コンビニのお客さん
恋愛ではないかもしれないんですが
男性心理を知りたくてこちらで質問させて下さい!
当方コンビニでパートしてる主婦です。
最近よく通学前に来る大学生くらいの男の子がいるんですけど、私には対してはにこやかで凄く愛想が良く優しい子です。
ですが、最近入った若めの女の子店員に対しては凄くぶっきらぼうで態度が悪いらしいのです。(その女の子は接客態度も良く常連客からも美人だと言われてます)
直接その現場を見たわけじゃないのですが、 その女の子店員曰く
画面のタッチパネルを何度もバシバシ叩くように押す
敬語は使うけど不機嫌そうにされる
帰り際に「…ス」(女の子曰く、ちゃんと聞こえなかったけど絶対ブスって言われた〜泣との事)
等などあるらしく、話を聞いて驚きました。
この態度の差は男性から見てどんな意図があるのでしょうか?
なぜ私にだけ愛想良く対応してくれるのでしょうか?
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
その若い女の子に好意があるから
まともに目を合わせられないので愛想が悪く思われたり
お誘いの言葉をかけたかったのに自信がなくて声が極端に小さくなったり
普段は簡単にパネル操作できるのに、美人の前だと焦ってうまくいかなくて何度もバシバシやっちゃったり
そんな感じかも
芸能人や憧れの人の前だと
緊張して、普段の自分がだせなくなったりする様な感じなのでは?
- << 3 漫画やドラマでは好き避けみたいな、そういうのありますけど、現実でもそうなっちゃう人ってはたしているんでしょうか? 普段あんなににこやかに出来るのなら、行為があれば愛想良く出来そうですけどね 緊張して逆に感じ悪くなるなんてあまり聞きません
>> 4
お返事ありがとうございます。
色々と思うところがありますが、
長くなりそうですから
そのへんを省いて回答しますね。
予想できるパターンを4つご用意しました。
1.そのお客様は主さんが好きで、好きな人に愛想よくするタイプだった。だから新人に冷たくあなたに朗らか。
→男性スタッフに無愛想ということでもないことから、少し理屈の通りが悪い
2.そのお客様は新人さんが好きで、好き避けしてしまっている。「っす」という発言は本人なりに一生懸命返事や挨拶をしただかだ、新人さんは誤解をしてしまった。
→新人さんの観察眼を否定する形になってしまいますので、少し理屈の通りが悪い
3.そのお客様へ新人さんが(自覚のない場面で)失礼な接客をしていて、お客様は新人さんを嫌っている。主さんなど他のスタッフのことは好きか、別に嫌っていない。
→各人のお客様の印象への証言には合致しますが、嫌われるようなダメ接客をする新人さんではないという指摘もあり、少し考えにくいです。
4.そのお客様が、美人の新人さんに緊張し、人見知りしていてまだ心を開けず緊張している。
個人的には2か4だと思います。
最後にアドバイスですが
おかしいな。
理屈が通らない。
そんなはずはない。
というときは、
新しいアイデアを探すより、
観察を疑う方が正当を見つけられる可能性は高いですよ。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どっちの女の人を選びますか?4レス 111HIT 学生さん (20代 ♂) 男性レス限定
-
彼氏とイチャイチャしたいけど どう誘えば良い?1レス 58HIT 恋愛初心者 (20代 ♀) 男性レス限定
-
気になる異性がいつも兄に似ている1レス 57HIT 片思い中さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
脈あり?なし?0レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
どうしたら諦めてくれる?13レス 233HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
どっちの女の人を選びますか?
まじか とりあえずどっちかとは付き合うことにするよ(学生さん0)
4レス 111HIT 学生さん (20代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏とイチャイチャしたいけど どう誘えば良い?
言葉が必要なの?くっついたりベタベタしていけば良い話ではなくて?(恋愛好きさん1)
1レス 58HIT 恋愛初心者 (20代 ♀) 男性レス限定 -
30代以上の男性に質問10レス 2320HIT 匿名さん 男性レス限定
-
気になる異性がいつも兄に似ている
夫がいるので聞いてみました。 「ショックというか、ブラコンかぁっ…(匿名さん1)
1レス 57HIT 片思い中さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
脈あり?なし?0レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
目と目を合わせて話すとき8レス 125HIT 知りたがりさん (50代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
元恋人の行動2レス 214HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男性の気持ちがわかりません3レス 268HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
ハグだけでたつ?たたない?3レス 191HIT 知りたがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
悲しいし寂しいけど、、、3レス 125HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
冷められた好きな人と友達からはじめたいけど…。
予定決めて会いたいです。(恋愛好きさん0)
2レス 221HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男性の気持ちがわかりません
私は旦那とだけ本当は仲良くしたいんです。 彼氏を作らないと旦那が優し…(匿名さん0)
3レス 268HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
目と目を合わせて話すとき
それはあるかもしれません。 ありがとうございました。(知りたがりさん0)
8レス 125HIT 知りたがりさん (50代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
元恋人の行動
レスありがとうございます。 そうですよね。私はまだ好きなので向こうも…(OLさん0)
2レス 214HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
ハグだけでたつ?たたない?
嫁に感付かれたとか 主さんとの関係を終わりにしようと考えているとか……(通りすがりさん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
410レス 4890HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
24レス 785HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
パートナーとの食事に対する価値観について
現在、パートナーとルームシェア中の30代女です。そのパートナーと食事に対する価値観が違っているので悩…
8レス 208HIT 匿名さん -
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
普通の喧嘩でもどうかと思いますが、離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いをしていた時の事です…
8レス 201HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
43レス 1502HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る