3年目の同棲
どうして同棲してるのかわからなくなってきた。彼氏は同棲は私とが初めてだと言ってました。最初は嬉しいから一緒にいれるから良かったけど、最近は時々なんで?と聞くと楽しいからと言ってくれるけど、あまり嬉しい気持ちではないかな…楽しいからというだけなら別に私じゃなくてもいいし…と思ってしまう。
外食とか食材買出し行くとほとんど私が支払いしてるし、生活費の部分は彼氏から何も言ってこない…。整理整頓や掃除、洗濯も進んでやらないし、最近彼氏の洗濯物を分けて自分で気にしてやってと話したらやるようになったくらい。基本的にゴミや必要ないものはすぐに捨てない。一旦近くの置けるところに放置…。すぐ捨ててと指摘することも多々…。 同棲してるカップルは何か目的だったりお互いに何かを見出して生活してますか?それとも、ただ楽しいからとか一緒にいれるだけでいいみたいな感じですか?
タグ
結婚をしても、大丈夫とか確認をする為に、共同生活をして相手の交際では、解らない部分を知る為にする。
一緒に、住まないと解らない事があるからね。
価値観とか生活をしても、メリットがあるとか見極める為に、生活をして、理想とのギャップを確認をする為に、同棲をして相手の隠れてる本性を見抜く為にします。
趣味とか、お互いに居てメリットとかデメリットを知る為にね。
それと本当に、相手を愛して要るのか。
恋は、盲目なので、相手が本当に、必要なのか、本当に相手が好きなのか。
恋では、無くて憧れて要る時もあるし、愛してるのでは、無くて自分自身が相手を愛していると勘違いをしてるのでは、無いのかと確かめる為です。
パトナーには、結婚に、向いてるタイプと向いて無いタイプがあると思います。
また自分自身が結婚に向いてるタイプと向いて無いタイプがあると思います。
それをお互いに埋める事が、相手出ないとこの先、50年も一緒に過ごして家族を築く訳ですからね。
離婚をして1番の被害者は、子供になるからね。
結局は、何処まで妥協をして相手を我慢をして受け止める事が出来るのかを知る為にね、同棲をすると思います。
同棲はお試し期間です。
後々に生活していても、自分達の生活が自立できるのか、価値観が同じなのか見定める期間。
出来ない事は誰でもありますが、それをサポートし合う、するのと、押し付けられるのは違います。
貴女の彼の場合は後者でしょう…
やりたくない事は丸投げの押し付け。
手間が掛かる大きな子供と一緒に居る感じ…
で、何にしても他人事でお手伝い感覚。
今の彼氏では…お別れ案件です。
生活費出さない、家事もしない…
ただの残念なダメンズ。
貴女がしてる事は、離婚して一人で子供の面倒をみているシンママみたいですよ。
彼女では無くて母親になってます。
ゴミを捨ない、片付け無いなんて、そもそも躾が悪い。
子供が生まれたら、その子供は親の真似をする…
実家に住んで無いだけで、実質的には子供部屋おじさんの延長をしてるだけ…
そんな人と結婚したら、家事も育児も、必要性が有れば、ゆくゆくの果ては義両親の介護とかも、何でもかんでも貴女ばかりが何役も役をこなして疲弊するだけですね。
今やらない人が、後々、言ったらもやるなんて、甘い夢を観ないでね…
そもそも必要性を感じる事も、こうしたらこうなると言う想像力も無いんですよ。
なので、例え貴女が居なくなって独りで住んでも、汚部屋を作る汚部屋の住人よ…
お別れしましょうね。
典型的なダラダラ同棲の末路ってヤツですね。残念ながら結婚にまでは至らないパターンだと思います。
彼からしたら主さんに食費面で食わせてもらって、エッチも出来て、世話もしてくれる。でも社会的には無責任でいられる楽な関係なんですよ。
主さんの気持ちなんてもはやどうでもいいのだと思いますよ。
結婚すれば彼にも様々な責任が生まれますからね。破綻する同棲のあるあるパターンだと思います。
確実に結婚にまで至る同棲とはスタートの時点から違うものですからね。
そんな無責任で楽な生活をさせれくれる相手なら別に主さんでなくてもいいんですよ。都合のいい女に成り下がったのですよ。
この先に何がありますか?多分だけどケジメも付けずいつまでもダラダラ同棲はお互いが疲れ切るまで続くだけどと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る