お友達になりましょう119

レス500 HIT数 4398 あ+ あ-

2024/02/29 15:36(更新日時)

よろしくお願いします(*^▽^*)

今は寒さのピークですが、それ程寒くないですよね^ ^僕にとっては好都合です^ - ^

タグ

No.3978869 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 あ〜あるあるれすね(ー∀ー)こんどYouTubeれ、元お坊さんってお人が本音出してないか探してみまするのら♪ なんかそうゆうYouTube見たことがあるかも。さっきの話は知り合いから聞いた話だけどね

渡す金額によってお経の長さが違うとか(笑)

• << 59 ほぇ、少額で済ませたくなりまする🤭

No.52

>> 46 なんだっけな?どの会社か忘れたけど、片栗粉でトロミをつけるのがあるでそ?片栗粉が小さい袋で入ってるやつ。あれは水で溶いてトロミをつけるのが面… 丸美屋れすね(^∀^)よく買いまするのら
けど貧乏人はナントカの素は買うな作れと節約系YouTuberが

ぶっかけ麻婆丼(⁠(≧⁠▽⁠≦⁠))やるやる

• << 56 ひいさんも貧乏だけど、麻婆豆腐、麻婆茄子の時は少な目の挽き肉を買って入れますのら 火を通しすぎて弾力がある挽き肉になるけどね!なんとか柔らかくならないかYouTubeで調べたのら

No.53

>> 48 手を洗わないよね、うちのオンマもなのら 昔ならともかく、今はおにぎりだってラップを使うとか素手ではやらないのら ひいさんからみたら汚いな… しかし、さすがに「おにぎりする時ラップして🍙」とは言い難いなぁ😅

そんなに綺麗じゃなかったなりね😥頼む側だったから文句は言えませんでしたが

ひいちゃんは三角おにぎりは得意なりか?

• << 55 おにぎりは○だよね!三角は綺麗に出来ないのら🤭おにぎりといったら三角ってよく聞くけど、ひいさん的にはおにぎりは○派! 手に付いたご飯をべろべろ食い、鼻もホジリながら作りますのら😆いい感じの塩加減(笑) 自分が食べるのはラップはしないなりよ で、何の天ぷらをお願いしたなりか? 天ぷらといったらエビ、かぼちゃ、さつま芋が好きなりよ

No.54

>> 47 あー、そうゆうのね お菓子でもあるよね!歯にくっつきそうなやつでそ?お菓子作りをするなりか? パンとお菓子はわたくしは作りませんれす(-∀-;)計量と時間と温度を厳守しないとまったくの別物に化けまするゆえ

• << 60 いつだっけ?蒸しパンに挑戦したら、かなり膨れ上がって大変なことになったのを思い出したのら(笑)しかも真ん中は火が入らなくてパンにもなってなかったなりよ 一応、計量も時間も守ったけど、一度に仕上げる量がね🤭要するにひいさんが意地汚いからかな ホームベーカリーが欲しいのら

No.55

>> 53 しかし、さすがに「おにぎりする時ラップして🍙」とは言い難いなぁ😅 そんなに綺麗じゃなかったなりね😥頼む側だったから文句は言えませんでし… おにぎりは○だよね!三角は綺麗に出来ないのら🤭おにぎりといったら三角ってよく聞くけど、ひいさん的にはおにぎりは○派!
手に付いたご飯をべろべろ食い、鼻もホジリながら作りますのら😆いい感じの塩加減(笑)
自分が食べるのはラップはしないなりよ

で、何の天ぷらをお願いしたなりか?

天ぷらといったらエビ、かぼちゃ、さつま芋が好きなりよ

• << 58 ひいちゃんは◯おにぎりがお好きなりね(*^^*) ひいちゃん、いくら自分用だからってそれはないのら〜( ^ω^ ) 舞茸なり🍄

No.56

>> 52 丸美屋れすね(^∀^)よく買いまするのら けど貧乏人はナントカの素は買うな作れと節約系YouTuberが ぶっかけ麻婆丼(⁠(≧⁠▽… ひいさんも貧乏だけど、麻婆豆腐、麻婆茄子の時は少な目の挽き肉を買って入れますのら
火を通しすぎて弾力がある挽き肉になるけどね!なんとか柔らかくならないかYouTubeで調べたのら

• << 62 おっ🤩い〜れすね麻婆系は美味しいれすのら けどトロミをつけようと混ぜるとお豆腐が崩れて残念な麻婆になりまするのら 茄子はまだ先れすけど🤔早く食べたいれす わたくしも挽き肉は火を通しまするよ 柔らかくするコツはわかりますたか

No.57

>> 50 猫ちゃん、そうめんと一緒に食べるおかず?は、どんなのがあるなりか? 缶詰めのみかん🍊は、そうめんに合いますのら そうめんと…🙄ちとおまちくらさいましよ

No.58

>> 55 おにぎりは○だよね!三角は綺麗に出来ないのら🤭おにぎりといったら三角ってよく聞くけど、ひいさん的にはおにぎりは○派! 手に付いたご飯をべろ… ひいちゃんは◯おにぎりがお好きなりね(*^^*)

ひいちゃん、いくら自分用だからってそれはないのら〜( ^ω^ )

舞茸なり🍄

• << 61 人が握ったおにぎりは、食べないに限りますなりヽ(👁️▽👁️)つ🍙 まいたけ? まいたけって結構大変なんじゃない?作ったことないけど。てか(💢`Д′)ノ自分で作ってお母さんに御馳走しろよ
  • << 67 なんか、さっきのお母さんにが精彩を欠いた・・・・いろいろ大変なんじゃない?お父さんも堅物そうだし、さとぽんも・・・じゃなくて🤭お孫ちゃんのこともあるし、優しくしてあげるなりよ

No.59

>> 51 なんかそうゆうYouTube見たことがあるかも。さっきの話は知り合いから聞いた話だけどね 渡す金額によってお経の長さが違うとか(笑) ほぇ、少額で済ませたくなりまする🤭

• << 63 節約をしようとするだけ偉いのら あれ?食費の話?坊主の話?

No.60

>> 54 パンとお菓子はわたくしは作りませんれす(-∀-;)計量と時間と温度を厳守しないとまったくの別物に化けまするゆえ いつだっけ?蒸しパンに挑戦したら、かなり膨れ上がって大変なことになったのを思い出したのら(笑)しかも真ん中は火が入らなくてパンにもなってなかったなりよ
一応、計量も時間も守ったけど、一度に仕上げる量がね🤭要するにひいさんが意地汚いからかな

ホームベーカリーが欲しいのら

• << 66 挑戦するだけ凄いのら れすよね全部守ってもなんもいっこも完成しないゆえ気持が挫けまするのら🙀 ホームベーカリーわたくしもほしいれすけど高いれすよね 夢グループから出たりして🤭

No.61

>> 58 ひいちゃんは◯おにぎりがお好きなりね(*^^*) ひいちゃん、いくら自分用だからってそれはないのら〜( ^ω^ ) 舞茸なり🍄 人が握ったおにぎりは、食べないに限りますなりヽ(👁️▽👁️)つ🍙

まいたけ?
まいたけって結構大変なんじゃない?作ったことないけど。てか(💢`Д′)ノ自分で作ってお母さんに御馳走しろよ

• << 65 コンビニのおにぎりはお好きなりか? アップルパイの時みたいにまた母に手作りお菓子ご馳走しますなり〜。・°°・(>_<)・°°・。

No.62

>> 56 ひいさんも貧乏だけど、麻婆豆腐、麻婆茄子の時は少な目の挽き肉を買って入れますのら 火を通しすぎて弾力がある挽き肉になるけどね!なんとか柔ら… おっ🤩い〜れすね麻婆系は美味しいれすのら

けどトロミをつけようと混ぜるとお豆腐が崩れて残念な麻婆になりまするのら
茄子はまだ先れすけど🤔早く食べたいれす

わたくしも挽き肉は火を通しまするよ
柔らかくするコツはわかりますたか

• << 64 わかるー😂豆腐が白いカスにしか見えないパターンなりね!あるある 挽き肉は脂分が多いのを買うか、最初にパッと火を通して後からまぜる、くらいしかないみたい 猫ちゃんはおにぎりといったら、三角?それとも丸?まさかの四角?

No.63

>> 59 ほぇ、少額で済ませたくなりまする🤭 節約をしようとするだけ偉いのら

あれ?食費の話?坊主の話?

• << 69 両方⁠かな〜(⁠⁠°∀°⁠)⁠

No.64

>> 62 おっ🤩い〜れすね麻婆系は美味しいれすのら けどトロミをつけようと混ぜるとお豆腐が崩れて残念な麻婆になりまするのら 茄子はまだ先れすけ… わかるー😂豆腐が白いカスにしか見えないパターンなりね!あるある
挽き肉は脂分が多いのを買うか、最初にパッと火を通して後からまぜる、くらいしかないみたい

猫ちゃんはおにぎりといったら、三角?それとも丸?まさかの四角?

• << 74 わかってもらえて嬉しいのら😸 次は油多めで作ってみまする✌️ 特にこだわりはござりませんれす😊 けど握るなら三角が多かったれすね たぶん置くとき安定しまするゆえ 海苔をぜんぶに巻くなら丸もいいれすね 母は丸れすたよ

No.65

>> 61 人が握ったおにぎりは、食べないに限りますなりヽ(👁️▽👁️)つ🍙 まいたけ? まいたけって結構大変なんじゃない?作ったことないけど。… コンビニのおにぎりはお好きなりか?

アップルパイの時みたいにまた母に手作りお菓子ご馳走しますなり〜。・°°・(>_<)・°°・。

• << 68 それこそプリンはどうしたなりか? コンビニのおにぎりや弁当は遠出するときくらいしか買わないのら 買うとすれば焼たらこ、シャケかな

No.66

>> 60 いつだっけ?蒸しパンに挑戦したら、かなり膨れ上がって大変なことになったのを思い出したのら(笑)しかも真ん中は火が入らなくてパンにもなってなか… 挑戦するだけ凄いのら
れすよね全部守ってもなんもいっこも完成しないゆえ気持が挫けまするのら🙀

ホームベーカリーわたくしもほしいれすけど高いれすよね

夢グループから出たりして🤭

• << 70 あははっ😆でも安心して使えるかどうか謎なのら ホームベーカリーは買うのではなくて、懸賞で当たればいいな、と思ってますなりよ いくらか値段もわからないのら あれ?そうめんのおかずはどうしたなりか?もしかしてひいさんが見落とした?かな

No.67

>> 58 ひいちゃんは◯おにぎりがお好きなりね(*^^*) ひいちゃん、いくら自分用だからってそれはないのら〜( ^ω^ ) 舞茸なり🍄 なんか、さっきのお母さんにが精彩を欠いた・・・・いろいろ大変なんじゃない?お父さんも堅物そうだし、さとぽんも・・・じゃなくて🤭お孫ちゃんのこともあるし、優しくしてあげるなりよ

No.68

>> 65 コンビニのおにぎりはお好きなりか? アップルパイの時みたいにまた母に手作りお菓子ご馳走しますなり〜。・°°・(>_<)・°°・。 それこそプリンはどうしたなりか?

コンビニのおにぎりや弁当は遠出するときくらいしか買わないのら
買うとすれば焼たらこ、シャケかな

• << 72 頭ではそれはわかっているんですが、心が追いついてくれなくて😥 昨日作ろうとしたら、材料が足りなくて😅普通のプリンじゃないなりよ 僕はセブン派ですが、ひいちゃんはどこなり?

No.69

>> 63 節約をしようとするだけ偉いのら あれ?食費の話?坊主の話? 両方⁠かな〜(⁠⁠°∀°⁠)⁠

• << 71 だよね 出来るだけ、金は出したくないのら 自分以外には🤭ぷっ 他に猫ちゃんの節約術を教えておくれやす

No.70

>> 66 挑戦するだけ凄いのら れすよね全部守ってもなんもいっこも完成しないゆえ気持が挫けまするのら🙀 ホームベーカリーわたくしもほしいれすけ… あははっ😆でも安心して使えるかどうか謎なのら
ホームベーカリーは買うのではなくて、懸賞で当たればいいな、と思ってますなりよ
いくらか値段もわからないのら

あれ?そうめんのおかずはどうしたなりか?もしかしてひいさんが見落とした?かな

• << 77 そうめんれすと、うちはお酒のアテしか用意しませんゆえおかずが思い浮かびませんれす

No.71

>> 69 両方⁠かな〜(⁠⁠°∀°⁠)⁠ だよね
出来るだけ、金は出したくないのら
自分以外には🤭ぷっ

他に猫ちゃんの節約術を教えておくれやす

No.72

>> 68 それこそプリンはどうしたなりか? コンビニのおにぎりや弁当は遠出するときくらいしか買わないのら 買うとすれば焼たらこ、シャケかな … 頭ではそれはわかっているんですが、心が追いついてくれなくて😥

昨日作ろうとしたら、材料が足りなくて😅普通のプリンじゃないなりよ

僕はセブン派ですが、ひいちゃんはどこなり?

No.73

>> 72 たいていセブンイレブンかな。出掛けた時はどこと限らずコンビニがあれば寄りますのら

普通のではないプリン?カスタードプリンとか?プッチンプリンよりカスタードプリン(玉子多目)がいいよね?

• << 78 ひいちゃんもやっぱりセブンなりね^ ^ファミマもローソンもミニストップもセブンには敵いませんよね😃 成功したら写真貼りますなり🤳

No.74

>> 64 わかるー😂豆腐が白いカスにしか見えないパターンなりね!あるある 挽き肉は脂分が多いのを買うか、最初にパッと火を通して後からまぜる、くらいし… わかってもらえて嬉しいのら😸
次は油多めで作ってみまする✌️

特にこだわりはござりませんれす😊
けど握るなら三角が多かったれすね
たぶん置くとき安定しまするゆえ
海苔をぜんぶに巻くなら丸もいいれすね
母は丸れすたよ

• << 76 うちも母親が丸だからひいさんも自然と丸になるよね しかも三角は均等に握れないのら そういえば!昔、太巻きを作りましたなりよ。写メが残ってるかな?探してきますのら ε=ε=┏(・_・)┛わっせわっせ

No.75

あれ?猫ちゃん寝落ちかな?
コーヒーが足りなかったのかな?😃コーヒー風呂もいいみたいなりよ、参考までに(笑)

• << 79 起きてまするよ必死で@#$%*&々¥チャットは不得手れすのら😭

No.76

>> 74 わかってもらえて嬉しいのら😸 次は油多めで作ってみまする✌️ 特にこだわりはござりませんれす😊 けど握るなら三角が多かったれすね … うちも母親が丸だからひいさんも自然と丸になるよね
しかも三角は均等に握れないのら
そういえば!昔、太巻きを作りましたなりよ。写メが残ってるかな?探してきますのら
ε=ε=┏(・_・)┛わっせわっせ

No.77

>> 70 あははっ😆でも安心して使えるかどうか謎なのら ホームベーカリーは買うのではなくて、懸賞で当たればいいな、と思ってますなりよ いくらか値段… そうめんれすと、うちはお酒のアテしか用意しませんゆえおかずが思い浮かびませんれす

• << 80 そっか😅てか、そうめんにおかずは必要かどうかだよね

No.78

>> 73 たいていセブンイレブンかな。出掛けた時はどこと限らずコンビニがあれば寄りますのら 普通のではないプリン?カスタードプリンとか?プッチン… ひいちゃんもやっぱりセブンなりね^ ^ファミマもローソンもミニストップもセブンには敵いませんよね😃

成功したら写真貼りますなり🤳

• << 81 楽しみにしてますのら このくつ下みたいな絵文字はなんなりか? あと、そうめんにおかずは必要なりか?
  • << 100 📞ヽ(👁️▽👁️)ノ もしもし、俺、俺

No.79

>> 75 あれ?猫ちゃん寝落ちかな? コーヒーが足りなかったのかな?😃コーヒー風呂もいいみたいなりよ、参考までに(笑) 起きてまするよ必死で@#$%*&々¥チャットは不得手れすのら😭

• << 82 😂そろそろ寝るなりか? 太巻きの画像が探せなかったのら、残念・・・・

No.80

>> 77 そうめんれすと、うちはお酒のアテしか用意しませんゆえおかずが思い浮かびませんれす そっか😅てか、そうめんにおかずは必要かどうかだよね

No.81

>> 78 ひいちゃんもやっぱりセブンなりね^ ^ファミマもローソンもミニストップもセブンには敵いませんよね😃 成功したら写真貼りますなり🤳 楽しみにしてますのら
このくつ下みたいな絵文字はなんなりか?

あと、そうめんにおかずは必要なりか?

• << 83 スマホを持った腕れすのら😸
  • << 97 写メの写真なり^ - ^ 付けないことが多いかもなり(^^;;
  • << 102 そうめんれも凝る人は色々作るみたいれすね 彩りが足りないゆえお浸しやカニカマや錦糸卵とか おかずとゆーか添えもの的な ちと冷麺に似てまするね 福井県れはサバ缶必須らしいれす そーいや主人の実家れは唐揚げと、トマトと胡瓜とゆで玉子のサラダが添えてありますた

No.82

>> 79 起きてまするよ必死で@#$%*&々¥チャットは不得手れすのら😭 😂そろそろ寝るなりか?

太巻きの画像が探せなかったのら、残念・・・・

• << 84 寝ませんれすよ ひいさんは眠いれすか
  • << 86 太巻きの具はなんれすたか〜

No.83

>> 81 楽しみにしてますのら このくつ下みたいな絵文字はなんなりか? あと、そうめんにおかずは必要なりか? スマホを持った腕れすのら😸

• << 85 ほんとだー(*≧∀≦*)言われて、良ーく見たらスマホを持った腕だったのら 猫ちゃん凄いのら👏

No.84

>> 82 😂そろそろ寝るなりか? 太巻きの画像が探せなかったのら、残念・・・・ 寝ませんれすよ
ひいさんは眠いれすか

• << 87 まだ大丈夫なりよ 昨日早く寝て、今朝起きたのが10時過ぎだったから今夜はまだ行けそうな気がする~ って言う芸人さんいたよね?誰だっけ?

No.85

>> 83 スマホを持った腕れすのら😸 ほんとだー(*≧∀≦*)言われて、良ーく見たらスマホを持った腕だったのら
猫ちゃん凄いのら👏

• << 88 老眼鏡をかけてまするのら✌️

No.86

>> 82 😂そろそろ寝るなりか? 太巻きの画像が探せなかったのら、残念・・・・ 太巻きの具はなんれすたか〜

• << 89 かなり前だからよくは覚えてないけど、玉子、ソーセージ、エビ・・・・だったような 具材を真ん中にするのが難しかったのら

No.87

>> 84 寝ませんれすよ ひいさんは眠いれすか まだ大丈夫なりよ
昨日早く寝て、今朝起きたのが10時過ぎだったから今夜はまだ行けそうな気がする~
って言う芸人さんいたよね?誰だっけ?

• << 90 一時間くらいもらえたら思い出せまする😸

No.88

>> 85 ほんとだー(*≧∀≦*)言われて、良ーく見たらスマホを持った腕だったのら 猫ちゃん凄いのら👏 老眼鏡をかけてまするのら✌️

• << 92 携帯を触るのに老眼鏡がいるなりか?ひいさんも老眼鏡をかけるべきかにゃ😎携帯をいじるときはメガネもいらない気がしますなりよ 脳って素晴らしいのら、言われたらそう見えるんだから(笑)ん?それともひいさんが単純?素直だからだよねー🤭

No.89

>> 86 太巻きの具はなんれすたか〜 かなり前だからよくは覚えてないけど、玉子、ソーセージ、エビ・・・・だったような
具材を真ん中にするのが難しかったのら

• << 91 簡単そうに見えるのにね😂
  • << 93 ソーセージの太巻は初めて聞きますた〜

No.90

>> 87 まだ大丈夫なりよ 昨日早く寝て、今朝起きたのが10時過ぎだったから今夜はまだ行けそうな気がする~ って言う芸人さんいたよね?誰だっけ? … 一時間くらいもらえたら思い出せまする😸

• << 94 ほんとなりか? あー!白っぽい着物を着た男じゃなかったなりか?名前は思い出せないけど 違うかな? “いけそうな気がする~”

No.91

>> 89 かなり前だからよくは覚えてないけど、玉子、ソーセージ、エビ・・・・だったような 具材を真ん中にするのが難しかったのら 簡単そうに見えるのにね😂

• << 95 んだんだ、料理全般が簡単そうに見えるよね😆千切りが出来るようになりたいかも

No.92

>> 88 老眼鏡をかけてまするのら✌️ 携帯を触るのに老眼鏡がいるなりか?ひいさんも老眼鏡をかけるべきかにゃ😎携帯をいじるときはメガネもいらない気がしますなりよ
脳って素晴らしいのら、言われたらそう見えるんだから(笑)ん?それともひいさんが単純?素直だからだよねー🤭

• << 96 寝ながらだと裸眼ゆえ必要ないけどまだコンタクトしてまするゆえ老眼鏡必須なのら ひいさんは視力はどないれござりまするか〜

No.93

>> 89 かなり前だからよくは覚えてないけど、玉子、ソーセージ、エビ・・・・だったような 具材を真ん中にするのが難しかったのら ソーセージの太巻は初めて聞きますた〜

• << 99 ソーセージじゃなくてウィンナー?いや、やっぱりソーセージ!魚肉ソーセージあるでそ?あれなりよ あれってさ、外側のオレンジ色のフィルムが綺麗に取れないよね? 今日は昨日ほど寒くないなりね 布団から腕を出してても寒いと思わないのら

No.94

>> 90 一時間くらいもらえたら思い出せまする😸 ほんとなりか?
あー!白っぽい着物を着た男じゃなかったなりか?名前は思い出せないけど
違うかな?
“いけそうな気がする~”

• << 98 そうれすそうれす、あれ誰だっけかな〜

No.95

>> 91 簡単そうに見えるのにね😂 んだんだ、料理全般が簡単そうに見えるよね😆千切りが出来るようになりたいかも

No.96

>> 92 携帯を触るのに老眼鏡がいるなりか?ひいさんも老眼鏡をかけるべきかにゃ😎携帯をいじるときはメガネもいらない気がしますなりよ 脳って素晴らしい… 寝ながらだと裸眼ゆえ必要ないけどまだコンタクトしてまするゆえ老眼鏡必須なのら

ひいさんは視力はどないれござりまするか〜

No.97

>> 81 楽しみにしてますのら このくつ下みたいな絵文字はなんなりか? あと、そうめんにおかずは必要なりか? 写メの写真なり^ - ^

付けないことが多いかもなり(^^;;

• << 105 そうめんだけで食べるなりか? 別にひいさんもそうめんにおかずは絶対必要だとは思わないのら てか、このレスを見逃していたのら だから俺俺詐欺になってしまったなり

No.98

>> 94 ほんとなりか? あー!白っぽい着物を着た男じゃなかったなりか?名前は思い出せないけど 違うかな? “いけそうな気がする~” そうれすそうれす、あれ誰だっけかな〜

• << 101 調べてきましたがな😆 天津木村だって 行けそうな気がするってググったら一発で出てきたのら(笑)

No.99

>> 93 ソーセージの太巻は初めて聞きますた〜 ソーセージじゃなくてウィンナー?いや、やっぱりソーセージ!魚肉ソーセージあるでそ?あれなりよ
あれってさ、外側のオレンジ色のフィルムが綺麗に取れないよね?

今日は昨日ほど寒くないなりね
布団から腕を出してても寒いと思わないのら

• << 106 ソーセージを食べると童心にかえりまするのら 太巻きは玉子やら海老やら下準備が大変れすけどソーセージならササッと作れそうれすね

No.100

>> 78 ひいちゃんもやっぱりセブンなりね^ ^ファミマもローソンもミニストップもセブンには敵いませんよね😃 成功したら写真貼りますなり🤳 📞ヽ(👁️▽👁️)ノ
もしもし、俺、俺

• << 104 オレオレ詐欺(^ω^)
  • << 112 はいよ〜⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠あ〜ども俺様れござりまするか〜
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧