お友達になりましょう120
よろしくお願いします(*^^*)
明日で完全に春になるんですね(・_・;今の自分を底上げする春にしたいです・・・!!
>> 150
職場の仲間3人であげたときに、お返しが1000円くらいのクッキーだったなりよ。なんならあげたチョコの金額より同じか安いものでしたのら
そしたら一人が、来年はあげないと言ったのを思い出しましたのら
せめて、安くても3人別々に返してくれたら良かったのかも。義理だしお返しを期待するのが間違ってるとひいさんは思ったけどね。見返りを求めるのは違うよね
昔、昔の話だけど、思い出したから書いてみたなりよ
>> 151
ひいちゃん、ご経験談をありがとうございます。
確かにそれはちょっと問題ありなりね(−_−;)たとえ義理相手でもそこはカッコつけなきゃいけないですよね・・・
>> 152
でそー
そうゆう気遣いも必要だよね
>> 153 その人は職場では人気はありましたか?
>> 154
半々かな
極端に好き嫌いが別れてたかも
ひいさんにはタオルハンカチとクッキーでいいなりよ
>> 155
やっぱり人気者ではなかったなりね😅
できればひいちゃんにはたくさんお礼がしたいなり🥲
>> 156
でも所詮、ケチなんでそ
σ( ̄∇ ̄;)ひいさんもケチだけどね(笑)
>> 157
僕は金持ちではないので😅
ひいちゃんは1日に何円分くらい食べられるなり?
>> 158
その時と場合にもよりますのら
食べたいものには惜しみ無くお金を使うけど、普段は安上がりな女なりよ
結構、稼いでるのに??
>> 159
ちなみに僕は米4合とほか弁の飯抜き弁当をよく注文しています🍱なるべく600円未満にしたいと😅
いえいえ貧乏なり(⌒-⌒; )新しく考えてる仕事は今よりかは稼げるとは思ってますけどね(^_^;)
>> 160
社会保険とかも入れてもらえるような所に就職すべし!!酢飯!!
1日じゃなくて、1食600円?
>> 161
酢飯(^ω^)
ですね😥
軽食とは夜に食べたりするのですが、まともな食事は数百円以内にしている場合が多いです
>> 162 お酒にはいくらくらい使うなりか?
>> 163 最近はほとんど飲んでません😥飲みたいんですが、太るのが怖くて😰代わりにあのコーラを毎日飲んでいるんですよ
>> 164
ひいさんも頑張ってますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
さ、もう1週走ってくるなりよ
またにゃん
>> 165 ひいちゃん、ありがとうございますね(*^▽^*)
早いけど来てみたヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 168
どのへんが?
嫌なことなんていつもありますのらヽ(👁️▽👁️)ノでも寝れば忘れてしまうなりよ。すぐ思い出してまた嫌な気持ちにもなるけどね
昨日のひいさんがそれでしたなり
>> 169
この時のベジータ達は気を感じて敵の動きを知ることに慣れ過ぎた弊害で、目で敵を追う能力が薄れてしまい、気がない人造人間を取り逃してしまったのら😥
僕もスマホに慣れ過ぎてPCのトラブルに対処する力が薄れてしまって、ちょっとミスをしたなり😢
昨日何かあったなり?
>> 170
ちょっとね
ミスとは仕事でなりか?
>> 171
お話はされたくないなり?
いえ、プライベートなんです😢
>> 172
今も仕事なりか?
また夜に来てみますのら
>> 173
お願いします🤲
それは気にされないでください🙏
>> 174 寝る前に覗きにきたヽ(👁️▽👁️)ノ
>> 176
しりませんのら
騙されたなりか?
そういえば、携帯に「不明」って電話が来たなりよ。出たら中国語のテープか何かを流してるのだったなり
>> 177
今日母が子どもみたいに半泣きで「助けて〜( ; ; )」と電話してきたから、何事かと思ったら、写真と同じような画面が母のパソコンから出ていて、「消せば良いんじゃないの?」と言ったら、「消したらデータが消えるって書いてある。゚(゚´Д`゚)゚。」って言うから、消すこともできないから、書いてある番号に電話してみたのら。そしたら支那人が出てきたなり。で、後で考えたら詐欺だなぁと思うのですが、子どもみたいに泣きじゃくってる母に僕も引っ張られたんだろうなぁと。妹のアドバイスで一応解決したんですが、母に対して、「面倒な仕事を持ってくるな!!」とか「60半ばのババアが子どもみたいに泣いてみっともない😡」とか「俺なんかに頼るな!!」とか言ってしまって、今でもムカついてたまらないのら・・・ひいちゃんやネコさんにこのことを聞いていただきたくて・・・
ひいちゃんも気をつけてください😰それは😥
- << 180 じゃなくて、優しく接してあげるべきだったのら 意味があってるかわからないけど、さとぽんがしたことは「泣き面に蜂?」「キズ口に塩を塗る」なのら
>> 178
いやいや、お母さんの気持ちはわかる。さとぽんがガミガミ言っても解決にならないからしっかり対応してあげなくちゃ
んで、書いてあるところに電話は駄目なりよ。明らかに詐欺だから
何年か前に職場の人がエッチなサイトで高額な請求をされたことがあって、解決しますってやっぱり画面に電話番号が出たんだって。その人は結局7万くらい払ったのかな?詳しくは知らないけど30万、50万を請求されるより7万で安く済んだと思わせるんだよね
詐欺の手口!!
怒りたい気持ちもわかるけど、さとぽんが怒っても解決しないから力になってあげるべきだったのら
- << 181 母がガキみたいに泣きじゃくるから、僕も冷静さを無くしていたのら😢さっきも書きましたが。僕一人がそういう事態になったなら引っ掛からなかったかもですが・・・ 電話だけなら大丈夫のはずなり。ただ子どもみたいに泣きじゃくってた母が今でも腹立って😡
>> 178
今日母が子どもみたいに半泣きで「助けて〜( ; ; )」と電話してきたから、何事かと思ったら、写真と同じような画面が母のパソコンから出てい…
じゃなくて、優しく接してあげるべきだったのら
意味があってるかわからないけど、さとぽんがしたことは「泣き面に蜂?」「キズ口に塩を塗る」なのら
>> 179
いやいや、お母さんの気持ちはわかる。さとぽんがガミガミ言っても解決にならないからしっかり対応してあげなくちゃ
んで、書いてあるところに電話…
母がガキみたいに泣きじゃくるから、僕も冷静さを無くしていたのら😢さっきも書きましたが。僕一人がそういう事態になったなら引っ掛からなかったかもですが・・・
電話だけなら大丈夫のはずなり。ただ子どもみたいに泣きじゃくってた母が今でも腹立って😡
>> 181
それだけ、パニックになってたってことだよね
お母さんは可哀想なのら
(怒´ิ罒´ิ)このヤロー!!
もし彼女が出来て同じ態度だったらアウトなりよ、きっと
>> 182
昔の母だったら冷静に一人で対処したはずなのら(・_・;その頃の母とのギャップが凄かったので・・・😰
自分でもあの対応、今の自分が正しいとは思っていません😢ただ、正しい、間違っているの二択じゃ割り切れなくて・・・
>> 183 三択目は?
>> 184
そういう話じゃないのら(⌒-⌒; )人間の感情は正しい、間違っているじゃ縛ることができないと言いたいなり😅機械やロボットなら正しい操作をすればそれでついて来てくれるんでしょうけどσ(^_^;)
一つには母がマイクロソフトを使っている内に何らかの支障をきたしたと思ったなり。どういう経緯であの画面になったかも訊けば良かったのら😥
ほーらねー
次に被害に遭わないためにも話を聞くのは大切なりよ
パニクってる時こそ周りが冷静に対応しなくちゃ。いざというときに本性が出るってテレビでやってましたのら
( *´艸`)
>> 186
単純に消せば良かったのに、あのババアが泣きじゃくるからいけないんです😡妹に対しては電話で冷静に話していましたが、これは僕が来た効果があったんでしょうか?それでもあまり嬉しくないですが(´・ω・)
一年半前に僕より20数歳ぐらい上の人から「サトシさんのお母さんは私よりもっと若いよね」と言われましたが、ホントにそうなら良かったのら・・・
冷たい奴と書いて
冷奴(ひややっこ)
(〃ノ∀<)プププッ
>> 188
さとぽんが来てくれたからホッとしたのはあるよね
しかしうちの兄みたいに冷たい奴なりね┐(-。ー;)┌
僕も今ひいちゃんに聞いていただけて楽になった部分があるなりよ😢ありがとうございます🥲
ひいちゃんは太陽みたいに暖かい方なり☀️
>> 190
いーや、足は氷みたいに冷たいのらヽ(👁️▽👁️)ノ
数年前に病院の駐車場で高級車にぶつけてしまったことがあって、ひいさんも泣きながら彼氏に電話したなりよ
>> 191
マジなりか😅?
親と恋人は違うかなぁ(⌒-⌒; )ネコさんにもお付き合いいただいた野球漫画の僕が好きなキャラは中3時はグイグイチームメイトをキレる頭で引っ張ってましたが、高1時は若さ故のミスを犯していたのら😥今回はそれに近い事態だったんじゃないかと
大変だったなりね😰保険で賄えたんですか?
>> 192
そこじゃないのら
ひいさをやが言いたいのはそこじゃなくて、どう接したかなりよ
実家でその話をしたら嫁が事故を起こした時に兄が「お前がやったんだから自分でなんとかしろ」って言ったらしいなり。ところがひいさんの彼はどうしたと思う?
>> 193 ひいちゃんに代わって対応してくれたなり😥?
>> 195
本当ですね・・・仕事を抜けてまで来てくれるなんて😢ちなみにお金の方は大丈夫だったなり?相手はカタギだったなりか?
さすがにそれはちょっと冷た過ぎなり・・・😥
ただ、ひいちゃん、自分と対等以下の人間には大人になれても、完全に上の人間にはガキになってしまうとこってありますよね?さっき挙げたキャラみたいに・・・
いくつかレスを削除しますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
そろそろ寝ますのら
さとぽんはまだ寝ないなりか?
でもさ、いつも後で後悔するんだから、気持ちは優しいんだよね、さとぽんは。
( *´艸`)このくらいフォローしとけばいいかな
>> 198
ヤクザとかじゃなかったんですよね😰?何にしてもひいちゃんに不幸が起きなくて良かったのら😥
はい(−_−;)今回の件も一つの教訓になった…
同意するときはするし、違うと思えば違うでそと言いますのらヽ(👁️▽👁️)ノ
冷奴くん!!
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用