実家からバレンタインチョコをもらってくる旦那
どう思いますか?
旦那と2人暮らしです
今日、旦那が自分の母、妹、姪っ子小1からもらったというそれぞれのバレンタインのチョコを持って帰ってきました。 姪っ子のチョコは私は食べないで旦那に全部食べてほしい、選ぶのも時間をかけて選んだからと妹と母親が言ってきたらしいです。
姪っ子の代弁かも分かりませんが
どう思いますか?
まあはっきり言ってチョコを食べられないとかそういうことを気にしてるのではなくて
なんとなく感じ悪いなと思うのですが。
タグ
小一じゃ尚更、女の子だしそういう事でも繊細な年頃でもあるでしょうからね。
黙って居たとして、普通に主さん夫婦で食べてて、会った時普通にお礼でも言ってたら…
後からこっそり伝えて、時間が経って忘れててうっかり誰か口を滑らせたら…
ちゃんと伝えてくれなかった、言っとくと嘘付かれてた、聞いたのに食べた??
となったら傷付いちゃうかも知れないから、という配慮、思い込んだ場合主さん悪者にさせてしまう事になる可能性の排除、では?
一応伝えてはおく、という。
そう聞いたのに、敢えてわざわざ食べる。
なんて事迄は主さんもしないのでしょうし。
まぁそう言われたなら、うん、食べないわね笑。
という程度な理解への信用、でもあるのでは?
その裏には、悩んだけどごめんなさい伝えておくね💦後々取り返しつかない様な事になった方が、だから。
という空気感を感じる。
何気にそれ、もう伝えるしか無い、で詰んでる笑。
いや、姪っ子さんはかわいいけれど、その親(ご主人の妹)が感じ悪いというか、変わっているなーという印象です。
姪っ子さんが、おじさん大好きで、おじさんに食べてほしい!と言っていたのなら、選ぶ際に、一つ物のチョコを選ぶように勧めます。
小粒の何個か入りのチョコでしたら、〇〇さん(主さん)にも食べてもらったらよいんだよ!と言いますね。なぜなら、何というか寛大な気持ちに育ってほしいので。
子供の友達同士でも、みんな仲良しなのに、みんなでいる時に二人じゃないと嫌…という女子がいて笑、意地悪だな…という印象を受けます。そんな子になってほしくないからです。
おじさんだけに!なら、一つものを選べば済む話です。今は色々素敵なチョコがありますので。
姪っ子さんはかわいいけれど、その親(ご主人の妹)は、人の気持ちを考えず、自分の子にも教えられない、ほんの少しの配慮ができない人だと思います。
私の周りにはそういう人たちがいないので。
ご主人のお母さんについては、孫の言うことだから!になるのは分かります笑
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
考えすぎでしょうか?11レス 118HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 163HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 235HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 625HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 216HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
安心を束縛で何とかしようとしても上手くいくとは限らないし、束縛する事で…(結婚の話題好きさん5)
11レス 118HIT OLさん (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 235HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 625HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
どう思いますか?
一人暮らしの人が二人重なったみたい。 洗濯とかは話すればいいじゃん。…(匿名さん)
8レス 163HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 236HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 261HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 411HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 236HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 261HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 411HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
64レス 982HIT 社会人さん -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
22レス 225HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 216HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 166HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 133HIT おしゃべり好きさん - もっと見る