穏やかに仲良く出来ないものなのか?
恋愛や友達づくりって傷つくためにしているのか?普通に穏やかに仲良くできないのか?と疑問に感じてます。
僕は職場も含めて共通の趣味の人や同じ病気持ちの人と仲良くなる事が多いんですが、その仲良くなった女性達はお互いの距離感が近くなると、避けられたりするので迷惑してます。
正直、同じ趣味の人とか病気持ちどうしだと個人的に仲良くなりたいと思うのは当たり前の感情じゃないですか?
でも、そういう気持ちが嫌なら仲良くならなければ良かったのに、、
とモヤモヤします。
どうしたら避けられることなく穏やかに仲良く出来るのか?とモヤモヤします。
タグ
急に避けられるなら、必ずそこに何らかの理由が存在するはずです。だから皆さん距離感バグってるんじゃないか、主にも多少なり悪いところはあるんじゃないかと言ってるんですよ。
避けられるというのは、あまり仲良くしてもメリットがないなとか、告られたら面倒だなとか、病気話で結託したくないなとか、相手にも考えがあるはずですから。自分は悪くないと言い切ってしまうのは考えが甘いです。
何かが嫌で離れてく。主が悪いと思ってなくても、嫌がられてる可能性は大きい。そこに気づけないと、これからも仲良くなった人との距離感を見誤り、決別されてしまいますよ。依存的だったりメールや話が長いとか自分に原因がないか検討した方が良いと思う。
- << 14 その人とは別に連絡先交換しているわけではなく、ただ普通に話や相談を聞いて仲良くしていただけなので、悪くないというしか無いですよ?原因は全くありません。 もし、それであんたが悪いと言うなら、 じゃあ、あんたは距離感に失敗したことないの?完璧なんですか? 完璧じゃない、失敗もするなら、人を批判するのはどうかと思いますが?
- << 23 論点ズラしてもなんの解決もしないし、頑なに自分には原因はない、悪くないの一点張りじゃ話にもならないですよ。 どんな原因が考えられるかって話を私を含めほとんどの人がしていて、常識的な意見を客観的に述べているのであって、主自体を責めてるわけではないのに悪く言われたと解釈して数名をあんた呼ばわり。 まず主は人の話を理解する力量が足りないと思うよ。自分を客観視もできてない。 そもそも連絡先交換をしてくれてもいないなら仲良く話していたというレベルにも達してないのかなと思う。世間話をしていて、あーこの人話通じないなと思われて避けられてしまったのがではないかと思われる。 ここで誰かに何か言われても納得出来ないようだから、プロのカウンセリングにでもかかってみたらどうでしょう。 ちなみに私は主にはなんの思い入れも興味もないので悪く言う気もないよ。至極常識的な観点で意見を言ったまでです。 感じ悪く聞こえてしまうだろうけど、世間の目って結構厳しいからね。話をしても咀嚼出来ない相手は切り捨てられてしまうものです。人間関係が形成される前に拒絶されてしまうのは悲しいことだと思うので、解決したいならプロに相談してみてください。
>> 10
急に避けられるなら、必ずそこに何らかの理由が存在するはずです。だから皆さん距離感バグってるんじゃないか、主にも多少なり悪いところはあるんじゃ…
論点ズラしてもなんの解決もしないし、頑なに自分には原因はない、悪くないの一点張りじゃ話にもならないですよ。
どんな原因が考えられるかって話を私を含めほとんどの人がしていて、常識的な意見を客観的に述べているのであって、主自体を責めてるわけではないのに悪く言われたと解釈して数名をあんた呼ばわり。
まず主は人の話を理解する力量が足りないと思うよ。自分を客観視もできてない。
そもそも連絡先交換をしてくれてもいないなら仲良く話していたというレベルにも達してないのかなと思う。世間話をしていて、あーこの人話通じないなと思われて避けられてしまったのがではないかと思われる。
ここで誰かに何か言われても納得出来ないようだから、プロのカウンセリングにでもかかってみたらどうでしょう。
ちなみに私は主にはなんの思い入れも興味もないので悪く言う気もないよ。至極常識的な観点で意見を言ったまでです。
感じ悪く聞こえてしまうだろうけど、世間の目って結構厳しいからね。話をしても咀嚼出来ない相手は切り捨てられてしまうものです。人間関係が形成される前に拒絶されてしまうのは悲しいことだと思うので、解決したいならプロに相談してみてください。
参考になるかは分かりませんが、私も同性によく避けられました。
必ず親友に近い位置になると、離れて行かれます!
立て続けになると、流石に自分がおかしいんだなと気づきました🥲︎
コミュ障で人との接し方が分かってないのが1番の理由ですね。
親友に近い位置になるまではとても大切に接するんですが、近いとこまで行くと何故か一気に距離感バグって余計な事をして嫌われます。
仲が良いからこれくらいは許してくれるだろうとか考えてしまって。
家族には良いかもしれませんが、友人といえど他人。
他人に接する気持ちは忘れていけません。
私は自分を見直して、直すように努力したら今は同性の方と長く友人関係を築けるようになりました。
避けられるって、主さんの距離感が近くて相手が好意を持ってしまって好き避けしてるとかでしょうか?
それとも、距離感が近いが故に自分に好意持ってるのかと勘違いした女性が離れていくって事でしょうか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失恋から心境の変化0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
その場しのぎの対応?0レス 22HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
告白されたのにクリスマス誘われない2レス 36HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
追いかけられたい女性8レス 98HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
聞いてください…2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
告白されたのにクリスマス誘われない
社会人で仕事あるのに、10代20代ならいざ知らずいつまでもクリスマスと…(匿名さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
追いかけられたい女性
でももう2ヶ月経ってるんですよね? それならダメ元で、女友達の言う様…(匿名さん5)
8レス 98HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
失恋から心境の変化0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
幸せな死に方
事実みたいですね。感動しました。しかし死にかたが嫌ですね。愛する人と一…(知りたがりさん4)
14レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私が膣の炎症を起こしているのに彼氏は…
それって彼氏? 自慰行為を強要したりサボれば不機嫌になるって、、ただ…(匿名さん6)
6レス 135HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
風邪ばかり引く彼女は嫌いになる?1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性に言うシュッとしてるって褒め言葉ですか?5レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不倫して中絶した相手が許せない14レス 259HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
見た目を結局重視してしまう26レス 421HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
胸のサイズや身長を聞くのって…9レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風邪ばかり引く彼女は嫌いになる?
難病で免疫不全だとかってなら仕方ないけどそういうわけじゃないなら、単に…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性に言うシュッとしてるって褒め言葉ですか?
私は顔が長い人に使うくらい(匿名さん5)
5レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤンデレって怖いよね
ん? ヤンデレなの恋人? ん? 恋人ではない? いわゆるセフレ…(匿名さん1)
1レス 85HIT むー (10代 ♀) -
閲覧専用
皆はどんな形の恋愛が好き?
主と一緒(匿名さん1)
1レス 170HIT 恋する乙女 (10代 ♀) -
閲覧専用
胸のサイズや身長を聞くのって…
男連中でサイズを賭けてたとかでは? バストサイズを人伝に聞いてい…(匿名さん9)
9レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 994HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 157HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る