思ったことを綴るスレ2

レス113 HIT数 3327 あ+ あ-

2025/03/29 19:07(更新日時)

私の日記、感情を吐き出すスレです。
「思ったことを綴るスレ」の続きです。

前のスレでは、シマさんや友情不滅さんがコメントしてくれたり、私の呟きに共感してくれた方もいました。
孤独な私にはそれがすごく嬉しかったんです。
感謝の気持ちをあまり伝えられてなかったかなって今になって気づきました。

最近は同じような悩みや辛さを抱えた人と繋がりたいって思うようになりました。
気軽に声をかけてくれたら嬉しいです。

※体調によって、返信、投稿が遅れてしまうことがあります、すいません。

よろしくお願いします。

No.3991998 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 お疲れ様です!!
ありがとうございます😊

はい!なんとか根性で、嫌な感情を吹き飛ばしました!✌️

おしゃべり好きさんが心配です😟
そういう時って私も、よくあるので、ほんとに分かります。
おしゃべり好きさんは、こんな私に優しい言葉をかけてくれる特別な人。
ネット上でだけど、友達だと思ってます!!
だから、おしゃべり好きさんには生きていてほしい🙇

私も死にたいと思う日も、たくさんあるけど、なんとか生きてます。
今は無理せず体を休めてくださいね!!🥺
こんな事しか言えなくて、ごめんなさい🙏

No.102

>> 100 元気になれて良かったですね☺️ 一昨日までは調子悪かったんですね😫 でも復帰出来たのなら良かったですね。 ファッションには少し… おしゃべり好きさん、お久しぶりです!
つらい時に全然、返信できなくて、ごめんなさい🙏

私も、この一週間は鬱で寝込んでいました😭
自殺未遂で警察も家に来たくらいに…
私も、まだ鬱が続いてて、生きていたくなくて、苦しいです。
自暴自棄です。

助けてって、声にならない叫びを一人で抱えて、爆発しそう😭🤯

No.103

>> 102 1週間寝込んでいたんですね😔
大丈夫ですか?
食事や水分はとれてますか?

自殺未遂で警察沙汰ですか?
心配てす😢
ビックリしました。

主さんに比べたら私なんてうつ病の内に入りません😫

本当、助けてって助けを求めたいし誰かに助けてもらいたいですよね...

苦しいですよね。

病院は行ってないんですか?

No.104

>> 103 おしゃべり好きさん、こんばんは。
返信ありがとうございます。
あまり大丈夫じゃないです。
ここ1週間強、食事も食べられなくなって、布団かぶって、ずっと寝てます。
病院に行ったのですが、改善されなくて。
仕事も有給という形で、休ませてもらっていますが、復帰できるか、もう分からない状況です。

自殺未遂をした時に来てくれた警察官の事を好きになったのですが、もう会えないし、ほんとに一晩プラス50分の付き合いでした。
たぶん、もう会ってもらえないと思います。
私が全部、全部、きっといけないんです。
優しさに甘えてしまったから…。
仕事とはいえ、暴れて保護室に入れられたような私にあんなに健気に笑ってくれて、冗談も言ってくれるような人は、ずっと居なかったのに。
あんなに優しい眼差しを私なんかに向けてくれた…仕事だとしても嬉しかったのに…。
私の人生の登場人物に初めて、人間が現れて。
でも…運命は残酷で。
会ってくれた日にまた自殺未遂をしてしまった私にバチが当たってしまったのでしょうか?

• << 106 こんばんは🌙😃❗️ 具合どうですか? まだ食事はとれてないんですか? 少しでも食べて水分もとって下さいね。 警察官の人を好きになってしまったんですね... 優しい方だったんですね。 また会えるといいですね。 警察官の方も早く主さんには元気になってもらいたいと願っていると思います🙂

No.105

普通に考えて、自殺未遂で警察が来たとか、来てくれた警察官を好きになるとか…引きますよね。
私、もうまともじゃないんで、ジムでもそんなに仲良くもない人に、この話をしちゃいました。

自分で何もかも壊して、自分自身も壊して。
もう今度ばかりは居場所なくなっちゃったかも。
自業自得なんだけど。

No.106

>> 104 おしゃべり好きさん、こんばんは。 返信ありがとうございます。 あまり大丈夫じゃないです。 ここ1週間強、食事も食べられなくなって、布団… こんばんは🌙😃❗️

具合どうですか?
まだ食事はとれてないんですか?

少しでも食べて水分もとって下さいね。

警察官の人を好きになってしまったんですね...

優しい方だったんですね。
また会えるといいですね。

警察官の方も早く主さんには元気になってもらいたいと願っていると思います🙂

No.107

>> 106 おしゃべり好きさん、こんにちは。
優しいお言葉をありがとうございます😊

食事は甘いものとか、じゃがりことか、カップヌードルくらいしか受け付けなくて。
仕事もジムもずっと休んでる状況です😓

その警察官の人は、やっぱり一晩だけの優しさだったのかも。
もう私の事は嫌いだし、忘れたいのかも。
もう会えない気がします😭
今日も会える可能性は低いけど、会いに行ってみます。
私は別に仕事以外の繋がりを求めてないし、ストーカーとかするつもりは全くないけど、警戒されちゃってるかも💦

No.108

>> 107 具合どうですか?
少しも食べれてるなら良かった。

その後会いに行ったんですか?

私は、うつで昨日からつらくて具合悪くて食欲なくて食べたくなくて。

困りました。

嫌になっちゃって。

No.109

>> 108 おしゃべり好きさん、こんにちは。
返信が遅くなってしまい、ごめんなさい。

私はこの3週間、塞ぎ込んでいましたが、先週から職場、ジムにぼちぼち復帰できるくらいには徐々に回復しているような気がします…。
とはいえ回復は、なかなか難しいかもしれないです。(回復したというより、自分の感情に無理矢理、蓋をしている状態)
いろいろと理不尽な事ばかりで、その事を思い出すたびに胸が苦しくなるし、時には怒りで何も手につかなくなります。

交番の警察官には何度か会いに行きましたよ。会えたり会えなかったり。
でも、その人は仕事で、たまたま私と出会って、その時、対応してくれただけだから、たぶん、これ以上、会いに行っても、進展しないんだろうなって思ったので、1週間以上、会ってないです。手紙で感謝も伝えました。迷惑かけたくないし、拒絶されるのが、きっと怖いから、会いに行けないんだと思います。
久しぶりに職場に復帰したので、それで体力的にもメンタル的にも、限界で。
すみません、自分語りで。

おしゃべり好きさんも、鬱になってしまったんですね?大丈夫ですか?
今は食事、摂れていますか?
鬱の時は、ほんと食欲なくなりますよね。
私もそうだったんで、分かります。
でも、甘いお菓子でも、じゃがりこでも、とにかく何かは口に入れてくださいね!!

何かあったんですか?心配です。

• << 113 こんばんは🌉 寒いですね。 その後どうですか? 体調回復したんですか? 警察官の方に会えたんですね🙂 お手紙も渡せたんですね💌 良かったですね。 私は胃腸炎になってしまって長いです。 なかなか治らなくて食欲なく水分もとれなくて胃が痛いです。 大学病院もキャンセルして行ってなくて🆑

No.110

今日も仕事前なのに、こんな気持ちじゃまずいね。
最近、睡眠が良く取れなくて、ほんと体が重たい。
感情を殺して生きていた分、いろいろつらかった記憶が、蘇ってきて、時に悲しくなったり、怒りで手が震えたり。

社会のレールを踏み外さないで、大学に進学して、仕事をして、もう社会人5年目になる人達は、どう自分の感情を生理してるのか、気になるし、何でそんなに鈍感でドライに生きられるのか、ほんとに謎です。
そういう人たちは、まるで機械みたいに見えます。
私は劣ってると、痛感するし、いつから生き方を間違えてしまったのかな?って。

この歳でフリーターで、心療内科にずっと通院していて、何かあると落ち込み、自殺未遂で警察も来たり、夜中に病院に連れて行かれたりと、ほんとに私はまともじゃないです。

助けてほしいけど、みんなその手を突っぱねるのは、やはり皆、自分の事しか考えてないから。
人の事など、どうでもいいって顔してる。

そんな冷たい社会で、私は今後も生きていけるのか、ほんとに怖くて仕方がないです。

No.111

「変わらないでほしい」と願っても、美しく見えたとしても、あのとき見えてた世界が「幻想」で、もう私達は交わる事はないのかもしれない。仲良くなりたくても…、どんなに望んでも、私の欲しいものは手に入らない。
いくら手に入れようともがいても、相手に、その気がなければ…。

No.112

最近、疲れが酷くて…😓
特に何もしてないし、ストレス発散にジムに通っていても、なんだか気分がのらなくて…💦

頓服を飲んで寝ても疲れが取れないし、困ってる😫

No.113

>> 109 おしゃべり好きさん、こんにちは。 返信が遅くなってしまい、ごめんなさい。 私はこの3週間、塞ぎ込んでいましたが、先週から職場、ジムに… こんばんは🌉

寒いですね。

その後どうですか?
体調回復したんですか?

警察官の方に会えたんですね🙂
お手紙も渡せたんですね💌
良かったですね。

私は胃腸炎になってしまって長いです。
なかなか治らなくて食欲なく水分もとれなくて胃が痛いです。

大学病院もキャンセルして行ってなくて🆑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧