ミクル眺めて思ったこと
を、つらつらテキトーに書く
起きた。
しょんべんに起きた。
夢見てたんだ。
ハリーポッターと今やってるゲームと過去のゲームと修学旅行の時とか高校とかなんかいろいろ混じってる感じ。
諸悪の根源だかなんだか、魔王が赤黒い空の向こうにいて、もうラストバトル目前。
俺、7人の代表のひとりに選ばれたようで。
その魔王を倒すキーアイテムがあるとか。
そのキーアイテムがホントにキーホルダーで。
旅行のお土産でちょっと前に買ったキーホルダー。
緑の粒が綺麗だなって選んだんだ。
で、その緑の粒が、聖なる宝石だとか言ってんの、空の向こうの精霊の声が。
校内放送では、俺に早く来いって呼び出しガンガン叫んでいて。多分、英語の先生(やなやつ)。
で、精霊は言う。星を差しこめばキーホルダーは完成する、と。
そういや旅の道中、米粒みたいな星の形のプレートをいくつかもらったんだったって思い出して、ポケットから5個6個出してロッカーの上に並べて。
うーん、どれだろう?と。
クラスの女の子とかきょうこちゃんとかが、早く早く急いで急いでって、俺の左右にぎゅうぎゅうに寄って来て星を見比べて。
これはこれでなかなか良い。
校内放送は、凄い剣幕でがなりたててる、
もう魔王降りてきそうだって。
あとお前だけだぞ、早くしろって。
とりあえず、形がフィットしそうな星をはめて見たんだけど、なんか違う。
星、グラグラしてて落っこちちゃいそう。
精霊は言う。その星は求めて得たものではなくて、気づいたら手にいていたもの。それが本当の星。
うーん、さっぱり。
てか、しょんべんしたい。
ちょっとごめん、やってて。ってきょうこちゃんに言ってとりあえずトイレに行った。
もう学校の廊下もトイレも世紀末の大混乱。
空は真っ赤に燃えてるようだし。
トイレもすっごい汚かった。
非常事態だからいいよねってことで、水道のとこでしょんべんした。
ちょっとした罪悪感と開放感。
で、教室戻ると、女の子たちは大騒ぎ中。
星がピタッとハマって完成したって。
キーアイテム渡されて、頑張ってねって期待の眼差しを向けられて、もみくちゃにされて。
この1年でたぶん1番いい夢。
校内放送では、地球がやばいって叫び声。
もう英語と混じって言ってたから定かではないけど。
ただ、その地球の緊急事態と青春ハッピーのさなかでも、やっぱりまたしょんべん行きたくなって。
それでとうとうリアルに目が覚めた。
じゃ、女性に対してはどうかってなると。
俺50のおっさんだから、俺が恋愛してた20代の頃は世間的には、デートってのは男が金出してエスコートするもんなんだぞっていう風潮がまだ幾分あったように思う。
- << 30 だから、奢るべきなのかなって思って、 お会計で「いいよいいよ」なんて言って出すんだけど、これが恥ずかしいんだわ。 そしたら女は「えっでも」とか言うんだけど、「いやいいよ」って返し、これがまた恥ずかしい。 俺多分、いい男の顔して言ってるんだ、たぶん。すまし顔。 実際のとこは貧乏学生なんだよ。 それが格好をつけている。 何故かって、それは「君との素敵な時間をありがとう」でもなく「君への好意の気持ちを受け取って欲しいから」でもなく、 ただただケチって思われたくないから。
>> 28
じゃ、女性に対してはどうかってなると。
俺50のおっさんだから、俺が恋愛してた20代の頃は世間的には、デートってのは男が金出してエスコ…
だから、奢るべきなのかなって思って、
お会計で「いいよいいよ」なんて言って出すんだけど、これが恥ずかしいんだわ。
そしたら女は「えっでも」とか言うんだけど、「いやいいよ」って返し、これがまた恥ずかしい。
俺多分、いい男の顔して言ってるんだ、たぶん。すまし顔。
実際のとこは貧乏学生なんだよ。
それが格好をつけている。
何故かって、それは「君との素敵な時間をありがとう」でもなく「君への好意の気持ちを受け取って欲しいから」でもなく、
ただただケチって思われたくないから。
- << 33 所詮そんな理由さ。 そもそも俺は格好つけてるのが様になるような柄でもねえし。 それが格好つけるってなんか恥ずかしい。 それにもしも、格好つけてる姿に惚れられたとしても、それは俺じゃねえから嬉しくもねえし。 なんか違うなって、 多分思ってたんだと思う。
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ええ、そうね1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
30歳 無職2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
石破さんが安倍派排除は効果あるのか?0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
男どもよ!ボロボロになるまで働いてみろよ!13レス 187HIT おしゃべり好きさん
-
みんなあ!オラに元気をくれ!10レス 114HIT 自由なパンダさん
-
なんでも書き込んでいいスレ’’
はえー!どんなんやろ。気になる!らんま1/2観てみます!(おしゃべり好きさん0)
402レス 14182HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
まあまあ【つながり】
!(∥゜Д゜)ノ💰 えっ、¥200万て高いのかなぁ? (自分にとっ…(ライデン)
60レス 1896HIT 数歩 -
お話
ありがとうございます😊今度の木曜日にスーパームーン🌕見られるんですね。…(匿名さん0)
211レス 5637HIT 匿名さん (30代 ♀) -
臨死体験で聴いた神の歌
さげ(匿名さん8)
9レス 128HIT おしゃべり好きさん -
亀仙人健在
石破内閣の国家委員長は帰化中国人 (福老)
16レス 554HIT 福老
-
-
-
閲覧専用
友達に尽くすわりにあまり報われてない。16レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
なんで?26レス 340HIT ポッポ (♀)
-
閲覧専用
人生の半分は少なくとも生きた10レス 98HIT お調子者さん
-
閲覧専用
みんなに覚えられる謎11レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
✨50代60代の女性の方集まれ〜✨50レス 1628HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨50代60代の女性の方集まれ〜✨
(匿名さん0)
50レス 1628HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に尽くすわりにあまり報われてない。
人それぞれ考え方の違いがあって普通だから15さんのような考え方な人もい…(おしゃべり好きさん0)
16レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なんで?
ここら辺で締めます 皆さまありがとうございました☆😊 ここは色…(ポッポ)
26レス 340HIT ポッポ (♀) -
閲覧専用
みんなに覚えられる謎
見た目は可もなく不可もなくだと思います。 中身のポンコツさで覚えられ…(おしゃべり好きさん0)
11レス 133HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
人生の半分は少なくとも生きた
ポチッとな!(お調子者さん0)
10レス 98HIT お調子者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
14レス 186HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
12レス 194HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
9レス 183HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 139HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 120HIT おしゃべり好きさん -
男性の方にお聞きします、、
彼氏の誕生日で、箱根の紅葉の見える部屋を選びました。そこで、客室の露天風呂のある空間でアロマキャンド…
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る