかも 起きてても 観なかったかもだけど(๑•́ •̀๑)

No.185

>> 183 ちなみにひいさんは6時間以上は寝てるかも いつだかテレビでやってた高嶋ちさ子のコンサートは見たなりか?石原良純とか高橋克典、清原の元奥… ひいさんも心配してくれて
ありがとう(*˘︶˘人)*。+゚・*:.。✡*:゚・

普通にまとめて6時間?
羨ましいなぁ

ここの所
精神的疲労からか
1度に5時間寝れたりしたけど
基本は2~3時間の睡眠を
1日の中で何回か取る感じなんだよね

ウォーキングまでいかなくても
散歩位はしないととは
思ってるんだけど
筋力の衰えで
腰と股関節と膝が痛くなるから
最近筋トレもどきをしてるよ😅

地元が春になる辺りには
散歩出来るようになりたい(。`・ω・)9"

ごめんね🙏💦💦
最近まともにテレビ観てない💦💦💦

• << 188 チョリーッス!ラジオって聞かないの?一番小さくしてラジオを流しておくと、ちょっとは違うかも判らないかもね.「シーンとしていると色々なことをあれこれと考えてしまいがち」だと思ったりもしたからー.でも、それでもあれこれと考えてしまうんだよね.終わり

No.186

>> 184 ひーちゃんこんちは.昨日の午後再放送だと思うけれど、やっているのを見ていたよ.「音程がずれているなぁ」て思う演奏だったー.おいらもギター演奏… トド君も観たんだ

昨日4時間寝たのが
午後だから
その時やってたのかも

起きてても
観なかったかもだけど(๑•́ •̀๑)

No.187

>> 182 トド君、ピノちゃん、おっぱいよう ピノちゃん、外に出て散歩とか少し疲れたら体も眠くなるかもしれないのら ま、ひいさんもほぼ家にいるか… チョリーッス!「朝の散歩がいい」などと聞いたことが有るなぁ.これからあったかくなるし、散歩でもするべかなぁ.終わり

No.188

>> 185 ひいさんも心配してくれて ありがとう(*˘︶˘人)*。+゚・*:.。✡*:゚・ 普通にまとめて6時間? 羨ましいなぁ ここの… チョリーッス!ラジオって聞かないの?一番小さくしてラジオを流しておくと、ちょっとは違うかも判らないかもね.「シーンとしていると色々なことをあれこれと考えてしまいがち」だと思ったりもしたからー.でも、それでもあれこれと考えてしまうんだよね.終わり

• << 190 確かにね……… ミクルに来たのも パートナーもニャンズも 寝てしまうと 孤独感に襲われるからだし(๑•́ •̀๑) でも肝心のラジオ 持ってない……ε- (´ー`*) そして トド君の言う通り 何かして気を紛らわせようとしても モヤモヤして な~んにも 手が着かなくなっちゃうんだよねぇ

No.189

チョリーッス!さっきニッポン放送を聞きながら、急に睡魔が襲ってきて、いつの間にか居眠っちゃったー.(テレホン人生相談)を聞いていて、予告を聞き逃しちゃったぜ?てことで、昼飯を食ってこようっっと.終わり

No.190

>> 188 チョリーッス!ラジオって聞かないの?一番小さくしてラジオを流しておくと、ちょっとは違うかも判らないかもね.「シーンとしていると色々なことをあ… 確かにね………

ミクルに来たのも
パートナーもニャンズも
寝てしまうと
孤独感に襲われるからだし(๑•́ •̀๑)

でも肝心のラジオ
持ってない……ε- (´ー`*)

そして
トド君の言う通り
何かして気を紛らわせようとしても
モヤモヤして
な~んにも
手が着かなくなっちゃうんだよねぇ

No.191

トド君、ひいさん
こんばんは(*´︶`*)ノ゙☆

17時までの3時間位寝たよ~😅

この後寝るかもしれないけど
トータルとして足りないから
今晩は眠剤飲んで寝ようと思ってるよ

No.192

>> 191 チョリーッス!おいらもトロリーッて居眠りをしちゃったー.寺尾聰の1,981年に出したアルバム(リフレクションズ)を聞きながら.夜、少しでも寝れるといいね.終わり

No.193

>> 192 トド君は
いつも優しいね!☺✨✨

ありがとう(*˘︶˘人)•*¨*•.¸¸☆*・゚

No.194

チョリーッス!さあもうそろそろ寝ようかなぁ.欠伸(あくび)が止まらないからさーー.今日もあったかくして寝て.お休み.終わりね

No.195

やーみんなーーお早う.今日は昼ぐらいから荒れた天気になりそうだよ?おいらは出かけないで家に居る.さて、ピノさんは熟睡できたかな?おいらは、夜中にトイレへ行って、またニッポン放送のフワちゃんのオールナイトニッポンゼロを聞いて大笑いをしてから寝たぜ?「お尻から太ももにかけての皮膚に熱を持っている」て大騒ぎをしていたぜ?保冷剤をあてがったりして、何とか生放送をクリアしたの.ね.何だろうね.終わり

No.196

チョリーッス!さて朝飯を食ってくるかな?みんなはもう済んだ?ねー.終わり

No.197

>> 196 トド君、ひいさん
こんにちは╰(*´︶`*)╯

1時位に眠剤飲んだんだけど
朝まで眠くなくて
どうしたものかと思ってたら
寝落ち😴してたよ~(*>ω<*)💦💦

寝落ちで4時間位寝たかな(•﹏•ั;ก)

ところで
フワちゃんには何が起きたんだろうね?

No.198

>> 197 ピノさんこんばんは.4時間ぐらい眠れて良かったジャン?「寝なきゃ」て思っていると、なかなか眠れないんだよね.だから、何も考えずに自然な状態にしていれば寝られるって言うけれど、おいらなんか何かしら考えてしまう門なぁ.ピノさんはどう?フワちゃんは30分ぐらい、指原莉乃と韓国に行って来た話をしている最中に、皮の椅子に触れている、お尻からももにかけて、熱感を感じて、冷やしたりしながら番組が進行されたぜ?「来週原因がわかったら言う」て言っていた.彼女は子供時代から今に至って、尿崩症のような症状があるようだよ.終わり

No.199

チョリーッス!昼下がり、久しぶりに腹を壊しちゃったー.夕飯も水炊きなどさっぱりメニューにしたの.今は薬を飲んだから収まったよー.終わり

No.200

さあもう寝るよ.ピノさんもなるべくリラックスをして寝てみようよ.ね.おいらもリラックスをして寝ることにするからさ.ではお休みー.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました