僕はどうしたらいいのでしょう。
僕は大学生です。現在付き合ってちょうど1年になる彼女がいます。
僕と彼女はクリスマスが記念日です。彼女が僕に好意を持ってくれて数回デートを重ね、付き合いました。今は週1で基本的に家デートをしています。ですが、住んでいるところが離れているため、彼女が1時間かけてバスと電車交通費往復1000円で毎週来てくれています。交通費は彼女もちです。喧嘩もなくいい関係を保てていると思ってました。
誕生日にはマフラーをプレゼントし、記念日前には一緒にペアリングを買いに行き、クリスマスはイタリアンでデートした。
その日は帰りたくないなど言ってくれました。(その日は解散)
その後もLINEでまた数日後会おうねーみたいな会話をしました
ですが、その会う日の前日に「ごめん明日やっぱ行けない。今までの関係を見つめ直したい」
「そっちに行くのに労力と時間とお金がかかっている。対等なお付き合いをしたいから今は休ませてほしい」との連絡がきました。
確かに、彼女がこちらに来るのは時間・お金がかかるし、朝10時に来てくれるので労力がかかっていたのでしょう。それに甘えてたと思い「ごめん、甘えてた。今はゆっくり休んで!交通費も今度から渡すし、車を持ったら送迎もする。また年明け会おう」と返し、スタンプで終わりました。
この時点で僕は?と思っていたのですが、先ほど彼女のSNSにこのような投稿がされていました。
「最近小学生の頃かっこよかった人が夢に出てきてくれる。元気してるかな」
「妹が彼氏のためにダイエットしてる。私なら相手の容姿については傷つけちゃうから指摘できないなー私は人と付き合うの向いてないなさそー」
と投稿してました。
この投稿を見た僕はやるせなくなりました。
あんなクリスマス記念日は楽しかったのに。
僕は今すぐ連絡すべきですかね?
それとも今は何も連絡せず、年が明けたらまた連絡するのがいいですかね?
おそらく、今から主さんがお金を払ったり送迎したりすれば解決という話ではないのでしょう。
彼女が一番不満なのは、「甘えてたんだ。つまり指摘されるまで私には負担かけてもいいって思ってたってことだよね。都合よく扱い過ぎ。」ってところだと思います。
「今度から渡す」って部分も引っかかっているのかもしれません。「今までの分は結局私の負担で終わらせる気なんだな、本当に舐めてる」って思いそうです。
とりあえず彼女が支払ってきた交通費の半分の額くらいでお詫びのプレゼントを用意するのはどうですか?そして今後は交通費の半額分渡していけばいいと思います。主さんだけに負担がかかるのもおかしいですから(ここは人それぞれ考え方もありそうなので彼女と相談ですね)。
彼女のいう「対等なお付き合い」という言葉から、主さんカップルが割り勘である想定で話しました。もし主さんがお金を出しているのに交通費とかで何か言ってきているのならば言い返した方がいいですよ。
>> 6
ペアリングに関しては、主さんだけが欲しくて彼女に無理やりお金を半分出させたとかではなく、2人とも欲しくて購入したなら全く問題ないと思いますよ。
人と付き合うという行為はお金も体力も時間も使うものですが、それ自体は彼女は苦ではないと思います。あくまで「『自分だけが』お金も体力も時間も削られている状態」が不快なのだと思います。嫌だったのは行き帰りにかかる時間とお金の部分だけだと思いますよ。
だからこそ「対等」という言葉が出てくるのでしょう。
彼女に対する連絡に関しては、彼女の気持ちが落ち着き、勢い余ってSNSに投稿した内容に後悔しはじめるタイミングがベストなのですが、日数を空けることで逆に主さんに対する怒りがより増大していく危険もあり判断が難しいです。
しかしこのままだと、お互いにスッキリとした気持ちで新年を迎えられませんよね?気まずい状態を解消して晴れやかに「あけましておめでとう」って言い合いたいじゃないですか。
「自分の行動の悪かった部分をしっかりと把握していて、そこの部分に関してきちんと謝罪ができる」という最低条件をクリアしている以上、年内に連絡をとってみたとしてもおそらく良い方向に解決すると思いますよ。
- << 9 毎週往復で2時間近く1人で電車やバスに揺られ、交通費まで消費してたらそりゃ、誰だって対等とは言えないと感じますよね。さらに僕はそれに感謝も伝えず、当然のように振る舞う。思い返せば返すほど自分が不甲斐ないです。 連絡のタイミングはほんとに難しいですね。 今はそっとしてあげたい気持ちと、早く連絡しないと別れようと言われるんじゃないかという気持ちがごちゃ混ぜです。 知人などにも相談し、年内か年明けかタイミングを見定めてみます。
う~ん?
謝る云々の話が出てるけど
別に昼間にちょっと良さそうな温泉の日帰りで、部屋食してゆっくりとか、
主さんの部屋に通ってたって事で、肉体関係もあるなら
ラブホテルのすごくよい部屋で昼間に予約して、色々買い込んで持ち込んで
車の免許持ってるならレンタカー借りて、(又は、カーシェアリングの登録して)
彼女のお迎えに行って、デートでもしては?
お泊まりを返した件も、どうして家まで送らないで1人で帰したんだろう?
地域によるけど、男なら満喫とかで安く夜明かしして、早朝に帰って来るのも出来るわけだし。
今回のクリスマスイブは日曜日だったわけだから、そのくらいは、一緒にいたい。と、彼女の家の前まで送り迎えしてもよかったと思います。
(全部しろとは言わないけど、片道1時間かけて自費で毎回通ってたなら、誕生日、クリスマスくらいは、徒歩で電車移動に一緒に送り迎えとか、車借りて良いと思う)
そもそも、カーシェアリングなら安いよ?
片道1時間の距離なら車なら、下手したら30分です。
下手に謝るよりも、今すぐカーシェアリングの登録して、お花持って迎えに行って来たら?
どちらが、いいとか悪いとかではないように私は思います。
いわゆるプチマンネリ期に彼女が入っているのかと思います。
人間って、何かポジティブな事に夢中になっている時は、どんな苦労も苦労とも思わないで、平気でやってのけます。(例:徹夜でゲームした)
ですが、ふと我に返った時「あれ?何で自分は、こんなに頑張っているんだっけ?」と、無理した分の反動が、心身ともに疲労として押し寄せてくるんです。
基本的に、付き合った時の楽しさのピークは3ヶ月ぐらいで、その後は波のように上がったり下がったりします。
(その関係性の終着点のひとつが、そのうち“波”は無くなり、夫婦のように穏やかな関係に落ち着きます)
今彼女は下がった状態だと思います。
状況を見る限り、主さんが何か非があったわけではないです。
ただ、謝る必要はないですが、良い関係を続けていくためには、相手への歩み寄りとフォローは必要だと思います。
言い回しとしては8さんのレスに私も同意です。
私の親は彼女さんの親と似た感じなので、自分が相手の家に行くのは仕方ないなと思います。あと親に何か言われたのかも。そういう親って付き合いにも口出す事あるので(我が家も)。
確かに対等とは言えなかったかも知れない。でも、主さんが行ったところで行き先ってあるのでしょうか?家デートになってたのもお互い余裕がないからでは?外で遊ぶのもラブホなど利用するにしてもお金かかりますし。
今まで何も言わなかったのは、主さんがデート代の負担をしてたから。それが割り勘になりメリットを見い出せなくなった。
これが彼女さんの本音じゃないかなぁと思います。
もしかしたらその事について親に利用されてるとか変な事吹き込まれた可能性だってありますよ。
おうちが厳しくてちゃんと日をまたぐまでにちゃんと帰すって誠実で良いと思うよ。
うちの娘なんて全然帰ってこなくてどれだけケンカしたか。彼氏出来た途端反抗期ですわ。
主さんみたいな彼氏だったらお母さんも安心したのに。
まあでも女の子を深夜に一人で帰すのも色々あるからね。絡まれることもあるし。
一人で深夜帰ってる間に寂しくて切ない気持ちになっちゃうこともあるよね。
大体娘達の彼氏とのケンカは、自分だけが会いたいって思ってる訳!?って理由が多いからね。彼女ちゃんが家庭で揉めて欲しくない、彼女ちゃんを大事に思っているから、不満があれば一緒に話し合っていこうって気持ちを見せて行けば大丈夫だと思うけどな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
慣れてる?0レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
尊重0レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
脈あり?2レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛に於いて6レス 116HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
マウントを取りたがる男性16レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
現役立教大学なら、もっと女性にモテたでしょうか?
またこいつか。(通りすがりさん8)
8レス 119HIT 知りたがりさん (20代 ♂) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
>100%の好き、無条件で相手を受け入れるくらい好きではないと、付き合…(匿名さん)
10レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がホテル以外では会いたがらない
主さんと彼氏はフレンドな関係。そしてホテルでとなるのはSEX前提での関…(匿名さん)
17レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) -
慣れてる?0レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
尊重0レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
忙しい男性にLINE2レス 125HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性っぽい性格の男6レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
こういうファッションは20代までですか?3レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
寝るのが好きな男性について12レス 302HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと今カノ3レス 80HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性っぽい性格の男
キモ。(通りすがりさん6)
6レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
寝るのが好きな男性について
22時ごろに寝てはいなくても、自分の時間として過ごしたい人なのかもしれ…(匿名さん12)
12レス 302HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
忙しい男性にLINE
ありがとうございます。 一度送ってみます!(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
色んな方教えてください!
個人の解釈でオッケーだと思うな。 「忙しくて感情が薄まるのは仕方…(匿名さん1)
3レス 154HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼が悪口
お??(恋愛初心者さん0)
22レス 387HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 124HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 145HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 117HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1935HIT シェヘラザード -
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています
小3になる娘がいます。 娘がお友だちに嫌な思いをさせたと学校から連絡があり(詳細は下へ)、母親の私…
42レス 1113HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る