バイト先での揉め事
バイト先でのグループラインで、ちょっと揉めている事があるので、皆さんのご意見を教えて欲しいです。
バイト先でちょっとした問題があり、それに関わってるAさんがグループラインで現状報告をしてくれました。
その中で「店長と少し話した。お互い知ってる事知らない事を共有して、その場は終わった。今後の対策を考えるとの事。」とありました。
それに対してBさんが「店長と何を話したの?」とコメントした事で、ちょっと揉めた感じになってます。
他の人の言い分は、Aさんの文章から何について話したのかは分かるのに、何を話したの?と聞くのは読解力なさすぎ。
事細かに話した内容までグループラインで伝える必要はない。この問題はそもそも皆知ってる事なんだから、何故そんなに事細かに聞きたがるのか、やめてほしい。
という人と
問題について話したのは分かるが、何を話したのか知りたいと思うのは普通では?わざわざそこを端折るのは良くない。
Bさんが読解力ないのは今に始まった事じゃないのだから、Aさんはそれを踏まえた上で文章を作るべきだ。
という人で分かれてます。
その問題は、今後の仕事に関わる事、仕事がなくなる可能性もある事なので皆ピリピリしてます。
今、自分も意見を求められてて、何を言ったら良いのか困ってます。
正直、そこで揉めるか?って気持ちがありますが、バイト歴が短いので、こんなものなのかすら良く分かりません。
タグ
同じ仕事をして、問題に対して改善して より良い方向に って意味では全員が同じ方向を向いてるんですよね?
何故グループラインで揉める必要があるの? 敵ではなく仲間なので、敵対関係を作るのは今後の事を考えるとマイナスでしかない。
店長さんが この後の方向性を発表してくれると思うので それまでは待機で良いのでは?
知りたがりも間違いではないし、聞かれたくない内容があった可能性もあるんだし、両方間違いではなく。 だとしたら揉め事の正誤は出なくてさ。
店長に 早く対策を示して貰うようお願いする。
対策に時間掛かるなら グループLINE内の事も店長に入って貰う。
俺ならそうする。
- << 6 細かい部分はわかりませんが、大まかな部分は皆同じ方向を向いてると思います。 まさかこんな事で揉めるなんて考えてもいませんでした。 自分は下っ端の立場なので、どう振る舞うのが正解か?って分からないのと、どう思うと聞かれても…って感じで。 何人かは店長の指示待ちしようとは言ってますが、それもそれで文句言われてます。 働く大変さを知らないといけないと言われてバイトはじめましたが、こんな大変さがあるとは。
グループLINEでわざわざ報告してきたのだから、詳細を質問されても致し方ないかとは思います。
ですので、Aさんじゃない人が、何故詳細を聞きたがるの?ではなく、Aさんが詳細はLINEで伝えにくいのでごめんね、もしくは、話した内容を答える…のどちらかになります。
詳細を伝えにくいとAさんが答えたのに、Bさんが、まだ聞いてくる様なら、他の人でも、会った時に話しませんか?や、他のレスで言われているように、店長の対応を待ちましょうとなるのが、一般的ではないでしょうか。
主さんの、そこで揉めるの?の感覚に同意します。
ややこしくしたい人、Bさんを叩きたい人の気持ちが見えてしまい、面倒くさいですね。
何歳くらいの集まりなんだろう…バイトというより昔の中学生の部活のイメージ💧
とりあえずバイト上の問題が解決したら良いのですが…くらいですかね、意見としては…
- << 9 揉めてるのは主に50代の人達です。 詳細と言っても、Aさんは現状報告(皆知ってる)を話した。店長は現状どうなのかを聞いてきた。店長側に必要な連絡はまだ来てない。ってだけみたいなので、正直それってAさんからの文章で読み取れるのにとは思いました。 ここぞとばかりにAさん、Bさんを叩きたい人達、それも自分の親と年が近い人達が率先してる事に戸惑ってます。
>> 4
グループLINEでわざわざ報告してきたのだから、詳細を質問されても致し方ないかとは思います。
ですので、Aさんじゃない人が、何故詳細を…
揉めてるのは主に50代の人達です。
詳細と言っても、Aさんは現状報告(皆知ってる)を話した。店長は現状どうなのかを聞いてきた。店長側に必要な連絡はまだ来てない。ってだけみたいなので、正直それってAさんからの文章で読み取れるのにとは思いました。
ここぞとばかりにAさん、Bさんを叩きたい人達、それも自分の親と年が近い人達が率先してる事に戸惑ってます。
- << 11 えっ、50代?…! 私の職場も、アルバイト、パート、フリーターがいて、年齢も10代から50代までいるグループラインありますが、主にシフトの連絡で、たまに仕事の事でわからないことをラインで聞く人がいる程度で、学生さんなんかは皆既読無視ですよ。私含むおばさん達は、音が鳴らないように顔のスタンプ入れるくらいです。 主さんみたいに頻繁にラインでやり取りする会社もあるんですね、大変ですね。 そんな事で周りが揉めるなんてちょっと考えられないです。 我知らずな感じで揉めてる人達を遠巻きに見て放っておくしかないですよね。
>> 9
揉めてるのは主に50代の人達です。
詳細と言っても、Aさんは現状報告(皆知ってる)を話した。店長は現状どうなのかを聞いてきた。店長側に…
えっ、50代?…!
私の職場も、アルバイト、パート、フリーターがいて、年齢も10代から50代までいるグループラインありますが、主にシフトの連絡で、たまに仕事の事でわからないことをラインで聞く人がいる程度で、学生さんなんかは皆既読無視ですよ。私含むおばさん達は、音が鳴らないように顔のスタンプ入れるくらいです。
主さんみたいに頻繁にラインでやり取りする会社もあるんですね、大変ですね。
そんな事で周りが揉めるなんてちょっと考えられないです。
我知らずな感じで揉めてる人達を遠巻きに見て放っておくしかないですよね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 26HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 162HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 176HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 81HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 26HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 162HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 176HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 104HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 81HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 138HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る