夢日記
夢を見たら書こう!
24/05/17 10:35 追記
統合しようね
第三臓記→雪彦
夢日記→夏彦~奇羅々
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
3月3日
深夜にラーメン屋の前でたむろってる
スマイルリザードがバイクに乗ってるので奪いに行こうとしたが返り討ちに遭ったので逃げる
和光市くらいまで逃げたのであとは走って家まで逃げる
途中でアライグマがいたので「またなー」って声かけたら「おー」って返された
道のりが長いので壁を走って帰ることにした
場面が変わって体育の授業を受けてる
玉蹴りをさせられるが何故かゴールが逆向きになってる
授業中も先生が適当に決めたペアと肩組んで一緒に走ったり蹴ったりしなきゃならなかったので動きにくかった
ボールがちょいちょい来るので蹴り返したりするとペアの子に上手いね!とか褒められる
また場面が変わって体育館の中にいる
友達に「あ、ごめん金返すの忘れてた!」と言って部室の財布を探しに行く
2000円出して部室から出ると誰もいなくなってた
その後自力で友達探して2000円渡す
体育館の中にほうきとジェットのついた安全靴があったのでサイズの合う靴を探して盗む
>> 51
体育館から出て空を飛んで遊ぶ
そしたら後ろからキノガッサも同じ靴とほうきで空飛んでて追い抜かされた
キノガッサは途中で折り返してきて森の中の民家に向かう
自分のスーファミを俺と小中一緒だった体育会系ぶってるカスデブに盗まれたらしく追いかけていった
カスデブはデカイ車が欲しかったらしく先輩に20万でクソボロいガラクタみたいなカス車を買わされてた
俺が「こんなん買うなら普通のサイズの車を新品で買った方が良かったろw」とバカにしたら先輩も「ほんとそれwバカだなw」と笑ってた
場面が変わって校庭で体育の準備体操をさせられてる
そこで前の方からカスデブが「いつもバカにしやがって!」と怒鳴りながら後ろの先輩に向かってきた
先輩はカスデブをぶん殴って追い返していた
俺は「どうしようもないなー」と呟いた
総評
長い割に全然面白くない
クソ夢
夢の中でまでくだらん玉蹴りやらすな
3月6日
元カノと元カノの妹がこっちに遊びにきてるのでお出かけの準備をしてると「ママも来るって」と元カノに言われる
ママさんが来て挨拶したら「せっかく家族になれると思ったけどなれなくて残念だったからイオンで使える商品券2万円分とブルーベリー王国の居住権と推薦状あげる」と言われた
ここまでしてくれたことと家族にしてくれると思ってくれてたことが嬉しくて泣いてお礼を言った
泣きながらお出かけの準備してリュックに物詰めてると「泣きながら準備しても仕方ないよ」とママさんから言われる
お出かけの準備が整ったので外に出たら魔物が襲ってきた
とにかく槍だの剣だの銃だので応戦するがキリ無くてとにかく大変だった
ママさんが「みんな怪我しないようにね」とどこからか声かけしてた
何とか魔物を全滅さしてお出かけしたら競馬の為の馬が苦しんでた
理由は分からないけど競馬の為の馬は皆こんな感じだよと元カノから言われた
皆と別れたあと「これは競馬の当たり券だ!!!」と絶叫してる女がいた
2万円超のお金を受け取った瞬間サツに取っ捕まってた
総評
よくわからん
元カノとか出てこないでほしい
クソ夢
つーかブルーベリー王国ってなんやねん
3月10日
うちに知らん人が2人おる
1人は老人で1人は若者だった
老人は体調が悪いらしくベッドでワンダースワンやりながら寝ていた
もう1人は細かいこと忘れたけど何かクレしんのみさえと話をしてた
そのうち若者が口論になって家を出ていくことになった
その数年後クレジットカードを開発して金持ちになってた
老人も一緒に出ていったらしくワンダースワンをやりっぱで放置してあった
やりかけのワンダースワンやってたらデビドラモンが出てきて村に案内してくれた
背景が序盤の鬼武者みたいな感じで塔→テント村と口で言いながら連れてってくれた
テント村で昔のピストル好きのクソ詐欺師がいたので話しかけて仲良くなる
あの部屋にはいると中が燃えててそこでゾンビに首噛まれて死ぬぞと言われたので入らんようにした
>> 54
外で色んなピストルを撃たせて遊ばせてもらった
変な形のスナイパーライフルやミイネの持ってるような長いピストルも撃たせてもらった
ミイネのは銭湯の煙突に穴空く程の威力で怖かった
そのまま何かのお店に入ってのび太とも仲良くなる
のび太と一緒にピストル撃ってたら下から黒人が3人上がってきたのが見えてのび太が「ギャングだ!」と言うので床に伏せる
でも黒人から「何してンの?」と言われてギャングだから伏せてると答えると「ギャングじゃないよ」と言われたので起き上がった
のび太はおしっこ漏らしてて床のおしっこを必死に足で伸ばして誤魔化そうとしてた
総評
長編で面白かったけどのび太の射撃の腕が見られなかったのは残念
あとワンダースワンと黒人が夢に沢山出てくるのは何でなのかすごく疑問
3月14日
元カノと何処かの文化祭か何かを回ってると呉エリオウから電話がかかってくる
亀って名前の店やってるからちょっと手伝っていけとのこと
亀に行く途中色々見て回っててフリマの所では3DSが22円で売ってたりスーファミのドンキーコングが70円で売ってたりした
そのあとラウワンみたいなコーナーで元カノに1ON1しよ!と言ったけど断られる
亀はスリッパ屋で現場猫のスリッパが売ってた
手伝わずに次のコーナーを見に行く
途中で海賊になれるアトラクションがあったので入る
船に乗せられてビッグサンダー・マウンテンみたいなとこだった
最後女はご飯食べ放題と言われたけど元カノは「食べたくないからいい」と言ってた
次も女だけ肉食べ放題と言ってたので元カノの代わりに食べに行く
そしたら係員が「男はダメ!」と言って肉の皿を取り上げてきたので「じゃあ肉切るだけ」と言って肉を切りつつこっそり食べた
係員から「飲み物どうする?」と言われたのでメロンソーダにライム搾ってと言ったら変なスープに柿の種トッピングされて出てきた
総評
よくわからん
クソ夢
3月16日
ONE PIECEのウィーアーの新しい歌詞バージョンが流れてる
開幕からウソップが歌ってるけどローとクリークにぶちのめされてしまってた
何故かみんなクラッシュ・バンディクーレーシングに出てくるような車に乗っててクリークはボニーと一緒に乗ってた
自分はタイヤのついたポムポムプリンのぬいぐるみに乗ってぬいぐるみを脚で固定してめちゃくちゃスピードの出るラジコンを手で持って走ってた
めちゃくちゃスピード出て怖かったけどすごく楽しかった
ローは運転が下手で車止めるとき急ブレーキして後ろの車体が持ち上がって90度になってた
それをバカにしたら斬られて焦った
場面が変わって昔行ってた病院の現場の人と図面を書いてる
図面の背景にビビとクロコダイルいるからそれを黒人に変更しといてと言われる
どうやるの?って聞いたら「じゃあマッサージしてろ!」と言われ肩を揉ませられる
マッサージ終わって図面は先輩に投げて音楽聴きながら帰ったけど音楽プレイヤーが壊れててdeep downがめっちゃ音割れしてた
帰りに駄菓子屋寄って家に帰ったら自分ちの前にウソップの車が停まってた
総評
ちょっと面白かった
非常識なスピードでチャリ漕いで地元爆走してたのを思い出した
3月21日
羽香理~楠莉までの彼女をうちに招いてクリパやる約束をする
スーパーで唐音と買い物して骨付きチキンを1人2本分買う
帰り道に空から領域展開されたのでこっちも領域展開して押し合いしながら逃げる
やっとの思いで家に帰ったけど誰も来てくれなくて切なくなりながらチキンを冷蔵庫にしまう
外に出ると物凄い雪降ってたので近所の人から雪掻きの道具を借りる
家に入るとアフリカ人のゾンビが沢山いたので部屋にある模造刀で切り捨てまくるが模造刀が折れてしまって悲しくなる
ピンポン鳴ったので出ると唐音の親が今日仕事で唐音は行けなくなったと知らせに来た
領域展開して自分ちに入った人が自分をめちゃくちゃ好きになるようにして元カノを家に呼んだ
めちゃくちゃ好きにはなってくれたけど同じ家に住んでる親と婆ちゃんに嫉妬して殺そうとしてきたのでなだめる
この領域展開使いにくいわと思った
総評
水曜日ということで100カノのことばっかし考えてたんやろなあという感じが伝わってくる夢だった
でもクソ夢
3月28日
一人で林間学校に行くことになり温泉がを目指していく
途中全然知らん学校の子達と会って宿が被る
何故か向こうの学校は自分のことを知っててめちゃくちゃ馴れ馴れしく接してくる
一人の女子に告白されるけど気持ち悪いので断るが行く先々で観光場所が被ってその度に告白される
嫌なので睨んだり目剃らしたりしてた
林間学校の最終日に温泉に入ったけど温いので追い焚きをする
場面が変わってシシックの会議に参加させられてる
闇金業者から殺し屋に変わってて誰が誰を殺すか決める会議だった
自分の班はボージャックを殺すように言われたけど返り討ちに遇うのは目に見えてるので断ったけど先輩が「いいから行くぞ」と言って出発させられた
山道を車で走ってボージャックの家に着いてすぐザンギャ共々車で轢き殺した
念のため首をナイフで切ってこいと言われたので切る
変な感触で水入れた風船に切れ目入れたときみたいな感じがした
場面が変わって志木駅から友達と歩いてバーに向かっていた
バーに着いたら友達が「俺はもう何もしない」と言ってドアの真ん前で立ち止まった
そこだと邪魔になるからずれろと言っても無視するので壁にかかってたハンマーみたいな形のマシンガンで撃ち殺した
総評
割と面白かった
ボージャック轢き殺した先輩は強すぎる
3月30日
なんか知らんうちに運動会に出席させられることになった
最初の競技は障害者のクラスの子達が水入れた袋を自分と自分のクラスの子に投げてくる競技だった
濡れたくないので避けたり他の人の後ろに行ったりしてたら先生から「避けるな!」と言われた
やだと言って避け続けたら罰として次のクラス対抗リレーに参加させられた
自分が何番目に走るか分からないので前の子に聞いたらアンカーだよと言われた
誰かに強制されて走るのは嫌だったので歩いたろうかなと思ったけど真面目に走った
アンカーだよって聞いてたのに次の子がバトン待っててビックリした
アンカーじゃねーのかよと思った
走り疲れたので古本市場の2階に布団敷いて寝た
一眠りして起きたら近くに同じクラスの子がいたのでもう閉会式?って聞いたらこれからまた開会式と言われて嫌だった
古本市場を彷徨ってたらめいこが描いたミジンコの漫画が売られてた
もっかい寝たら夢でミカヅキモモコの曲流れてきたと思ったらリアルにスマホから流れてた
総評
夢の中でも協調性無くて草
ちょっと面白かった
3月31日
自分と元カノが高二になってる
学校の目の前のアパートを借りて2人で住んでるのでお茶会したり猫じゃらしでバトミントンしたりした
バドミントン中にツイストサーブしたらアパートのベランダから猫じゃらしが落ちて探しにいかされた
帰ってきたらラジオでアーロンのキャラソン流しながらシャンクスとバギーが喧嘩してた
バギーは海賊は儲からないから辞めるって言っててそれに対してシャンクスがブチギレてた
バギーは懸賞金も上がらねーしシャンクスにも勝てないから海賊やってて嫌になったらしい
手配書見せてもらったらバギーは1億ベリーまで上がってシャンクスは3億ベリーだった
シャンクスの苗字も書いてあってオノノイナフイチロウ・シャンクスと書いてあった
元カノは2人がうるさいからラーメン屋のバイト辞めるって泣き出してた
総評
ジャンプの夢ばっか見とるな
アホそう
4月7日
池袋から歩いて浅草に行ってお団子買おうとしたけど800円くらいしか持ってなかったので歩いて家まで帰ってお金を持って再度浅草に行こうとする
自分の部屋に着くと天井から部屋にかけて竪管が施工されてた
工事業者に何これ?って聞いたら
「すいませんけど天井まで積んである花とゆめどかしてもらえますか?」と言われた
レンチで業者をぶん殴ってから再度浅草に向けて歩く
歩いてたらよく不良の持ってるデカイ車に乗せてもらう
後ろに毛利さんとよく知らん変なギャルが乗ってて前に自分とチョロが乗ってて運転席に勇気クン助手席に古野が乗ってた
毛利さんがめちゃくちゃ刺青入れてたから見せてもらってキャッキャしてた
チョロは車が怖くて暴れてた
勇気クンに池袋の前に浅草寄ってほしいとお願いする
変な工場地帯抜けて浅草スルーして池袋に着く
でかいショッピングモールに着いたのであれこれ見てたら震度8くらいの地震が起きた
客はみんな騒ぎながら逃げていたけど自分はチョロ抱っこしながらお店を見て回ってた
総評
懐かしい人達が色々出てきて懐かしかった
懐かしかったのに勇気クン出てくるのは草
漫画の中から出てこないでくれ
4月16日
あつ森やってたらハサミが手に入った
ハサミ持ったまま住民に突撃すると刺すことができて面白くて何回も刺してた
そのうち住民がブチギレて包丁持って追ってくるけどハサミで返り討ちにできた
場面が変わって何かの教室みたいな建物にいる
これから戦う相手がフリーザ、メカフリーザ、コルド大王、クウラともう一人新しいフリーザがいた
こっちのチームは悟空、悟飯、トランクス、ベジータ、五条だった
五条は持ってる技全部一気に叩き込んでメカフリーザを倒した
他のも気づいたら皆倒してて生き残ったコルド大王をノンタンのパソコンごとかめはめ波で消し飛ばしてた
総評
結構面白かった
五条ってやっぱ最強だなーと夢の中で感じた
赤赤ってどうしたら変換できるんだろ
つーかノンタンのパソコンてなんやねん
4月19日
ボクシングジムで下働きしてると魚の絵の描かれたバスに丹下段平が乗ってきて一緒に乗るように言われる
乗ってしばらくするとデカイ旅館に着いた
中は病院になっていてさくらももこが入院してるということでお見舞いに行った
帰ろうとしたら丹下段平のバスの隣に押切蓮介の絵が描かれたバスがあったのでそっちに乗ってみる
前の席にキッズと押切蓮介とマツコ・デラックスが乗ってた
後ろ姿しか見えなかったけど押切蓮介だと確信したので拝む
案の定バスでワケわからんとこに連れていかれたので丹下段平に電話したら「自分で戻ってこい」と言われる
押切蓮介のバス見てたら絵が変わって色んなジャンプのキャラの描かれたバスに変わってた
凛と騎士華の2人が描かれたところを写真撮ったら何故か右上に織姫も描かれてることに気付いた
大雪降ってる中歩いてボクシングジムまで歩いてたら昔々好きだった子がいてデートすることになった
好きな子は本屋さんでONE PIECEのエロ同人誌買っててめっちゃ戦慄した
そのあと箱に入る遊びをした
総評
バスの絵は良かった
全体的に話がまとまってて悪くない仕上がりだったと思う
4月21日
100カノの彼女達と野球をしてる
15、13のチームに別れてキャッチャーは自分チームも相手チームのときも常に妹でピッチャーは自分と芽衣だった
騎士華はホームラン打ったとき一塁で無く三塁の方に走って逆走してた
攻守の交代は申告制で3アウトになっても攻撃が続けられたので最初から15対0みたいな点数になってた
場面が変わって家の中から叫び声やドタバタ争う音が聞こえた
家の中に入って見に行くと婆ちゃんが「ハトノが猫をいじめる」と飼い猫ちゃんを指差してた
ハトノは母親の彼氏だなーとピンときた
2階に上がると母親がぶちのめされてる最中だった
自分の部屋に行ってエキスパンダーのバラしたやつ持ってハトノの頭を後ろからぶん殴った
そのあとは指切り落としたりノコギリで首筋切ったりエキスパンダーで砂にした
なかなか死なんので目に鉛筆ぶちこんで後頭部まで貫通させた
母親に「とりあえずお腹空いたから何か無い?」と聞いて焼き肉の残りをもらった
母親は「どうしようどうしよう」と言って泣いてた
自分は「面会のときジャンプ持ってきて あと単行本も買っといて ロボ子とアオのハコとONE PIECEとブラッククローバーと逃げ上手と100カノと売られ始めたら超巡も」とめちゃくちゃ注文してた
母親はなんも聞いてなかったから出所したら自分で買うからもういいわと言ってミカンの缶詰め食べてた
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 48HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥28レス 203HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 78HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…7レス 132HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time52レス 288HIT 知り合いさん
-
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。 精神科クリニックでト…(負け犬)
374レス 2785HIT 負け犬 (50代 ♀) -
キミとは、まだまだこれからも…
昨晩は夜明けまで目が乾燥してて1~2時間置きに目薬。 例えて言うなら…(☆リコス族は双剣が得意☆)
7レス 132HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 今日は、昨日にも増して、暑かったです。 …(名無し21)
275レス 570HIT 名無し21 -
第三臓記5
曲のスレの >📺スライム倒して300年、知らないうちにレベ…(第三臓器)
77レス 1178HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
帰る!!! 明日の10022が待てんからなるべく早く帰って楽しいこと…(第三臓器)
96レス 1317HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2069HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2178HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2192HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 465HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る