彼の過去の恋愛話を聞いてモヤモヤしています。
今お付き合いしている彼についてです。
お互いバツイチで子持ちです。彼は子供1人、私は子供3人です。
お付き合いする前に、過去の恋愛について色々語ったことがあり、恋愛に対する考え方にモヤモヤしています。
お互い20代の時に不倫の経験があり、私は相手が既婚者と知らずに付き合ってしまい、妊娠中の奥さんがいることを知って、罪悪感でいっぱいになり、別れました。不倫は汚点と思っています。
彼は年上の既婚者と不倫していて、旦那さんはうつ病で夫婦関係が上手くいってないし、僕たちは愛し合ってたから、不倫は汚点とは思ってないという考え方です。
彼と前奥さん(年上の既婚者とはまた別の人)の恋愛ですが、前奥さんに彼氏がいたけど、僕のほうがもっと幸せにしてあげられると思って、略奪婚しました。
しかし前奥さんが他の男性と浮気したので、離婚して彼が子供を引き取っています。
彼が人のものを奪ったわけで、次は奪われる側になり、因果応報として自分に返ってきたんだ
なと思いました。でも彼は後悔はしてないそうです。今まで付き合った中で前奥さんが1番好きだったし、良い思い出とも言っていました。
他の男に奪われたけど、戦って負けたと言っていました。
私は後悔して色々と反省する性格なので、彼のこれまでの恋愛話を聞いて、色々とモヤモヤしています。
良い方に考えれば、彼は自分の方がもっと幸せにしてあげられるという考え方だから、好きになったら、相手に旦那や彼氏がいてもお構いなしなのかもしれません。
今は私のことが好きと言ってくれますが、過去の恋愛話を聞いて、時々モヤモヤしてしまいます。皆さんはどう思われますか?
気にしなければいいでしょうか?
タグ
過去の恋愛の話を聞いた時点で負け
負けというかそんなの聞くもんじゃない
どう頑張ってもモヤモヤするのは当たり前
彼がどうだからとか
自分がこうだからって話ではなく
パンドラの箱を開けてしまったのだと思えばそのモヤモヤは仕方ないものだと受け入れられませんか?
あと例えこの恋愛観を聞こうが聞くまいがどちらにせよ未来はわからないのだし、過去は変えられないのだし、そんなこと考えても仕方ないことですよ
人のことがやたらと気になるタイミングは自分の心が疲れていることもあるから
どうしてもモヤモヤが晴れないなら相手のせいではなく自分のメンタルのコンディションを疑ってみるのもひとつです
- << 4 過去の恋愛話を聞いたのは、お付き合いする前だったので、その時は全然気にしなかったのですが、付き合い始めて、過去の恋愛についての考え方が気になるようになりました。 確かに過去は変えられないし、未来は分かりませんもんね。 彼の考え方に共感出来ないところがあるのは、人それぞれだから仕方がないですよね。 どうもありがとうございます。
既婚者と知っていたか否かは、法律的には重要かもしれませんが…
感情的には人それぞれですよね。相手の夫が暴力を振るう人間であっても、不倫自体は良くないけれど、同情されたりしますしね…
彼の前妻とのことに関しては、むしろ彼は一貫性があるのかもしれません。
良い悪いは関係なく、自分が彼氏から奪っておいて、前妻も彼氏がいても他者に惹かれるタイプと分かっているのに、前妻の浮気をあり得ない、後悔しているとグチグチ言われた方が、それこそ因果応報、分かっていたことじゃんになります。
自己責任で、略奪になったけれど、不倫ではなかったし、好きだったので後悔していない。人の根底は変わらないので、浮気したことも納得はするけれど、やはり結婚は契約なので解消(離婚)したのかな…と、勝手に想像しました。
個人的には、彼の価値観は大人同士だけなら人それぞれで自由ですが、子供を巻き込んで、俺は後悔していない…では、成立しないようにも思いますので、ご注意ください。
>> 6
返信ありがとうございます。
不倫に関しては、夫婦関係が良くなかったから、僕は相手のことをしっかり愛したから悪いとは思ってない。
前奥さんに関しては、最初は奥さんに浮気された話を聞いてたので、辛かったし大変だったんだなと同情しましたが、略奪したことをあとから知ったので、浮気した奥さんも悪いけど、自分も人から奪っておいて、自分も悪いじゃんって、同情したことが馬鹿らしく思いました。
子供を巻き込んで、後悔はしてないっていうのは、どういう意味なのでしょうか?
彼は、元奥さんと離婚したけど、子供が出来て良い思い出もいっぱいあるから、後悔はしてないと言っていました。
- << 9 伝わりにくくてすみません。 子供を巻き込んでというのは、過去のことではなく、これから先、不倫も略奪愛もその他のことも、彼自身が納得しているからと、特にお子さんが関わってくる再婚などについて、結果的に失敗した際、子供の気持ちをいたずらに刺激したにも関わらず、俺は後悔はしていないでは、成立しないというお話です。 過去の不倫や略奪愛を反省していないのは、人間としてどうなのだろうとは感じますが、その人の人生で価値観ですので、自由といえば自由になります。
>> 7
不倫に関しては、夫婦関係が良くなかったから、僕は相手のことをしっかり愛したから悪いとは思ってない。
…
伝わりにくくてすみません。
子供を巻き込んでというのは、過去のことではなく、これから先、不倫も略奪愛もその他のことも、彼自身が納得しているからと、特にお子さんが関わってくる再婚などについて、結果的に失敗した際、子供の気持ちをいたずらに刺激したにも関わらず、俺は後悔はしていないでは、成立しないというお話です。
過去の不倫や略奪愛を反省していないのは、人間としてどうなのだろうとは感じますが、その人の人生で価値観ですので、自由といえば自由になります。
彼は軽い人だと思います。
元妻を許して家族としてやり直す方法もあったのに、父親である前に男な人ですね。今も子育て中なのに彼女をつくったり、子どもに向き合っていないと思う。
子どもの年齢にもよりますが、小中なら、子どもに時間をあててあげるべきと思います。片親な上に、家庭の外の恋愛重視では子どもがかわいそう。
- << 13 返信ありがとうございます。 元奥さんは浮気相手を選び、離婚したいと言われてしまったので、離婚をして子供の親権は彼になりました。元奥さんは浮気相手と一緒に同居しています。 元奥さんから離婚したいとせがまれて、許す機会もなかったそうです。 私も片親なので、子供の立場として、親が恋愛ばかりしていると嫌なのは充分分かっているつもりです。 お互い子供もいるので、家族を優先しています。会うのは1〜2ヶ月に1回くらいです。
>> 11
彼は軽い人だと思います。
元妻を許して家族としてやり直す方法もあったのに、父親である前に男な人ですね。今も子育て中なのに彼女をつくった…
元奥さんは浮気相手を選び、離婚したいと言われてしまったので、離婚をして子供の親権は彼になりました。元奥さんは浮気相手と一緒に同居しています。
元奥さんから離婚したいとせがまれて、許す機会もなかったそうです。
私も片親なので、子供の立場として、親が恋愛ばかりしていると嫌なのは充分分かっているつもりです。
お互い子供もいるので、家族を優先しています。会うのは1〜2ヶ月に1回くらいです。
- << 15 うわ。元妻もすごいですね。子どもを放棄して恋に生きるなんて。。。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
よりを戻してからつけなくなった彼5レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
子供に申し訳ないから結婚出来ない?5レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏との話し合いが出来ない19レス 173HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
恋愛感情はなくせるのか?10レス 164HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い9レス 157HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴
恋愛相談のカテゴリーになってるけど何を相談したいんですか?(匿名さん19)
19レス 217HIT 学生さん (10代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
結婚しかないんだったら、なぜ結婚しないの?同じ職場なので逃げない?結婚…(匿名さん5)
5レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛感情はなくせるのか?
昔は人を好きになるというのは憧れや尊敬が主で、純粋な気持ちで老若男女か…(恋バナしたいさん0)
10レス 164HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
結婚はもちろんしたいけど私は年下が好きだし、恋愛経験浅い子供と付き合え…(恋愛マスターさん0)
19レス 173HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
子供に申し訳ないから結婚出来ない?
主さんが勝手に解釈、判断するのは良くないですよ。 彼とは結婚の話しは…(匿名さん5)
5レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 114HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 424HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 351HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 253HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 331HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 185HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る