浮気癖は治るのか

レス9 HIT数 342 あ+ あ-

2024/01/27 10:10(更新日時)

浮気が原因で彼氏と別れました。

付き合って3ヶ月の彼氏がいます。彼が夜中から泣きながら現れて、元カノと2ヶ月前からセフレ関係にあった。月に4.5回会って、ヤって帰るだけの関係だった。(相手から、彼女がいてもいいからそういう関係にありたいと言われたそう。)と打ち明けられました。本当にごめん、もう絶対にしないからそれを踏まえた上で付き合ってほしい。と非常に酔った状態で言われました。
許容しようか迷っています。というのも、私は付き合った当初、あまり性欲がなく、彼に、セフレは作っても構わない。でも作る時は必ず教えてほしい。と言ってしまったからです。しかし最近からは、お互いの性欲も合ってきて、回数も増えてきた事もあり、もうセフレを作ることはないだろうと思っていました。やはりセフレは嫌だとも言いました。ちなみに彼は、その元カノを一度中出しで妊娠させているんです。現在、私との性行為でもコンドームを付けていません。その事が気になり、セフレとはコンドームを付けているのかと尋ねたところ、付けていると答えていましたが、それも本当か分かりませんし、責任感があまり感じられません。今回、この様なことになってしまったのは、私の発言がやはり原因でしょうか?私の発言がなくても、彼は同じことをしていたでしょうか?もう絶対にしない。という発言は、信じていいものでしょうか?今回の件を除けば、優しくてタイプな彼なので、手放す勇気が出ません。。客観的なご意見をお聞かせ下さい。

タグ

No.3969881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すみません、別れましたらではなく、別れようか迷っています。ですね。

No.2

ごめんキモすぎて無理
月4とか毎週じゃん、会いすぎだし

主の発言があったからではなくそいつが彼女いても他の人とやる奴だったというだけ。
てか、言った時の反応はどうだったのか気になる
大抵の人は彼女にそんなこと言われたらショックですよ。

No.3

お互い子供が出来てもいいんですよね?
出来た場合は出産するのですよね?

で、そのセフレとの間にも子供が出来たらどうするおつもりなんでしょうか???

その彼はあなたと結婚するつもりなのか?
子供に対して養育費を支払うのか?

セフレ云々の前に
子供のことが気になってしかたありません

彼がなんの覚悟もなくコンドームなしの行為をしているのなら
『非誠実な単なるヤリチン』でしょう
あなたにも覚悟がないのなら同じ部類で

No.4

確かに主さんが言った事は
良くはないし、軽率な発言でしたね。

ですがだからといってセフレを
作る彼氏さんも到底主さんだけを
これからも一途に好きでいれる
とは思えません!

しかもセフレの相手、内容は
論外!!クズ過ぎ!!
もはや何も言いたくないレベルです。

主さんのタイプでどストライクみたい
ですが絶対に別れた方が良いと
私は思います。

No.5

>優しくてタイプな彼なので、手放す勇気が出ません。

うんうん。結婚もしてる訳でもないし覚悟もできてもいない男でSEXする時に避妊を考えない奴のどこが優しいの?

勘違いしたらアカンよ。

優しい言葉でチヤホヤするのが優しいでは無いんだよ。

本当に大切な人ならその人が悲しむようなことはしないし、守る言動が出来て結果見せられるのが本当の優しさなんだよ。

スレタイの返答に対してなら、絶対に治らない。不治の病だから。

人として理性の効かない性的快楽依存症って精神疾患のひとつですよ。

そして依存症ってギャンブルやアルコールと同じように治すにはいちばん難しいジャンルなんだよね。

まあそのうち元カノの二の舞になるだけだと思うよ。

そんな猿脳の持ち主が人間的な思考は出来ないと思うし自覚あるからチヤホヤして媚び売ってるだけだと思うよ。

主さんは本気で愛されてもないし、守られてもいないんだよ。

本物の男は自分が本気になった相手の為ならどんな事しても守り切ろうとするからね。浮気もしないしおかしだから変な暴露もすることないし、大切な人しか見てないものだよ。

主さんの男を見る目も随分くもってるなあと思うよ。

No.6

堕胎させた経験があっても尚それじゃぁ今後も色々やらかしそうですね。
セフレ云々より学習しない知能の低さにウンザリします。
主さんとも万が一があった時に逃げるのだろうなぁ…とも。

No.7

優しくて
↑元カノ墮胎させて今もセフレで主さんとも避妊なしの男が優しい?

タイプなので
↑趣味わる。

手放す勇気
↑手放したくないなら、付き合い続ければいいと思う。

DVされてる人と同じ思考だよね、主さんって。
幸せになれない方を選ぶタイプ。

No.8

浮気したくせに墓場まで持って行く根性も無い男!

アウトです。

No.9

セフレを作っても構わないと言ったのは主さんだし、教えて欲しいと言ったから素直に言ってきたわけであって、それ自体は主さんが原因って事になるよね。

主さんの発言がなければ素直に話さず隠れて浮気してた可能性もあるし、浮気すれば基本的に振られるわけだからしないかもしれないし、それは何とも言えないところ。

信じて良いかはその言葉だけで信じられるものではないよね。今後、元カノと会っていないようなら、そういう行動から信じようと思えるかもしれない感じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧