松本人志問題

レス74 HIT数 2066 あ+ あ-

2024/02/14 16:10(更新日時)

「女遊びは芸の肥やし」という古い価値観が終わりつつあり、松本人志はその生け贄になったんだと思います。

皆さんはどう思いますか?

私は松本人志好きでも嫌いでもないし。
今回の女性側の訴えが本当か嘘かはどうでもよくて、ただ単に現状の事象にとても興味深いです。
似たような文春砲は過去に幾つもありました。

良くも悪くも、いわゆる「漂白社会」になることによって、今までは問題になっていなかった事が問題視されるようになり、大物芸能人でも例外ではなくなりました。

タグ

No.3964248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 私もそれに同意です。

なんでしょうかね…
私や1さんみたいな感覚に、時代が追いついてきたという感が、個人的にあります。

• << 6 追い付いたと言うよりは一歩前進でまだまだ後方を走ってる気もする 真偽は知らんけど少なくとも不倫は確定だし協力してた後輩も複数いるから、そう言う人達が出て来る体質が変わらないとね

No.7

>> 3 不倫みたいな女遊びと性犯罪を同じ次元で語る感覚がおかしいし、こういうのが古い価値観なんじゃないの? 多目的トイレで多目的な事をしでかした渡部も、お互い同意の上でしたが叩かれて表舞台から消えました。(逮捕はされていない)

• << 13 だから、その件と今回の件を同じ次元で考えてるんでしょ、それがおかしいって言ってるんだけど、、もう大丈夫です。

No.8

>> 4 芸の肥やしの女遊びってプロ女性との遊びの事だったんじゃないかな? 昔も今もプロと遊んで批判されることってないと思う 単にプロ女性との遊び… 某大物芸能人が、AV女優と関係を持って、AV女優の方が暴露したというケースも2014年にありましたね。
(芸人本人がノーコメントで真偽不明なので、伏せ字にしました)

あれは、プロの方がどうかと私は思いましたが、今後はプロも有名人はうかつに手を出せない時代になるんじゃないかと思います。(良い悪いは別にして)

• << 14 プロ女性ってお水の世界のホステスやキャストや嬢の事だと思いますよ AV女優は映像のプロで、男女交際のプロとは違うんじゃ?

No.10

>> 6 追い付いたと言うよりは一歩前進でまだまだ後方を走ってる気もする 真偽は知らんけど少なくとも不倫は確定だし協力してた後輩も複数いるから、そう… ですです。

これからどう変わっていくのか興味があります。

テレビの力が弱まって、スポンサーが力を持つ時代、芸能人はどのように生き残るのかと。

• << 17 ジャニーズと松本と二つの件でどう変わるか試されてる感じだよね ジャニーズ問題なんて知ってて噂で終わらせてるタレントが多いしスポンサーもCMとかあるから対応も割れてたりするのが気になるけど 以前よりは浄化されつつある点では大きな一歩として主さんが言う時代が追い付いて来てるのかも知れないね

No.11

>> 9 女子供は腫れ物扱いしないと怖い怖い。 同意があったか無かったなんて二人にしかわからないのに、男の人生なんて女の小手先でゴミみたいに変え… その問題もあり、性的同意アプリ「キロク」が2ヶ月前にリリースされて話題になっていました。

No.15

>> 14 なるほどなるほど。

そうするとプロの定義って人によって違いそうですね…
そうなると、いわゆるパパ活はプ…ロ…??

• << 20 店に所属してプレイがきちっと決まってたら、客ともめないですよね。もしアナルファックOKの女性なら、女性も客もアナルファックに同意してるので、後で女性がアナルファックなんて聞いてない、肛門が破壊されたなんて文句言い出さない。 パパ活の人は店の役割を自分でやれてれば、プロと呼べると思いますが。 松本さんの場合、アテンドした人はちゃんと複数プレイの同意を得てたのでしょうか?そこを怠ったアテンドが原因だと思います。 あと女性のスマホ取り上げて回収してたのも良くない。

No.23

>> 21 松本は裁判で戦うとコメントしたのに いまだに訴訟してない逃げてる松本(笑) オワタ(笑) 弁護士探しからの証拠集めや書類が必要なので、訴訟するのにも1〜3ヶ月は掛かるんですよ。
今後の動向に注目しています。

No.24

>> 22 火のないところに煙は立たぬ 調子に乗りすぎたよね。 手口が初めてという感じがしないです。

No.26

>> 25 可能性はありますよね。

No.29

>> 28 結婚すらしていない1993年に松本人志本人が書いた「遺書」という本に、
「(仮に自分に娘がいたとしたら)娘が色んな男に(中略)されても仕方がない。何故なら自分が今までやってきた事だから」というなかなかえげつない発言をしているんですよね。
(過激なので一部伏せましたが)

なので別に私は驚きはしなかったです。

仮にクロなら「でしょうね」ですし、
仮にシロだったとしても「ふーん」です。

• << 33 あーなるほど。 どちらかと言えばアンチ松本なんですね。納得です。 その本読んでないんですけど 少々古過ぎないですか。30年前? ひとりのアンチの「ふーん」という感想で 長い裁判が終わるとしても 日本語話者のエンタメ界としては 損害が大きいと思うんですが。 でも文春も同じ泥の舟にのってるんで 沈めばいいかも。 漂白社会、というよりも 相互監視社会、告発社会、 綱渡りサドンデス社会、というべきものが 到来してるのでは?? まあ、どっちでもいいんですけども。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧