言ってもやめない彼氏

レス4 HIT数 355 あ+ あ-

2024/01/15 10:02(更新日時)

同棲中の彼が
昨日から足がものすごく臭くて
指摘したら
「サンダル洗わなきゃかなあ」と笑って特に改善する兆しがありませでさした。
昨日は1日我慢して、今日「本当に臭いから足とサンダル洗ってほしい」と言っても「えーそんなにー?」と笑っていて

1時間くらい経ってから
「部屋中臭くて我慢できないからお願いだから洗って」と言うと「えー」と言って足を遠ざけだだけ
「そうじゃなくて洗ってよ」と言ったら「なんで遠ざけたじゃん」と不機嫌そうに返されました。

もう面倒臭くて、リビングでテレビを見てたのですが寝室に移動しました。
こんな感じで反抗期の息子みたいな反応をされることが小さなことでも多く、
嫌と言ってるのにやめてくれない
「俺は嫌じゃないから」と改善してくれません。
本当に小さな少しやれば済むことです。
トイレを立ってやらないとか、何十回言っても改善しません。しまいには「座ってる」と嘘をつきます。

こういうところで結婚に踏み切れません。
なんて思いやりがないんだろうと
悲しくもなってきます。

このくらいは我慢すべきでしょうか。
相手が迷惑してるのになんで改善しないのか、心理がわかりません。なぜでしょうか?

タグ

No.3960791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同棲って相手の良いところ悪いところが見えて来て判断するからね
その悪いところが終わりになることを知らないんでしょう
別に嫌なら無理することなく改善が無いならいつでも終わりにしてもいいと思いますよ

No.2

足がそんなに臭くなるんですね 
聞いてるだけで無理なんですが…

他の事ならともかく足が臭いって言われたら
大抵の人は気になるから洗うと思うし、気にしない神経がちょっとどうなのと思います。

真剣に嫌な事を伝えて改善してもらえないなら結婚してもストレスMAXになるから、ちょっと考えた方が良いかも。

No.3

心理は分かります

面倒臭いから
それに尽きます

思いやりとか、嫌われたくないとかないのでしょう

うちは運動をした後の靴を車に入れっぱなしなするんですよ
臭いから出してって言っても出しません
トイレも立ってじゃないとしたくないみたいです
汚してもトイレ掃除はしません

諦めました

今は義実家から貰ってきたらっきょうが冷蔵庫を開ける度に臭いです。
捨ててやりたい衝動に駆られますが我慢です。

彼氏さんの臭い足にビニール被せてゴムでくくってはどうでしょう
サンダルはベランダに投げて

No.4

サンダルの件は、これだけ注意しても洗わなかったから捨てるからねって宣言して捨てる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧