やっぱり顔が1番だよね?
42歳バツイチ子持ちです。
若く見られたくて顔を整形したりお化粧を頑張ったり外見磨きを頑張ってます。お陰で男性から可愛いねとか綺麗だねと良く言っていただけます。彼氏も切れたことないのですが周りからは顔いじりまくってあんな男しか付かないのかよ?って最近言われました。確かに母からも難ありだと言われる男性ばかりです。好きになった男性からは金蔓扱いでおばさん扱いされました。
最近従姉妹(28歳)に会ったのですが従姉妹はお世辞でも可愛いとか綺麗とかではありません。ですがよく男女問わず笑顔が素敵とか愛嬌があって可愛いとか言われてます。また従姉妹のことを好きになる男性は全てお金持ちのエリートだったり地位や名誉がある方が多いです。
私を好きになってくれる男性は周りからしたら
ゴミのようなクズな男性ばかりだと言われました。それに変わり従姉妹さんはしっかりした男性から気に入られてるんだね〜と言われます。
これ正直納得いきません。
また母からはいい歳したおばさんが顔ばかりいじって意味がない。貴方はおばさん。若くないんだから!と言われました。
でも私からすれば男性から可愛いとか綺麗だと言われるのが嬉しいしやっぱり言われたいです。そして従姉妹よりモテる自信はあります。
正直この歳でも顔が良ければ良いと思いますし顔が1番大事だと思いますが皆さんはどう思いますか?
タグ
ま、正直申し上げて、外見が良い、顔が良い、は、知り合うきっかけとして有利って程度ですね…。一番の意味が少し違うというか…。
むしろ中身が伴わないと、高スペックからは幻滅されてしまうと思うんですよね…。逆のギャップっていうか…。
従姉妹さんと主さんとで結果に差が出ているということは、主さんがモテるためにしているアプローチが間違っていることを証明していますし…。
上手く言えないんですけど、顔の良さって、客観的なパーツの造りの良さじゃないんですよ、きっと…。何ていうか、内面性からにじみ出る雰囲気が好印象を醸し出すんですよね…。
そう!顔の良い人じゃなくて、感じの良い人がいいんですよ。
>好きになった男性からは金蔓扱いでおばさん扱いされました。
>ゴミのようなクズな男性ばかり
木嶋佳苗ってご存知ですか?
彼女は若くもなく容姿も良くないのに複数の男に貢がせる事に成功しました。けれどもそんな彼女でさえ本命の男にはお金を貢いで関係を繋ぎ止めていました。
つまり、たとえブサイクでもハゲでも追い掛けてきてくれる男を選べば自分が優位になるので自分本位の関係で付き合えるし、逆に好きな男を選べば自分が下位の立場になるので相手本位の関係になります。
あなたは自分が好きな男を選んだので【男上位・貴女下位】という関係になり、その不服から【ゴミのようなクズな男性】と愚痴ってるのだと思います。あなたがクズだと貶した男性たちも惚れた女には優しくいい男をやっているはずです。
自分の好きな人に振り向いてもらえるのは美男美女だけで、それ以外の多くの人は自分が好きになった人には振り向いてもらえないのです。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男のくせにクヨクヨ悩む0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
お話し相手になってください。4レス 114HIT 常連さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS202レス 84HIT ユウ (50代 ♀)
-
今年もあと残り約4ヶ月2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
連休がおわる。15レス 189HIT OLさん (30代 ♀)
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
その子にもし、彼氏でもできたら、話を聞いてみたいけど、そうでもなければ…(ユウ)
481レス 9405HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな91
まぁさん、おはようございます⭐︎ コロナは39℃5分まで熱が出て、何…(ひろみ)
343レス 5797HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
トドさん、皆さん、おはよう。またカンカン照りの中の出勤つらい。 …(プータロー)
44レス 370HIT トド君 名必 -
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 114HIT 常連さん -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう☀️ 昨夜は全然寝れな…(匿名さん0)
430レス 12264HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 42HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 482HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3615HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 629HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 482HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3529HIT トド君 名必 -
閲覧専用
蛙化したらしい
なんかしつこく執着してくるおばちゃんいるから閉めよ(匿名さん0)
16レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
44レス 718HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 323HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
71レス 1070HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 236HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 252HIT 教えてほしいさん - もっと見る