40歳独身女の未来にアドバイスを!
40歳の独身女です。10年ぶりに出来た彼氏は、理系の研究者をしていて、忙しいです。それは分かってはいいるけれど、全然会ってくれません。毎日のLINEのやりとりはありますが、平日の夜少しでも会いたいと言ってもなかなか会えないなぁと言われ、2ヶ月以上会っていません。このままこの関係を続けるべきか、年齢的にもお別れするほうがいいのか、辛くなってしまいました。忙しい彼氏を持つならば、自分の趣味を見つけて楽しめばいいと思うのですが、見つからず悩んでいます。
タグ
彼氏さんの忙しさは終わりの見える忙しさなのか、それとも終わりがないのでしょうか?
例えば来月まで乗り切れば4月からは会えるというのであれば主さんが我慢するべき時期だとも思いますし。
終わりの見えない忙しさだとして。
会えるなら主さんが彼の住む家まで行く、と言っても会えないと言うなら主さんがモヤモヤするのも納得ですし。
現時点でもっと会ってくれて楽しませてくれる人がいるなら彼じゃなくても、と思うなら別れた方が良いんじゃないかと思います
失った時間は取り戻せません。
後悔しないように。
後悔したとしても自分の選んだ道だからと納得できるようにしてください
- << 8 ありがとうございます。終わっても仕方ないと思い、彼と電話で話しました。年度末は本当に忙しくて時間がないこと、私たちは付き合ってること、4月には時間を作ることを話してくれました。単純かもしれないですが、3月は会えないのは確定してしまいましたが、不器用な彼は仕事が忙しいとそれに夢中になる人かな、と、彼の可愛らしさに感じてます。4月まで我慢の期間にはなるけど、疑って嫌な女になるより、待つ間を楽しみます!
その忙しさ、結婚しても同じです。続きます。
その寂しさにあなたは耐えられるのでしょうか?
>自分の趣味を見つけて楽しめばいいと思うのですが、見つからず悩んでいます。
それほど忙しくない彼を持っていたとしても趣味は重要じゃない?
彼氏という存在は、あなただけにかまけられるわけではないのだから。
彼氏さんがあなたに構えないときに、あなた一人の時間を楽しく過ごすための物を持っていないと「仕事と私どっちが大事なの?」という愚かな質問をする女性になりかねないと思います。
だから、まずは趣味を見つけるところから始めましょう。
何か興味のもてるもの、楽しいと思えるものはありませんか?
どんな小さなorくだらないことでもいいので。
- << 7 そうですよね!探してみます!
先の回答者さんと一緒で彼、フリーではないかも知れません。まぁでも、彼氏というより、お友達付き合いって関係で続けてたらいいんじゃないですか?で、とりあえずキープで他の人探すとかね。進展があれば彼に戻ればいいし。
どうしてもちゃんと恋人として付き合いたいって言うなら、私達付き合ってる意味ないし、寂しいから無理って彼に伝えて。応えてくれないなら、サヨナラでいいんじゃないですかね。
- << 10 ありがとうございます!他の人も…と考えたりもしたのですが、器用ではないし、彼のことが本当に好きでなかなか出来ないです。でも、この不安な気持ちを彼に電話で話したところ、付き合ってると彼は思っていて、本当に時間を作れないことを確認できました。忙しい時期を抜けたら時間を作ってくれることを言ってくれましたので、まずは彼を素直に信じてみようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女もちを好きになってしまった1レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
帰り道の告白の仕方教えてください0レス 3HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
倦怠期?安定期?別れるべきか。1レス 62HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
返信が遅め+電話に出ない男3レス 44HIT 学生さん (20代 ♀)
-
お金にルーズな男7レス 86HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼女もちを好きになってしまった
自分の想いを伝えることができるのは素敵ですね 私だったら嬉しいです …(m)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お金にルーズな男
その程度の男ですよ。 性欲を満たして、ホテル代も、払わす腹だと解…(恋多きパンダさん7)
7レス 86HIT 学生さん (20代 ♀) -
女性からみて
あ❗ それですね❗ 😮💡 「聞きじょうず」 はダイジと言いますね…(匿名さん6)
6レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
将来の話
付き合って2ヶ月でもうそんな込み入った話? まだ時期尚早なのでは? …(匿名さん5)
5レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
知らない不倫してた、、、
信じていた相手に嘘をつかれたことが分かり、新しい相手を見つけるにしても…(m)
8レス 348HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
会いたいとは?3レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何度もキスしてくる男性心理34レス 569HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性
架空の恋愛が好きなのかもしれません。(恋愛好きさん0)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
会いたいとは?
まぁ好きな気持ちなかったら 早く会いたいとは、ならないんじゃないかな…(匿名さん1)
3レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中
確かにそうですね。 20歳まで我慢します。 とても参考になりました…(ツナ缶)
10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀) -
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女
続きです。 その後も、連絡は続けていて、色々話を聞いていると …(恋愛勉強中さん0)
1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
友達として
全く回答になってないけど… 浅川くん?(笑)(匿名さん1)
1レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
30レス 528HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
16レス 242HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 889HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 192HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 204HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学校の頃の同級生
高2女子です 最近インスタで小学校の頃の友達と繋がり、話したりしてます。 問題は、私が1…
13レス 179HIT 片思い中さん (10代 女性 ) - もっと見る