ささみしいですね
お疲れ様
何もまだ決まってらない中途半端な状態で満レスになったので、同じタイトルでスレ立てました。常連です。
良かったら来てくださいね。
24/02/12 09:34 追記
サブタイトル
脳脳エクササイズ
ボケ防止の為に脳エクササイズしませんか?
内容はテーマに沿って「尻取り」するだけです。
笑休止もあります。
ルールもありますが、基本は楽しくね😊
良かったら気軽に参加してくださいね。
24/02/12 12:51 追記
こり固まった頭をリフレッシュ
柔らかく柔らかくね😊
タグ
新しいレスの受付は終了しました
わたしも、ささみしいです(;_;)
色々あって……やっぱ寂しい。
暗くて大丈夫かな?
ちょっとぼやき。
絶望感、孤独感、虚無感半端ない。
ときどき涙です今。
明日に向かってファイト!
おやすみなさい〜
>> 5
私も、さっきまで泣いてたんですよ😳
パートナーやニャンズが寝てしまっただけで。50歳を目前にしたババアなのに、可笑しいでしょ💦💦
手が届くところに好きな人が居ても、孤独感とか感じるんです。
5さんに、彼氏さんや旦那様がいらっしゃるか分からないけれど、そういう時は誰にでもあると思います。
寂しいと感じてるのは、5さんだけじゃないです。私も、多分ここの主さんも、寂しいと感じる時がありますよ。
それでも、「明日に向かってファイト」と言える5さんは、きっと頑張り屋の素敵な方なんだろうなと思います。😌✨✨
そのうち、このスレで『しりとり』が始まります。気分転換に、また来て下さいね。
その時の私は、こんな口調じゃないでしょうけど😆
それでは、おやすみなさい。😊✨✨
- << 12 有難うございます、パンダさん👋 いろいろあって、本当に孤独と悲しみを抱えてます🥺元気になりたい。 同じ中年です可笑しいね💦 ニャンズいいな〜。 複数形だとたくさんいる? しりとり楽しみにしてます。 遅い次巻に有難うございました✨✨ お返事くるとは思ってなくてうれしい。
常連さんのモヤモヤって
😅と( *´艸)かなぁ
言い訳だろうけど
一応説明するね
😅➡️常連さんの説明は理解出来たと思っているけど、記憶力の無さとやってみないと分からない不安
( *´艸)➡️単純にズルって自分で言っちゃうんだって面白かった
面白かったついでに、後から気付いて『無線飲食』にも笑ったよ🤣
これを全部
ハッキリ言ってたら
モヤモヤしなかったのかなぁ❔
それとも別なところ❔
パンダさん、おはよう👋😃☀️
結局全く同じスレタイ(笑)
すぐ近くに誰かが居てくれてるのに独りぼっちな感覚、私にも良く解りますよ。
良く寝れたかな。
匿名ファイブさんも応援レスありがとうございます。
今日が皆にとって善き1日でありますように😊
で、朝から厳しく感じてしまうかもですが、
パンダさん絵文字の意味も2人前提とか、ずるいとか?
何が言いたかったの?私には何1つ伝わって来てないのです。
パンダさんのあー言うレスの仕方が人の気持ちをモヤモヤさせイラッとさせてしまってると言う事を言っておきますので、気をつけてくださいね。
で、私はこれで良いかな?と聞いてるので、
遠慮なく手直し見直し、おかしいとあれば、ちゃんと言ってくださいね。
お願いしますよ。
とりあえずは、今のところは2人だけで決めるしかないのでね。
あと、スレタイの文章の中にもう1つ文章入れてるの見掛けるけど、あれはどうやってするのかな?
教えてください🙏
- << 13 主さん、有難うございます✨ こちらこそ〜皆さんが良い一日になるといいな😊
モヤモヤ、イライラさせた事
ごめん🙇
>ふ、2人前提………⁉️_| ̄|●💧💧
これは、「なら決まりね」という言葉に、わたしの「お仲間さんが~」のくだりは、まるっと無視かぁというショックの表現
>🙆🆗️🙆………だと思う😅
これは、№7のレスで言った通りで、理解出来たけど、自分の記憶力のへの不安や、実際にやってみないと改善点があるかどうか分からないという事
>削除もズルい前提だし( *´艸)
これは、削除したらセーフという事を、常連さん自身がズルいって言っちゃうんだと思って笑えたって事
この説明で伝わるかなぁ❔😥
私に、どんな意図があったにせよ、不快に感じさせてしまって、ごめんね🙇💦💦
文章だけだから、気を付けなくちゃと思ってるけど、配慮が足りないんだね😞
もっと、気を付けるね❕
もし、また何かあったら、指摘して教えてね。
- << 15 お疲れ様☺️ 配慮が足りないと言うか、伝わるようにお願いしたいものです。 それはそれで解ったのですが まずルールの部分は手直しとか見直ししなくても良いのかな? そこの所、ハッキリと伝えて欲しいのです。 もし、こうすればとかあればね。 あと、パンダさんが笑えるとあるので、 仮にですよ、「ん」で終わった時は、尻取りを離れて小休止ならぬ「笑休止」で5レスするのも有りかな とか 思いつきました。 思いついたのは、 ○○で言葉にこそ出さないが、心の中で呟いてそうな事、 ○○で○○がでも良いし なんか、内心、呟いてそうな事を1つ! それが5レス進んだら尻取り再開とか、 思いつきました。 例えば 病院の待合室で、言葉にこそ出さないが、心の中で呟いてそうな事。 ATMコーナーで言葉にこそ出さないが呟いてそうな事! 家の中で、猫が言葉にこそ出さないが呟いてそうな事! お相撲さんが、言葉にこそ出さないが呟いてそうな事! みたいな。 尻取りを離れて、少し笑える笑休止をしてみるのもありかなと思いつきました。 なんでも、意見出してね きほんは楽しくだからね😃
>> 6
私も、さっきまで泣いてたんですよ😳
パートナーやニャンズが寝てしまっただけで。50歳を目前にしたババアなのに、可笑しいでしょ💦💦
…
有難うございます、パンダさん👋
いろいろあって、本当に孤独と悲しみを抱えてます🥺元気になりたい。
同じ中年です可笑しいね💦
ニャンズいいな〜。
複数形だとたくさんいる?
しりとり楽しみにしてます。
遅い次巻に有難うございました✨✨
お返事くるとは思ってなくてうれしい。
- << 14 5さん、こんにちは👋😃 また来てくれて嬉しい😆✨✨✨ ニャンズ😺😺は 永遠の乙女が2匹です 見てて出来そうなら 参加してみて下さい 「しりとり」抜きでも お話ししに来て下さいね😊
>> 11
モヤモヤ、イライラさせた事
ごめん🙇
>ふ、2人前提………⁉️_| ̄|●💧💧
これは、「なら決まりね」という言葉に、わたしの「…
お疲れ様☺️
配慮が足りないと言うか、伝わるようにお願いしたいものです。
それはそれで解ったのですが
まずルールの部分は手直しとか見直ししなくても良いのかな?
そこの所、ハッキリと伝えて欲しいのです。
もし、こうすればとかあればね。
あと、パンダさんが笑えるとあるので、
仮にですよ、「ん」で終わった時は、尻取りを離れて小休止ならぬ「笑休止」で5レスするのも有りかな
とか
思いつきました。
思いついたのは、
○○で言葉にこそ出さないが、心の中で呟いてそうな事、
○○で○○がでも良いし
なんか、内心、呟いてそうな事を1つ!
それが5レス進んだら尻取り再開とか、
思いつきました。
例えば
病院の待合室で、言葉にこそ出さないが、心の中で呟いてそうな事。
ATMコーナーで言葉にこそ出さないが呟いてそうな事!
家の中で、猫が言葉にこそ出さないが呟いてそうな事!
お相撲さんが、言葉にこそ出さないが呟いてそうな事!
みたいな。
尻取りを離れて、少し笑える笑休止をしてみるのもありかなと思いつきました。
なんでも、意見出してね
きほんは楽しくだからね😃
- << 17 お疲れ様😊👋 そうかぁ……… パートナーにも言われるやつかなぁ 自分の中で完結して 相手も分かってるように話すなってやつ🤔 気を付けるね(。`・ω・)9" ルールは🙆🆗️🙆❕ ・文字には縛りは無し ・テーマの言葉に辿り着くまで 1人しりとりで繋げる ・チョンボの指摘は6レス前までで ページはまたがない ・指摘される前に削除したらセーフ ・罰ゲームは『今の気持ち川柳』 だよね(合ってる❔)σ(^_^;)? そして『ん』で終わった場合だね 新たな発想………ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 常連さんはこういうの 考え付くの得意なんだね 凄い❕ 私は苦手だから素直に尊敬するよ❕❕ ✨✨(´⊙ω⊙`)✨✨ 前のスレで言ってたのは 次レスから5レス間カタカナのみ だったよね……… 面白いのは 5レス間『笑休止』かな 例えが良かった😆 私に出来るかは不安だけど やってみないとだよね❕o(>∀<*)o
>> 15
お疲れ様☺️
配慮が足りないと言うか、伝わるようにお願いしたいものです。
それはそれで解ったのですが
まずルールの部分は手…
お疲れ様😊👋
そうかぁ………
パートナーにも言われるやつかなぁ
自分の中で完結して
相手も分かってるように話すなってやつ🤔
気を付けるね(。`・ω・)9"
ルールは🙆🆗️🙆❕
・文字には縛りは無し
・テーマの言葉に辿り着くまで
1人しりとりで繋げる
・チョンボの指摘は6レス前までで
ページはまたがない
・指摘される前に削除したらセーフ
・罰ゲームは『今の気持ち川柳』
だよね(合ってる❔)σ(^_^;)?
そして『ん』で終わった場合だね
新たな発想………ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
常連さんはこういうの
考え付くの得意なんだね
凄い❕
私は苦手だから素直に尊敬するよ❕❕
✨✨(´⊙ω⊙`)✨✨
前のスレで言ってたのは
次レスから5レス間カタカナのみ
だったよね………
面白いのは
5レス間『笑休止』かな
例えが良かった😆
私に出来るかは不安だけど
やってみないとだよね❕o(>∀<*)o
- << 19 罰ゲームは、今の気持ちもそうだけど、日常生活のあるある的な事を俳句風、川柳風ですね 字数は関係ないからね 標語風でも構わないし😊
>> 17
OKかな。
少し笑える笑休止5レス
なんか、「ん」で終わらすことが多くなりそう(笑)
猫が言葉にこそ出さないが呟いてそうな事は、パンダさん得意なんじゃないの(笑)
じゃー始めてみますか
匿名ファイブさんも来てくれたら嬉しいね。
最初のテーマはパンダさんに委ねます。
幅広く言葉が出てくるように幅広くプラスアルファでね😊
半分の250レスまでね
宜しく😃✌️
- << 20 任されてしまった😱 どうしよう…………😨 ………………………………………………………!………………………………………………………………………………………………………………………………………………!………………………………………………… それじゃあ お仲間さんが増えるように 簡単そう(❔)な感じの 動物で行ってみよう(๑><๑)۶ +動物に関連するもの 猫🐱 こ だよ😆
>> 44
カラス
「ス」だよ
私が甘党なのに
スポンジが苦手だから
冷凍のだけど
2人とも気に入ってる
キャラメルムースを
…
スズメ
常連さん、パンダさん、お久しぶりです😊
前スレの寡黙です
パンダさん、Happy Birthday🎂🎉💐
お誕生日とのことでお祝いの一言をお伝えしたくて
今日はこの世へ産んでもらった1年に1度だけの特別な日✨
パートナーさんと楽しい一日をお過ごしくださいね
ルール設定?がどんどん増えていく??ようで、難しくてなかなか入れずにいました😀
またたまにひょっこり遊びに来てもいいかな?
- << 49 か、寡黙しゃ~ん❕❕ 今まで寝てて 着レスに気付かなかったの ごめんね〰️〰️〰️〰️〰️🙇💦💦💦 おかえりなさい°ʚ( *´꒳))ω`,,)ギュッ♡ 誕生日まで祝ってくれて ありがとう~❕❕❕ 嬉しいよ〰️〰️〰️〰️〰️〰️❕❕❕❕❕ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 あ❕そうだった❕ スッゴい量😲 飲食関係の人❔ (業務用スーパーとかで 私が心の中で呟いてる😆)
>> 47
寡黙さん、おはようございます。
戻って来て貰えてありがとうございます。
しかもパンダさんの誕生日に😊
パンダさんが一番気にされてましたし、それだけに一番喜んでくれると思います。
あの時の教訓ではないですけど、ルールもしっかりと見直しました。
ペナルティも記憶を辿るのではなく、6レス戻り6レス以内に使っわれてる言葉を使用したのを指摘された場合はペナルティとしました。
ズルいかもですが、削除もありです。
ですけど、ペナルティも負担にならないように、気持ちや日常生活のあるある的な事を字数関係なく俳句風、川柳風に披露して貰うようにしました。
戻って来て、いきなりの新ルールにも対応して頂き本当にありがとうございます。
「ン」で終われば、5レス間の笑休止、
○○で声にこそ出さないが内心、呟いてそうな事
今回はスーパーあるあるですね(笑)
じゃー私も
ネギに白菜に豆腐にしらたきにいっぱい肉買って、この人、今日はすき焼きかー、良いなー
皆で仲良く宜しくお願いしますね😊
- << 50 常連さん おはよう🙋✨✨✨✨✨✨ 何このサプライズ❣️ 嬉しすぎるよねぇ😆✨✨✨✨✨✨
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鼻毛が綺麗にたくさん抜けた13レス 159HIT お調子者さん
-
SAKAMOTO DAYSカッコ良すぎる2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
安い0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
褒めちぎってほしい7レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
アパート 駐車場 借りる?借りない?5レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
地球の未来23
占い師さんコーナーより 今回は、『蟹座満月』を守護している …(さくま)
341レス 2775HIT さくま (50代 ♂) -
アポこそすべて
新スレおめでとうございます🎉(サトシ)
3レス 521HIT 寝っ子さん 名必 -
🐢👴👵養老院ミクル👵👴🐢 5.0盲木浮木
リコさん、こんにちは⭐︎ 最近リコさん来ないな〜って思って心配してま…(匿名さん8)
297レス 5410HIT おしゃべり好きさん -
鼻毛が綺麗にたくさん抜けた
抜くと鼻茸できやすくなるぞ(雑学王さん13)
13レス 159HIT お調子者さん -
しりとり38
リップクリームの、む(トド君)
243レス 2716HIT 名無し (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ1レス 24HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この日1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう2レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新年はねぇ~。1レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今日で仕事納め10レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ
トランプさんが大好きです。(おしゃべり好きさん0)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
性格悪い人
そういう脳の回路が日課みたいになっているのですね。(おしゃべり好きさん0)
7レス 256HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
この日
アドバイスありがとうございます(あんこプレイス)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう
はいは〜い(^^♪ どちらさまですかぁ❓️(自由なパンダさん2)
2レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
新年はねぇ~。
そっちの都合があるんだね 頑張ってね(あんこプレイス)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
136レス 3937HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
34レス 1246HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
強制参加なんて・・・
自治体の行事はなぜ強制参加なのでしょうか?運動会・お祭り・忘新年会・河川清掃… 皆強制参加です。出…
17レス 325HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
カルディにベビーカーが入るように
2人乗りベビーカーのママさんがSNSに 【カルディさん どうかベビーカーでも入れるくらい通路…
27レス 882HIT 匿名さん -
物欲が少ないパートナー
物欲が少ないパートナーは憚られることが多いですか? 自慢をしているわけではありませんのでその点はご…
7レス 198HIT 教えてほしいさん - もっと見る