注目の話題
娘がビスコ坊やに似てると言われました
コンビニ店員、怖い
既読ついてもう10日返事なし

料理初心者です。教えてください

レス6 HIT数 133 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( 20代 ♀ )
24/02/20 23:49(更新日時)

料理初心者です。
電気鍋で野菜スープを作りすぎてしまいました。
食べきれないのですが移せる容器がありません。
このまま冷蔵庫にいれるか、入れずに常温で放置するかしかないのですがどっちがいいと思いますか?

タグ

No.3988689 24/02/20 22:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/02/20 22:41
ポッポ ( ♀ duP5Sb )

冷ましてジップロック

そのまま冷蔵庫でもいいけど

  • << 3 ジップロックの用意もしてませんでした…無計画過ぎました 鍋壊れないですかね?

No.2 24/02/20 22:49
おしゃべり好きさん2 ( 20代 ♀ )

冷蔵庫でしょう
明日から寒くなるとはいえ一度調理したものは腐敗が一気に進みますよ。

  • << 4 やはり常温は良くないですよね… 鍋壊れちゃわないですかね?

No.3 24/02/20 22:54
おしゃべり好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 冷ましてジップロック そのまま冷蔵庫でもいいけど ジップロックの用意もしてませんでした…無計画過ぎました
鍋壊れないですかね?

No.4 24/02/20 22:54
おしゃべり好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 冷蔵庫でしょう 明日から寒くなるとはいえ一度調理したものは腐敗が一気に進みますよ。 やはり常温は良くないですよね…
鍋壊れちゃわないですかね?

No.5 24/02/20 23:04
おしゃべり好きさん2 ( 20代 ♀ )

>> 4 タッパーか深いお皿に分ければよいのでは?
電気代かかるけど、頻繁に温めて加熱しておけば腐らないと思う

No.6

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧