緊急です

レス5 HIT数 446 あ+ あ-

2024/02/19 17:35(更新日時)

緊急です、バイトでやらかしました

セブンイレブンでバイトをしている高校生です

今朝、起きてLINEの通知を見ていたら 「誰か予約商品の茶碗蒸し2つ持って帰ってませんか?」とグループに来ていて
昨日、私が廃棄だと思って持って帰って食べた茶碗蒸しが予約商品だったみたいです。

いつもなら予約商品を保管しているカゴには予約表が貼られていたので完全に油断してしまいました。

日付確認しろよ!値段で気づけよ!って感じなのですが、2月4日と書かれていた2が私には見えておらず4時廃棄と見間違えました(夕方の4時の廃棄なら16時って表記されているはずなのに 本当に自分馬鹿だなと思ってます)

レンジでチンする時に温める時間を確認したのにその時にも気づかずで2つを胃に入れてしまいました。

素直に「すみません、私が間違えって持って帰りました」とオーナーさんとの個人トークで言い代金を支払うか
すごく悪い考えなのですがダンマリをしてこっそり代金は支払う で葛藤してしまっている状態です。 もう、辞めてしまおうかなっていう考えも自分の中にあります。

裏のお菓子などがある所に監視カメラがありますが位置的に私はカメラに映っていなかったと思います。
また昨日は別の方も廃棄を取りにウォークインに行っていたのでバレなくは無いな…と思ってしまいました。

2月4日予約商品なのですが、間違えて持って帰ってしまった、この2つは補充されますか?

こんな悪い考えをしてしまう自分がみっともないと思います。

恵方巻きとかの予約商品の茶碗蒸しです

今のところは謝る気持ち多めです

どうするべきでしょうか?

No.3974526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この文章と
十分申し訳ありませんと反省文と
代金は給料から引いてもらうか直接支払うか支払う気持ちはあることを
店長さんに直接送って

あとはバックレるか
バイトに戻るかは
ご自由に

やらかすのは仕方ないよ
人間だもの

がんばれ

No.2

>> 1 回答ありがとうございました

オーナーさんに謝罪のメッセージを送ったところ私の食べてしまった分の720円の代金を支払ってくれるだけで良いとの事でした!

オーナーさんとは少し気まずいかもですが頑張ってバイト続けてみようと思います!
本当にありがとうございました

No.3

ミスした後処理が1番大事
社会人になってもしミスした時には正直に言って謝罪する
それさえ出来れば誰も責めたりしない
黙って逃げたら一生悔やむだけ

No.4

不祥事 京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の小澤優、男性教員が、同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、分かった。

ニュース京都市

京都保健衛生専門学校(京都市上京区)の60代の男性教員の小澤優が、
同学校の同窓会組織の銀行口座から約2100万円を着服していたことが5日、
分かった。
同学校は既に男性教員の小澤優を懲戒解雇しており、業務上横領の疑いで京都府警に告発する方針。

同学校によると、小澤優、男性教員は臨床検査学科の教務部長で、昨年4月から今年3月にかけて、同窓会組織の口座を管理していた立場を悪用し、現金を無断で引き出していたという。  同窓会組織の口座には、臨床検査学科の生徒が入学時に支払う会費が積み立てられており、同学校の外部調査で着服が判明した。男性教員、小澤優が不正を認めたため、6月27日に懲戒解雇した。  同学校は看護師や臨床検査技師などを養成しており、約300人の生徒が学んでいるという。

http://news.yahoo.co.jp/articles/f5011cc35fb6c71d87c15554342d13845debcf13

No.5

>> 4 此処は2ちゃんねる、5ちゃんねるとは違うんです~😅
紛らわしいサイト名だけどね~😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧