不倫
不倫相手が好きすぎて辛いです。
同じような状況の方いたらお話ししたいです。
誹謗中傷はお控え下さい。
タグ
>> 151
周りが見えなくなるのは確かですよね。
だけど、本当に相手の事を想うならそういう言葉が妥当かもしれません。
幸せに出来ないくせにいつか別れるから待っててとかいう男のが質悪いですしね。
きっと彼も一緒にいたいとかそういう気持ちはあったと思いますが、私達独身とは違うからこそダブル不倫がなりたつかもしれませんね。
お互い同じ土俵に立っていたら対等なので独占欲もまだマシだったと思います。
離婚も自分ができないからこそ相手に求めないんだろうと思います。
だけど、好きだからせめて少しでも一緒にいれたらっていう気持ちだったのかなと思います。
結果、こっちは一緒になりたいのを相手がわかって離婚出来ないなら
期待持たされて何もない時間過ごすよりそう言ってもらえた方が人生無駄ではないと思います。
また、新たな1歩なのかなとは思います。
一緒にいれないのわかっているのか、一緒にいれたら無理なら別れを選ぶしかないですから。
>> 153
それを言われて離婚しなかったら余計辛いような気もします。
まぁ言われた瞬間は嬉しいですけど、有言実行しない人がほぼかと。
相手がいれば気持ちはかなり紛れると思います。1人だと色々考えてしまいますし。
不倫していても他に何かしらする事ある人は自分の時間も欲しい人いますしね。
何もしない。相手がいないことが一番気持ちが塞ぎ易いと思います。
気持ちがあると離婚しないのわかっててもいざ別れる!って、なかなか難しいですよね。
平気な事はないとは思います。寂しいとは思いますが、それこそ家族いるから1人じゃないので私達に比べたら寂しい気持ちは少し紛れてるかもしれません。
私の彼は寂しいとは言ってましたが、家族いるから必ずしも寂しい事ないなんてもないんだとは思いましたけどね。
寂しいは私がいうセリフなんですけどね。
>> 154
離婚する人もいる世の中で何で彼はその中にいないんだろうと思う時もあります。
子供産まれるのに離婚なんてないの分かってるけど...
あまり考えないように趣味でも見つけて気を紛らすのがいいんでしょうけど、今は常に彼のことばかり考えてます。
依存してしまってるんだと思います。
自分時間を大事にするべきなんですけどね。
彼との未来はないと分かるのに、誘われたら会ってしまうし、一緒にいると楽しいからやっぱり好きだなって思ってしまうんですよね。
嫌いにかれたら楽なのに...
寂しいと言われるなんて嬉しくないですか?
私は彼からそんな事言われたことないですし、寂しそうな感じも全く見られないから寂しいとか思ってなさそう。
彼の中では不倫は不倫、家庭は家庭、と完全に割りきってるとは思います。
>> 155
離婚する人はほんのひとにぎりだと思います。
子供居るか居ないかで大きく変わりますし、
私の友達が不倫で結ばれたのは相手に子供が居なくて、友達に子供が出来たからですかね。
子供が出来る矢先に離婚選ぶのは以ての外かと思います。
主さんも身籠ってる時に離婚切り出されたら一生の傷かと思います。
誘われて会うのは好きだからしかないですよ。
断る理由がないです。
例えは違えどダイエットするつもりで甘い物我慢してたのに食べた後に後悔…食べる時は幸せですから。
将来って自分の事なのに先より今をとってしまいますよね。
なる様にならない年齢だとわかってても好きだから。
嬉しいですが、あったものがなかったからなのか。そこはわかりません。
私は半年位連絡もしなかったからなので、主さんも彼が今から主さんの存在を知る事になるでしょうけど、たまにあって委ねてるなら寂しいとかないとは思います…
一旦、突き放してみては?
今のままだと今を持続されそうな気がします。
私の彼も切り分けてると思います。
ただ、私に見せない様にしているだけなので。
>> 156
そうですよね。
彼が子ども産まれるのに離婚する無責任な人じゃないのは一番分かってます。
それなのに望んでしまう...ほんと苦しいです。
会える時はいつも彼から誘われた時。
彼の都合に合わせてる自分。
それでも会いたいから会ってしまう自分。
将来を真剣に考えないといけないのに前に進まない所にとどまってて何してるんだろうって感じです。
この前彼から、奥さんが早産になるかもしれないと聞かされました。
会社で出産報告聞きたくないから産まれる前にしばらく休もうかと考えていたので、早く産まれるかもというのは嫌な気持ちになりました。
本当なら奥さんの体調大丈夫なのかとか心配すべきなのに...最低な人間です。
来週から奥さんの親が来るかもしれないとのことだし、本当にもう会わなくなるかもです。
しばらく会わないことで何か良い変化があればいいですけどね...
彼も忙しくなるだろうし私の事なんて考えることもなくなるかもです。
辛いけどそっちの方がいいのかもしれません。
>> 159
私もそこはありますよ。
なんせ、自分のせいで離婚ってなるのは嫌ですね。
不倫しときながら矛盾かもしれませんが。
いくら気持ちがあっても子供が居るとなると無責任に別れるとか言う人はそういないですし、やっぱり我が子は可愛いだろうし。ましてや1人目なら尚更です。
子供居てもある程度大きくなってたら会いやすかったりもするんですけどね。
私の場合はそんな会う頻度がないので遠い人より近い人なのかもしれません。
だからといって他を探す気力もなく‥
なんか、もう結婚より彼氏位でもいいかなと思えてきます。
今更誰かと暮らすのが想像出来ません。
この歳までくると厄介ですよね。
私もきっと彼が傍に居たら同じだと思います。
だから、不倫中は中々会えないから辛いですが、忘れるには持ってこいです。
別れたら二度と、と言うより一生会わないので。
いつからいつまでお休みなされるんですか?
>> 160
自分のせいで離婚って本来なら嫌って思うのが大半でしょうけど、今の私はそれでもいいからとすら思ってます。
最低な人間になっていく自分が嫌になります。
子供が大きくなった彼に最初会いたかったと今では思います。
これから産まれてくるとなると子供優先になるでしょうし...
他を探す気力ほしいですよね。
将来への焦りもあるから他にいい人いればそっちに...って思うけど彼のことを忘れない限り無理だと思います。
彼と会わない生活に慣れるのか不安でたまりません。
まだ期限は決まってません。
でも彼の子供産まれる前には休みに入る予定です。
彼にも伝えてます。
自分のせいだと悩んではいましたが。
>> 162
そうですよね。
結婚前に出会いたかったですよね。
過去に戻れるなら...と何度も思いました。
私も諦めてますよ。
この先彼以上に好きになれる人に出会えないと思うので。
自分の感情関係なく婚活すれば話し別かもですけど。
周りの結婚出産報告を聞く度に私も何やってるんだろうって考えます。
今回の彼の子供できたとの報告がまさにそれです。
私だけが彼との将来を勝手に望んで、私だけが辛いままで...彼はこの先幸せな未来が待ってるだろうなって思うと、私はいつまでも苦しい日々を送り続けて何してるんだろうと悲しくなります。
今は依存してしまってるので少しずつその依存を手放していかないとですよね。
昨日も彼が同僚と飲みに行っててその帰りに電話くれたけど、大喧嘩してしまいました。
完全に私が悪いのは分かってるのに泣いてしまい、夜も眠れませんでした。
もう潮時だよなと改めて思ったし、早く仕事も休みに入りたいって余計に思いました。
彼が次転勤してしまえば私の休暇中に決まるだろうし、もう二度と会うこともないです。
そこまでにならないと忘れることはできない現実も悲しいんですけどね。
まずは彼から離れるところから始めていって、心に余裕をもてるよになりたいです。
>> 163
結婚前だったらまた、私を選んでくれてるのかな?という不安はありすが無いことを悩んでも仕方ないですよね。
婚活したらいい出会いがあるかもしれませんが私もそこまでする気力もなく…
そうですよね。何か疎外感と言うか気持ちが落ちますよね。自分は将来がないって。
彼とはヨリを戻したんですか?
彼も別れると言っておきながら中途半端にされると逆に傷付きますよね。
喧嘩は普段からされるんですか?
喧嘩したら疲れるだけですよね。
依存も会わなくなっていけば不思議と薄れて行くと思います。
転勤もまだ未定なんですよね?
今年かもしれませんし、来年かもしれませんし…
必ず距離あければ気持ちは辛いから楽に変わる時が来ます。
>> 164
前に彼から「俺が結婚してなければなぁ」って言われたことはあります。
それ聞いて嬉しい反面、今から離婚することはないんだなと思いました。
婚活も何度かしたことはありますけど、なかなか良い人なんて出会えないです。
ヨリをもどしてはないです。
というか元々お付き合いもしてはなかったので。
喧嘩はよくしますよ。
彼も毎回同じようなことで喧嘩するからめんどくさいと思われてるでしょうけど、最後は仲直りします。
昨日も喧嘩しましたが結果?仲直りという感じにはなったけど、私ももうすぐ休職するかもだし彼も子供も産まれるし、もう最後だねと話して終わりました。
この前の泣きながらの別れではなく、お互い笑顔で話しながら、もうこういうこともできないよと言いながら、過ごしました。
夜帰って急に寂しさが込み上げてきました。
彼の話し聞いて離婚することはないと改めて分かったし、もうすぐで会わなくもなるんだなと思いました。
転勤の可能性は早くて半年後とかで80%くらいの確率であり得ます。
彼の転勤は寂しいとずっと思ってたけど、もう転勤してくれた方がいいと今は思ってます。
>> 165
決まり文句ですよね。
結婚と言うガードがあるから言えますよね。
既婚者ってのは。その言葉を言うなら離婚してからって思います。
まぁそれだけの気持ちがあると伝えたいのか、相手を繋ぎとめる言葉なのかわかりませんが。
私も彼が結婚してなかったら連れて帰ってるって言いますがどうせ無理な話ですしね。
この関係だからそんな事が言えるのかな?とか。
この歳ではなかなか出会いは難しいですよね。
婚活パーティーもなかなか行くのが億劫になると言いますか。
お付き合いされてなかったんですか?
それなら今の関係は今まで通り会ったり電話したりって感じですか?
主さんの休職は彼の子供が産まれる直前か位にとられる感じなんですか?
本当に別れるなら連絡も二人でも会わない方がいいです。
どの道離れてしまうなら違う別れ方だったかもしれませんね。
遠距離で無理なら転勤が遅かれ早かれなら今が踏ん切り時かと思います。
>> 166
たられば言われても結局現実にならないし、言われるだけ期待してしまうし悲しいことばかりです。
今まで喧嘩して離れようとしても彼が追ってくれたのは身体の関係がなくなるのが嫌だったからでしょう。
こんな都合のいい関係手放しくないですもんね。
婚活パーティーも昔行ってましたが、出会いなんてないです。
最終手段は結婚相談所かなと思ってますけど。
付き合おうと言われたことは一度もないです。
相手が既婚者って時点で成立しないし彼も一度は離婚を考えてくれただろうけど、結果的に子供もできて今ある幸せを選んだので。
今は電話はあんましないですが、仕事終わりに会って飲んでホテルで過ごすって感じです。
でも私ももうすぐ休みに入るだろうし、その期間は会わないと言ってます。
具体的にはまだこれから決めますが、彼の子供が産まれる前には休みに入る予定です。
直前だと色々耳にすることも多いだろうし産まれる1か月前には休みたいと考えてます。
でも来週には他の同僚にも話すと言ってました。
さすがに来週からは休めないから、社内でお祝いモードになるかもしれないと思うと、本当に嫌で更に病みそうです。
当たり前の事だし仕方ないけど、仕事中にその話題になるかもしれないし聞きたくないです。
いつかこういう時がくるとは覚悟してたけど、今かまさにその時です。
本当に離れる覚悟をしないといけないですね。
>> 167
毎回ホテルって言うのはなんだか複雑ですね…
デートらしい事をされた事は?
誕生日に何かいただいたりとか。
私もなかなか会えないので会うとついつい身体を許しがちにはなりますが。
結婚相談所‥そこに行く気力がありませんね。
私も付き合おうと言われてませんが、もうお付き合いしてる内容で話しては居ますので既婚者と言えど、一応極わずか知ってる人には彼とは他で言ってます。
そうですね。これから子供が産まれるといいますか、子供が出来たと聞いた瞬間に私なら無理かもです。
奥さんとヤッたと思うと気持ちが落ちそうで。
休職されてる間に転職先を探すんですか?
会わなくなれば本当に今より落ち着きますよ。
傍にいるし、相手が家族の事で幸せを見るのは辛いと思います。
>> 168
過去に数回はドライブしたことはありますが、基本は居酒屋で飲んでホテルに行くって流れがいつもの感じです。
今後はそれすらもなくなると思いますけど。
たまにしか会えないと会う時は身体の関係を許してしまいますよね。
彼との関係を知ってる人がいると相談できるしいいですよね。
「彼」と言えることもいいと思います。
普通はそうですよね。
私の場合、奥さんとはレスと分かってるし今回の妊娠も奥さんとヤッたわけではないからまだ少しは大丈夫なのかもです。
身体の関係に関しては奥さんよりも私で、今までの中で一番と言われたことは本当だと信じてはいます。
まぁ、それでも私は選ばれなかったので、心で繋がってる関係ではいたかったなとは思います。
一応復帰はする予定です。
休む期間はまだ決まってませんが。
私が休んでる間に彼の転勤が決まれば会わないままになるし、その方がいいんですけどね。寂しい気持ちはあるでしょうけど、物理的に離れないと忘れるのは難しいです。
彼の幸せな姿を見るのも、私に気遣って私の前では幸せオーラは見せずに他の同僚の前だけは幸せオーラを出されるのも嫌です。
>> 169
たまにはゆっくりデートしたいですよね。
会社の先輩で何でも話を聞いてくれてたのですが、定年で退職してしまったのでわざわざ相談もしにくい距離にはあります。
お付き合いになったきっかけもその人が飲み会に誘ってくれたからの始まりだったので別れそうなのともう一度彼がやり直したいとの連絡だけは入れました。
それでこないだ3人で会えたら会おうと言われたので会いました。
否定もない人なのでそういう人にはオープンでいられますよね。
違う人には彼がと言ったら人の旦那なのに彼なんて可笑しいでしょとも言われたのでなんて言えばいいか悩みますけどね。
結婚してそんなたってなかったでしたっけ?
不妊治療でした?
勿論、奥さんとしててもおかしくないのですが私もしてると知ったら即お別れですね。
日を開けずして、どっちも抱ける人とは寝たくないです。何言ってんだよと思われちゃいますけどね。
好きな内はつらいですが、離れてる生活がなれたら少し楽になれますよ。
今は電話だったり飲みに誘われたりと宙ぶらりんな関係でもどかしいですが、先がないなら付き合わないと言うならいつかはっきり誘いを断れる位の気持ちになれたら良いですね。
子供は別で考えた方がいいかもしれません。
奥さんは他人ですが、子供は自分との血の繋がりがあるので子供だけの事を考えたら嬉しいのは仕方ないですからそこは割り切るしかありません。
>> 170
休日デートしたいしお泊まりもしたいです。
普通の恋人のような事はできないのは分かってるけど。
誰か一人にでも相談できたら違いますよね。
私は職場はもちろん友達にも話せないから一人で落ち込んだり苦しんだりしてます。
職場では彼の事だけではないけど、色々落ち込んで周りからは最近元気ないと心配されます。
彼からは俺のせいと悩ませることもあります。
今回の休職のこともありますし。
彼が結婚しては5年くらいだと思います。
レスということもあったり、彼側にも問題があったそうで、今回は不妊治療をしてできました。
そこまでしてできた子供を手離すわけないし奥さんの事も大事にしてるんだろうなと思うも毎晩辛くて眠れません。
私以外とヤッてると考えるだけで嫌ですね。
彼女でも奥さんでもないのに何言ってるんだって感じですけど。
会えないのが当たり前と思えるくらいになれたらいいですね。
子供と比べても仕方ないと分かるけど、奥さんや子供よりも私の事考えて!と思ってしまいます。
早くこの感情をなくしたいです。
>> 171
いくら好きだとか言われても奥さんと私達は別物なんでしょうね。
誰かが書き込みで言ってました。
奥さんは家族だから自分の兄妹の様なもんだと。
居るのが当たり前だと。だから別れるもないそうだし、比べる事もないそうです。
だから別れる別れないより好きだから会えたらそれでいいって位何でしょうね。
年上の人なので今は会社にいないですし、わざわざ電話できないのであまり悩みを打ち明ける場がないんですけどね。
誰かがいればかわりますが、他に言うと絶対批判と冷たい目でしかありませんもんね。
奥さんがどちらかと言えば子供ほしかったのかもしれませんよ。
やっと出来た子供なら嬉しいとは思います。
奥さんと子供は別物‥といい聞かそうとしても私達には難しいですよね。
付きあってたら辛いしかありませんよね。
幸せな時は会ってる時だけ。
離れたら不安。家族がチラつくと尚更。
いつかは必ず薄れます。
>> 172
奥さんは家族なんでしょうね。
いくらレスだとしても心のどこかで繋がってる奥さんが羨ましいです。
家庭は壊さずに不倫相手の私とは会える時に会ってHもできれば十分なんでしょうね。
彼的にはそれが一番よくても私はやっぱり嫌です。
彼の一番がいいし私だけとずっと一緒にいてほしい、今の願いはそれだけなのに叶いませんでした。
辛いけどそれが現実ですね。
「不倫=悪いこと」が世間一般な考えでしょうし、肯定してくれる人なんてなかなかいないですよね。
そうかもですね。
でも彼も子供は好きだから相当楽しみだと思います。
男の子だったら一緒にサッカーすると言ってたけど今回は女の子だったみたいです。
それだけでも少しホッとしたんです。
産まれてこなければいいのにとも何度も何度も思いました。
ほんと私は最低な人なんです。
私も子供は好きだしかわいいのなんて当たり前なのに...
楽しく過ごせてた時は本当に幸せでしたし、この時間がずっと続けばいいのになって思ってました。
今は、外で家族連れを見るのも辛いです。
彼もこんな風にパパするんだろうなと考えてしまいます。
早く私も彼のいない現実を受け止めて自分の幸せを見つけないとですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?2レス 69HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE10レス 234HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 73HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
8さんのようにおおらかな受け止め方っていいなと思い共感ボタンを押した者…(恋愛勉強中さん10)
10レス 234HIT 匿名さん (20代 ♀) -
恋愛で壁をつくらないためには?
会話の内容以外の、表情とか喋り方とか態度とかが、事務的で抑揚がないとか…(通りすがりさん4)
4レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
・・・ていうか、最近「現実」が流行語になってんな。このタイムラインは何…(匿名さん)
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
違和感の見極め
それを伝えてみて改善する努力をしてくれてるかどうか(匿名さん2)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
分かります。いいと思います。私も使いませんよ。相手にわざわざ言いません…(匿名さん20)
20レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る