不倫

レス173 HIT数 7025 あ+ あ-

2024/02/13 21:45(更新日時)

不倫相手が好きすぎて辛いです。
同じような状況の方いたらお話ししたいです。
誹謗中傷はお控え下さい。

タグ

No.3948840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 一度、ヤルの断ってみては?生理だとかなんとかで…

不安は何かしらの愛情表現がないとましてや不倫なんて好きと想われてないとつらいだけですからね…

口ではなんとでも言えます。
なので、結果的に子供作ってるなら円満ですし、不妊治療ももしかすると嘘かもしれません。
してないと言う口実に。。

彼の行動で何か愛を感じた事はありますか?
子供が産まれるからそこはもう主さんの割り切ってのお付き合いができないなら辛いだけですし、私の彼が今更子供作ったらもうさよならしますね。

奥さん好きならどうぞご勝手にと思います。
こっちが利用されたら馬鹿らしいので…

それは実際別れて長く連絡とらない期間を設けてないからだと思います。
なるようになりますよ。

私も別れた直後は辛いし、主さんと同じです。
ただ、自分からはもう連絡しないでおこう。
辛くてもいつか別れないといけないし、相手が私の事好きじゃないなら尚更時間の無駄だからこれで良かったんだと自分に毎日言い聞かせてました。

それでも誕生日に貰ったネックレスはずっと付けてたので好きな気持ちはずっとありましたよ。

No.52

>> 51 実際に生理の時には今日できないと言ってます。
それでも一緒にはいてくれるからつい会ってしまいます。
不妊治療の話しは前から聞いてたし本当だとは思いますけど、そんな大変な思いしてまで奥さんとの子供ほしいんだと悲しくはなりました。

職場で二人の時にさりげなくスキンシップしてきたり、一緒にいる時はたくさん笑わせてくれたり、私が嫉妬で不機嫌なってる時にも辛い思いさせてごめんと謝ってくれたりと、愛を感じられることはあります。
でも離婚するという行動が一番嬉しいし愛も感じられるんですけどね...
彼さんはおいくつくらいなんですか?
3人目できる可能性もあるんでしょうか?
それだと辛いですね。

しばらく離れた方が連絡とかきたりするんですかね...
時間が解決するのかなとは思いますけど、それまでを耐えるのが辛くなりそうですけど、そこを乗り越えないといけないんでしょうね。

好きな気持ちあるとまた不倫関係に発展しません?

No.53

>> 52 こっちが跳ね除けても無理に気持ちを押し込めてるからやはり相手が突き放してくれないと拒否するのはなかなか難しいですよね。

奥さんとの子供はそうかもですが、奥さんが子供欲しくてとか、彼氏さんが子供欲しくてなら作ると思います。

それこそが主さんと付き合ってるのに作るのは私は耐えれないですかね…

彼は45前だったか‥曖昧です笑

表面は奥さんとレスとは言ってます。
もし、子供出来たら惜しみなくさよならします。
あっちとしてこっちともなんて私はそこまで居たいというより辛くなります。

離れて向こうが必要とすればくるとは思いますが、乗り越えるまで主さんのお力になれるならここへ来ますよ。

半年ぶりに会いますが、どうでしょー…向こうの出方もありますし、付き合ってる間の辛さと別れた時の辛さはまた違うものでしたが、別れてからの時間は嫉妬がない意味では楽してでしたね。

けど、連絡が来ての会いたいと言われたら拒否する理由もないので。

また、戻るかはあってから決めます。
戻ったとしてももう彼に執着しないようにしないとしんどいなって言うのは一度離れてみて改めて感じました。

No.54

>> 53 自分から離れるのが一番良いんでしょうけどね。
最初は子供できたらもう会わないと決めてたのに、実際はどんどん好きになって離れないといけないと頭では理解してても会いたい気持ちが強くて離れられない自分も嫌になります。

既に2人お子さんはいるんですよね。
遠距離ならあまり状況を知る機会もないかもですけど、子供の行事とかに参加してると思うと辛くないですか?
私はこれから彼が、出産、子供の行事などで仕事を休んだりしてるのがすぐ分かるからそれを考えるだけで苦しくなります。

ありがとうございます。
すぐには決断できないししばらくここにはくるかもです。

一度離れてみるのも大事なことですよね。
実際に離れてみて恋愛中さん17のことが大切な存在って気づいたのかもしれないですし。
そうでないと半年も経って会いたいと連絡もしてこないと思いますし。

No.55

>> 54 居ても辛いし、離れても辛い…
2択になりますよね。
どっちも辛いのはやはり不倫だからですよね。

行事など話さないでと言ってるので想像はしないようにしてます。

こんな年明けなんかも家族揃って実家に顔出したりしてるんでしょうね…

多分自分から振ったのもありプライドがあったかもしれません。

待ってたらいつか私から連絡がくるかもとも思ったらしいですが、私はしませんでした。

No.56

>> 55 どちらにしても辛いですね。
辛さを乗り越えるためには自分も我慢しないとはいけないですね...

クリスマスや年末年始...何でも悪い方に想像してしまいます。
元々ネガティブな性格なので悪いことばかり考えて勝手に落ち込んで、勝手不機嫌な態度して...その繰り返しで精神的にも辛くなります。
彼に何してるか聞いたりしませんか?
聞かないのが一番だとは思いますけど。

彼は連絡くるの待ってたんですかね。
でもそれは嬉しいかも。

No.57

>> 56 それが不倫だっていう付き物ですよね。

私もネガティブなので考えたくないからこそ聞きません。
聞いても何一ついい事ないですし、想像がより膨らむので。

なので、何してたかとか一切聞きません✋

でも、年末年始連絡来てないのはなんでだろう?と不信感でしかないですね…

No.58

>> 57 不倫はそういうものと割りきって付き合うしかないんですよね。
確かに何も聞かないことが一番ですけど、色々気になって聞いてしまうんですよね...
それで結局、どんだけ好きとか愛情が分かっても奥さんと仲良しじゃん!ってなってしまうのに...

今度半年ぶり会っても色々聞いたりしないんですか?

No.59

>> 58 そうですね。
だから今回も振られた時に不倫だから諦めないとしがみついたところでいつか終わりますしなんだか自分が惨めになるなと思いました。

聞くだけ何にもいい事はないですし、聞くか聞かないかなら知りたくないので気になって聞く事はないですね。
聞く方が憂鬱ですし、聞かずしてベラベラ家族の話する相手はタブーだとは思います。

聞くだけ聞いてこちらが苛ついて険悪になるなら相手からすればじゃあ聞かないでくれよとなると思いますし…

過去を掘り返しても仕方ないので私が相手に聞く事は本当に戻りたいのか。気持ちが嘘でないかその事だけですね。

私の知る限りは奥さんと仲良くもなく、悪くもなくなんですかね。
まぁ知らぬが仏です。

No.60

>> 59 いつか終わる...それだけは確定してることですしもし今後も付き合うなら彼のことなんてどうでもいいと思えるくらいの気持ちで割りきらないと自分の心がダメになりますね。

私はウソをつかれるのが一番嫌いで、相手にも気使って隠そうとされるのが嫌だから話してほしいと言ったけど、結局は自分から聞いて夫婦仲良しを再認識してまた不機嫌になって辛くなる...その繰り返しです。
ほんと、聞かなければいいじゃんって感じなんですけどね。
でも相手の全てを知りたくなってしまいます。
めんどくさい女だなって自分でも思うし言った後に後悔することもあります。
私もそういう風に考えられるようになったらいいんですけどね...

No.61

>> 60 そのいつかが、どんな形でかわかりませんが振られてしまった時に思いましたが、終わりって呆気ないんだなって。この5年なんだったのかなって。でもそれが不倫だからなんでしょうかね。どんな終わりも辛いでしかないですよね。

ウソは私の彼も下手くそなので家族とどっか行く事やら一々言わなくて良いよと言うと上手く誤魔化せないみたいなので言うか言わないかの2択になります。言い回しがとりあえず下手くそなんでだからこそ聞かないのが一番楽です。

聞かない分違う話で会話してもらえたらそれでいいですかね。

知りたい。内容によりますが、今もし家族と旅行など行ってれば知りたくないのでそこも聞きません。

No.62

>> 61 不倫の別れってそんなもんですよね。
復縁なんてあんまないでしょうし。
不倫は誰かが悲しむ...それは奥さんではなく私なんだなと実感しました。
奥さんも離婚について話された時は泣いたみたいですけど、私はもっとたくさん泣いてます。
彼にも、私だって泣いてる、何で私じゃダメなのって責めたみたいに言ったこともあります。
結局は不倫相手が辛くて悲しむしかないんですよね。

何も知らない方が楽しく過ごせるし不倫としては長く続くかもですよね。
でも私は同じ職場なので、彼が有休取って連休にしてる時に何かするのか聞いたら、奥さんと旅行でした。
聞かないければよかったと思いましたが休んでたら気になるし...でも聞いてだいぶ自爆しました。
何度も泣きました。今でも夜になると悲しくて泣くこともあります。
ほんと不倫っていいことはないですよね。

No.63

>> 62 復縁はどうですかね。
私のところは復縁?とまではいきませんが、彼から連絡来ましたが、言ってるわりに連絡してこないので昨日言ってるわりに連絡してこないなら気持ちが読めないとメールしたらそんなことないよって。
意味わからないのでもう放っといてこっちから連絡しないでおこうと思いました。
振り回されるのは疲れます。

離れて寂しいしとんでもなく辛いですが、何もわからない。嫉妬もなくなり、そういう面では気持ちがかなり楽でしたね。

職場が同じで話聞くのはお辛いですね。

私は街に出歩いても一生会う事ないのでその分は楽です。

夢中になってた頃2,3年目までは本当に辛かったですよ。

今も辛い事はありますが、相手の為に気持ち落とすのも相手は家庭と自分達を維持しようとして自己中な奴等です。

バレたら奥さんの方が悲しいと思います。

主さんは離婚するから待ってとか言われてますか?もしそうなら主さんの家庭は結構円満な方だと思いますので色々聞くのは辛いだけだと思います。

No.64

>> 63 別れて復縁するなら相手が離婚してくれる時かなと思ってました。
振り回されるのはいつも不倫相手である女性ですよね。
ほんと疲れます。
それなのに何でまだ好きなんだろうって自分でも分かりません。
嫉妬もなくなるのはだいぶ楽そうですよね。
私も早く嫉妬心をなくしたいです。
辛いのは同じだろうけど、同じ職場でなければまた違ったのかなとは思います。

不倫してから、むしろ奥さんにバレて奥さんから離婚されればいいのにとか、子供なんて産まれてこなければいいのにとか、最低なことばかり考えるようになりました。
そんな自分が嫌になります。

彼から離婚するなんてことは一度も聞いたことはありません。
曖昧なことを言う人じゃないですし、むしろ離婚できないと言われてます。
辛いです。

No.65

>> 64 お互いの気持ちが結婚匂わせるなら復縁は結婚ですが、私は彼と結婚したくないと言ってますし、不倫されそうな気がします。

振り回されるかは私達の気の持ちようもあるかもしれませんね。

嫉妬はかなりある方ですが、彼だけの生活になると向こうの思う壺と居なくなった時を考えています。

いつかは居なくなりますから。

彼と結婚を望んで一緒にいるなら本当にどこかのタイミングで別れないとかなり辛いと思います。

彼と居る間にも他に目を向けてみたらいい人がいるかもしれません。

不倫相手なんて所詮たまにしか合わない刺激をくれる相手です。

一緒になったらどうなるかわかりませんし、こうやって連絡しない時点で相手の思いやりがないかなぁと私は思います。

愛すより、愛されたいですね。

No.66

>> 65 やっぱ不倫した人は不倫をし続けるんですかね...
私もすごく嫉妬深いです。
以前、彼が他の同僚と仲良く話してるだけで嫉妬して何度か喧嘩にもなりました。
彼の全てを私だけが知りたいって思ってしまいます。
もう依存だと思います。
彼と結婚して一緒になりたいってのが正直な気持ちです。
だけど、それは無理だから別れるしかないと分かってはいます。
もう辛い思いはしたくないですし。
でも私が会うのを断っても彼から誘われたいとは思ってしまうんですよね。
追われたいです。
連絡も相手からほしいですよね。

早く彼以上に好きになれる人が現れたらいいんですけど。

No.67

>> 66 必ず次もするかはわからないですが、私の彼は何度か他の女を落とそうとした事はあったそうで。
ただ、不器用なので二股は出来ないわかりやすいタダのアホです。

なので、性欲だけなら好きがなくとも私を繋ぎとめるのに性欲より感情。まるで乙女かっていう位かなと思います。
なのに不倫かよって可笑しいですよね。

私も他の人と仲良く話されたら嫉妬します。

なので他の女の人を可愛いとか凄くいい子とか言われても苛つきますね。

彼は追われてる自信があるのでは?
1回引いてみてもいいかもしれません。

私も今回で色々考えさせられましたので。

No.68

>> 67 実際に他にも不倫相手は誰かいたんですか?
私も彼に聞いたことありますが、今まで一度もなくて私だけだと...信じていいものか分かりませんが、私は元々疑い深い性格でもあるので彼の言うことを何でも疑ってしまいます。
性欲より感情、それが一番嬉しいですよね。
心で繋がっていたい。

やっぱ嫉妬はしますよね。
自分から離れていかないっては思われてるのかもです。
それも悔しいです。
引くことも大事ですね。

No.69

>> 68 彼は田舎に住んでますし、どちらかと言えばご近所には知れ渡りやすいかと思いますので、こちらの都会に比べると不倫しにくいかなとは思います。

不倫は初めてとは言ってました。
まぁ本当でもウソでも疑いしかありませんが…

そうですね。体なんかの繋がりなんかより心が確実だとまだやっていけるのに、不倫だとつい何でも疑ってしまいますね。

私ならここまでするのにって事を彼はしないとか。
私より少し無理して欲しいものです。
私の為に時間を作って欲しいですし、空いた時間に私を埋めないでほしい。

独身が故の弱みですよね。
そう考えたらなんだか腹立って来ますね。

No.70

>> 69 感謝すべきところもあるとは思いますが、やっぱ疑ってはしまいます。
彼の言うこと全てが何か隠すために言ってるんじゃないかと信じられなくてその事ばかり考えて精神的にも疲れてきてます。
私は毎日でも会いたいって気持ちはあるけど、彼は違う、休日は彼の事ばかり考えてしまうけど、彼は違う、
もっと連絡もほしいし私のことで頭いっぱいになってほしいって欲がでてしまいます。

腹立つこともたくさんあるし辛いだけなのに好きでいるのがやめれないです。
婚期も逃してて将来の不安もありますし。
失礼ですが、今おいくつですか?
結婚したいとは思いますか?

No.71

>> 70 隠すのは険悪にならない為にも少しはあるかと思います。

私は3ヶ月に会うくらいだったのでもう会わないのに慣れましたね。。
いい意味で遠くて良かったかもしれません。

私達には家族がいないから考えてしまうのでやはり気持ちをどこかに向けれたら一番楽なんでしょうね。

将来の不安はあります。
年上の知り合いの60位の方が離婚しててお一人なのですが、なかなか結婚出来ないからと最終的にはベトナム人を迎え入れてました。
差別する訳ではありませんが年齢もありますから、日本ではもう見つからないと悟ったんでしょうね。

私はもうそろそろ初老迎えようとしてます。
なので完全なる手遅れですね。

主さんはおいくつですか?

No.72

>> 71 優しいウソもあると言いますが、ウソつかれることが何より嫌いなので正直に話してほしいです。それで落ち込むこともあるのも事実なんですが...わがままですね。

2週間会わないだけで寂しくてたまらないのに数ヶ月会わないとか私だったら耐えられないかもです...

周りの友人は子育てしる人がほとんどでそういうの見てると自分の家族がほしいって思います。
隣にいるのが彼だったら最高なんですけど。
なかなか良い人なんて見つからないですよね。

私は30前半です。
女は子供産むのもリミットあるとか言われるから焦りもあります。

No.73

>> 72 私の彼は馬鹿正直だから嫌になりますね。

言わなくていいと言ったら極端に言わなくなりましたが、前も水族館に行って買い物行ってきたとか言われました。
家族と楽しい時間過ごしたのがあからさまにわかったので言わなくていいと言ったらじゃあ何を話ていいかわからないと少し言い合いになりましたが。
上手く隠せない白黒ハッキリした人ですね…

私は元からそんなに会えてなかったので。
そのかわりに連絡マメにしてとは言ってあります。

でないと気持ち続かないので。
来る時は泊まりとかしてくれたりもあるので唯一の楽しみです。

そうですね。私の周りも独身は片手で数える位でそういう人みると私は一体何してんだろうって。
長く続いても捨てられた時にはもう手遅れになるので主さんも何歳までにとか、日を決めた方が良いかもしれません。

彼が居るから他に興味が湧かないのもあると思いますので。

No.74

>> 73 明らかに家族と過ごした感を出されるのは嫌ですね。
私だったらめっちゃ不機嫌になって相手に冷たい態度とってしまいます。
私の彼は逆で、奥さんのことは全く言いません。
それはそれで隠されてる感じで嫌になります。
じゃあどうしたらいいんだって感じなんですけど...
彼は普段他の同僚とよく飲みに行くのですが、それすらも嫌って思ってしまいます。
同僚は男性なので嫉妬とはまた違うんですが、私のいないところでどんな話ししてるのかとか気になって仕方ないです。
それでよく喧嘩してしまいます。
私が100%悪いんですが、私の知らない彼がいることが気にくわないんだと思います。 どうかしてますよね。

連絡マメにしてくれるのいいですね。
私は連絡すらほぼない。
お泊まりとか一度でいいからしてみたいです...

そろそろ潮時かなとは思ってます。
彼といても最近は喧嘩ばかりです。
私の気持ちも不安定になってるので。

No.75

>> 74 あからさまに家族とどこか出掛けてるのを知りたくはないですね。
なので彼は8日までお休みなので家族で今頃ゆっくりしてるんじゃないでしょうか。

飲みに行っても連絡あればいいのですが、なかったら頭にもないの?とは思います。

主さんが何でも聞きたいって言って怒るならどちらかだと思います。
相手も聞かれるなら言うけど、怒るなら言いたくないでしょうし。

聞いて我慢するか、聞かずにいるか。
両方無理ならいるだけしんどいと思います。

一度離れてみたら初めは辛いですが、後々楽な事もあるので離れて考えてみるのもいいと思います。

• << 78 急にその話をされたんですか?

No.76

>> 75 連休って不倫相手からすると特に辛いですよね。仕事休んでまで家族で過ごすの?と考えてしまうし。

実は今日はお別れしました。
って言っても同じ職場なので普通に同僚しては飲みに行こうとなったんですが、もう抱き合う事もできません。
数ヶ月後には子供産まれるしどこかで区切りつけないとと言われました。
私も離れる覚悟はあったのに彼から別れを言われるも急に寂しくなって引き止めもしてしまいました。
でも結果、私と付き合うことはできないし今後一緒になることもできないとはっきり言われました。
私には早く彼氏作って幸せになってほしいとも言われて、泣いてしまいました。
彼は「好きだしこれかも一緒にいたいけど、これ以上身体の関係を続けていくと本当に抜けだせなくなって自分の気持ちが抑えられなくなるのが怖い。家庭を顧みずに私の事だけになるかもしれないから区切りつけないと」と言われました。
内心、そうしてよ!と言いたかったけど、彼も泣いていて、あんなに泣いてる彼を初めて見て、彼も辛くて決心して言ったんだなと思うと私も受け入れるしかなくてただ号泣してしまいました。
彼が離婚をしないことは分かっていましたが、いざ別れとなると本当に辛いです。
泣いてばかりで夜も眠れません。

No.77

>> 76 突然のお別れになってしまったんですね…

今は大変お辛いと思います。勿論相手も気持ちがあるままだからこそ辛いと思いますが、そうしてもらわないとなかなか別れられなかった事かとも思います。

職場が同じなら顔合わすのは辛いと思いますが、次に進む為には必ず何かきっかけがいりますからこの辛さを乗り越えればきっと先に幸せがあるはずです。

私も3ヶ月は苦しかったですが、それを乗り越えたらもう考えるだけしんどくなり無になりました。

• << 79 あの時こんなことあったなと思える日がくるんですかね。 今は辛くて何も考えられなくてすぐにでも彼に抱き締めてほしくなります。 同僚としては会えても、やっぱりギュッとしたいです。 この状況で次は職場で彼の子供できた報告を聞いて、出産したらお祝いを渡して、彼は育休に入る...これ以上辛いことに耐えられないかもです。今でも限界なのに、彼は今でも奥さんと過ごしてる...辛すぎます。 大きくなった奥さんのお腹触って子供が動いてると話しもしました。 この先これを乗り越えられるか不安でたまりません。

No.78

>> 75 あからさまに家族とどこか出掛けてるのを知りたくはないですね。 なので彼は8日までお休みなので家族で今頃ゆっくりしてるんじゃないでしょうか。… 急にその話をされたんですか?

• << 80 元々彼と喧嘩みたいになってて、その話し合いをして仲直り後にホテル行ったんですが、その時に彼から言われました。 前は転勤までって言ってたのに急にそんなこと言うのズルいと泣きながら言いました。 でも彼も迷ってて「区切りつけないといけないから...好きだしHもしたいけど、ほ んとこれ以上は抜け出せなくなく」と。 だから身体の関係はもうないです。

No.79

>> 77 突然のお別れになってしまったんですね… 今は大変お辛いと思います。勿論相手も気持ちがあるままだからこそ辛いと思いますが、そうしてもらわ… あの時こんなことあったなと思える日がくるんですかね。
今は辛くて何も考えられなくてすぐにでも彼に抱き締めてほしくなります。
同僚としては会えても、やっぱりギュッとしたいです。
この状況で次は職場で彼の子供できた報告を聞いて、出産したらお祝いを渡して、彼は育休に入る...これ以上辛いことに耐えられないかもです。今でも限界なのに、彼は今でも奥さんと過ごしてる...辛すぎます。
大きくなった奥さんのお腹触って子供が動いてると話しもしました。
この先これを乗り越えられるか不安でたまりません。

No.80

>> 78 急にその話をされたんですか? 元々彼と喧嘩みたいになってて、その話し合いをして仲直り後にホテル行ったんですが、その時に彼から言われました。
前は転勤までって言ってたのに急にそんなこと言うのズルいと泣きながら言いました。
でも彼も迷ってて「区切りつけないといけないから...好きだしHもしたいけど、ほ
んとこれ以上は抜け出せなくなく」と。
だから身体の関係はもうないです。

No.81

>> 80 主さんは彼と居ても居なくてもどっちも辛いと思います。

主さんがこの先、誰かと結婚を選ぶなら
今はお辛いかもしれませんが、いつか誰かと結婚して家庭を持った時にあの時別れて良かったと思える日が必ず来ます。

家庭を持ちたい。
けど、彼とは一緒になれない。
居ても辛い。聞いても辛い。
なら、今はただただ気持ちが落ち着いてくるのを時間が解決してくれるのを待つ。
離れて気付く事も勿論あります。
向こうの肩を持つつもりじゃないですが、子供が今から産まれるという時に離婚する人は酷いかと思いますのでなんとも複雑です…

彼も本当に好きだったと思います。
けど、初めてのお子さんが出来たらやはりケジメをつけなきゃと自分に厳しくしたんではないでしょうか。

別れは突然過ぎて辛すぎるかもしれませんが、遅かれ早かれ私達は必ず辛い思いして別れます。

他に好きな人が出来て振る以外は…

今は色々走馬灯の様に考えちゃうかもしれません。

顔を合わさないならまだ忘れやすかったかもしれませんが、

時間は掛かりますが、気持ちを少しずつでも落ち着けたらいいのですが。

No.82

>> 81 そういう日が早くくればいいんですけどね。
同僚していることも辛いです。
最近転職を本気で考えてます。
彼の事もですけど、仕事でも色々悩んでますし、彼にも辞めるかもしれないとは言いました。
辞めるなら子供産まれる前がいいと。
何でこんな辛い思いばかりしないといけないのって思います。
気持ちの切り替えは時間がかかりますね。

No.83

>> 82 必ず来ます。
今までのお付き合いされた相手を今でも誰か引きずってないなら大丈夫です。

まだ間がないですし、切り替えるのはすぐは難しいのでゆっくりでいいと思います。

産まれる前になるとかなりバタバタしてしまうのでそれも今考えてすぐ出来る事ではないのでとりあえず気持ちをゆっくり休めて下さい。

No.84

>> 83 20代の頃にお付き合いしてた人から振られた時もだいぶ引きずりました。
ひどい振られ方で周りからもあんな人やめときなよと言われるくらいだったのに、自分が壊れるくらいだったかもしれないのに、初めての相手だったってのもあり1年以上は引きずりました。
今は全くその人の事など考えることもないんですけどね。
何であの時あんな人の事を追いかけてたんだろうって感じです。
だから時間経てばそう思えるのかなと思うけどだいぶ時間はかかりそうです。
私はのめり込むと何も見えなくなるくらいその人の事で頭いっぱいなります。
今がその状態だと思います。

ありがとうございます。
夜も眠れなくて精神的にも体力的にも疲れてます。
休める時には休まないとですね。

No.85

>> 84 時間は掛かると思いますが、必ずあの人今どうしてるんだろう?って思えれる位になれば気持ちが落ち着いた証拠になるので、

別れは辛いと思いますが、いつかこの日が違う意味の辛さからの解放だとも思います。

私も彼と別れは辛かったですが、まだ完全に元に戻ったわけではありません。
戻ったら後悔しないだろうか?と。
先がない今だけ見ても仕方ないですしね。

何も考えずに過ごせるのが一番楽ですよね。

No.86

>> 85 彼は今頃奥さんと過ごしてると思うと今まで以上に辛くて苦しいです。
そういえばそんな事あったなと懐かしめる時があればいいなと思いますけどね...

彼と戻る可能性もあるんですか?
戻って幸せなら戻る選択もありですよね。
辛い日々もあるとは思いますけど。

もう辛い思いはしたくないです。

No.87

>> 86 不倫だといつも奥さんと一緒です。
それはもう諦めました。悟りと言うのが正しいかもです。

いつか必ず来ますよ。私が今まだ冷静にいられるようになったのは別れたのがきっかけですし、今回は私に選択肢が回ってる感じです。

けど、戻ればまた嫉妬や連絡ないとかの辛さが戻るのは正直しんどいです。
好きな気持ちがそれより上回らないと復縁はただ自分を苦しめてしまうだけなので。

ただでさえ会えない環境をまた味わって自分は満足か?など…
まだ、週1に会えるとかなら心も落ち着きますが、何ヶ月に1回とかはしんど過ぎます。

とりあえずは今度半年ぶりに会うのでその時に感情のまま動いてみようかなとは思います。
まぁ、戻った所で幸せなんかありませんからこちらが割り切ってお付き合いするのがフェアなのかなとは思います。

私も早くパートナーが欲しいです。
ただ、この歳になったせいか若い時みたいに人を好きになりにくく、、これが婚期遅らせる原因の一つかとも思います。

主さんが心休まるならここで愚痴吐いて下さいね。

他には言えないでしょうし…

No.88

>> 87 彼との未来は諦めてたはずなんですけどね...付き合いが長くなると色々欲もでてきてしまいます。
自分の心に余裕ができると選択できるようになって気持ち的にも少しは楽ですよね。

会えないのは辛いです。
私は週1、長くても2週間に1回は会えてました。
でもこれからも同僚として会うことになっても前ほど会えません。
子供できれば2,3か月に1回とかになるかもと彼にも言われました。
回数じゃないでしょうけど、やっぱり会えないのは辛いですね。

半年ぶりなんて緊張しそうですけど、相手から会いたいと言われてますしまた気持ちが戻るかもしれませんが、割りきるって気持ちも大事ですね。
お互い早くパートナーが見つかるのが一番ですけど...

ありがとうございます。
恋愛中17さんも何でも吐き出して下さい。

No.89

>> 88 そうですよね。
本当は彼との未来があったら良かったんですが、不倫は未来がありませんもんね。

割り切って入れたら私達はどれだけ楽だったろうかと思います。

主さんの彼は子供出来ても会ってくれるつもりだったんですね。

その気持ちからなんで急にかわったのか。

主さんはやっぱりやり直して欲しいと言われたらやり直しますか?

はい。パートナー見つかればいいですが。

ありがとうございます。

No.90

>> 89 不倫から結婚した人もほんと少しだろうけどいるとは思うんです。
ほんとその人たちが羨ましいです。
不倫初心者でしたが、もう二度と不倫はしたくないと今回の経験で分かりました。

子供できたら会う頻度は減るとは言ってましたが、実際はどうですかね。
会えるように努力はしてと私から言ったりはして、それは努力するとは言ってくれてましたけど...
その話しの途中でホテルに行くのは今日が最後がいいと思うと言い出したので、コロコロ言うこと変えるのはずるいと泣きながら言いました。
彼の中でジレンマがあったんでしょう。

今の状態で不倫関係に戻ろうと言われれば戻るかもです。
今は自分の気持ちに負けそうです。

No.91

>> 90 私の友達はそうですよ。
前妻には子供が居なかったからなのですが、友達に子供が出来て彼は前妻と別れたみたいです。
今は幸せに4人家族で暮らしてます。

普通の恋愛が一番いいですよね。
愛されてると安心したいですし、心配事もないですし。

彼も葛藤してるんではないでしょうか?
私の彼もそうですが、男は大体引きずりやすいので何ヶ月か経てばやっぱり会いたいとか思ったり。

今まで別れた事ありましたか?

No.92

>> 91 身近にいらっしゃるんですね。
ほんとそのお友達が羨ましい!
しかも子供まで!
やっぱ子供いるいないは大きいですよね...
ひどい考えですけど、何で子供作ったの、子供なんて産まれてこないで、と考えてしまってました。その罰ですかね。

普通の恋愛は会いたい時に会えたり、連絡とりたい時にとれたり、休日デートもできるし、一番いいですよね。
何で辛い恋愛をしてしまったのか...

既婚男性でも引きずるんですかね?
何かすぐ忘れられそうで怖いです。
過去に何度か私から、一緒にいることができないならもう二人で会わないと言ってしばらく会うのを断ってたことはあります。
でも結局自分の気持ちに負けて身体を許してしまいました。
今回は彼からの提案であんなに泣くくらいの決心で言ったからもう関係をもつことはないと思います。
それが辛いです。

No.93

>> 92 そうですね。
子供居なかったから離婚したのだと思います。
もう嫁の事は愛してもなかったらしく、遠距離で半年に一度会ってましたね。
子供が出来にくい身体だと医者に言われてたのですが、祈願してたら授かったみたいです。
本当に稀かなとは思います。

そうですね。
私も今から子供出来たってなったら別れると思います。

別れる決断は前々からだったのか。
お二人が後悔しない様に話し合うのも有りかも知れませんが、辛くなるならそのままそっとしておく方がいいのかもしれません。

No.94

>> 93 これから子供産まれる人が離婚なんて1%もないですね。
いつかは離れるとお互い分かっていながら別れる決断をできなかったと思います。
でも今回、子供ができた事で彼の中でも奥さんや産まれてくる子供にも悪いと思って私との別れを選択したとは思います。
結局捨てられるのは不倫相手...覚悟してたのにこんなに辛いとは思いませんでした。

No.95

>> 94 子供が産まれて奥さんが女じゃなくなったとか、相手されなくなったからとかは有りますよ。
ただ、そこで離婚するかと言えばほぼないと思います。

主さんも彼との将来がないと無理ならやり直さないで今の別れが辛いかもしれませんが、貫いて下さい。

将来がなくても一緒にいれたらそれでいいとかなら不倫はあると思いますが、相手にその先を求めるならこれを気に相手に言われても別れる事を選択したいところですが。。

不倫は辛い事が多いですが、その人の本質もあると思います。

好きだからこそ嫉妬してヤキモチやく。
好きだからこそ信用してるから何も言わないし、お互い不倫だから暗黙の了解といいますか。

独身対既婚者だと土俵が違いますのでW不倫ならフェアですが、私達は不利しかないですね。

No.96

>> 95 奥さんとはレスだったようですし、結局は体だけの関係しか求められてなかったのかもです。
既婚男性との未来を望んだ時点で不倫はやめるべきですね。 
本気にならず割りきった関係でいれたらどんなに楽だっただろうか...
今さら色々言っても現実は現実ですし、日は経っていくので乗り越えるしかないんですけどね。
仕事も手につかないくらい辛くて仕方ないですが、今の私には時間が解決するのを待つしかできません。

不利な恋愛はしたくないですね...

No.97

>> 96 私も別れ始めはなんでそうなっちゃったんだろうと自問自答ばかりでした。

主さんは嫌でも顔合わせるからそれが何よりお辛いと思います。
それに産まれて来る子に罪はないけれど素直に祝福し難いですよね。

私も嫉妬しなければこの関係もたまにしか会わなかったら楽なんですが、性格的にはなかなか。

仕事上、彼とは接さないといけない感じですか?

No.98

>> 97 祝福なんてしたくないし同僚たちがいる前で笑顔でいれるか分かりません。
最近仕事でも悩むこともあるし、転職を考えてはいます。
もしするなら彼の子供が産まれる前がいいです。
彼にもそれは伝えてます。

嫉妬するのは相手のことが本気で好きだからだし...簡単には性格も変われないですよね。

彼とは接っさないといけないです。
彼が出張の時は会わないですけど、そうじゃない時は話さない事はまずないですね。
今日も別れ話してから初めての仕事でしたが向こうは普通に接してきました。
元々同僚しては普通に飲み行こうっては行ってたので今週もまた飲みに行く予定ではあります。
不倫関係になる前は普通に楽しく話したり仕事の愚痴を言い合ったりしてたのでそんな時の二人の戻ろうと向こうはしてると思います。
私はそんなすぐ切り替えられるか分かりませんが、そこを乗り越えないといけないんですよね。

No.99

>> 98 もし、転職するならもう就活しとかないとですよね。

共々私は嫉妬深いのでこれも自分で言い聞かせてもなかなか言う事聞かないので嫌な性格ですホント。

お二人で飲みに行かれるんですか?
もし、お二人なら普通と言ったら申し訳ないですが、一旦行かないようにとかするはずですが、行くならもしかしたらその時にまたお話が出るのかどうでしょうか。

元々仲良かった上でそういう関係になったのですか?

No.100

>> 99 いつ上司に言うかとか色々考えてはいるので早めに行動しないとですね。

私も昔からすごく嫉妬深いです。
好きになったらその人の行動全てを知りたくなります。
めんどくさい女です。

二人の今後とかは話すことはないです。
その事についてはこの間話したことが全てですし、彼は私と一緒になることはないとはっきり言ってましたので。
元々同僚として仲は良くて不倫関係なる前もよく二人で飲みに行ってました。
彼の方が先輩なので仕事の相談もしてましたし...いつの間にか自然とそういう雰囲気になって...という感じですね。
まさかこんなに好きになると思わなかったしこんな辛い思いするとも思わなかったですけど。
あの時の自分に会えたら絶対にこれ以上深入りするな!と言います。

• << 101 そうですね。 後悔のないようにですね。 私も割り切れたらかなり楽だっただろうなとつくづく思います。 一緒になることは無いとは初めて聞かされた感じなんですか? こないだ主さんがもし戻ろうと言われたら戻ってしまうかもしれないと仰ってたのでそういう風になったら受け入れるのだと思ってました。 この中で、二人で飲みに行くの辛くないですか? こうなる事を半分わかっていながらも気持ちって抑えられないんですよね。 私も過去の自分に言いたいですが、彼と付き合った事に後悔しちゃうと自分そのもの否定になってしまいそうなので彼と出会えて楽しい時間をありがとう位に受け取ろうと思います。 時間が経てば 彼と過ごした楽しかった時間をいい思い出に変換されていくと思います。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧