彼氏が旅行に行きます
女性を含めた旅行に行っていいか聞かれて
内心嫌でしたが、
交友関係に口出しするのは良くないかなと思って
連絡してくれるならいいよ、と言いました。
不安にならないようにたくさん連絡するね
とは言ってくれました。
どこにいくの?と聞いても
○○かな、勝手にメンバーに入れられてたからあまり詳細知らない
と曖昧でした。
複雑ではありますが、楽しんできてねとでも送っておいたほうがいいですよね。
また、もしあまり連絡がなかったとしたら
怒ってしまいそうです…
タグ
私なら嫌だと言いますよ。
それか、自分も行く、もしくは別れて、他の彼を作ります。
無理すると続かないし、そんなの行きたがる人なら、そもそも私は合わないので、それきっかけで違う人にします。
あ、私は…ですが。
結婚しちゃったら、なかなか他の人にすることが出来なくなりますが、恋愛中なら、まだまだたくさんの異性の中から選べるので、自分に、一番あう人と付き合った方が良いですよ。
- << 6 ありがとうございます。 行くけどいいか、と確認されたのが付き合ってすぐだったので 嫌だったけど本音を言えなくて。。 彼の性格は、わたしが何をしてようといやとか何も思わないみたいです。 ただ、わたしが何かをしたらこっちも同じことをしてもいいんだね、という考えだそうです。 過去の人もみんなそうで、それが良くないんだろうなとは言ってました。
>> 3
私なら嫌だと言いますよ。
それか、自分も行く、もしくは別れて、他の彼を作ります。
無理すると続かないし、そんなの行きたがる人なら、そ…
ありがとうございます。
行くけどいいか、と確認されたのが付き合ってすぐだったので
嫌だったけど本音を言えなくて。。
彼の性格は、わたしが何をしてようといやとか何も思わないみたいです。
ただ、わたしが何かをしたらこっちも同じことをしてもいいんだね、という考えだそうです。
過去の人もみんなそうで、それが良くないんだろうなとは言ってました。
- << 12 彼のその性格なら、今回のも女の人達込みでイヤらしい事する乱交旅行かも 連絡なんて、ホテルの女性いない場所、廊下にでも出てよこせるし だから、何してるかバレないように、行き先も言わない訳だ 何するかどこ行くか分からないとか無いですから >>次からは嫌だと言う、ではなく「やっぱ行かないで」と今日言っていいと思います 付き合ってすぐだろうが、関係ないですよ で、今回「やめて欲しい」と言っても彼が行くと言ったら、あなたも、ちょっと時間あけてから、「私も友達まじえて男性も来る旅行に行く事になった」と言ってみたら? それで「行かないで」と彼が言ったら、「あなたが行かないなら、私も行かないよ。行くなら私も行く」と別れる覚悟で言えば良いです なめられてるから 彼自身も、そう言ってたし、それ↓使いましょう 「私もあなたと同じだよ>>あなた(彼)が行くなら私(主さん)も同じことをしてもいいんだね、という考えだから行く」と それで、お前(女)はダメだと言ったら、モラハラ決定です 俺は良いけどお前はダメ、みたいな怖い奴です
嘘とまでは言いませんが、少なくとも曖昧なのが疑わしくはありますよね。
後になって矛盾点を突っ込んだら、「別に嘘はついていない」なんて言い逃れできそうな感じがよりそう思わせる。
嫌なら嫌だと言って良いと思いますけれどね。
自分も昔は彼女がいながら女性込みの旅行や別の女性と二人きりで泊まったり(何もしていません)しましたが、妻はそう言うのが一切ダメな人。
最初は何がダメなのかわかりませんでしたが、妻の話を聞いているうちに理解しました。そりゃ嫌だわ、と。
その後、そう言う交流は一切やめました。
主さんの事が大切なら、きちんと話を聞いてくれると思いますよ。
どちらかが我慢してようやく成立するような関係は良くありません。
- << 13 そうですよね、曖昧なままは危険ですよね。 申告されたのが付き合ってすぐだったので もし嫌なら行かない。嫌だなと思いながら行くのはよくないので、本音を言ってほしい と言われました。 でもわたしはいいよと言ってしまって、自分のせいでもあるんですけどね。。 今回は許したけど、やっぱり嫌だったから次からはやめてほしいと言おうかと思っています。 たくさん連絡くれると言ってくれたけど、それがなかったらという不安もありますね。
付き合い始めたばかりだと、やめて!行くな!とは、なかなか言えなさそうですよね。
ちなみに友人から聞いたことですが、夫さんがそんな感じに言ってきて→男女混合で旅行。なんか、勝手に決められたみたいになってさぁ〜。イヤとは言えず、誰と誰なのか、どこへ行くのかも曖昧。
いいなー私も行きたかった、みんなで写メ撮って送ってよ!とか、色々言ったけど、お土産屋さんの前で撮った男性と2人での画像1枚だけ。後から思ったけど多分知らない人かお店の人に頼んで一緒に写ってもらったのかな…。
帰ってきてからこっそり財布の中を見たら、そこにあったホテルの領収書は2名様になっていた…。さらに、その明細の中には化粧水と乳液
という表示。やはり女と2人で泊まったとしか思えない。
まだラインが無くメールまでの時代でしたが、こういうケースもある。ちなみに当時の携帯電話には、いつもロックがかけられていたそう。
こんなふうに疑っていたら、おちおちしていられないようじゃ、付き合っている意味もないと思うので。
今回は行かせて、色々探ってみれば?浮気とかなら、そういう人はまたするから。別れたほうがいい。
- << 14 やっぱりそういうパターンもあるんですね、、 一応最初は、私が嫌と言うなら行かない。とは言ってくれたのですが 強がってしまって、連絡くれるなら。といってしまいました。 次あったときに、どんなことをしたかとか色々聞いてみようと思います。 連絡くれるといったのに、もし連絡なかったら、そこはもう怒るつもりです。
>> 6
ありがとうございます。
行くけどいいか、と確認されたのが付き合ってすぐだったので
嫌だったけど本音を言えなくて。。
彼の性格は、わ…
彼のその性格なら、今回のも女の人達込みでイヤらしい事する乱交旅行かも
連絡なんて、ホテルの女性いない場所、廊下にでも出てよこせるし
だから、何してるかバレないように、行き先も言わない訳だ
何するかどこ行くか分からないとか無いですから
>>次からは嫌だと言う、ではなく「やっぱ行かないで」と今日言っていいと思います
付き合ってすぐだろうが、関係ないですよ
で、今回「やめて欲しい」と言っても彼が行くと言ったら、あなたも、ちょっと時間あけてから、「私も友達まじえて男性も来る旅行に行く事になった」と言ってみたら?
それで「行かないで」と彼が言ったら、「あなたが行かないなら、私も行かないよ。行くなら私も行く」と別れる覚悟で言えば良いです
なめられてるから
彼自身も、そう言ってたし、それ↓使いましょう
「私もあなたと同じだよ>>あなた(彼)が行くなら私(主さん)も同じことをしてもいいんだね、という考えだから行く」と
それで、お前(女)はダメだと言ったら、モラハラ決定です
俺は良いけどお前はダメ、みたいな怖い奴です
つき合ったばかりだからこそ、自分の意見を言うべきだったんじゃないのかなあ。
嫌なものに蓋をして、心にも無い「楽しんできてね」なんて言葉を送るんですか?
>連絡してくれるならいいよ、と言いました。
>不安にならないようにたくさん連絡するねとは言ってくれました。
それって引き換え条件のようなものでしょう?
もうそこで彼からすれば、連絡さえすればOKなんだ…となってしまいがちではあるかもです。
連絡をしてくれるならいいというのは、どういう理由で?
・旅行に行っても、普段通りの二人のやり方(連絡)を変えてほしくないから?
・旅先でも常に主さんを意識していてほしいから?
・メンバーに女性がいることの不安を少しでも解消したくて、連絡の数=やましいことはない…と思いたいから?
いちばん下の答えなら、その場の不安は解消できても、なんの解決にもなりません。
つき合い始めで、これから信頼関係を築き始める「今」、嫌なことは嫌、ダメなことはダメと伝えたほうがいいです。
それを言えるか言えないかで今後の二人の関係性が決まる、と言っても過言ではないと思います。
そもそも、彼を信用できていないのよね。
だから不安にもなるし疑ってしまう。
まだつき合ったばかりというのもあるかもだけど、もし主さんの性格的なものもあるのなら、尚更本音を言っていかないと、これからも不安に悩まされてしまうと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女もちを好きになってしまった0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
帰り道の告白の仕方教えてください0レス 2HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
倦怠期?安定期?別れるべきか。1レス 60HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
返信が遅め+電話に出ない男3レス 41HIT 学生さん (20代 ♀)
-
お金にルーズな男7レス 77HIT 学生さん (20代 ♀)
-
お金にルーズな男
その程度の男ですよ。 性欲を満たして、ホテル代も、払わす腹だと解…(恋多きパンダさん7)
7レス 77HIT 学生さん (20代 ♀) -
女性からみて
あ❗ それですね❗ 😮💡 「聞きじょうず」 はダイジと言いますね…(匿名さん6)
6レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
将来の話
付き合って2ヶ月でもうそんな込み入った話? まだ時期尚早なのでは? …(匿名さん5)
5レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女もちを好きになってしまった0レス 2HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
知らない不倫してた、、、
信じていた相手に嘘をつかれたことが分かり、新しい相手を見つけるにしても…(m)
8レス 339HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
会いたいとは?3レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何度もキスしてくる男性心理34レス 569HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性
架空の恋愛が好きなのかもしれません。(恋愛好きさん0)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
会いたいとは?
まぁ好きな気持ちなかったら 早く会いたいとは、ならないんじゃないかな…(匿名さん1)
3レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
18歳JK、26歳のネッ友に片思い中
確かにそうですね。 20歳まで我慢します。 とても参考になりました…(ツナ缶)
10レス 203HIT ツナ缶 (10代 ♀) -
閲覧専用
好きがなにか分からない魔女
続きです。 その後も、連絡は続けていて、色々話を聞いていると …(恋愛勉強中さん0)
1レス 95HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
友達として
全く回答になってないけど… 浅川くん?(笑)(匿名さん1)
1レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
28レス 520HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
16レス 241HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 886HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 190HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 202HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学校の頃の同級生
高2女子です 最近インスタで小学校の頃の友達と繋がり、話したりしてます。 問題は、私が1…
13レス 179HIT 片思い中さん (10代 女性 ) - もっと見る