ひと言言って去る8弾

レス442 HIT数 27001 あ+ あ-

2025/04/27 13:23(更新日時)

少し早いですけど8弾つくりました 
ひと言、愚痴なんでもオーケー
何回書き込みしてもあり

24/02/06 06:39 追記
7弾の代行主さんありがとうございました、この場をもって礼を言いますm(_ _)m

No.3977367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

寒暖差が激しすぎる.

No.202

最近テレビよりYouTube動画の方が見る時間が長い💧
どんどん世情に疎くなる💦  (-_-;)

No.204

NHK第1放送.今日の午前3時からの深夜便に、寺尾聰(てらおあきら)の出した曲が流れたー.ファンにはタマラーーン!

No.205

以前の広告は、小さく申し訳なさそうに載ってたのに、

最近の広告は、レスとレスの間にスマホの画面いっぱいに載ってて、

ずうずうしいぞ~💢

No.206

深刻な事件を伝える番組に似つかわしくない派手な服装のコメンテーターが目立つ。
格好に目がいってコメントが入ってこないよ。

No.207

きょうは暑いかな、きょうは寒いかな、5月はお天気の福袋みたいだ〜。

福袋なら、当たりがいい〜。☀🥳

No.208

ああいう行為はやめてほしい

No.209

確実に一つ一つ良い方向に片付いてる。
大丈夫!
焦らずゆっくり一歩ずつ進もう!

No.210

何年かぶりに昼寝した(_ _).oO

No.211

今日は家族でラーメン食べに行ってくる

No.212

今日は二回洗濯しないと大変!
疲れる💦

No.213

とうとう、スマホ全面積を占拠する様な広告が💢いらないよ~。

※皆さんご存知かと思いますが、広告の右上の小さな青い✕印をチョンとタップすると、広告が消えて、

広告が要らない理由みたいな事が4つ出て来るので、私は「広告でコンテンツが隠れる」を選んでます。

その後、その4択も消えますが、また何度でも出て来るので、イタチごっこですが、一時は消えます。😉

一言じゃなくて、ごめんなさいね。m(_ _)m

No.214

今年は春が長くないですか?気のせいかな?

No.216

横浜港開港記念日なのに、去年同様に雨.横浜市長が雨男?

No.217

ただ他人に毒吐きたいだけのろくでなしだったわ。

No.218

明日から晴れの日が続きそう❗🌷
お洗濯が助かる❗☀🧺

No.220

突然のゲリラ豪雨に驚いた。😱☔

No.221

なかなか貯金ができないorz

No.222

愛娘が閉じ込められた車内で、汗かいて顔真っ赤にして、不安でパニックになって泣いてる姿を動画に撮る親にビックリした

No.223

毎年言ってることだけどこのまえまで正月や春だったのにあっという間に六月は早い
ホント歳とると年月早い

No.224

私も10年前がつい最近な気がします💧
ミクル歴13年〜14年、正確な年数をもはや忘れてしまった💦

No.225

この2年間の物価高で
低賃金の私はひもじい日々

最後に果物を買って食べたのはいつだったろう?

長い年月かけて、コツコツ貯めた預金が
雪崩のように減って、ほとんど無くなってしまった

日本はもはや、後進国

No.226

ユニクロの服が高いなぁ。消費税が5%だった頃、390円のキュロットスカート売ってたのに、
今は千円以下の物が見当たらない💧

No.229

何も考えずに好きなだけぐっすり眠りたい。

😴

No.230

いまあそこにミサイル打ち込めれば…!

No.231

暑い!!
いくら近所でも二度も買い物したら暑くてたまらない💦

No.232

蚊に刺されたーー!母さんは刺されなくて、おいらだけやーん.

No.233

嫌がってる人は、そっとしておいてあげましょう。合わない人は合わないんだから。

仕事じゃないんだから。

No.234

意地悪ばあさんて本当にいるんだな。都市伝説かと思ってた。

No.235

6月で35℃はないべ~💦。🥵

No.236

自分の性格にコンプレックスを持っている人を理解してくれた方、ありがとう。m(_ _)m

No.237

突然消えてしまうスレって何なの?
返レスがあったみたいだけど、読めないよ。
モヤモヤする、、

(・・?)

• << 240 前、何回も同じようなスレ立てては放置してる人がいるのになんで削除されないの?的なスレ立てたら消されました。 削除されてもおかしくないようなスレはずっと残ったままだったりするのに。 ただの単純な疑問だったけどルールに違反してるのかな。 違反してるなら、これも消されるのかもしれないけど。

No.238

>> 237 スレの場合、ミクルさんの判断で削除されるみたいです。1レスでも付いたら、スレ主さんがスレを閉じる事は出来ても、

スレ自体なくす事は出来ないです、とミクルさんのどこかに説明が書いてありました。(^^)

でもスレごと無くなるのは、かなりよろしくないスレ立てた時の様ですね。

暴言の返レスだったら、読まないほうがいいかも知れませんね💧

No.239

>> 238 スレ主の返レスの様子では、暴言ではないと思うんですけどね、、

釣りだったのかな。

別スレで、支離滅裂な文章で、暴言の返レスをしていた主のスレは、しばらく残ってたんですけどね。

ミクルの管理人さん達?の判断なんですかね。

(´ー`)

No.240

>> 237 突然消えてしまうスレって何なの? 返レスがあったみたいだけど、読めないよ。 モヤモヤする、、 (・・?) 前、何回も同じようなスレ立てては放置してる人がいるのになんで削除されないの?的なスレ立てたら消されました。
削除されてもおかしくないようなスレはずっと残ったままだったりするのに。
ただの単純な疑問だったけどルールに違反してるのかな。
違反してるなら、これも消されるのかもしれないけど。

No.241

>> 240 私も、以前不倫しているスレ主に「不倫はよくない」と何回か返レスしたら、投稿禁止になりました。
腹が立ったけど、まあちょっと返レスが多かったかな、もう不倫スレには気をつけようと思ってました。

なのに、私が別のスレに返レスしたら、主の暴言、子供に対しての差別的内容の連レスが来ました。
ちょっと危険思想みたいな、、
そういうのは投稿禁止にならないんだ、と思います。

No.242

どんな投稿が削除されるの?というところをもう一度よく読んでみるのもいいかも知れませんね。

以前、まだミクルをよく知らない人と、何度も利用されてる人とでは、同じ様なレスでも、新参者の方には、ここのルールをあまりよく知らない人という事で、

ルールを学んでもらうまでは少しは多目にみるけど、端末で、常連さんと判ったら、もうそろそろここのルールを覚えて下さい、という意味で、厳しいチェックになる場合があります、

という内容を読んだ事があります。確かに、よく知らない人と長く利用してる人とで、どんなレスなら消される消されないを、平等に知ってる状態じゃない訳ですから、

利用キャリアに応じて、ペナルティが変わって来るのは解ります。

きのうきょうミクルに入って来た人と、5年も6年も利用してる人では、ここの掲示板の雰囲気の知ってる度合いは違いますね。(^^ゞ

No.243

>> 242 あれ、主さん、ひと言じゃなくて(長文になってしまって)、ごめんなさいね。m(_ _)m💦

No.244

No.237です。
私こそ、なんだか長文のきっかけを作っ
てしまったようで、すいません😣💦

本来、シスオペさんにレスする内容ですよね。

でも、ここで、私と同じような不満を持っていた人達がやっぱりいたんだ!とわかって、だいぶスッキリしました😄

何から説明しないといけないか、、それこそ長くなると思うので、意見をレスできませんでしたが、あらためてシスオペさんにレスしたいと思います。

それでは、本来の一言レスに戻ります。

• << 254 うん.スレ名とやっていることが違っている物が有るよー.

No.245

早く天気になりますように!
☀️

No.246

最近は変な学生が多くて困る。

No.247

昔も変な学生いましたよ~。

首にタオル巻いてヘルメットかぶって、ゲバ棒を手に持って、「日米安保条約反〜対‼️」とか叫んだり、プラカード振り回したり、

機動隊と衝突して大勢のケガ人が出て、それは昭和の40年前後だけど、学生運動もあの3億円事件(昭和43年12月)を堺に減ったそうですね。

若者が集会を開くと警察が「3億円事件の犯人の手掛かりを探している」って理由でその集会にズカズカ入り込んで来てたし。

その後はあの連合赤軍のあさま山荘事件。😱

昔の学生の変は、マジメに変だったのね💧

ハッ❗また長くなってごめんなさーい。🙏

m(_ _)m💦

No.248

これも毎年言ってることだけど、大人になると毎年書く書類が多いこと
もう少しコンパクトにシンプルにならないものかと思う

No.249

台風みたいな大雨と強風になってきた!
どうしよう、、早く天気が回復してほしい。

(゚A゚;)

No.250

主ですけどスマホと充電器が壊れたので買い替えました
まだ新しいスマホに慣れてません

• << 251 頑張って慣れて下さいね❗🤗 私などは2023年5月まで、ガラホを4年半使ってましたが、嫌々スマホに変えました。(T_T) スマホに変えた理由は(どうでもいい話ですが)、行きつけのカラオケ店さんが、カード会員廃止、すべてのお客様にアプリ会員になっていただきたくお願いしますとの事でした💧 初め、電話の出方も解らず、かかってくると赤い⭕を押してしまい、夫に「なんで切るかなあ~」と言われて、初めて違うと知りました。😅 主さんは私の様なアホとは違うと思いますので、頑張って下さいね❗
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧